Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Agrandir
Variétés

Avis sur les compos Chanson à Texte

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Exil aux faunes"

Publié le 12/08/2014
Technique :

Je trouve le tempo des instrus un peu rapide par rapport aux voix. La basse est trop en retrait selon moi (bon j'écoute sur des HP d'ordi portable donc à nuancer). Mais le tout est assemblé de façon à entendre chaque instrument.



Artistique :

Je n'ai pas pensé à du rap, je ne trouve pas de flow "rap". C'est plus du spoken word pour moi. Cette bataille d'étiquette passée, c'est un joli texte, recherché, travaillé. Ce duo de voix se complète bien.
La musique , légère, est très prenante, elle donne envie de jouer !

Ce morceau reste en tête, j' l'ai écouté 4 fois d'affilée !

Merci pour le partage !



Miorcos

L'avis de Miorcos sur "La ballade de Dolly (le clone blanc)"

Publié le 09/08/2014
Technique :

Très bien gérée cette affaire ! Le son est bluffant. Bravo ! C'est vrai que parler de clonage et de vie "artificielle" en utilisant des instus virtuels est plutôt cocasse. Je mettrais juste un petit bemol sur les effets "voix" qui gênent un peu la compréhension du texte...



Artistique :

...ce qui est dommage puisqu'il est fort bien écrit et bien fourni : voilà une vraie chanson "à texte" qui mérite ce nom puisqu'on peut la chanter avec une simple guitare. Pas de ponts ou autres artifices venant faire du remplissage.

Je ne trouve pas pour ma part que ça sonne "rétro". C'est même un style dans l'air du temps, grâce notamment à Bénabar, mais aussi Thomas Dutronc et d'autres encore.

Il ne faut pas hésiter à nous faire découvrir tes "vieux" textes. Ce serait bien dommage de les laisser dormir dans un tiroir.



Baptiste

L'avis de Baptiste sur "La ballade de Dolly (le clone blanc)"

Publié le 04/08/2014
Technique :

Piano un peu "sheep" ;) Une voix qui mériterai une meilleure égalisation ... mais on s'en fout ;) Le morceau est tellement bon ! Allez 10/10 !



Artistique :

Le texte est tout simplement génial ! Toujours et plus que jamais dans l'air du temps. Une chanson qui mérite vraiment d'être écoutée et connue par tout le monde.

Un grand Bravo !



philrud

L'avis de philrud sur "La ballade de Dolly (le clone blanc)"

Publié le 03/08/2014
Technique :

Absolument génial ! Ca fait un peu marche/country .J'adore les petits sons de derrière (instru's) et encore mieux ceux de devant .Très entraînant comme rythme .La recette est excellente .Y'a une sorte de biniou qui revient de temps en temps ,ça me fait marrer (lol).Ca fait un bien énorme d'entendre une chanson comme ça ,y'en a presque plus ...Immense MERCI ,MERCI , MERCI !



Artistique :

Quel talent ! Ingénieux ! J'espère que tu as été 1er au top 50 de l'époque :c'est mérité.Ca fait un peu chanson des 70's ,qui pour moi ,n'a pas pris une ride .(alors que nous...)Les paroles géniales .(6 fois que je l'écoute).C'est vraiment du style "Allez hop ! Tout le monde à la campagne"(charlotte J.) qui était un tube en 70' et qu'on chantait en cœur comme des fous en se marrant.En tous cas encore un immense "BRAVO !" ,tu es génial et merci du partage .



Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Exil aux faunes"

Publié le 29/07/2014
Technique :

Un morceau de rap sans la sempiternelle boite à rythme, il fallait oser (cela dit, ça s'est peut-être déjà fait, je ne suis pas un spécialiste en la matière). Malgré quelques petits soucis de mise en place, l'ensemble est bien construit et les voix sont dans le rythme.



Artistique :

Un morceau original. Le texte est soigné, notamment au niveau de la sonorité des mots. Dommage qu'il ne soit pas mis en ligne pour mieux l'apprécier. Beau travail en tout cas. Bravo.



Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Un Petit Livre (texte Antonio R.)"

Publié le 18/03/2014
Technique :

Jolie voix, un peu trop monocorde (manque de variations vocales). RAS pour le reste.



Artistique :

Un joli texte servi par une musique sensible. Bravo !



philrud

L'avis de philrud sur "Un Petit Livre (texte Antonio R.)"

Publié le 10/03/2014
Technique :

Mélodie ,musique = j'adore ,excellents.Certains chorus un peu répétitifs pour moi (dans le même mot).Voix un peu trop grave pour mes petits HP's de monitoring sur certains mots ,mais on comprend bien les paroles de ce joli poème. Bravo l'ami. J'ai adoré le piano et aussi le saxo à la fin qui me fait (le saxo)penser à ta signature .



Artistique :

C'est le genre (parlé)qu'on entendait quand des Stars du cinéma se sont mises à faire un disque et peut-être même leur seul disque .Je pense à alain Del... et Gab...Et bien ici ,la musique est très jolie .J'aurai bien vu une voix de femme en chorus ,ça aurait allégé la voix grave et donné de l'air .Sinon ,bravo pour l'idée ,c'est un morceau qui détend beaucoup quand on a envie de calme .Grand merci pour ce partage.



spidermgf

L'avis de spidermgf sur ""Répétition" (mise en musique d'un poème)"

Publié le 09/03/2014
Technique :

tu as une belle voix ,beau texte, effectivement comme dit par ARNICE , je m'attendais aussi à un guitare voix.
bien joué l'entrée de la basse au moment de la nuance.
la voix est un poil en avant mais pas choquant , j'ai tendance à faire de même avec mes compositions.



Artistique :

exercice pas si facile que de prendre une poésie pour en faire une chanson .
tu t'en es bien sortis.
bravo



Arnice

L'avis de Arnice sur ""Répétition" (mise en musique d'un poème)"

Publié le 09/03/2014
Technique :

Superbe !
Juste j'aurais mis la voix un poil moins devant.
Mis à part ce petit détail subjectif, c'est très bien construit et les sonorités sont excellentes.

Dès l'intro, j'ai cru que j'allais entendre un morceau guitare / voix, j'ai été agréablement surpris par la suite, surtout par le traitement intelligent du son et de l'arrangement.



Artistique :

Le texte est très beau. Et l'ensemble sonne bien.

Bravo et merci pour le partage.



J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Le pot de miel"

Publié le 23/12/2013
Technique :

C'est très bien joué et chanté, le mix mériterait un p'tit coup de mastering pour rééquilibrer ce son un peu rikiki, la chanson mérite mieux.

Le violon solo est magnifique.



Artistique :

Ouh, que voilà une bien jolie chanson avec une mise en œuvre excellemment menée par Valentin d'ici.



cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.