Avis sur les compos Vos Compos Classique

nh3

L'avis de nh3 sur "La Marseillaise"

Publié le 01/10/2007
Technique :

C'est pas la meilleure version que j'ai entendu de ce titre
desolé

J'ai pas saisi l'interet
re desolé

rom167

L'avis de rom167 sur "The eye of the tiger"

Publié le 30/09/2007
Technique :

La structure rythmique est baffouée.

Le thème perd tout son charme.

rom167

L'avis de rom167 sur "La Marseillaise"

Publié le 30/09/2007
Technique :

C pas du tout symphonique !?

Tu l'as enregistré avec un synthé ?

pk16

L'avis de pk16 sur "Les larmes du tigre"

Publié le 25/09/2007
Technique :

L'integration de la basse fretless est bien vue, bonne idée. Au contraire de la batt, carrement à coté autant par le jeu que le son: demanderait un son plus feutré, un jeu tout en finesse. Et est elle bien necessaire ? ...

25/08: Belles sonorités d'ensemble se pretant bien au climat reposant, spirituel. Interpretation sans failles, pour une compo harmoniquement bien nuancée et se balançant entre classicisme et spatialité. Teinte asiatique apportant une dimension mystique bienvenue.

Ca dérape des fois, a en vouloir +. Mais ca peut toujours s'arranger. Bonne suite...

25/08: Planant et intimiste, de l'emotion à revendre: "les larmes du tigre" embarque vers des paysages lointain, en gloire à la nature et l'infini pouvoir de l'esprit. Bonne suite ...

Romi_ch

L'avis de Romi_ch sur "un secret a l oreille"

Publié le 24/09/2007
Technique :

Bonne qualité de son, une musique riche, colorée, pas trop, juste ce qu'il faut !

Très bien monté, très bien pensé ! Juste, j'aurais aimé que cela change un peu plus souvent d'accord vers la fin

CHTIFIFI

L'avis de CHTIFIFI sur "Suite III in D : Air on G"

Publié le 22/09/2007
Technique :

Salut Groupir, c'est Fifi "sauvé des eaux". J'adore ta prestation relative à ce chef d'oeuvre de Jean Sébastien Bach, on ressent un désir, une volonté de perfection chez toi, une obstination à vouloir bien faire les choses. J'ai comme toi retranscrit des oeuvres de Bach et de Mozart sur mon Roland D.20, avec plus ou moins d'adresse, certes, mais avec tellement de bonheur que j'en pleurais en me dévissant les yeux sur des partitions de direction avec des clefs de sol, d'ut et de fa. Quand Maman est partie, j'avais retranscrit pour elle l'adagio d'Albinoni, pour l'accompagner dans l'au-delà à l'église; depuis, je ne supporte plus cette pièce, car elle me fait pleurer plus sûrement qu'une tonne d'oignons fraîchement épluchés.

Dans tous les cas Jean-Jacques, nous sommes bien d'accord sur le fait que nous sommes bien peu de choses en face de tels génies, et cela est une sacrée leçon d'humilité, trés salutaire pour nous tous au final... mais je sais que comme moi, tu l'as bien compris.

Pour ton interprétation, pour l'amour et le respect que tu portes à J-S Bach, je te donne la note maxi.

Je suis certain que tu ne vas pas en rester là Groupir, et que tu vas maintenant t'attaquer à d'autres oeuvres aussi prestigieuses, avec autant de talent et de bonheur.

Quand je m'occupais de Floralies Chorale à Marly, je me suis permis de "retoucher" un peu l'Ave Maria de Mozart (mon Roland D.20 ne suivait plus); résultat? celà fait 10 ans que mon accompagnement musical accompagne cette chorale!

Sur le plan personnel, ce n'est pas vraiment la joie, mais je vais bientôt et enfin me procurer du matériel sérieux et je vais avoir besoin de tes lumières; que me conseilles-tu: un synthé haut de gamme (Korg, Kurzweil...) ou un ensemble informatisé avec clavier-maître, Halion 3 et tout le toutim, sachant que je n'y connais pas grand'chose en informatique?

Bonne continuation Jean-Jacques et à bientôt.

pk16

L'avis de pk16 sur "Suite III in D : Air on G"

Technique :

Experience au résultat tres honorable. Le son EWQLSO est excellent, bien que pour cette piece les basses soient un poil trop bas justement, ce qui à tendance à alourdir le climat leger des violons (excellents). Surpris aussi par le jeu de ces basses quelque peu mécanique. Mais bon, l'ambiance est bonne, l'émotion bien présente. C'est un sacré travail qui est presenté ici. Félicitations.

J.S. Bach, EWQLSO, Groupir : un sacré trio ! Bonne suite ...

Reset

L'avis de Reset sur "Confidences"

Technique :

C'est beau, à la fois simple et complexe, allant de soi et virtuose

le jeu est impressionnant

le son est chaud, même s'il pourrait être plus ouvert vers les hautes fréquences

On se laisse bercer, c'est très agréable, les images sont là, l'ambiance est posées, avec parfois des petits virages à la Mike Old Field (de la première époque)

c'est simplement magnifique

nh3

L'avis de nh3 sur "Confidences"

Technique :

Je vais etre chiant. mais peu etre un peu trop de compressions sur les grattes, peu etre renforcé par le MP3.

sinon que dire, rien,je ferme ma grande bouche et j'ecoute ce toucher magnifique,

Bon alors là faut quand même y aller pour me faire frissonner avec 2 "pÔv gratounne a son peperre" pourtant là c'est fait
je trouve que la compo est vraiment superbe dans le genre. l'arrangement des 2 pepètte est vraiment reussi, (c'est rien de le dire) encore bravo

romantique, c'est la bonne appellation tres controlée

m'en vais ecouter le reste moi

ps: ha oui je suis dac avec le mÔsieur en dessous de moi.... : des fois, faut juste ecouter la musique sans vouloir la "denuder" a la decortiquer. evidemment ce titre ne passera jamais sur Mtv mais on s'en contre balance.... c'est beau , c'est tout

pouic-pouic

L'avis de pouic-pouic sur "Sarabande sur Kosmography"

Publié le 28/08/2007
Technique :

Pas grand chose à dire pour la "technique".

Ce petit morçeau est très bien fait et contrairement à ce qu'un autre a dit il ne doit pas être plus long car il deviendrait alors un peu lassant. Effectivement on sent bien la connaissance du contrepoint et c'est appréciable. En revanche l'univers harmonique reste très sage, peut être un peu trop pour moi. Très joli cependant.