Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
M-Audio Delta Audiophile 24/96
Photos
1/136

Tous les avis sur M-Audio Delta Audiophile 24/96

Carte son interne PCI/ISA de la marque M-Audio appartenant à la série Delta

Acheter
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 54 avis )
42 avis
78 %
7 avis
13 %
2 avis
4 %
2 avis
4 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • jvdoucementjvdoucement

    Simple élémentaire et efficace

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 03/09/17 à 15:08
    Je suis encore avec une carte pci, oui car je suis sur PC(montage maison).
    c'est amplement sufisant pour un"chambre studio".
    elle ne se vend plus et même si je l'ai acheté neuve, j'en ai acquis une d'occas au cas ou elle tomberai en panne!
    Excellent rapport "Poid-Prix-Son-Performence".
    de plus on peu en couplet plusieur si beoin.
    Pilote stable et leger. Compatible avec tout.
    Le top c'est qu'ele ne consomme aucun port USB.
  • Arpège54Arpège54

    Une bombe

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 11/03/16 à 09:59
    Je possède cette carte son depuis 2005 et j'en ai racheté une autre en occas depuis pour un second PC MAO. les pilotes sont stables et actualisés sur le site de M audio pour une utilisation sur Windows 7,8,8.1 et 10 en version 32 et 64 bits. jamais eu un plantage ; la latence est faible et la gestion du Midi est stable aussi.

    Je la recommande car elle vieillit bien et elle n'a pas de bruit de fond pour de l'analogique.

    En résumé, c'est une bombe.
  • pfeleleppfelelep

    Indestructible

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 22/01/14 à 06:34
    J'ai acheté la première version (je crois me souvenir qu'il est imprimé Rev. B dessus mais je n'en suis pas sur) il y a 15 ans avec Cubase VST 3 pour mon Mac G3. Elle est depuis passée par un G4 puis un PC Athlon puis un Intel i7-920.

    Je l'utilise
    - avec mes micros, un shure type scène, un behringer large diaphragme, une paire samson type overhead via différents préamplis (console Mackie, préamps à lampe bluetube et behringer);
    - synchronisée en spdif avec mon POD X3 Live, ce qui me permet d'utiliser les 4 entrées simultanément. un simple câble RCA est à prévoir à cet effet.

    UTILISATION

    Driver impeccable, table de mixage intégrée absolument fonctionnelle. Il y a un bus virtuel…
    Lire la suite
    J'ai acheté la première version (je crois me souvenir qu'il est imprimé Rev. B dessus mais je n'en suis pas sur) il y a 15 ans avec Cubase VST 3 pour mon Mac G3. Elle est depuis passée par un G4 puis un PC Athlon puis un Intel i7-920.

    Je l'utilise
    - avec mes micros, un shure type scène, un behringer large diaphragme, une paire samson type overhead via différents préamplis (console Mackie, préamps à lampe bluetube et behringer);
    - synchronisée en spdif avec mon POD X3 Live, ce qui me permet d'utiliser les 4 entrées simultanément. un simple câble RCA est à prévoir à cet effet.

    UTILISATION

    Driver impeccable, table de mixage intégrée absolument fonctionnelle. Il y a un bus virtuel "Monitor" que l'on peut repiquer en ASIO. Très pratique pour les logiciels qui n'ont pas de fonction Export audio. Par exemple Firefox.

    En 44,100 kHz et avec un buffer de 384 samples, la latence indiquée par Cubase est de 9.683 en entrée et de 9.342 en sortie. C'est très pratique de pouvoir la changer à loisir, il peut m'arriver d'augmenter le buffer jusqu'à 2048 quand j'utilise de nombreux instruments et effets virtuels. J'utilise exclusivement le monitoring direct (jamais par cubase) grâce à mon POD qui fait multi-effet aussi bien guitare que basse, acoustique, ou voix.

    C'est pour le MIDI que c'est plus délicat, quand j'utilise un instrument virtuel avec mon clavier, je dois descendre la latence autant que possible et de désactiver les effets master, mais ce n'est pas un problème unique à cette carte, tous les systèmes audio fonctionnent comme cela.

    MISE EN OEUVRE

    Todo bem. (Tout va bien)
    Minuscule bémol : les drivers sont uniquement disponibles dans la langue de Shakespeare uniquement. Cela ne m'a jamais gêné le moins du monde.

    AVIS GLOBAL

    J'ai possédé une behringer USB qui avait noise gate + limiter analogique intégrés. Ca sonnait plus flatteur que la 2496 et le traitement de dynamique était bien pratique. Mais elle a pété au bout de 3 mois : DE LA GROSSE M.... cette marque a mauvaise réputation mais le micro B-2, le patch PX2000 et la préampli T1950 m'ont toujours satisfait.

    J'ai travaillé pendant une semaine avec une M-Box de chez Digidesign. Le son est plus cristallin et plus flatteur qu'avec la 2496 mais on est plus du tout dans la même gamme de prix et la latence est plus élevée avec l'USB. Je ne saurais pas dire laquelle des deux est la plus transparente, la 2496 me satisfait amplement. Si j'avais le choix je ne suis pas sûr que je préférerais le son de la Digidesign car ce son cristallin et flatteur n'est peut-être pas toujours indiqué, cela dépend du type de production sur laquelle on bosse et ce que l'on veut faire au mix.

    Je recommande chaudement cette carte pour tous les types d'utilisation, pour les débutants aussi bien que les experts, dans toutes les situations. Le son n'est pas aussi flatteur qu'avec d'autres marques que j'ai essayé, mais ce n'est pas forcément un défaut.

    Plutôt que de prendre une grosse carte son, j'ai préféré investir dans le reste de mon studio (PC surpuissant, guitares et basses bandantes au son et au toucher, choix de micros relativement étendu, pédalier multi-effet servant d'extension d'entrées pour la carte). Je ne regrette absolument pas ce choix. Si un jour j'ai besoin de plus d'entrées/sorties ou qu'elle tombe en panne, je reprendrais soit la même (le driver permet à votre séquenceur de voir toutes les cartes-son comme une seule), soit un autre modèle de la même marque. En revanche, si j'ai plus de moyens je me tournerais vers Digidesign et Apogee sans hésiter, mais je garderai surement cette carte dans un coin, voire dans le PC, ne serait-ce que comme référence son.

    Elle est parfaite !
    Lire moins
  • alfredgodetalfredgodet

    Ma 1ère "vraie" carte son

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 10/05/13 à 11:07
    C'est une très vielle carte son que j'avais achetée neuve il y a très longtemps (10 ans ?) pour utiliser des VSTI sans trop de latence. Je l'utilise principalement avec Elektrik Piano en direct.

    UTILISATION

    Aucun problème, je suis toujours sous XP, je n'ai jamais fait de mise à jour.

    MISE EN OEUVRE

    Pas de problème.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 10 ans, elle est passée successivement sur 4 PC de bureau dédiés à la musique. Elle a remplacé définitivement les SoundBlaster que j'avais avant.

    Aujourd'hui, j'ai des PC portables et une carte son USB, c'est quand même bien plus pratique, mais mon vieux système reste branché et opérationnel.
    Lire la suite
    C'est une très vielle carte son que j'avais achetée neuve il y a très longtemps (10 ans ?) pour utiliser des VSTI sans trop de latence. Je l'utilise principalement avec Elektrik Piano en direct.

    UTILISATION

    Aucun problème, je suis toujours sous XP, je n'ai jamais fait de mise à jour.

    MISE EN OEUVRE

    Pas de problème.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 10 ans, elle est passée successivement sur 4 PC de bureau dédiés à la musique. Elle a remplacé définitivement les SoundBlaster que j'avais avant.

    Aujourd'hui, j'ai des PC portables et une carte son USB, c'est quand même bien plus pratique, mais mon vieux système reste branché et opérationnel.
    Lire moins
  • gymikgymik

    Bon choix !

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 21/03/13 à 15:23
    Désolé pour le retard (important...) à ma réponse, mais je suis souvent absent et, jusqu'à ce jour je n'avais pas de portable...enfin !
    Pour répondre à la première question, c'est la fiabilité et la facilité de mise en oeuvre qui m(ont aiguillé veers cette carte. je l'utilise avec Windows XP home sp3 car mes logiciels sont stables sur celui-ci; Je m'en sers pour entrer une voix solo en audio sur des fichiers play back BB, parfois, une partie harmonica et j'utilise au maximun 8 pistes du séquenceur Sonar X1 studio acqui dernièrement. Ma config actuelle figure sur mon profil

    UTILISATION

    Pas de problème avec les drivers ASIO, je gère sans problème ou presque, 6 pistes midi et deux au…
    Lire la suite
    Désolé pour le retard (important...) à ma réponse, mais je suis souvent absent et, jusqu'à ce jour je n'avais pas de portable...enfin !
    Pour répondre à la première question, c'est la fiabilité et la facilité de mise en oeuvre qui m(ont aiguillé veers cette carte. je l'utilise avec Windows XP home sp3 car mes logiciels sont stables sur celui-ci; Je m'en sers pour entrer une voix solo en audio sur des fichiers play back BB, parfois, une partie harmonica et j'utilise au maximun 8 pistes du séquenceur Sonar X1 studio acqui dernièrement. Ma config actuelle figure sur mon profil

    UTILISATION

    Pas de problème avec les drivers ASIO, je gère sans problème ou presque, 6 pistes midi et deux audio J'utilise Band in a box come ade à la composition que je convertis les fichiers prpriétaires en midi et les transfère sur Sonar pour introduction voix, mixage et export sur bande dat ou CD. En temps absolu, la latence tourne autour de 10 ms.

    MISE EN OEUVRE

    Aucun problème pour l'installation et la configuration. Le manuel papier en format 14x20 est en anglais mais figure, assez étoffé sur le CD d'installation en compagnie des différents drivers supportés, parmi lesquels, les pilotes ASIO, dont je me sers.

    AVIS GLOBAL

    En ayant fait l'acqusition en Avril 2006, si je compte bien, celà va faire bientôt 7 ans que je l'utilise, j'ai eu bien sur(vu mon âge...) d'autre cartes, généralement des cartes d'entrée de base offerts avec des différents logiciels utilisés, et surtout les séquenceurs CAKEWALK que je suis depuis Cakewalk Express, c'est à dire les ancêtres de Sonar X1.
    Lire moins
  • blancocoblancoco

    excellent et fiable

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 05/05/12 à 12:57
    cette carte est parfaite pour moi pas de latence avec cubase sx ou guitar rig,
    bonne dynamique son clair, toujours été stable, avec un pc moyen (amd athlon x2 450, 2go) sous xp et seven sans problèmes de config ..

    UTILISATION

    comme déjà dit drivers stables sous cubase sx et guitar rig 5

    MISE EN OEUVRE

    facile

    AVIS GLOBAL

    depuis 2006 que du bonheur
  • windigowindigo

    C'était la carte du moment

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 14/03/12 à 12:36
    Bonjour,

    à l'époque de mon achat, en interne c'était la mieux notée : 24/96, O_o, conversion, câble unique polyvalent complet pour le chant, claviers et guitare.
    un Bundle complet et le prix.Ma config était plus légère que maintenant.

    UTILISATION

    Les drivers en carte interne ne posent aucun problème.

    Lire de 12 à xx pistes (pas testé). Abbleton , Cubase 5 et d'autres.
    Une faible latence est/était de mise.

    MISE EN OEUVRE

    Installation d'une carte PCI et drivers facile.
    Interface vite maîtrisée. pas d'incompatibilité particulière et manuel suffisant.

    AVIS GLOBAL

    Je ne l'utilise plus, mais je ne la vends pas, il m'arrive de la prêter et elle est toujours d…
    Lire la suite
    Bonjour,

    à l'époque de mon achat, en interne c'était la mieux notée : 24/96, O_o, conversion, câble unique polyvalent complet pour le chant, claviers et guitare.
    un Bundle complet et le prix.Ma config était plus légère que maintenant.

    UTILISATION

    Les drivers en carte interne ne posent aucun problème.

    Lire de 12 à xx pistes (pas testé). Abbleton , Cubase 5 et d'autres.
    Une faible latence est/était de mise.

    MISE EN OEUVRE

    Installation d'une carte PCI et drivers facile.
    Interface vite maîtrisée. pas d'incompatibilité particulière et manuel suffisant.

    AVIS GLOBAL

    Je ne l'utilise plus, mais je ne la vends pas, il m'arrive de la prêter et elle est toujours d'actualité pour dépanner.
    Je la trouve simple à l'utilisation et d'un excellent rapport qualité/prix, c'était la carte du moment.

    Oui je l'avais en face sur un autre PC, d'une EMU 0404 pleine de câbles et plus complexe en interface.

    Je referais ce choix : oui en occasion et non en neuf car la technologie a évolué depuis avec les cartes externes ou les Racks.
    Lire moins
  • jieljiel

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 06/03/12 à 16:31
    Je cherchais une bonne carte son pas chère, suffisamment performante pour du petit home studio et qui possède l'interface midi.
    A l'époque (vers 2000 je pense) je devais quand même déjà être sous XP et Cubase VST32. Depuis, la carte est passée sans problème sur 2 ou 3 nouvelles configurations PC sans aucun problème et sous Cubase SX, mais je ne suis pas passé sous Vista ou 7.



    UTILISATION

    Les drivers sont régulièrement mis à jour par M-Audio.
    La latence est imperceptible, même sous 44khz. Je n'ai pas mon PC sous la main pour vérifier, mais de mémoire elle doit être à 12ms sous 44khz et à 8 sous 48khz.
    Question nombre de pistes, je ne l'ai jamais poussée dans ses retranchemen…
    Lire la suite
    Je cherchais une bonne carte son pas chère, suffisamment performante pour du petit home studio et qui possède l'interface midi.
    A l'époque (vers 2000 je pense) je devais quand même déjà être sous XP et Cubase VST32. Depuis, la carte est passée sans problème sur 2 ou 3 nouvelles configurations PC sans aucun problème et sous Cubase SX, mais je ne suis pas passé sous Vista ou 7.



    UTILISATION

    Les drivers sont régulièrement mis à jour par M-Audio.
    La latence est imperceptible, même sous 44khz. Je n'ai pas mon PC sous la main pour vérifier, mais de mémoire elle doit être à 12ms sous 44khz et à 8 sous 48khz.
    Question nombre de pistes, je ne l'ai jamais poussée dans ses retranchements... J'enregistre des mix raisonnables qui dépassent rarement les 10 pistes.
    Sans doute que les composants ne valent pas ceux d'une config pro, mais franchement le son est vraiment excellent.

    MISE EN OEUVRE

    Je n'ai pas souvenir d'avoir rencontré aucun problème lors des différentes installations et réinstallations que j'ai eu à faire.

    AVIS GLOBAL

    Je dois l'avoir depuis plus de 10 ans je pense. Maintenant, je me sers plus souvent d'une interface externe Line6 UX2 parce que je suis guitariste et que ça me permet de connecter directement mes grattes (excellent produit au demeurant). Mais je me sers toujours de l'Audiophile pour les enregistrements midi, et parfois aussi en sortie générale.
    Je ne sais pas si elle est encore commercialisée, mais c'était vraiment un bon produit avec un excellent rapport Q/P je trouve.
    Lire moins
  • CoZoCoZo

    excellent

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 27/02/12 à 11:13
    J'ai pris cette carte car j'en voulais une PCi et surtout qui soit bien reconnu par Linux.
    Cette carte marche très bien, j'ai surtout enregistré basse et guitare (via des preamp).

    UTILISATION

    Pour les drivers aucune idée car j'utilise un systeme (linux) ou les drivers sont inclu et libre , ce qui fait qu'il sont constemment à jours et stable.
    Pour la latence je n'ai jamais fais de mesure, j'ai utilisé cette carte avec quelques logiciel libres comme ardour, et surtout sous reaper.
    C'est une deux pistes en entrée, et on peut enregistrer sur les deux simultanément sans pb

    MISE EN OEUVRE

    aucun souscis de ce coté là. Toujours pareil , sous linux ou brance et ça marche.
    Sous…
    Lire la suite
    J'ai pris cette carte car j'en voulais une PCi et surtout qui soit bien reconnu par Linux.
    Cette carte marche très bien, j'ai surtout enregistré basse et guitare (via des preamp).

    UTILISATION

    Pour les drivers aucune idée car j'utilise un systeme (linux) ou les drivers sont inclu et libre , ce qui fait qu'il sont constemment à jours et stable.
    Pour la latence je n'ai jamais fais de mesure, j'ai utilisé cette carte avec quelques logiciel libres comme ardour, et surtout sous reaper.
    C'est une deux pistes en entrée, et on peut enregistrer sur les deux simultanément sans pb

    MISE EN OEUVRE

    aucun souscis de ce coté là. Toujours pareil , sous linux ou brance et ça marche.
    Sous win il ne me semble pas que ça pose des soucis non plus.

    AVIS GLOBAL

    super rapport qualité prix, attention, les entrée ne sont pas amplifiées, donc cette carte plus un truc genre amplitube de chez presonus et tout va bien.
    Lire moins
  • MyPinkMyPink

    Carte tres stable

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 27/02/12 à 01:46
    Après avoir eu beaucoup de problème avec ma ESI 1010e, je me suis pris la Delta Audiophile car je savais quel n'était pas trop chère et que la stabilité serait au rendez-vous, elle fait partie des meilleurs et cela depuis un moment.
    Je l’utilise avec W7 64b, 8Go ram, un disque ssd pour l'os et un disque de 2To pour les données.

    UTILISATION

    Je l'utilise avec plusieurs DAW dont Reaper, Energy XT 2.6, Live 8.2, Cubase 5 et Studio one et il fonctionne très bien, comme je travaille "IN THE BOX", je ne me sert pas des entrées ni des prises midi de la carte.
    Drivers super stable aucun soucis. En général je règle la latence a 256 samples et ça tourne tranquille.

    MISE EN OEUVRE

    Lire la suite
    Après avoir eu beaucoup de problème avec ma ESI 1010e, je me suis pris la Delta Audiophile car je savais quel n'était pas trop chère et que la stabilité serait au rendez-vous, elle fait partie des meilleurs et cela depuis un moment.
    Je l’utilise avec W7 64b, 8Go ram, un disque ssd pour l'os et un disque de 2To pour les données.

    UTILISATION

    Je l'utilise avec plusieurs DAW dont Reaper, Energy XT 2.6, Live 8.2, Cubase 5 et Studio one et il fonctionne très bien, comme je travaille "IN THE BOX", je ne me sert pas des entrées ni des prises midi de la carte.
    Drivers super stable aucun soucis. En général je règle la latence a 256 samples et ça tourne tranquille.

    MISE EN OEUVRE

    L'installation se fait-elle sans problème ?
    - OUI
    La configuration générale est-elle facile ?
    - OUI
    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    - NON
    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    - Il y a un manuel !!


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    - Depuis quelque mois
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    - Avant de me refaire un PC j'avais une soundblaster 2 platinium que j'aimais bien d'ailleurs, j'ai ensuite pris une ESI ESP1010e qui déconnait grave mais c'est rentrer dans l'ordre, d’où le fait que je me suis pris une Delta audiophile (c'est un standard et largement suffisant pour travailler sauf si on enregistre un groupe/plusieurs instrument en m^me temps, la il faut une carte qui gère plus qu'une entrée stéréo.
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    - Stabilité et simplicité
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Très bon.
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui sans hésiter
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.