TC Electronic BG250-208
+
TC Electronic BG250-208

BG250-208, Combo Basse de la marque TC Electronic appartenant à la série BG250.

Tous les avis sur TC Electronic BG250-208

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.4( 3.4/5 sur 7 avis )
 3 avis43 %
 1 avis14 %
 1 avis14 %
 2 avis29 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Acheter chez SonoVente
Funkdafied15/11/2019

L'avis de Funkdafied"Beau sur le papier... Déplorable à l'usage... "

TC Electronic BG250-208
Ampli utilisé pour tout les styles de musique... Jazz , Funk , Fusion , Rock etc...

Les 250 watts annoncés sont effectifs que si un hp externe est branché dessus. Sinon c'est du 125 watts.
Bien vérifier l'impédance des HP branchés dessus.

Sur le papier, c'est l'idéal... le couteau suisse par excellence .
Là où le bas blesse, c'est le manque total de fiabilité. Des arcs électriques lors de l'allumage, avec un poc .

Le tone print est sympa. Mais on fini par garder un ou deux types de réglages . Avoir un foot switch pour pouvoir muter l'ampli et basculer d'un Tone print à un autre...

Je l'ai acheté neuf. Content de pouvoir l'emmener partout pour les répétitions et les petits gigs. Avec une contrebasse via un piézo et mes basses.

Sur scène c'est léger . juste bon comme retour. utiliser la Di pour être repiqué sur une sono. adjoindre un HP supplémentaire pour plus de projection.

L'égalisation est un peu bizarre . Les corrections de fréquences ne se feront qu'à l'oreille ...

L'accordeur est utile et sympa, on peut accorder sans problème une basse 6 cordes.

L'avantage de cet ampli, qui m'a poussé à l'acheter, est que c'est une tête indépendante BH 250 ajoutée à un cab 2x8 pouces. On peut utiliser indépendamment les HP ou la tête .

Tout aurait pu être une idylle si l'ampli ne m'avait pas lâché .
Au bout de cinq ans, l'ampli ne s'allume plus du tout.

J'ai une vague impression de m'être fait enfler par une marque que je croyais fiable.

Les HP me serviront d'extension pour mon ancien ampli à transistor qui date lui de presque 30 ans. Hé oui, on veut du léger, on en a pour son grade.

Les amplis classe D c'est fini pour ma part.
De la grosse daube en boite, du prêt à jeter. Les alimentations à découpage, en général, ce n'est pas réparable . Tu changes la carte et basta. Ou, poubelle.

Heureusement que la partie cab n'était pas solidaire de la partie ampli. J'aurais été plus qu'amer .

Pour les futurs acheteurs de Cab. Niveau fiabilité, TC electronics , passez votre chemin...
Pour du class D passez votre chemin.
Il vaut mieux un bon vieil ampli classe A/B qui se répare. dont on peut souder et changer les composants.


Stephane Pau29/05/2019

L'avis de Stephane Pau"A la tester rapidement sur scene"

TC Electronic BG250-208
Il y a 6 ans j’av Une tête bh250 avec 2 hp bc210, j’adorais la sonorité de cet engin par contre vu l’encombrement j’avais du m’en séparer. Je suis resté quelques temps sans ampli ne jouant sur scène et à la maison qu’avec une interface audio et un iPad. J’ai ensuite pris un micromark 801 de chez Markbass qui m’accompait sur scène et m’apportait un peu plus de présence dans les graves et je suis tombé sur ce 208,que j’avoue je regardais depuis déjà quelques temps, chez Woodbrass à moi s de 250€ soit le prix en occasion je n’ai pas hésité plus longtemps et c’est franchement le pied. Je retrouve le son bien défini de tc les graves sont très bien définies et les aiguës cristallins, le volume sonore est largement au dessus du Markbass bref il ne me reste plus qu’a l’essayer en concert mais je suis convaincu que ça va le faire. Ça matches parfaitement avec ma v7, ma sterling mais avec ma Steinberger c’est du pur bonheur. Maintenant reste plus qu’a regarder pour trouver un hp supplémentaires au cas où
tittin21/01/2016

L'avis de tittin"Un bon ampli d'appartement "

TC Electronic BG250-208
Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli ? Avec quelle basse ?
Tout styles, sauf le funk et slap. Je joue sur MM Stingray classic V, une pure merveille.
En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?
Très bon ampli pour répéter à la maison ou pour jouer sans besoin de puissance. A faible puissance le son est assez précis et bien défini, dans tous les registres.
On peut aussi jouer avec un caisson supplémentaire, 2x12 ou 1x15, pour avoir plus de puissance, mais on n'aura pas, à mon sens, l'équivalent d'un bon combo, ou d'un ensemble tête corps de 250w ; on perd en définition et précision.

Qu'en est-il du son de manière générale ? Ses effets ou traitements embarqués (EQ, compresseur, etc.) sont-ils efficaces ?
Les effets, printone, sont gadgets, à part le compresseur qui rend service, tant qu'on le pousse pas trop.
Les réglages sont simples, mais même en tripotant de longues heures, on n'obtient pas beaucoup mieux que tout à midi ; mieux vaut avoir une bonne basse.
L'accordeur intégré est génial, la connectique est assez complète.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Les +
- Le rapport qualité/prix/poids
- l'accordeur intégré
- la possibilité d'ajouter un caisson pour passer à 250w, mais le son manque alors de précision
- la connectique est complète
Les -
Son de qualité moyenne, manque de précision en 4ohm, les graves sont imprécis et les aigus manquent de claquant

21/04/2015

L'avis de Anonyme "Indispensable et complet."

TC Electronic BG250-208
Cet ampli m'a d'abord attiré par son coté compact et facilement transportable. De plus, comme il dispose d'un accordeur intégré et de deux effets toneprint, il me permet de ne me déplacer qu'avec lui et une basse et d’être ainsi prêt a jouer dans toutes les conditions (pour les plus grosses scènes, prévoir quand même un baffle externe. Le son est assez droit, ce qui me vas bien, j'aime les sons clean bien propres. Les deux espaces toneprint me permettent d'avoir un effet de disto et un chorus disponible dans l'ampli. Je l'utilise en repet ou en club en solo, pour les scènes plus grosses, je le couple avec un HP 12 pouces Markbass NY, ça fait un mini stack mais le son est bien assez bon et fort pour s'entendre!
Bref, avant la grande augmentation du mois dernier, c’était une affaire (même prix que la tête seule!!!), aujourd'hui, ça reste un investissement valable pour qui veut se déplacer facilement tout en aillant un ampli de qualité avec lui.
SlapKid07/04/2015

L'avis de SlapKid"Juste parfait, a un détail près"

TC Electronic BG250-208
Je l'ai depuis aout 2014, il m'a couté moins que la tête seule (allez comprendre!)...
On peut s'en servir en appartement tant le volume est progressif, et les 8 pouces (chacun 16ohms) sont pas des furieux (rendement et son).
On peut poser l'ampli sur un box 15 pouces 8 ohms et le raccorder, pour un son adulte, c'est le seul de la série a permettre cela. On peut également débrancher les 8pouces et n'utiliser qu'un box minimum 4ohms, ce que je fais (gallien neo 410 4ohms) et lä ça pousse méchant!
J'ai d'ailleurs désolidarisé la tête du box (6 vis torx a l'intérieur) et constaté que le tout est extrémement bien construit (zéro vibrations possibles), avec du vrai bois en plus. En plus d'être vissée la tête est collée sur deux listes au dos, impossible de l'ôter sans laisser de traces hélas...
La tête maintenant:
la seule ombre au tableau c'est l'absence de potard de gain, le switch deux positions le remplaçant ne suffit pas pour bien calibrer son instrument c'est nul (un trimpot ne prenait pas plus de place hein).
Sinon c'est redoutable de peps (ah, le spectracomp!) et de musicalité, et l'égaliseur est très efficace. Je joue 5cordes fretless (passive mais soapbars velus) aux doigts et 4 cordes pj en slap, et tout ce que j'ai à faire en passant de la 5 ä la 4 est d'activer le switch passive et baisser les médiums à 11hrs (et enclencher le toneprint spectracomp). C'est donc simplissime et très efficace sans se perdre en chemin.
Je ne peux par contre plus me passer du 410 tant c'est bien!
Tel quel en combo 208 c'est timide mais pas mal fort adonf quand même, sans batteur ça le fait bien et en contrebasse ça doit être bon aussi. Pas de tweeter.

Je suis très content de mon achat, c'est mon installation principale (sur le gk410 4 ohms neodym ya vraiment du volume et de plus l'ampli possède une sortie DI xlr).

Note: sur un 210 (eminence gamma tot 4ohms) avec une jazzbass american deluxe 5 ça sonne pas du tout, problème dans les médiums. La tête Bébert bxd3000h s'en sort beaucoup mieux dans cette config (son plus droit/direct, shape et gain réglables, graphique 7bandes, compresseur, c'est plus facile à trouver un son) et plus fort en volume aussi. Et la bxd3000h coute à peine 140 zorros.
Pendant qu'on y est markbass a sorti une version économique de sa tête 250w avec les réglages maison (vpf-vlf ou qqch comme ça) qui tuent, pour 300 zorros.
A refaire aujourd'hui pas dit que je prendrais le tc en fait, celà dit ma combinaison est un lucky strike dont je suis très content.

MàJ 2016: J'ai un markbass 250 pour comparer et je préfère toujours le tc, bien qu'il soit moins adaptable question gain/eq. Ce sont deux écoles bien distinctes en fait, le seul moyen de vous prononcer est de tester les deux avec votre matos. A l'aveugle le markbass est plus sur car nettement plus flexible.
J'ai également pris le pédalier 3 boutons tc et bien m'en a pris car il y a bien deux presets toneprint sur cette micro tete!
Bref c'est une sacrée bestiole, et meme sur un box compact 112 elle envoie fort.
Protections efficaces en plus, je l'ai branchée par erreur sur un box court-circuité ben elle a juste coupé la sortie après une seconde, sans séquelles.
bassnick17/03/2015

L'avis de bassnick"Petites surprises : bonnes et moins bonnes"

TC Electronic BG250-208
Le combo TC 250-208 est en fait une tête BH 250 couplée à un baffle 2x8, une différence existe quand-même sur la plage de correction des aigus pour s'adapter au 2x8.
Son poids est vraiment un gros atout : 125 watts dans à peine 12 kg, et en plus on peut s'assoir dessus dans les transports en commun(un vieux monsieur ma même demandé de lui laisser ma place dans le métro...)
Cet ampli tourne sur 8 ohms, il ne délivre que la moitié de sa puissance et les HP ne doivent pas avoir un rendement énorme. Il en résulte un volume assez contenu dans la première moitié du bouton de volume. Passée la position midi, ça devient nettement plus fort. Je l'ai testé dans un groupe de jazz avec le volume entre 11 et 12h, et dans un groupe de rock (volume au 3/4) et le rendement est assez surprenant. Sans faire trembler les mur, ce petit ampli cache assez bien son jeu et dispose d'une présence suffisante pour les répétitions.

Le gros avantage de cet ampli réside dans la possibilité d'ajouter un baffle supplémentaire sous 8 ohms pour disposer des 250 watts annoncés, ce que je n'ai pas fait pour l'instant (à venir donc...).

L'absence de potentiomètre de gain d'entrée est une solution un peu délicate à maitriser, car l'inverseur permettant de choisir entre actif et passif diminue énormément le gain. Résultat, on a tendance à rester en mode passif sur l'ampli même si la basse est active. C'est un peu le casse-tête avec ma G et L L2500 qui dispose des deux types d'électronique et ça oblige donc à jouer avec le bouton de volume de la basse...
L'égalisation est assez étrange, donc je laisse tout à midi. Je ne ferai pas de commentaire sur les toneprints, mais en gros ça marche pas mal.

Le son est assez moderne, ce qui ne veut pas dire grand chose, mais globalement, c'est assez hifi : toutes les fréquences ressortent bien, y compris les basses fréquences malgré la taille des HP (basse 5 cordes). Les aigus sont agréables.
Il semble nécessaire de pousser un peu le volume pour que le son de l'ampli se développe réellement (pourtant c'est un classe D).

Je pense que le rapport efficacité / prix de cet ampli est imbattable, malgré la hausse récente des tarifs. Pour ce qui est de la qualité, c'est à voir. Le mien fait des étincelles à l'allumage, ce qui semble être un problème rencontré par plusieurs utilisateurs. Donc retour chez le vendeur...

Un footswitch permet de commander 2 toneprints (avec un seul potentiomètre???) et le mute. Il est évidemment vendu séparément, et assez cher.

Je conseillerais donc cet ampli à tous ceux qui ne veulent plus soulever les 30kg d'un ampli moyen de cet puissance, qui recherchent un ampli évolutif avec une qualité de son plus que correcte pour un prix raisonnable en ces temps de crise.

Après plusieurs mois d'utilisation, gros soucis de fiabilité et réel manque de puissance. Je laisse tomber!!!!https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif
lse15/07/2014

L'avis de lse"Ampli top pour la maison et évolutif"

TC Electronic BG250-208
Le BG250-208 est très différents des autres combos basses de la série BG250 (115, 112 et 210 selon les HP inclus dans le combos).
Ces autres amplis sont des produits indépendants.
Le 208 est en fait un package comprenant la tête BH250 enchâssée dans un cab avec 2 HP de 8 pouces.
La tête n'est pas démontable, ou plus exactement si elle l'est mais il faut pour cela ouvrir le boitier du cabinet ce qui fait sauter la garantie.
Parmi les différences avec les autres amplis de la série BG250, du fait qu'il est composé de la tête BH250, ce combo est le seul à avoir une sortie HP externe.

Les caractéristiques sont celles de la tête BH250 elle a été doublement testée sur Audiofanzine par l'équipe du site et par des lecteurs :

https://fr.audiofanzine.com/tete-ampli-basse/tc-electronic/bh-amps-series-bh250/editorial/

C'est donc un ampli a transistor de 250W (enfin pour la tête) avec ces caractéristiques:

250 Watt
11.75 kg
292 x 320 x 465 mm
Built-in 6 String Tuner
2x 8" custom drivers
Tone Controls Made for Bass, Cut and Boost at Different Frequencies
Bass: Cut@80Hz / Boost@100Hz
Mid: Cut@500Hz / Boost@800Hz
Treble: Cut@1,400Hz / Boost@2,500Hz

Connectivité
Entrée Aux (mini jack)
Sortie casque (mini jack)
Balanced DI Out
Cab externe
Pédale (non fournie)

TonePrint Enabled
6 Effect Types (Chorus, Flanger, VibratoOctaver, SpectraComp, Bass Drive)


UTILISATION

Le manuel est succinct et la configuration n'est pas évidente (voir le banc d'essai de la tête) mais après quelques manips on s'y fait rapidement

Le TonePrint est un gadget pour les effets, mais pas pour les sons, dans les rubriques TubeDrive il y a des sons intéressants.

SONORITÉS

Je débute, l'engin me convient parfaitement.
Avec des gamelles de 8 pouces vous ne ferez pas trembler les murs, par ailleurs, si l'ampli est donné pour 250W, ces deux petits HP ont un rendement assez faible ce qui fait du BG250-208 l'engin idéal en appart. Pour un concert il doit falloir soit une très petite salle soit un cabinet externe (ou un repiquage)

Je joue dessus avec une Godin SD4 (plutôt blues, jazz, vieux rock), ça grogne c'est bien, j'adore..mais c'est surtout dû à la Godin. C'est un ampli super neutre, avec mon ex Ibanez active il sonnait un peu fluet. Pour ceux qui aiment les trucs qui colorent , va falloir jouer de la pédale, même si les TonePrints améliorent un peu les choses.

Un des avantages pour une utilisation perso c'est qu'il est totalement silencieux, zéro ronflement, c'est un ampli super léger de petite taille et très civilisé en appart (en plus il est joli)

AVIS GLOBAL

Auparavant j'ai eu un Ampeg BA115 que j'aimais beaucoup mais que j'ai revendu pour cause d'arrêt de la basse pendant quelques temps et aussi pour des raisons de place, il était lourd, avec un très bon son, mais n'avait pas le côté très pratique du BG250-208. Le BA115 pèse le poids d'une armoire normande et n'a qu'un (excellent) son.

A ce prix, je referais sans hésitation ce choix, à son tarif actuel (300 euros) le BG250-208 est sans concurrent pour les usages domestiques, en gros c'est le prix de la tête seule avec donc un petit cab 2X8" gratos fourni avec..

En revanche pour faire des concerts, ses grands frères me semblent bien plus indiqués parce que avec ses deux petits HP il n'est pas puissant du tout. Rien a voir par exemple avec l'AMPEG BA115 pourtant donné pour 100w seulement alors que le BG250-208 en affiche 250, qui grondait infiniment plus fort (et plus grave).

Ajout novembre 2014 : depuis le moment ou j'ai rédigé l'avis une chose importante a changé chez moi, mon voisin s'est acheté des oreilles et alors que je jouais depuis des mois sans problème, il crise dès que je m'approche de l'instrument. Angoisse,...angoisse mais super bonne surprise.
La sortie casque est top et mieux encore, l'entrée Aux est impeccable, aucun parasite, nickel. C'est le jour et la nuit par rapport à mon ancien Ampeg BA115 dont l'entrée Aux est tellement bruyante qu'elle est inutilisable. Du coup mon Mac est branché sur l'Aux du TC, je joue au casque avec mes fichiers d'accompagnement et j'ai retrouvé le sourire. Ce bidule est vraiment idéal a la maison.