L'avis de yann70 sur "un octobre en louisiane"
Publié le 27/09/2003
Pas grand chose à dire de ce point de vu. C'est bien monté, ça s'enchaine sans faille, on a un sentiment d'homogénéité et de maitrise. ça fait plaisir car c'est très souvent le problème
Le son de violon n'est pas bon, il sonne trop synthétique à mon goût, mais c'est peut être la griffe artistique du compositeur ? Il est donc aussi trop présent (début et fin) ce qui casse un peu l'esprit de légèreté qui découle de ce morceau
Ce n'est pas forcément l'originalité qui paye à tout prix. La preuve en est dans ce morceau, on se fait rapidement surprendre à décoller dans les hautes sphères du rêve, malgrès une ambiance de déjà vu. Par une maitrise technique sans faille, et une belle subtilité des arrangements, la compos est vraiment réussie. Bravo
L'avis de Bernard Trillot sur "I saw the light"
Publié le 25/09/2003L'avis de Chuck Maurice sur "" Ballade""
Publié le 25/09/2003
- Précision et qualité du son : Je pars du principe que les choix sont volontaires et que ton but est atteint : faire un truc carrément à côté des tendances, presque atemporel ;)
- Transitions, enchaînement : N'a pas, mais c'est mieux que dans "alternative"
- Jeu des instrumentistes : Vous en reviez, ejay là fait...
- Créativité, originalité : Quitte à surprendre, y'a deux trois bricoles que je trouve sympas (je passe évidemment sur les sons dance du début des 90')
- Forme globale du morceau : Bah, faudrait revoir pas mal de chose, on va dire. Mais je me demande comment Roland compose, si c'est sous l'emprise de psychotropes, s'il a des idées farfelues comme ça à jeun, ou si c'est juste qu'il fait sa musique "à main-levée", sans trop se soucier du résultat final...
Aller, j'mets 6, pour l'effort et la bonne humeur communicative ;)
L'avis de tonitram sur "The ground"
Publié le 24/09/2003L'avis de tonitram sur "I saw the light"
Publié le 24/09/2003Ton enregistrement est trop fort non ? ou c est mon media qui va pas ?.
Dans la mesure ou l evolution est progressive j ai pensé que tu allais
en faire autant !? ben non dommage . donc je trouve deja que le tempo est trop vite ,l air un peu repetitif mais bon c est plutot sympa dans l ensemble.
L'avis de Alienik Groove Factory sur "un octobre en louisiane"
Publié le 15/09/2003L'avis de Anonyme sur "un octobre en louisiane"
Publié le 15/09/2003L'avis de YehMan sur "la traque"
Publié le 12/09/2003
J'adore !!!!!!!!!!
Tous les instruments sont magnifiquements mélangées.
Le style est parfait: bon registre.
Les montées et descentes successives sont parfaites. Et l'enchaînements des idées n'est jamais lassant.
Juste la dernière partie m'a moins attiré que le reste.
Mais bon ça vaut un 10 pour la création.
C'est pas très constructif comme critique, mais bon.
L'avis de ricops sur "Farewell"
Publié le 06/09/2003
Au niveau de l'enregistrement, je pense que c la compression qui degrade un peu le tout. A part cela, le son d'origine semble bon.
Je trouve que le mix manque un peu d'espace, mais bon, c un detail.
Les sons sont bien choisis.
Bonne construction, quoi que un peu long au demarrage a mon gout. Mais c sur des images, donc pas facile.
Sur la fin, j'aurai aimer plus de finesse dans le jeu du piano, moins ... quantizé, ca casse un peu l'emotion.
A part cela, c tres bon.