Agrandir
Variétés

Avis sur les compos Chanson française

Amok_

L'avis de Amok_ sur "Les années se sont fanées"

Publié le 25/09/2012

Orchestration travaillée et superbe +++
Bonne guitare
Grain de voix sympa

Une bonne chanson nostalgique à souhait

spidermgf

L'avis de spidermgf sur "Quelques malades"

Publié le 24/09/2012
Technique :

pour être franc avec toi , j'ai commencé à l'écouter sur 1mn environ et comme le chant n'était pas chanté , je n'ai pas accroché , en lisant l'avis précédent de jean luc , et qu'il a commenté les choeurs , je me suis dit j'ai loupé quelques choses ,et effectivement je viens de l'écouter en entière , la chanson n'a plus rien à voir . elle est super;

c'est vraiment bien . très original sur un "sujet difficile à traiter" jeu de mot .
personnellement je n'ai rien à critiquer .

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Quelques malades"

Publié le 24/09/2012
Technique :

Il y a quand même une incohérence entre la batterie bien réverbérée et la voix très proche.

Sinon tout est bien en place, la voix est très audible, impec.
Mort de rire les chœurs (les paroles).

Très original par le thème, la mise en scène, les sons. Les paroles sont excellentes.

Complique qui rime avec anaphylactique, fallait oser. Y'avait colique, aussi.

Germilaroch

L'avis de Germilaroch sur "Fume ! (avec BB mitch)"

Publié le 19/09/2012
Technique :

Très bons jeux de guitares. Mais dommage! Le son de la contrebasse est un peu noyé dans le mix vers la fin (malgré le jeu intéressant, la prise de son de la basse n'est pas super et manque de rondeur vers 80-120 Hz). L'orgue aurait pu être spacialisé autrement (tout vers la droite par exemple) pour se démarquer de la contrebasse et des guitares.

C'est très agréable à entendre. J'aime les paroles et la voix de BB Mitch surtout au début. Pour être franc, le début du morceau est très prometteur mais la fin peine un peu à se renouveler (désolé, c'est mon défaut de gosse gâté qui s'attent toujours à une surprise à la fin d'un morceau !!! :)

sacham

L'avis de sacham sur "Les années se sont fanées"

Publié le 18/09/2012
Technique :

ça balance bien sur l'arbre de nostalgie, on se laisse berser, à regarder les étoiles dans le jour qui s'endort

brin de voix qui se laisse cueillir, beau bouquet dans mes oreilles

L'avis de Anonyme sur "Les années se sont fanées"

Publié le 16/09/2012
Technique :

R.A.S. Joli son techniquement sans défauts majeurs

Très jolie chanson (qui m'avait échappé à sa sortie semble-t-il) porteuse d'un texte sympa. L'arrangement est discret et intelligemment efficace. Une ambiance agréable, douce, calme et tendrement nostalgique. Une réussite !
Bravo.

babaorum

L'avis de babaorum sur "Fume ! (avec BB mitch)"

Publié le 15/09/2012
Technique :

le son général est bon, c'est pas froid , ça fume ! ;-).

La voix de BB est très en avant et mise en valeur, par un bel enregistrement.
Le son de batterie est excellent. Un morceau chouettos

sacham

L'avis de sacham sur "Fume ! (avec BB mitch)"

Publié le 28/08/2012
Technique :

çà cool des jours tranquilles, fume à l'affut, un fut au pied du lit, je me consume à petit feu

la rythmique arrive à souhait et tout cela hume bon, fine bouche de BB à l'appuit

Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Tu le connais (qui c'est ?)"

Publié le 26/08/2012
Technique :

Super, je l'aime bien celle-là ! Les parties instrumentales sont très bonnes (guitares, batterie...) et il y a une vraie idée, un truc qui accroche tout de suite. Il y a aussi de bonnes idées (jeu avec les choeurs...). Par contre, il est vrai que la structure est un peu complexe pour de la pop, il faudrait élaguer un peu, simplifier et aussi raccourcir. La clarté est également altérée par le son des parties vocales et sans doute par le mix un peu flou dans son ensemble. C'est dommage, parce que, encore une fois, le morceau en lui-même est très bon.

C'est dynamique et original. J'ai réécouté avec plaisir.

L'avis de Anonyme sur "Tu le connais (qui c'est ?)"

Publié le 25/08/2012
Technique :

Ils se passent plein de choses.
Des changements, des arrangements vraiment bien.
La guitare qui commence à 4 mns, chouette.
La mélodie reste dans la tête.

Morceau intéressant, mais un peu trop long je trouve.
Trop complexe dans sa construction pour de la "chanson française".