Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "marionnettiste"

Publié le 28/11/2013
Technique :

Une composition sympathique comme tout !

La seule critique que je formulerai vient du côté trop répétitif que soulignait d'ailleurs Spidergmf dans le commentaire précédent (même s'il y a une "montée en puissance" à 1:00 côté orchestration, c'est toujours la même structure rythmique et de cuivres en contre-chant qui se répète inlassablement, ... idem sur le moment de calme instrumental à 1:43 où même si la percu s'arrête, ce sont toujours les mêmes sons de cuivres synthétiques en arrière plan.

Par contre j'ai apprécié le côté très "joueur" / "ludique" du piano, très à propos pour ce style de composition et qui vient un peu casser justement ce côté répétitif.

Très joli à 3:33 !

Quoi qu'il en soit, cela reste du bon boulot et surtout un très très beau cadeau pour un enfant ! ;-)

La première chose qui m'est venue à l'esprit, c'est le côté à la fois dynamique et ludique de la composition.

C'est effectivement un morceau fun et pas déplaisant pour un sous, qui plus est plutôt bien réalisé.

Un poil plus de variété (pour les adultes) en aurait fait une complète réussite. Pour les enfants, je crois que c'est parfait ! :-)

Axiom77

L'avis de Axiom77 sur "DEFI n°2 - Arwen's fate - LOTR saga revisited"

Publié le 28/11/2013

Une magnifique dėcouverte.

Une composition et une orchestration qui sait se faire intimiste quand il le faut, ėpique sans jamais en faire trop à certains autres endroits et qui sait se faire oublier pour laisser place à l'intrigue et aux images aux moments opportuns,

Mention spėciale pour les thèmes, très beaux et en quantitės incroyables sur ce montage vidėo consėquent tant par sa durėe que par son originalitė.

Je note une technique d'isolation des dialogues certes pas toujours parfaite partout mais qui force le respect (et il y en a beaucoup, des dialogues et voix off). Pourrais-tu stp me dire par MP comment tu t'y prends ?

Congratulations pour ce travail technique colossal !

Outre la beautė des images et des thèmes musicaux et l'excellente synchronisation son / image / bruitages, ce que je retiens malgrė tout le plus est l'atmosphère gėnėrale rendue pendant ces presque 18 minutes de vidėo, paraissant parfois si fidèle à l'original que je n'ai pu m'empêcher d'aller plusieurs fois vėrifier dans les DVD des films originaux ... Pour m'apercevoir au final que non, il s'agit bien à près de 95 % au moins d'une BO originale de substitution des plus rėussie.

Un immense bravo pour ce travail exemplaire !

philrud

L'avis de philrud sur "Guerrière"

Technique :

Très simple :je n'ai pas vu le temps passé .Le son comme d'habitude est excellent dans le timbre et les dimensions .Le jeu correspond bien avec les images à tel point que j'ai été déçu que ça ne dure pas au moins 1h00.Donc,c'est bon signe !Immense bravo !

Pure détente que cette vidéo ,j'étais à la place de la guerrière ,j'ai cru ma dernière heure arrivée :j'ai tremblé pour elle !Immense merci motifx ,tu as du génie! Mais la suite ,la suite !

Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Chrysalide (Mixage fou 2013 - binaural, à écouter au casque) "

Technique :

Plutôt fan de ce que tu produis d'habitude, j'ai été immédiatement intrigué par le concept indiqué dans ton descriptif (+ liens que je suis allé visiter).

Autant dire que techniquement parlant, ça assure, tenant compte en plus de toutes les contraintes que tu évoques ! Passionné d'illustration sonore, musique à l'image et ce genre de chose, je suis bien placé comme certains autres collègues Afiens pour savoir qu'on ne fait pas toujours comme on voudrait dans ce type de situations de travail, qu'il faut faire avec, et que c'est là où réside l'extrême difficulté de ce genre de projets ... et tu t'en tires avec tous les honneurs ! ;-)

Sur un plan plus artistique, même si on retrouve finalement ta patte, je trouve cet "exercice imposé" un poil moins intéressant à écouter que ce que tu nous proposes quand tu es "entièrement libre".

Toute la partie jusqu'à 0:42, avant le "break" m'a cependant énormément plu, la suite plus répétitive, un peu moins.

Il n'en demeure pas moins que ce n'est pas déplaisant pour autant et que question niveau, ben justement, y'a du niveau ! Intéressante expérience auditive en tout cas et je salue au passage la performance, pas simple ... ! :-)

L'avis de Anonyme sur "Guerrière"

Technique :

Au cinéma avec tous les effets....
Quel son!

Excuse la question mais,il intervient quand
Rylou fourty four là dedans?

Créé de toutes pièces donc respect.
Vraiment perso comme avis mais en
suivant l'histoire,je trouve que la voix de femme
à 01:42 puis 02:02 (de mémoire).. n'a rien à faire là.
Juste pour pinailler.....jalousie,jalousie!!

Chapeau les amis.

Catimini7

L'avis de Catimini7 sur "Guerrière"

Technique :

Je corrobore tout ce qui a été dit auparavant par les autres AFicionados c'est du travail de pro, bien synchronisé avec l'action et très bien mixé.

Bravo Motifx et merci de nous l'avoir fait partager !

C'est une musique qui sait se faire oublier et encense l'image.
Respect :)

Disciple

L'avis de Disciple sur "virgin 60"

Technique :

chouette son,pas grand chose a dire la dessus,tu sais mixer ya pas ;)

il se passe des trucs,c'est cool !
allez une chtite critique (qui aime bien...),des fois c'est un peu le bordel dans les harmonies,mais ça reste tres coherent dans ce style ;)

Disciple

L'avis de Disciple sur "trash dub"

djolis delays.......miam !
perfect pour le son :)

j'aime choix des sons et le relatif bordel dans la rythmique....tres bien foutu,braval !

Disciple

L'avis de Disciple sur "Vol de jour"

bien ouej !
au niveau du mix j'aurais ptet éloigné un peu le cello (un poil moins fort et un chouille de reverb,mais ça reste un choix tres perso...),pour tout le reste c'est tout bon !!

jolie ambiance nocturne,j'aime ;)
c'est bô la harpe,je valide !

Disciple

L'avis de Disciple sur "psychosis"

RAS,ça roule ;)

...mmmm de la dissonnance comme j'aime,et des traces de pas dans les conduites de gaz....je suis client ;)
chouette construction au passage,et bien bien les drums !
chapal.