L'avis de Anonyme sur "L'illusionniste (avec _d j a n g o)"
Publié le 03/04/2012L'avis de J-Luc sur "L'illusionniste (avec _d j a n g o)"
Publié le 03/04/2012L'avis de Anonyme sur "L'illusionniste (avec _d j a n g o)"
Publié le 03/04/2012L'avis de ownowl sur "L'illusionniste (avec _d j a n g o)"
Publié le 03/04/2012L'avis de Anonyme sur "L'illusionniste (avec _d j a n g o)"
Publié le 02/04/2012
C'est propre... le jeu des voix est excellent. Les doublages mélodiques guitare / voix sont chouettes. Yeah pour le scat.
Les petites interventions guitaristes sont pertinentes.
Marmotte excellente dans ce type de sonorités...me souviens d'une reprise de "Walk this way" jazzyzante.
c'est fin, aérien, subtil... une belle réussite que ce morceau.
L'avis de Neil Erua sur "L'illusionniste (avec _d j a n g o)"
Publié le 02/04/2012
Il vient un moment ou l'on ne peux que s'incliner et dire :
- wouah! la vache !
Tellement ça sonne bien! La voix principale, les choeurs, les guitares.... tout est jouissif.
Bin, y'en a qui font du revival 60-70... là on est dans les années 40-50, une ambiance manouche-cabaret-prestidigitatrice avec un son contemporain. Il ne manque plus que les craquements du vinyle et on s'y croirait.
Le texte est formidable, articulé et un brin espiègle.
Je suis fan, définitivement !
L'avis de sebas77 sur "Je te regarde"
Publié le 02/04/2012Je pense qu'une autre gestion des panoramiques pourrait rendre l'écoute encore plus agréable. Le chant est mieux que sur les morceaux précédents(on se laisse aller!!). J'aime beaucoup la guitare et je pense que les percussions sont bien trouvées et cohérentes avec ce style.
J'adore cette rythmique qui nous amène plein de soleil et l'envie de bouger. En fait , j'adore cette chanson que je trouve vraiment excellente. Bravo et merci pour cet agréable moment de musique.
L'avis de Neil Erua sur "Je te regarde"
Publié le 02/04/2012
La voix toujours aussi limite question justesse, ceci dit ça ne me dérange pas du tout, je trouve même qu'elle sonne propre, curieusement !.... alors on s'en balance de la justesse! Elle s'écoute pas trop mal cette chanson. C'est super compressé par contre, le mix mériterais un peu plus de dynamique surtout pour ce style qui connote une ambiance plus intimiste et naturelle...
La prise de son guitare gagnerais avec un peu plus "d'air" dans les fréquences ça sonne trés DI en fait.
J'ai du mal à distinguer la basse aussi, il faut revoir le mix des fréquences à ce niveau, c'est un peu flou dans le bas médium.
Rythmiquement les percus font leur effet, on entend un peu trop la pièce ceci dit, elles pourraient mieux s'intégrer au mix je pense... Peut être une histoire de prise de son...
En gros le mix pourait d'avange sublimer le morceau, mais ce n'est qu'un avis!
J'aime beaucoup cette chanson, simple, directe. Déjà une vraie personnalité.
Un grand bravo pour tes textes en français de manière générale, continue comme ça !