Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
E-MU Xboard 49
Photos
1/100

Tous les avis sur E-MU Xboard 49

Clavier maître MIDI 49 touches de la marque E-MU .

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 23 avis )
13 avis
57 %
5 avis
22 %
2 avis
9 %
2 avis
9 %
Donner un avis
Cible : Débutants
Test de la rédaction
The keys are all right !

Test des Xboard 49 et Xboard 25 de E-MU

Suite au succès du Proteus-X, E-MU lance un autre pavé dans la mare du home studio en proposant 2 claviers de contrôle USB de 25 ou 49 touches, sensibles à la vélocité ET à l'aftertouch, le tout pour 129 ou 149 €. Du jamais vu ! Audiofanzine se devait donc d'aller checker cela de très près ! Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Fonctionnalités ok mais qualité de construction laissant à désirer

    E-MU Xboard 49Publié le 27/09/17 à 20:50
    Je l'utilise en MIDI uniquement, pas de DAW. Les fonctionnalités sont assez complètes.
    Le clavier est très bruyant/grinçant, on entend les ressors des touches (ça craint), mais les potards sont bons. Quand on porte le XBoard il grince de partout on a l'impression qu'il va tomber en quenouille.
    Le toucher n'est pas terrible mais pas trop mou non plus. Pour jouer en nuance, c'est moyen bof. L'aftertouch se déclenche assez vite.
    J'ai 4 autres claviers (de synthé pas de controlleurs), ils sont tous meilleurs. Je garde le XBoard parce qu'il ne prend pas trop de place et pour contrôller un expandeur vite fait il est pratique (il peut marcher avec des piles donc on s'encombre pas de fils) mais......
    Lire la suite
    Je l'utilise en MIDI uniquement, pas de DAW. Les fonctionnalités sont assez complètes.
    Le clavier est très bruyant/grinçant, on entend les ressors des touches (ça craint), mais les potards sont bons. Quand on porte le XBoard il grince de partout on a l'impression qu'il va tomber en quenouille.
    Le toucher n'est pas terrible mais pas trop mou non plus. Pour jouer en nuance, c'est moyen bof. L'aftertouch se déclenche assez vite.
    J'ai 4 autres claviers (de synthé pas de controlleurs), ils sont tous meilleurs. Je garde le XBoard parce qu'il ne prend pas trop de place et pour contrôller un expandeur vite fait il est pratique (il peut marcher avec des piles donc on s'encombre pas de fils) mais je regrette vraiment la qualité de construction vraiment pas à la hauteur de la réputation de E-MU.
    Lire moins
  • Très bon rapport Qualité/prix

    E-MU Xboard 49Publié le 19/05/11 à 16:52
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    - Présente de potards, aftertouch, design

    Quelle connectique (MIDI, pédales...) ?
    - USB sur le pc + Pédale de Sustain.



    UTILISATION

    Le toucher du clavier est-il agréable ? Convient-il à votre utilisation ?
    - Pour un prix comparable, c'est ce qu'il se fait de mieux.

    La configuration générale est-elle simple ?
    - Oui



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    - 6 ans

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    - Oui


    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    + = Look, touché, robustesse

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    - Imbattable au moment de......
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    - Présente de potards, aftertouch, design

    Quelle connectique (MIDI, pédales...) ?
    - USB sur le pc + Pédale de Sustain.



    UTILISATION

    Le toucher du clavier est-il agréable ? Convient-il à votre utilisation ?
    - Pour un prix comparable, c'est ce qu'il se fait de mieux.

    La configuration générale est-elle simple ?
    - Oui



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    - 6 ans

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    - Oui


    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    + = Look, touché, robustesse

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    - Imbattable au moment de l'achat.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    - Pour le même prix, sans doute que oui.

    Lire moins
  • Anonyme

    Méfiance

    E-MU Xboard 49Publié le 03/09/10 à 07:59
    Le prix en occasion pour un clavier de 49 touches

    UTILISATION

    Toucher correct pour ce clavier maitre et a un prix sympa

    les conf pas facile du moins a mon avis je ne suis peut être pas le mieux placé dans ce domaine !

    Pas de manuelle mais cd avec des softs qui ne marche pas non plus ????

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé ponctuellement pendant deux ans assez capricieux pour l'installation en USB, un coup ok, un autre non ok ,jusqu'a la vente et ne marche plus .
    Vu le peut de fois ou il a servi c'est pas vraiment un modele de fiabilité de plus l'offre logiciel ne fonctionne pas chez moi , bref allez voir ailleur .......
    Lire la suite
    Le prix en occasion pour un clavier de 49 touches

    UTILISATION

    Toucher correct pour ce clavier maitre et a un prix sympa

    les conf pas facile du moins a mon avis je ne suis peut être pas le mieux placé dans ce domaine !

    Pas de manuelle mais cd avec des softs qui ne marche pas non plus ????

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé ponctuellement pendant deux ans assez capricieux pour l'installation en USB, un coup ok, un autre non ok ,jusqu'a la vente et ne marche plus .
    Vu le peut de fois ou il a servi c'est pas vraiment un modele de fiabilité de plus l'offre logiciel ne fonctionne pas chez moi , bref allez voir ailleur ....
    Lire moins
  • E-MU Xboard 49Publié le 18/07/09 à 07:33
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    tout a deja ete dit

    Quelle connectique (MIDI, pédales...) ? ...


    UTILISATION

    rien que le proteus x   fourni avec des gamelles et des gamelles de sons vaut le detour.


    AVIS GLOBAL

    tout a bien sur ete ecrit sur ce tres bon clavier, mais un detail est important, la version 2 corrige beaucoup de soucis annexes comme les boutons et potards fragiles, les touches noires un peu dures, ..
    a voir lors de l'achat !
    franchement une bien occasion , a ce prix !  un tueur !

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    oui !
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    excellent
    Avec l'expérience, referiez vous......
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    tout a deja ete dit

    Quelle connectique (MIDI, pédales...) ? ...


    UTILISATION

    rien que le proteus x   fourni avec des gamelles et des gamelles de sons vaut le detour.


    AVIS GLOBAL

    tout a bien sur ete ecrit sur ce tres bon clavier, mais un detail est important, la version 2 corrige beaucoup de soucis annexes comme les boutons et potards fragiles, les touches noires un peu dures, ..
    a voir lors de l'achat !
    franchement une bien occasion , a ce prix !  un tueur !

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    oui !
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    excellent
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    oui !

    Lire moins
  • E-MU Xboard 49Publié le 09/03/09 à 07:44
    Je cherchais un petit clavier avec les controleurs pour jouer les synthés et VSTi (j'ai déjà un 88 notes)
    Il a l'after touch ( trés bon point ) mais je regrette l'absence d'une prise pour breath-controler. Par ailleurs le sustain et l'expression CC7 ont le même jack d'entrée et il faut sélectionner l'un ou l'autre.

    UTILISATION

    Le toucher est bien en pratique mais çà ne veut rien dire, c'est la dynamique qui compte et j'adore ses réglages trés pointus qui permettent vraiment d'avoir une bonne réponse trés expressive!
    Il y a beaucoup de fonctions et ce n'est pas toujours trés commode de se souvenir comment çà marche. Le texte en Anglais abrégé qui défile dans l'afficheur 3 digits......
    Lire la suite
    Je cherchais un petit clavier avec les controleurs pour jouer les synthés et VSTi (j'ai déjà un 88 notes)
    Il a l'after touch ( trés bon point ) mais je regrette l'absence d'une prise pour breath-controler. Par ailleurs le sustain et l'expression CC7 ont le même jack d'entrée et il faut sélectionner l'un ou l'autre.

    UTILISATION

    Le toucher est bien en pratique mais çà ne veut rien dire, c'est la dynamique qui compte et j'adore ses réglages trés pointus qui permettent vraiment d'avoir une bonne réponse trés expressive!
    Il y a beaucoup de fonctions et ce n'est pas toujours trés commode de se souvenir comment çà marche. Le texte en Anglais abrégé qui défile dans l'afficheur 3 digits necessite souvent l'ouverture du manuel.
    Sinon les touches de fonction sont bien foutues et il est commode.
    Je ne me sers pas du logiciel.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 2 ans et l'utilise assez peu car je le pose sur ma table MAO et je n'aime pas jouer en hauteur. Je ne peux donc pas juger de sa solidité mais je le crois plus apte à une vocation domestique que scénique. Le plastic des touches n'est pas bien épais....
    Pour rentrer un à un les instruments en MAO c'est bien mais pour jouer à 2 mains il vaut mieux un 5 octaves.
    J'apprécie son connecteur USB et ses leds bleues.
    Pour le prix il a une interface MIDI trés complete et ormis ces bruits qui courrent sur sa fragilité il ne me pose pas de soucis.
    Lire moins
  • Anonyme

    E-MU Xboard 49Publié le 06/10/08 à 18:04
    RE-edit: ça y est j'ai une touche qui ne marche plus...
    Je l'ai pris car il a les 2 molettes, 16 potards et il est simple, il y a l'aftertouch, sinon pas de fioritures.
    Je l'ai payé 149 euros à sa sortie donc niveau prix il était à peu près comme les autres fabricants, un peu mieux même.

    UTILISATION

    Le toucher oui c'est plutôt agréable, ça réponds bien, on peux adapter la courbe de vélocité , fonction indispensable selon votre jeu et l'instrument que vous jouez, après je suis pas connaisseur des touchés piano mais on peux avoir vraiment plusieurs réponses distinctes c'est parfait.
    La config' du clavier est ultra simple, il fonctionne normalement en USB ou midi, jamais eu le moindre......
    Lire la suite
    RE-edit: ça y est j'ai une touche qui ne marche plus...
    Je l'ai pris car il a les 2 molettes, 16 potards et il est simple, il y a l'aftertouch, sinon pas de fioritures.
    Je l'ai payé 149 euros à sa sortie donc niveau prix il était à peu près comme les autres fabricants, un peu mieux même.

    UTILISATION

    Le toucher oui c'est plutôt agréable, ça réponds bien, on peux adapter la courbe de vélocité , fonction indispensable selon votre jeu et l'instrument que vous jouez, après je suis pas connaisseur des touchés piano mais on peux avoir vraiment plusieurs réponses distinctes c'est parfait.
    La config' du clavier est ultra simple, il fonctionne normalement en USB ou midi, jamais eu le moindre décrochage. Il est bien pensé avec des raccourcis sur les touches.

    Bons points!

    Le VSTi fourni avec n'a jamais marché sur aucuns de mes 2 pc (un pentium III et un laptop neuf), j'ai pas insisté n'utilisant quasiment pas les VSTi mais ça viens pas de moi ça c'est clair...j'ai déjà configuré d'autres trucs bien plus galère. Le contenu du cd était moisi!!

    Pas bien même si je m'en tamponne, tout le monde n'as pas encore accès au net!!

    AVIS GLOBAL

    E-mu avais l'habitude de faire des machines très bien pensées solides dont l'interface me convient. (sampler, boite à rythme)

    Sachant que là c'est Creative et non plus E-mu qui les fabrique je ne demandais qu'à voir leur incursion dans la MAO:

    - Au bout d'un an ça fait couic! couic! quand on joue, on entends les ressorts....
    - Certaines touches sont devenues plus molles.
    - La molette déconne, elle oscille toute seule autour du zero, super pratique....
    - Les potards ça va POUR L'INSTANT mais je ne m'en sers que depuis peu (j'ai revendu mon controleur midi récemment) mais il suffit d'enlever le capuchon pour s'apercevoir de la piètre qualité...c'est du composant bas de gamme, comme le reste du clavier.
    - Le plastoc de la coque est tout cheap je sais pas ce que ça peux donner en concert, y'a pas intérêt de le laisser tomber, ça c'est sûr!

    Alors oui j'ai payé 150 euros,on en a toujours que pour son argent, et bien là j'estime être lésé!!!
    Avoir un clavier maître qui déconne au bout d'un an sans qu'il est même quitté 1 fois le studio et que je n'ai jamais malmené... c'est abusé.
    Ce clavier n'est pas digne d'E-MU...il n'y a plus que le nom....ça ne veux plus rien dire!

    Creative = caca, Xboard = sombre merde

    Ras le bol du matos jetable qui tombe en rade le lendemain de la fin de la garantie => 0 pointé.

    Trop d'engouement pour ce clavier qui ne le mérite pas du tout, je tenais à le redire.
    Lire moins
  • E-MU Xboard 49Publié le 26/08/08 à 13:56
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?

    Le nombre de touches, les potards assigniable, le pitch, la velocité des touches.

    - Quelle connectique (MIDI, pédales...)?...

    Connectique midi out, prise jack 6,5 pour la pédale (c'est pas vulgaire) prise alim mais possibilité de l'alimenter par USB.

    RMQ : Il manque l'alim externe c'est dommage pour certaine applications sans USB.

    UTILISATION

    - Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?

    Le toucher est agréable mais je m'y habitue mal étant donné que je n'ai jamais trop joué au piano ni au synthé, ça à l'air costaud (surtout que je l'ai eu d'occaz)les potards sont précis (128). Je l'utilise......
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?

    Le nombre de touches, les potards assigniable, le pitch, la velocité des touches.

    - Quelle connectique (MIDI, pédales...)?...

    Connectique midi out, prise jack 6,5 pour la pédale (c'est pas vulgaire) prise alim mais possibilité de l'alimenter par USB.

    RMQ : Il manque l'alim externe c'est dommage pour certaine applications sans USB.

    UTILISATION

    - Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?

    Le toucher est agréable mais je m'y habitue mal étant donné que je n'ai jamais trop joué au piano ni au synthé, ça à l'air costaud (surtout que je l'ai eu d'occaz)les potards sont précis (128). Je l'utilise pour faire des ambiances sur Fruity et c'est très pratique, rapide et musical.

    - La configuration générale est-elle simple?

    Pas test encore dans la profondeur, mais connecté à un Yam RM1X ça à fonctionné tout de suite, sur Fruity aussi (sauf les potards sur Fruity).

    - La sélection des canaux MIDI, des patchs est-elle facile?

    Je l'ai découvert sans le vouloir en tripotant le panneau de commande MIDI ... trop facile quoi. C'est quoi un patch (beuar)
    - Le manuel est-il clair et suffisant?...

    Pitetre va savoir je ne l'ai pas ouvert

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?

    1 mois et des broutillettes

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

    Le plus c'est le rapport qualité/prix, le clavier est lourd costaud et beau pour 100 € (c'est mon prix en occaz)

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

    Le piano de ma soeur il y a plus de dix ans ... et unsynthé dans une boutique ... expérience de ouf quoi.. en tout cas il à l'air bien mieux que la gamme behr.... la gamme cacamou !

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

    Excelent, il y a un truc derrière tout ça (une conspiration antiriche peut-être)

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

    Avec le même budget oui ! Ou plutôt non, je me paierais une interface MIDI avec des pads car il est encombrant (49 touches... je sais même pas si j'ai eu l'ocasion de toutes les utiliser)
    Lire moins
  • E-MU Xboard 49Publié le 18/03/08 à 17:53
    Je lai acheté car il etait plus conpact que mon precedent
    avec 16 potards pour gerer certain plug et pas tres cher
    je l'utilisai au debut avec un atari stacy 4 (a la retraite depuis)un vieux cubase et un expandeur
    de ce cote la aucun soucis voir meme trop complexe pour un atari!
    depuis je l'utilise sur ABLETON live

    UTILISATION

    Je trouve que se clavier fais un peu jouer!
    les boutons ne me font pas confiance sauf peut etre les potards
    la congig est tres simple
    a vrai dire je n'avais jamais toucher de clavier ni fait de MIDI avant
    j'ai tout apris tout seul pas besoin de manuel
    tre intuitif mais je n'utilise pas toutes les fonctions

    ceci dit j'ai un soucis : avec ableton il y a un leger......
    Lire la suite
    Je lai acheté car il etait plus conpact que mon precedent
    avec 16 potards pour gerer certain plug et pas tres cher
    je l'utilisai au debut avec un atari stacy 4 (a la retraite depuis)un vieux cubase et un expandeur
    de ce cote la aucun soucis voir meme trop complexe pour un atari!
    depuis je l'utilise sur ABLETON live

    UTILISATION

    Je trouve que se clavier fais un peu jouer!
    les boutons ne me font pas confiance sauf peut etre les potards
    la congig est tres simple
    a vrai dire je n'avais jamais toucher de clavier ni fait de MIDI avant
    j'ai tout apris tout seul pas besoin de manuel
    tre intuitif mais je n'utilise pas toutes les fonctions

    ceci dit j'ai un soucis : avec ableton il y a un leger decalage entre le moment ou j'appuie sur une note et le moment ou je l'entend
    quelqu'un pourais peu etre m'aider
    merci

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 2 ans
    ce que j'aime moins sont les boutons et le crosfader pas du tout juste
    avant j'utilisai un Maudio keystation 49 E
    si c'etait a refaire j'a acheterai un autre modele et une autre marque ( korg ou Maudio)
    Lire moins
  • E-MU Xboard 49Publié le 28/09/07 à 23:56
    Personnellement au niveau connectique et ayant testé ce clavier dans une boutique de SONO ; je ne puis vous en dire d'avantages que dans le test effectuer par AudioFanzine ...

    UTILISATION

    L'aftertouch n'étant pas spécialement utile pour des lives "Tribe Tekno" je ne pourrai vous dire s'il est plus efficace que d'autres claviers mais il est vrai que l'orsqu'il est actif on le sent ^^

    Et comme si bien dit dans le test de ce clavier sur AudioFanzine c'est vrai qu'on est pas obligé de frapper les touches d'une puissance extra pour en entendre le plus haut volume ; au moins ca évite de le mal traiter pour ceux qui utilisent l'aftertouch ^^

    AVIS GLOBAL

    A ce prix là ! ca change des......
    Lire la suite
    Personnellement au niveau connectique et ayant testé ce clavier dans une boutique de SONO ; je ne puis vous en dire d'avantages que dans le test effectuer par AudioFanzine ...

    UTILISATION

    L'aftertouch n'étant pas spécialement utile pour des lives "Tribe Tekno" je ne pourrai vous dire s'il est plus efficace que d'autres claviers mais il est vrai que l'orsqu'il est actif on le sent ^^

    Et comme si bien dit dans le test de ce clavier sur AudioFanzine c'est vrai qu'on est pas obligé de frapper les touches d'une puissance extra pour en entendre le plus haut volume ; au moins ca évite de le mal traiter pour ceux qui utilisent l'aftertouch ^^

    AVIS GLOBAL

    A ce prix là ! ca change des controleurs MIDI incomplets et des Synthés qui saturent en fonctions du BPM souhaités ... personnellement j'ai essayé ce clavier dans une boutique de materiel sono et je le trouve vraiment interessant !!

    Relativement intuitif et donc relativement simple d'emploi après avoir bien fait distinction des différentes fonctions des potards ce clavier est un véritable controleur puissant sous Ableton Live 6 !

    Pour la musique electronique de type ''Tribe Tekno'' biensur une boite à rythme de type ER1 ou ES1 sont requises afin de palier à ses faiblesses mais pour tout ce qui est mélodie, ou bassline (notament en utilisant le plugin AudioRealism) ce clavier c'est vraiement de la balle !! simple et performant !! que dire de + ?

    Ah oui ! je le prend en Octobre ^^
    Lire moins
  • E-MU Xboard 49Publié le 24/09/07 à 00:56
    ...

    UTILISATION

    Utilisation simple, quelques fonctions pas mal : latch mode, etc...
    Pour changer les canaux midi à la volée c'est pas trop ça (touche midi channel + slider + touche enter...arf)
    Par contre très bien pour l'aftertouch

    impossible de faire marcher correctement les plugs fournis, sans parler de l'éditeur de patch qui n'est vraiment pas terrible.

    AVIS GLOBAL

    Bon clavier dans l'ensemble mais...

    IL M'A CLAQUÉ DANS LES DOIGTS AU BOUT D'UN AN ET DEMI alors que ne l'avais sorti que rarement pour du live. Un beau matin, plus moyen de l'allumer. Donc voila, heureusement que c'est arrivé chez moi plutôt qu'en live. Bref, faire gaffe avec ce genre de claviers bas de......
    Lire la suite
    ...

    UTILISATION

    Utilisation simple, quelques fonctions pas mal : latch mode, etc...
    Pour changer les canaux midi à la volée c'est pas trop ça (touche midi channel + slider + touche enter...arf)
    Par contre très bien pour l'aftertouch

    impossible de faire marcher correctement les plugs fournis, sans parler de l'éditeur de patch qui n'est vraiment pas terrible.

    AVIS GLOBAL

    Bon clavier dans l'ensemble mais...

    IL M'A CLAQUÉ DANS LES DOIGTS AU BOUT D'UN AN ET DEMI alors que ne l'avais sorti que rarement pour du live. Un beau matin, plus moyen de l'allumer. Donc voila, heureusement que c'est arrivé chez moi plutôt qu'en live. Bref, faire gaffe avec ce genre de claviers bas de gamme...
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.