L'avis de legwadadada sur "Retrouvailles"
Publié le 20/04/2012L'avis de saulhudson sur "Retrouvailles"
Publié le 19/04/2012
A la vache ! (expression presque plus employée de nos jours) ça me fait toujours la même impression quand je t'écoute, je ferme les yeux et me voilà parti bien ailleurs, très loin.
Petit plus pour la seconde partie avec ces jolis violons, de toute façon j'aime les violons et j'aime tes violons.
C'est toujours un plaisir d'aller écouter de très bonnes choses réalisées par des musiciens talentueux
L'avis de saulhudson sur "Les années se sont fanées"
Publié le 19/04/2012tout est bien en place, rien à dire; des harmonies intéressantes qui viennent valoriser la voix
très bon texte remarquablement soutenu par une musique faite intelligemment; il est vrai que son du thème sur le pont sonne un peu trop old school mais c'est un choix que je respecte. Je suis toujours attentif aux paroles surtout en français (vu que je ne comprends rien à l'anglais), alors qu'en en plus c'est bien écrit...
Je suis impatient d'en écouter d'autres
L'avis de Miorcos sur "Retrouvailles"
Publié le 19/04/2012pour la technique rien à dire, le son est nickel comme d'hab.
je trouve que tu t'es surpassé, c'est du grand Yoshed ! Il y a bien sûr ce style bien trempé que l'on reconnaît immédiatement, mais avec en plus un lyrisme particulièrement saisissant ici, notamment dans la montée finale qui est une pure merveille. Dans un contexte cinématographique, les " retrouvailles " annoncées par le titre prendraient sans doute une dimension émotionnelle d'une très grand intensité.
L'avis de babaorum sur "Terra Incognita (avec APDy)"
Publié le 19/04/2012beau mélange orchestral/pop. (voix légèrement trop en avant)
Très sympa ce morceau, c'est bien aussi quand l'orchestration ne prend pas trop le dessus sur l'arrangement.
Moi c'est marrant mais plus que The Wall ça m'a plutôt fait pensé à des accents à la Francky goes to hollywood dans 'power of love'
Super voix avec un timbre vraiment excellent , orchestration toute en nuance et ça fait un titre pop réussit.
L'avis de Neil Erua sur "Les années se sont fanées"
Publié le 18/04/2012L'avis de Yann de Pins sur "Caroline"
Publié le 18/04/2012
j'adore votre son. Ca vous le savez bien ! C'est crade mais plein de dynamique, de surprises sonores. Vous ne faites pas dans la dentelle et c'est pour ça que ça fonctionne.
On ne sait pas qui joue quoi, mais c'est parce que vous vous complétez super bien.
Bravo à Moon pour le texte tout en finesse...
Vous connaissant, j'aurai du me méfier... Ayant des enfants à proximité, à cause des paroles, j'ai du baisser brusquement le son !)
Votre titre se retient bien et c'est le principal.
L'avis de Yann de Pins sur "Les années se sont fanées"
Publié le 18/04/2012
Une bien belle chanson avec une belle mélodie.
Au niveau technique. La prise de son est très bonne, en particulier la guitare. C'est très propre. J'aime bien les percussions également.
Je suis un peu moins fan des sons de cordes et des autres sons synthétiques, un peu froids. J'aurai bien vu aussi des choeurs ou une seconde voix sur le refrain par exemple qui auraient réchauffé le morceau.
Une belle balade nostalgique. C'est très bien interprété. Bravo !
L'avis de berl sur "Y aura-t-il de la neige à midi ? (Instrumental)"
Publié le 18/04/2012
Le mix me plaît bien : le diato est bien servi et soutenu par une basse-batterie-guitare efficace. Je dis bien "servi", pas "enseveli" comme dans beaucoup de mix actuels.
Nostalgique, dit Musimil. Je rejoins assez ce point de vue, et je rajouterais bien les nuages si particuliers qui annoncent la neige... on la sent venir, mais ce midi déjà ? Ou en soirée, quand le poèle ronflera dans le salon ?
Toujours une belle ambiance dans tes compos, Jean-Luc.
J'aime particulièrement ton son de diato et ma foi je suis fier d'y être un peu pour quelque chose ;-)
L'avis de berl sur "Scottish dans le vent (d'Est) - Instrumental"
Publié le 18/04/2012Prise de son très bonne, mixage réussi.
Là, je me retrouve en bal folk, comme à Gennetines ou aux Musicalies...
Habitué aux surprises que tu glisses dans le déroulement de chaque morceau... eh bien j'ai trouvé de jolies variations au diato, un thème agréable, et j'ai finalement dansé jusqu'à la fin de la scottish avec plaisir.
pssst : j'ai attendu les guitares saturées ou le synthé déjanté avec un peu d'appréhension ;-)