Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Beyerdynamic DT 880 Pro
Photos
1/222

Tous les avis sur Beyerdynamic DT 880 Pro

Casque studio de la marque Beyerdynamic appartenant à la série DT 880.

9/10
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 28 avis )
21 avis
75 %
5 avis
18 %
1 avis
4 %
1 avis
4 %
Donner un avis
Test de la rédaction
770 + 110 = 880

Test du Beyerdynamic DT-880 Pro

9/10
On continue la semaine du casque avec le Beyerdynamic DT-880 Pro, grand frère du DT-770 que nous avions testé lors de notre comparatif des casques à 150€. Vu l'impression que nous avait laissée ce dernier, l'attente était grande vis-à-vis du DT-880... Verdict ! Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Sûrement le plus polyvalent des Beyer DT actuels

    Beyerdynamic DT 880 ProPublié le 28/05/21 à 21:07
    Ayant DT770 PRO/880 PRO (SILVER)/990 PRO (accessoirement un Sennheiser HD650), et ayant eu la chance de goûter récemment au DT880 PRO BLACK, je pense pouvoir émettre un avis en tant qu'utilisateur ayant pris soin de ses feuilles depuis son plus jeune age hahaha...
    Pendant longtemps, comme beaucoup, le DT990 PRO fût mon best casque...
    Puis j'ai goûté au DT880 PRO qui fut pour moi une révélation mais hélas manquait un poil dans le bas du spectre (oui le 880 PRO est celui qui est le moins marqué de la fameuse signature sonore Beyer où les 8/10khz sont pré accentués).
    J'ai toujours trouvé ce bouzin assez "linéaire" et "fidèle" contrairement aux grands "classiques" utilisés en......
    Lire la suite
    Ayant DT770 PRO/880 PRO (SILVER)/990 PRO (accessoirement un Sennheiser HD650), et ayant eu la chance de goûter récemment au DT880 PRO BLACK, je pense pouvoir émettre un avis en tant qu'utilisateur ayant pris soin de ses feuilles depuis son plus jeune age hahaha...
    Pendant longtemps, comme beaucoup, le DT990 PRO fût mon best casque...
    Puis j'ai goûté au DT880 PRO qui fut pour moi une révélation mais hélas manquait un poil dans le bas du spectre (oui le 880 PRO est celui qui est le moins marqué de la fameuse signature sonore Beyer où les 8/10khz sont pré accentués).
    J'ai toujours trouvé ce bouzin assez "linéaire" et "fidèle" contrairement aux grands "classiques" utilisés en compo/mastering.
    Et récemment, nouvelle claque: un 880 PRO BLACK me passe sous le tarin !
    Ce dernier délivre le pouillème qu'il a manquait dans le bas du spectre ! Bingo !
    Tout s'articule, c'est impeccable !

    Bon ce n'est pas encore le rendu du HD650 (2019), soyons honnête, mais pour moins 200e, on a vraiment quelque chose de valable !

    Et pourquoi pas un achat d'occasion ? Le net regorge d'affaires faisant suite à des achats compulsifs, profitez en !! :bravo::clin:
    Lire moins
  • Un produit qui semble parfait.

    Beyerdynamic DT 880 ProPublié le 01/10/20 à 11:44
    Utilisé dans le cadre hi-fi et home studio, cet engin est incroyable :
    • Excellent confort (un peu chaud, en effet).
    • Excellente sonorité semblant très neutre et équilibrée
    • Paraît robuste


    Bon c'est un semi-ouvert, donc uniquement pour écoute dans un environnement relativement calme. Le câble de 3m un peu raide et non remplaçable semble robuste, mais c'est à voir avec le temps.

    La sonorité paraît très neutre et pourrait décevoir, ce qui fait qu'il pourrait être décevant en Hi-fi où une petite coloration est souvent appréciable.

    Rien à reprocher à ces écouteurs.

    Ah si, un ampli pour casque semble incontournable pour profiter de tout la plage dynamique à toutes les......
    Lire la suite
    Utilisé dans le cadre hi-fi et home studio, cet engin est incroyable :
    • Excellent confort (un peu chaud, en effet).
    • Excellente sonorité semblant très neutre et équilibrée
    • Paraît robuste


    Bon c'est un semi-ouvert, donc uniquement pour écoute dans un environnement relativement calme. Le câble de 3m un peu raide et non remplaçable semble robuste, mais c'est à voir avec le temps.

    La sonorité paraît très neutre et pourrait décevoir, ce qui fait qu'il pourrait être décevant en Hi-fi où une petite coloration est souvent appréciable.

    Rien à reprocher à ces écouteurs.

    Ah si, un ampli pour casque semble incontournable pour profiter de tout la plage dynamique à toutes les fréquences.
    Lire moins
  • Casque correct pour le prix

    Beyerdynamic DT 880 ProPublié le 04/09/20 à 05:49
    un petit retour d’expérience en complément des nombreux avis déjà postés.

    Le packaging: un peu léger a mon goût. Pas d’étui, juste un sac en nylon. Pas de coussinets de rechanges. Le câble n'est pas amovible...Bon le casque n'est pas très cher mais quand même, ils ne se foulent pas trop non plus chez Beyerdynamic, surtout que vu les quantités qu'ils achèteraient, cela n’augmenterait pas le prix final de beaucoup si c’était proposé.

    Le cote brillant du son: oui certes, ce n'est pas un casque terne mais bon sans plus. Mon ultrasone 750 est encore plus brillant et pour quelqu'un comme moi qui est très sensible aux aigus agressifs, je peux garantir qu'il n'y a pas de quoi fouetter un chat!......
    Lire la suite
    un petit retour d’expérience en complément des nombreux avis déjà postés.

    Le packaging: un peu léger a mon goût. Pas d’étui, juste un sac en nylon. Pas de coussinets de rechanges. Le câble n'est pas amovible...Bon le casque n'est pas très cher mais quand même, ils ne se foulent pas trop non plus chez Beyerdynamic, surtout que vu les quantités qu'ils achèteraient, cela n’augmenterait pas le prix final de beaucoup si c’était proposé.

    Le cote brillant du son: oui certes, ce n'est pas un casque terne mais bon sans plus. Mon ultrasone 750 est encore plus brillant et pour quelqu'un comme moi qui est très sensible aux aigus agressifs, je peux garantir qu'il n'y a pas de quoi fouetter un chat! Par contre si on souhaite écouter de la musique, il y a parfois (souvent) des albums mixés avec un excès d'aigu pour compenser l'effet de perte/diffusion quand on écoute sur des enceintes dans une pièce. Alors forcement au casque puisque l'on a le son directement sur les oreilles, il n'y a pas de pertes, et ça peut du coup devenir un peu fatiguant...si c'est le cas, il suffit d’égaliser un peu.

    Le manque de basses: la encore, le DT880 n'est pas une usine a basses, mais bon il y a des basses en quantités suffisantes et surtout une bonne extension de celles-ci! Mon vieil AKG pourrait lui être considéré comme un peu anémique a ce niveau, mais pas le DT880. Et si vraiment on veut manger de la basse, la encore, un petit coup d'EQ et le tour est joue, car il n'y a vraiment pas besoin de grand chose.

    Le cote analytique du casque: c'est correct et plutôt bien équilibré mis a part quelques piques (dont une en particulier dans le haut du spectre qui contribue a cette impression "chirurgicale"). Cela dit l'ultrasone que j'ai offre encore plus de détails (et de basses).
    Analyser de l'audio est ce qui convient le mieux au DT880. Je le trouve très complémentaire a l'utrasone et a l'AKG en fait, car en passant de l'un a l'autre on s’aperçoit qu'il se situe plus ou moins entre les deux, du point de vue de la restitution. Et il devient encore plus intéressant a utiliser quand il est couplé au logiciel Sonarworks référence. Ce logiciel n'est pas magique, mais il permet au DT880 de se montrer sous son meilleur jour. Je conseille vivement de telecharger la demo et d'essayer.

    Enfin il ne faut pas négliger l'impact de la source (l'ampli) sur le rendu du DT880 parce qu'il est plutôt transparent de ce point de vue la. C'est peut être pour ça que certain le trouve parfois aussi très aigu/agressif. Étant donné la pique dans le haut du spectre, un ampli un peu chaud/sombre sera un très bon complément.

    Dernière chose, il fonctionne plutôt correctement même sans ampli. Je l'ai essayé sur mon PC (sortie de 37ohms) et sur mon téléphone, et bien ma foi ça ne fonctionne pas si mal!

    Au final, un casque qui mérite sa réputation, malgré ses quelques défauts, il offre un bon rapport qualité/prix. Personnellement je le conseillerai en priorité pour du travail audio (surtout avec sonarwoks reference :bravo:). Pour de l’écoute, il y a plus agréable et ce n'est pas forcement nécessaire de chercher plus cher.
    Lire moins
  • DT 880 pro – il va te faire du mal et c'est pour ton bien.

    Beyerdynamic DT 880 ProPublié le 28/12/19 à 12:16
    L'isolation vers l'extérieur et de l'extérieur est relativement faible, et ne convient pas quand il s'agit de protéger l'auditeur d'influences externes, quelles qu'elles soient. Le DT 880 est un magnifique outil, mais conçu pour évoluer en contexte silencieux. Son confort sur tête est OK.

    Les attaques sont précises, les queues de reverb hautement accessibles. Tout instrument en multi-stack est décodé comme tel. Une petite compression? Tu l'entends. La reverb est mal quantisée? Tu l'entends. Tu as essayé de planquer la saturation de ton étage d'entrée? On te le dira. La vitesse de traitement du DT 880 permet d'entendre des micro-défauts, presque au centième de secondes. J'en apprécie......
    Lire la suite
    L'isolation vers l'extérieur et de l'extérieur est relativement faible, et ne convient pas quand il s'agit de protéger l'auditeur d'influences externes, quelles qu'elles soient. Le DT 880 est un magnifique outil, mais conçu pour évoluer en contexte silencieux. Son confort sur tête est OK.

    Les attaques sont précises, les queues de reverb hautement accessibles. Tout instrument en multi-stack est décodé comme tel. Une petite compression? Tu l'entends. La reverb est mal quantisée? Tu l'entends. Tu as essayé de planquer la saturation de ton étage d'entrée? On te le dira. La vitesse de traitement du DT 880 permet d'entendre des micro-défauts, presque au centième de secondes. J'en apprécie tout particulièrement la spatialisation, convaincante mais jamais flatteuse.

    Le DT 880 pro donne des informations fiables: si un mix est trop numérique, trop "dur", ou ton préamp' casque minable, tu vas le sentir tout de suite passer. Avec cette bête, tu sais aussi pourquoi une SSL sonnera toujours mieux que ta Yamaha, pourquoi elle coûte aussi 30x plus cher, et pourquoi le mec qui a décidé du niveau de compression sur youtube commet un crime de lèse-oreille... et pourquoi ta carte-son n'est pas une vraie carte-son.

    Linéaire? Il l'est, dans la limite de ce qu'on peut attendre de son prix. Après test approfondi: les basses ne sont ni généreuses, ni molles. Elles renseignent bien, ne manquent pas de présence, leur attaque reste bien définie et sont superbement équilibrées. Leurs transitoires d'attaque sont respectés. Les infra-basses existent agréablement. Les medium bas ne pas baveux, mais très légérement en retrait et ne sont pas particulièrement séducteurs, et un peu moins définis. Les medium aigus ne sonnent pas nasillard et renseignent intelligemment. Sur certains masterings seulement, les hyper-aigus me paraissent légèrement sifflants et brillants, sans que je puisse définir si c'est une volonté de l'ingé son ou une erreur de transduction du DT880.

    L'ensemble renseigne excellemment et est super équilibré. C'est pas aguicheur, mais cela produit de la vérité. Je recommande vivement cet objet, non-pas pour que vous fassiez plaisir, mais pour vous permettre de comprendre très précisément la qualité de ce que vous faites.

    Lire moins
  • Qualité et confort d'écoute

    Beyerdynamic DT 880 ProPublié le 15/09/19 à 12:43
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (loisir, studio, scène, etc.) utilisez-vous ce casque? Avec quel préampli ? Quelles sont ses caractéristiques ?
    En studio pour du Sound Disign, entre autres. Pas de préambli, directement branché sur ma table de mixage.

    Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Qu’en est-il de son poids et de son confort à l’usage ? Propose-t-il une bonne isolation ?
    Très belle finition. Le produit est franchement beau. Peut être un peu lourd, surtout au début lorsqu'on n'est pas habitué. Le confort d'écoute est tout de même en rendez-vous avec le velours sur les écouteurs. Porté correctement, il n'engendrera aucune douleur, même lors d'une......
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (loisir, studio, scène, etc.) utilisez-vous ce casque? Avec quel préampli ? Quelles sont ses caractéristiques ?
    En studio pour du Sound Disign, entre autres. Pas de préambli, directement branché sur ma table de mixage.

    Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Qu’en est-il de son poids et de son confort à l’usage ? Propose-t-il une bonne isolation ?
    Très belle finition. Le produit est franchement beau. Peut être un peu lourd, surtout au début lorsqu'on n'est pas habitué. Le confort d'écoute est tout de même en rendez-vous avec le velours sur les écouteurs. Porté correctement, il n'engendrera aucune douleur, même lors d'une utilisation longue.

    Qu’en est-il du rendu des graves, des médiums et des aigus ? De l’équilibre spectral global ? De la répartition dans l’espace ? Du respect des nuances de volumes ?
    Un bon équilibre spectral selon moi. Il rencontrera peut être quelques difficultés avec des aigus un peu forts cependant.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
    Les plus : la finition du produit. Le câble long, ce qui est très pratique lorsqu'on doit se déplacer dans son studio. Le confort d'écoute et bien sur, le son.
    Les moins : le poids, la fragilité de certains aigus.

    Lire moins
  • adapté au mix audio

    Beyerdynamic DT 880 ProPublié le 08/01/19 à 07:30
    JE l'utilise pour la prod et le mix audio
    en production techno et psytrance connecté a une Rme Firewire 800
    bonne finition mais je regrette que le câble ne puisse pas être détaché pas de jack le cordon est soudé

    Le confort est assez bon, il devient légèrement inconfortable au bout d'un certain temps

    L'équilibre spectral est assez bon , mes mixes sont bcp plus équilibres depuis que je le possède

    Avec ce casque je peux enfin travailler au casque pour produire et mixer mes tracks

    ce que j'aime est l’équilibre des fréquences et le confort
    ce que je deplore c'est le cordon non détachable (a voir dans le temps si il est solide ) ......
    Lire la suite
    JE l'utilise pour la prod et le mix audio
    en production techno et psytrance connecté a une Rme Firewire 800
    bonne finition mais je regrette que le câble ne puisse pas être détaché pas de jack le cordon est soudé

    Le confort est assez bon, il devient légèrement inconfortable au bout d'un certain temps

    L'équilibre spectral est assez bon , mes mixes sont bcp plus équilibres depuis que je le possède

    Avec ce casque je peux enfin travailler au casque pour produire et mixer mes tracks

    ce que j'aime est l’équilibre des fréquences et le confort
    ce que je deplore c'est le cordon non détachable (a voir dans le temps si il est solide )
    Lire moins
  • Le mieux que je puisse me payer

    Beyerdynamic DT 880 ProPublié le 22/01/18 à 09:48
    Cadeau de fête des pères, j'avais un budget de 200 €. Après quelques semaine à draguer les forums et à comparer les courbes de réponses en fréquence, j'ai fait trois magasins pour essayer des casques. J'ai entendu un hd25 très lourd en grave et qui faisait mal car serrant très fort. J'ai essayé un AKG, mais-je-sais-plus-lequel, enfin bref. Quand j'ai enfilé le dt 880, en écoutant des pistes en flac, j'ai compris la différence avec tous les autres dans le même ordre de prix : pour "Diamonds on the soles of the shoes" de Paul Simon, on peux compter les choristes dans chaque oreilles. Pour "Also sprach Zarathustra", au début j'ai cru être DANS le tuyau de l'orgue. C'est démentiel.

    Question......
    Lire la suite
    Cadeau de fête des pères, j'avais un budget de 200 €. Après quelques semaine à draguer les forums et à comparer les courbes de réponses en fréquence, j'ai fait trois magasins pour essayer des casques. J'ai entendu un hd25 très lourd en grave et qui faisait mal car serrant très fort. J'ai essayé un AKG, mais-je-sais-plus-lequel, enfin bref. Quand j'ai enfilé le dt 880, en écoutant des pistes en flac, j'ai compris la différence avec tous les autres dans le même ordre de prix : pour "Diamonds on the soles of the shoes" de Paul Simon, on peux compter les choristes dans chaque oreilles. Pour "Also sprach Zarathustra", au début j'ai cru être DANS le tuyau de l'orgue. C'est démentiel.

    Question confort il me fallait quelque chose qui me permette de supporter les branches de mes lunettes. Ceux qui en portent savent de quoi je parle. Le dt 880 sert assez fort la tête, ce qui l'empêche de bringuebaler, mais la pression est vraiment bien répartie autour des oreilles, et la mousse est tellement moelleuse que les branches de mes bésicles sont "avalées" : on ne sent rien. Je peux le porter pendant des heures sans douleur.

    Les mousses sont amovibles, on peut en commander des neuves, pareille pour la garniture de l’appuie-tête.

    Je l'utilise principalement pour du monitoring-mastering. En passant d'un Plantronics Gamecom 367 au dt 880, j'ai changé de vie ! Mes mixes deviennent à peu près écoutables sur d'autres supports que mon casque (freebox, autoradio, chaine Hi-Fi, enceintes bluetooth, des truc de la vie en vrai quoi).

    Dans cette gamme de prix, je ne connais pas mieux. Et vu le rapport QP, je ne vois pas pourquoi je monterais en gamme, mis à part si on m'offre un Sennheiser Orpheushttps://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif
    Lire moins
  • Ma Rolls

    Beyerdynamic DT 880 ProPublié le 28/11/17 à 09:58
    C'est LE casque que je préfère, j'ai aussi un DT770 et un AKG 271 MK2.
    Quand je l'enfile, c'est comme si je me m'etait dans mon lit, il est hyper confortable, lourd, mais vraiment, vraiment confortable.
    Le son est vraiment top, comme tout les casques il faut un petit temps d'adaptation pour travailler de facon neutre avec lui.
    Je referai ce choix sans hésiter.
  • trés bon casque

    Beyerdynamic DT 880 ProPublié le 27/10/17 à 13:48
    j'utilise ce casque depuis que je ne peus plus mixer en acoustique dans mon nouvel appart.En complément avec le plug in wave Nx et un 2 éme casque sony 7506 ,j'arrive à trouver un bonne équilibre.Peut etre mème mieux qu'avant car mon home studio n'était pas un éxemple de traitement acoustique.Il est ouvert,précis et confortable.Plutot que d'acheter des adams à x000 euros dans une acoustique mauvaise ,je conseille cet investissement.Un casque c toujours un bonne investissement,je ne regrette pas le 7506 que j'ai depuis 15 ans et encpre moin le dt 880
  • Très bon casque mais déçu par comparaison.

    Beyerdynamic DT 880 ProPublié le 25/07/17 à 17:20
    Bonjour,

    Je n'ai mis que 3 étoiles car j'ai aussi le Byerdynamic DT 770 donc j'ai pensé qu'il est intéressant de donner mon avis.

    (Utilisation, composition en déplacement, "mixage tout en composant" et écoute général)

    Voilà je prends parfois le risque de commander sur internet sans tester et ce casque n'était pas dans le magasin habituel, sachant que j'habite à Rennes et non à Paris, Nantes... le choix est moins large. Je pensais corriger se léger manque de basses que j'ai sur le DT 770. Mais non.

    Je trouve que le 880 est presque le même que le 770. Il est peut être légèrement plus précis mais ça reste presque le même que le 770 mise à part son côté semi-ouvert.

    Certes ce casque est......
    Lire la suite
    Bonjour,

    Je n'ai mis que 3 étoiles car j'ai aussi le Byerdynamic DT 770 donc j'ai pensé qu'il est intéressant de donner mon avis.

    (Utilisation, composition en déplacement, "mixage tout en composant" et écoute général)

    Voilà je prends parfois le risque de commander sur internet sans tester et ce casque n'était pas dans le magasin habituel, sachant que j'habite à Rennes et non à Paris, Nantes... le choix est moins large. Je pensais corriger se léger manque de basses que j'ai sur le DT 770. Mais non.

    Je trouve que le 880 est presque le même que le 770. Il est peut être légèrement plus précis mais ça reste presque le même que le 770 mise à part son côté semi-ouvert.

    Certes ce casque est vraiment bien car il y a un bon équilibre général puis un bon rendu sonore, je peut que vous le conseiller et je met 3 étoiles pour vous avertir. Vous pouvez trouvez d'autres conseils dans les avis et le test tout est là, c'est un très bon casque. Pour le prix il est difficile de trouver mieux je pense, pour l'équilibre général, sauf peut être le 770 car il est un peut moins chère.

    Pour conclure:
    Si vous avez un peut moins d'argent achetez le DT 770. Si vous avez les moyens achetez le 880 mais vous y gagnerez que très peut.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.