L'avis de Anonyme sur "Faithfully"
Publié le 10/03/2013L'avis de Eric Valette sur "Journey to the edge of Nothingness - Lights"
Publié le 10/03/2013
RAS ! Tout est parfaitement en place et les deux parties de cette 6ème pièce de Journey to the edge of Nothingness s'enchaînent parfaitement (et la cohérence avec les pièces précédentes est assurée !!).
Mention spéciale pour le gros son à la Hans Zimmer et le travail d'orchestration à partir de 1:00 (vents, cordes, percussions, cuivres,balance générale ...). Ca envoit !
Un grand bravo !!!
Rien à redire, on est pris dedans de A jusqu'à Z. Un grand moment de plaisir (à presque regretter que ce soit un peu court !!!).
L'avis de Eric Valette sur "A Fresh Endeavour (avec 8.5)"
Publié le 10/03/2013
Tout est parfaitement en place et la technique, jeu, chant, guitare, basse, balance entre les voix, est bien maîtrisée) ... en trois mots : ça en jette !
Le style "retro" annéees 80 est parfaitement assumé tout en étant complètement revisité. J'adore la voix et la guitare au milieu, qui mariés à l'ensemble donnent une personnalité assez unique à ce morceau.
C'est prenant de A à Z ! Encore !!!!
L'avis de Anonyme sur "J'ai une nouvelle boîte à rythme"
Publié le 10/03/2013L'avis de Arnice sur "L'aventure imaginaire - Poême symphonique"
Publié le 10/03/2013
La mélodie à la flûte est très jolie et nous emporte dans ce monde imaginaire très facilement.
De bons arrangements symphoniques, ça sonne bien.
Très beau pic orchestral vers 3min, des harmonies un peu tendu par rapport au reste qui tranchent et amène la tension qu'il faut.
Bon morceau, merci de nous en faire profiter.
L'avis de Chrizzik sur "Faithfully"
Hello
un son calme, nécessaire à l'écoute de toutes les harmonies.
Rien à dire sur le jeu, et le son, si ce n'est un bas-médium très présent sur la guitare d'intro (beaucoup de compression peut-être ?), des moments où le chorus descend vers le bas du manche et joue dans les terres des arpèges de la rythmique.
Pour la batterie, j'entends les cymbales, la charley avec un peu plus de difficultés, et j'ai l'impression qu'il n'y a aucun aigu sur la caisse claire, qui me paraît éteinte du coup.
L'atmosphère est prenante, on a vraiment envie de rester.
J'adore l'intro longue, et j'adore les harmonies, qui sortent en effet des sentiers battus, avec une écoute attentive qui s'impose entre 01:00 et le début de la partie rythmée à 1:45, la partie que je préfère.
En plus, je ne sais pas pourquoi (Bach, peut-être ?) j'adore le ré mineur, et donc je suis servi.
Un peu surpris par le fade out à la fin.
PS.
Je la réécoute, vraiment spéciale dédicace à cette 2ème partie d'intro.
L'avis de Arnice sur "Faithfully"
Publié le 10/03/2013
L'intro a beaucoup de charme, on ressent bien la tristesse dans le jeu de guitare.
J'aime beaucoup quand le morceau décolle vers 1min45s avec cette contrebasse et cette batterie (un peu étouffée celle-ci).
Très intimiste comme atmosphère dès l'intro. Un côté mélancolique et triste.
Un beau morceau rempli de belles harmonies.
Bravo.
L'avis de Chrizzik sur "Arnice"
Publié le 10/03/2013
Pour la guitare solo : je trouve le jeu très propre, une note y est une note, et ça sonne. Comme quoi, pas la peine de faire du 283 kmh, je ressens les notes choisies et jouées avec soin.
J'ai plus de mal pour commenter le reste, car dans le mix, j'entends la guitare solo très très loin devant, et il doit y avoir pas mal de compression : j'entends le reste tout plat.
Quelques passages rock pimentent la ligne mélodique, et ça introduit un changement d'atmosphère qui attire l'oreille (les relances du solo à 1:32).
A mon goût, un peu d'air dans la ligne de guitare solo - quelques silences de ci de là - auraient encore plus fait décoller le morceau, d'autant plus qu'avec le mixage la guitare a tendance à tout tasser sous elle.
Il y a des transistions rapides entre deux thèmes que je n'ai pas super senties - ex. à 0:30 - si c'est un effet, peut-être faudrait-il les trancher plus ? Le break à 2:16, lui, est bien net et donne bien.
L'avis de Arnice sur "Bulgodessa"
Publié le 10/03/2013L'avis de Arnice sur "Moldavianism"
Publié le 10/03/2013
Le violon est fait avec quoi ? Je trouve qu'il sonne très bien.
Bon ok, en lisant ta fiche membre + la description du morceau, c'est un vrai violon...
Ça m'étonne pas que ça fasse si réaliste comme son. lol
Inclassable est le mot ici, très bon morceau.
Pas l'habitude d'entendre ce genre de sons et arrangements, mais c'est que ça claque bien.
Un poil long comme morceau je trouve (assez répétitif par moment), il y avait moyen de condenser un peu tout ça, sans en pâtir sur la durée finale, et en faire un morceau d'un peu moins de 4 minutes.
Bravo !