Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Circadien"

Publié le 17/07/2013
Technique :

Je connais mal le style mais il y a une très belle progression "psychédélique" dans ce morceau. On est entraîné dedans comme par une grande lame de fond ... ça m'a impressionné ! Beau travail également sur les sonorités (choix et travail sur les sons !).
Peut être un poil brouillon à quelques endroits, où le mix aurait mérité d'être un poil plus aéré, mais ponctuellement seulement, car le mix général est très bon dans l'ensemble (c'est pour ça que je ne mets "que" 4,5 étoiles"). En tout cas bravo ! ;-)

Je ne sais pas si dans le style c'est original, mais comme je découvre, je dirais que oui (hé hé !). En tout cas, c'est très bien réalisé et très prenant à l'écoute. Merci pour cette découverte musicale et encore bravo pour la réalisation globale ! :-)

L'avis de Anonyme sur "demo Microkorg XL"

Publié le 17/07/2013
Technique :

Très chouette "démo" du Microkorg XL. J'ai longtemps hésité entre Korg et Novation. J'avais essayé le microkorg et le mininova. J'ai finalement acheté le novation Ultranova. Mais, vais aussi me prendre un microkorg XL :)

ça groove sympathiquement, ingénieuse articulation des différentes sonorités de la bête.

ebrian

L'avis de ebrian sur "Circadien"

Publié le 15/07/2013
Technique :

Ensemble bien enregistré et clair. Bon mélange d'instruments qu'on ne s'attend pas à voir ensemble.
On sent bien la progression de l'ensemble.

Je connais très mal ce style de musique.
En tout cas c'est entraînant et ça s'écoute à 2 degrès, ça change de ce qu'on a l'habitude d'écouter.

philrud

L'avis de philrud sur "Home-made Guacamole ( urbankoala/ Ludwigh )"

Publié le 13/07/2013
Technique :

Tout a été dit .Je suis pas assez bon en guitare ,mais j'ai vraiment apprécié le jeu ici à l'écoute.Bravo !Par moment ,bien "souriantes" les paroles !Deux très bon guitaristes que j'aime beaucoup écouter .Le mix fait "rapide" d'après ce que j'ai lu.

Original,fallait y penser .Un petit voyage bien dépaysant avec un parrallèle joyeux ,jeu agréable à écouter :merci à vous deux ,ça fait du bien!

spidermgf

L'avis de spidermgf sur "Veille un peu plus tard (feat LONELY, ARNICE & DR G)"

Technique :

les instruments sont bien en place ,le solo de synthétiseur et celui de guitare à 2'20' sont super.
bonne "spatialisation" des pistes, belle ambiance "midnight" . bonne dynamique. pour le reste désolé je ne suis pas calé pour vous faire une critique constructive, mais d'autres avant moi en ont fait d'excellentes.

la musique est originale mais effectivement les paroles sont un peu fade . bravo en tout cas.

sonicsnap

L'avis de sonicsnap sur "Sancho Pança"

Technique :

Whaou! Un morceau remarquablement bien pensé et bien joué! Très beau travail.

Je ne me lasse pas de réécouter ce superbe morceau! Ça pourrait être une pièce inédite d'Erik Satie. Je suis émerveillé..

sonicsnap

L'avis de sonicsnap sur "Huggy groove ( Ludwigh / urbankoala )"

Technique :

Vraiment, je ne vois pas ce qu'on pourrait redire au niveau technique. Ça sonne très "roots" mais c'est remarquablement en place et bien mixé. Les sons sont très chouettes. Un avis a fait un parallèle avec Sly And The Family Stone: C'est assez vrai, surtout pour la deuxième partie (à partir de 1'30). C'est à considérer comme un compliment mérité.

C'est un morceau vraiment chaud et qui groove à souhait. En fait, ça sonne comme un classique! La parfaite bande son pour un film de blaxploitation, soit tout ce dont je raffole! Vraiment bravo! A la rigueur, j'aurais aimé que l'excellent passage rappé soit un peu plus long. Mais bon, il vaut toujours mieux faire trop court que trop long. Si on n'en a pas assez, on n'a qu'à réécouter le morceau, ce que je vais faire tout de suite!

Arnice

L'avis de Arnice sur "Sun after midnight ( SixtySteven / loloboombass / J-Luc )"

Bon mix général.
Sympa l'accélération vers la fin du morceau.

Pas grand chose à ajouter côté technique.

Relaxant, c'est l'adjectif qui me vient à l'écoute du morceau (entre l'association des son, le rythme et la belle mélodie à l'accordéon).

Bien bien !

Arnice

L'avis de Arnice sur "Pitié ( La.boulanderie / Lurker#1 )"

Technique :

Quelques petits soucis de mise en place par moment sur la guitare rythmique.
Je ne suis pas fan du côté "essaim d'abeille" du son de guitare (surtout pour la guitare rythmique).
Joli solo de guitare bien hargneux.
J'ai entendu de bonne transition vers des passages plus calmes comme vers 3min10s.

Sinon, le morceau est bien construit, le texte est bien écrit et il y a un très beau son d'orgue.
Bravo à vous deux.

Arnice

L'avis de Arnice sur "Back in the box ( Philrud / Delucq )"

Technique :

La voix de Philrud fait vachement lointaine par rapport à celle de Delucq.
Belle dynamique sur l'ensemble du mix.
Quelques petites saturations par moment (peut-être un effet artistique).

Un morceau bien rock façon fin des années 70. Que du bon quoi...
Bien joué.