L'avis de LaGuibole sur "Côde Amélie (BowBow)"
Publié le 23/10/2013
Très originale cette compos, un hommage improbable ... et donc intéressant. BB toujours au top, je trouve même une certaine douceur dans la voix. c'est léger, très plaisant à écouter (ce qui est quand même une grande qualité pour une chanson).
Les cordes, derrière BB, servent aussi bien le texte que l’ambiance "Nothomb" (on peut toucher les tissus épais de bonne qualité voilant les fenêtres, une odeur de thé flottant dans un intérieur sombre sans être triste ... un vieux gros chat profite de la chaleur de la cheminée ...), c'est un réussite musicale, bravo.
... j'suis pas fan de A.N., mais l'originalité de la chanson vient aussi du personnage mis en valeur ... donc je m'incline.
L'avis de Anonyme sur "Côde Amélie (BowBow)"
Publié le 22/10/2013
La qualité du son est bonne, celle du jeu aussi, et BBMitch est comme chez elle.
L'arrangement (de Ownowl j'imagine) est soigneusement fait: il y a du chant, de la Nothomb et encore des lignes mélodiques derrières aux cordes mais tout reste très lisible.
Cette chanson mériterait un vrai quatuor à corde, j'imagine tout à fait le live avec la petite formation de cordes et BB en robe années 30.
J'aime bien l'orchestration, très bien réalisée, les instruments jouent bien entre eux et se répondent , répondent à la voix.
C'est très équilibré. Je ne saurais dire si c'est original ou pas mais ce n'est pas le propos.
Il y a un parfum "burlesque raffiné" qui émane de tout ça, que je trouve particulièrement adapté à BB, à son chant plein et à sa personnalité entière .
Donc bravo pour ce morceau bien aboutit!
Bémol: à la fin, elle papote un peu trop la Nothomb!
L'avis de spidermgf sur "La poursuite"
Publié le 21/10/2013
j'aime bien l'ambiance générale du morceau . les nappes de synthé sont discrètes et contribue à la légèreté de l'ensemble. il manque effectivement une voix ou un instrument lead, reste à trouver un AFien qui voudrait collaborer.
bien la basse sur la fin , bien ronde tout en slappant.
un peu répétitif , parce qu'il manque une mélodie pour la soutenir.
sinon c'est un beau moment musical.
bravo
L'avis de Anonyme sur "La poursuite"
Publié le 21/10/2013L'avis de babaorum sur "La poursuite"
Publié le 21/10/2013L'avis de Laurent Chaline sur "Côde Amélie (BowBow)"
Publié le 21/10/2013L'avis de jean-françois sur "La poursuite"
Publié le 21/10/2013Très frais ce morceau avec des entrées instrumentales, les guitares sonnent. Réelle volonté d'offrir des climats, une ambiance d'ailleurs reposante, aérée. Beaucoup de soin dans le mixage, belles sonorités des instruments.
Oui il manque la cerise sur le gâteau, un chant, ce morceau le mérite. Encore une fois le morceau s'arrête brusquement, ya un problème de disque dur chez audiof?
L'avis de jean-françois sur "Côde Amélie (BowBow)"
Publié le 21/10/2013
Le son est excellent, super phrasé de la voix, placée à souhait, les voix se rejoignent pour une mise en scène brillante. L'accompagnement musical fonctionne aussi, sobre, mais présent là où il faut, les violons
Ensuite il faut s'intéresser au texte et là cela fait mouche. Non pas l'originalité mais la présentation d'un personnage, "Amélie" pour une histoire d'amour totale, la "survie par l'amour" sont des messages tenaces, qu'il est bon de réentendre.
Belle surprise.