Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Boss DD-20 Giga Delay
Photos
1/426

Tous les avis sur Boss DD-20 Giga Delay

Delay / écho pour guitare de la marque Boss appartenant à la série Twin Pedals.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 20 avis )
13 avis
65 %
4 avis
20 %
1 avis
5 %
1 avis
5 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Sympa

    Boss DD-20 Giga DelayPublié le 22/06/20 à 17:48
    Je constate que les avis sont mitigés sur cette pédale ... pour ma part c'est mon unique delay sur mon pedalboard et il me comble à 100%. Je n'utilise que le mode Tape avec des réglages assez poussés (time très court avec un long feedback et un level assez élevé), avec différentes variations selon mes presets. Il y a aussi une deuxième option dans le mode tape qui permet d'ajouter une tête de lecture.

    Je pense que le manuel est indispensable pour bien cerner les fonctionnalités de la pédale, et pour ne pas passer à côté de certaines options (il faut avouer qu'elle regorge de plein de petits détails qui en font un vrai couteau suisse). J'avais par exemple un petit souci que j'ai pu......
    Lire la suite
    Je constate que les avis sont mitigés sur cette pédale ... pour ma part c'est mon unique delay sur mon pedalboard et il me comble à 100%. Je n'utilise que le mode Tape avec des réglages assez poussés (time très court avec un long feedback et un level assez élevé), avec différentes variations selon mes presets. Il y a aussi une deuxième option dans le mode tape qui permet d'ajouter une tête de lecture.

    Je pense que le manuel est indispensable pour bien cerner les fonctionnalités de la pédale, et pour ne pas passer à côté de certaines options (il faut avouer qu'elle regorge de plein de petits détails qui en font un vrai couteau suisse). J'avais par exemple un petit souci que j'ai pu régler comme ça : en activant le delay, j'avais une légère perte de dB. En fouillant dans le manuel, j'ai découvert qu'il y avait une option pour ajouter 4dB lorsque la pédale est activée : et bien il faut le savoir, mais ça m'a bien sauvé. Il y a plein de petits réglages comme ça à aller checker.

    Concernant les sons, je trouve le mode tape vraiment sympa, c'est mon préféré et j'avoue ne pas utiliser les autres. Je n'ai jamais entendu un tape echo original mais dans tous les cas le son qui sort de cette simulation me convient parfaitement. Pour moi, les presets étaient indispensables en le live afin de me faciliter la vie, et j'avoue qu'il y a pile ce qu'il me faut. J'ai pu la comparer avec d'autres pédales dans le même style : Vox DelayLab (pas mal, plus intuitif pour les presets en live mais je préfère le son du Tape DD20) et le TC Electronic Flashback (idem). Peut-être qu'un jour je déciderai de passer à plusieurs pédales analogiques qui sait (ce qui m'obligerait à avoir une pédale par preset), mais pour l'instant je garde mon DD-20.
    Lire moins
  • il faut prendre son temps

    Boss DD-20 Giga DelayPublié le 28/04/16 à 11:42
    En delay j'ai eu du flashback (excellent mais pas assez de preset sur la simple) j'ai TC electroncis(bon produit mais pas evident à programmer pour moi). Alors j'ai testé la DD 20, ouais bon après avoir apprivoisé la bête, on en sort quelque chose de bien, certes c'est pas de l'analogique mais elle est vraiement intéressante, je n'utilise pas le looper. pour le reste le boulot est fait et bien fait
  • Excellent

    Boss DD-20 Giga DelayPublié le 19/02/13 à 07:12
    Délai numérique qui propose plusieurs modes, réglage tap tempo dispo aussi, les autres types ont déjà été décrit ici.
    Double pédalier boss, du costaud, écran rétro éclairé (qu'on peut éteindre) et alim 9v 200mA .
    Entrée et Sortie Mono/Stéréo, et jack pour footswitch.
    4 mémoires disponibles (c'est bien suffisant, n'est pas the Edge qui veut, bien que je ne sois pas spécialement fan de u Deux).

    UTILISATION

    J'ai eu aucun mal à gérer la bête.
    Après plusieurs lecture du manuel (plutôt complet et simple) on teste chaque type de délai, au point d"oublier qu'il y a un mode délai "conventionnel" dessus.


    QUALITÉ SONORE

    J'avais peur du délai numérique. Possédant un petit mémory boy (que je......
    Lire la suite
    Délai numérique qui propose plusieurs modes, réglage tap tempo dispo aussi, les autres types ont déjà été décrit ici.
    Double pédalier boss, du costaud, écran rétro éclairé (qu'on peut éteindre) et alim 9v 200mA .
    Entrée et Sortie Mono/Stéréo, et jack pour footswitch.
    4 mémoires disponibles (c'est bien suffisant, n'est pas the Edge qui veut, bien que je ne sois pas spécialement fan de u Deux).

    UTILISATION

    J'ai eu aucun mal à gérer la bête.
    Après plusieurs lecture du manuel (plutôt complet et simple) on teste chaque type de délai, au point d"oublier qu'il y a un mode délai "conventionnel" dessus.


    QUALITÉ SONORE

    J'avais peur du délai numérique. Possédant un petit mémory boy (que je garde sous le pied) j'avais quelques réticences.
    J'essaie d'utiliser tout les modes, certes certains sont peut être gadget (le mode twist, mais c'est canon ce son !!!).
    En fait, il n'y a que le délai classique que j'utilise le moins.
    J'ai une préférence pour les modes Dual, Tape, Warp (un effet "freeze")et Modulate.
    Le PAN est terrible quand vous sortez le son sur deux amplis.
    LE SOS est chaud à gérer, mais peut s'averer bien utile si vous maitrisez le truc (même si effectivement le volume de sortie est plus bas, et non traité, que celui d'entrée, m'enfin pour les ambiances ça peut donner).
    Peut être du numérique mais pas froid !
    Agréablement surpris de cette pédale.

    AVIS GLOBAL

    Alors oui, Boss, on commence tous par là.
    Oui cette pédale a quelques années déjà, non je ne souhaitais pas claquer plus de 200 balles dans un délai, quelque soit la marque.
    Cette pédale est un bon compromis.
    C'est en plus costaud, intuitif, et le son est riche et l'inspiration vous vient facilement en jouant avec les modes, les réglages etc.
    Peut être un des meilleurs achats que j'ai fait en terme d'effet.
    Lire moins
  • Excellent rapport qualité prix

    Boss DD-20 Giga DelayPublié le 18/01/13 à 00:49
    Pas grand chose à ajouter à ce qui a été déjà dit.

    UTILISATION

    Beaucoup de fonctions et de réglages, donc pas très simple et assez chronophage si on veut explorer toutes les de possibilités de la bête.
    Quoiqu'il en soit on trouve assez rapidement un son de qualité et en plus on peut le sauvegarder dans un des 4 presets, très utile sur scène.
    J'ai acheté cette pédale pour remplacer une DD7 dont j'étais satisfait, mais que je sous utilisais du fait de ne pouvoir changer facilement de type de delay ou de réglage comme ça à la volée en gig ou en répetition; avec la DD20 j'explore d'avantage les possibilités de cet effet.

    QUALITÉ SONORE

    La plupart des effets sont intéressants et de......
    Lire la suite
    Pas grand chose à ajouter à ce qui a été déjà dit.

    UTILISATION

    Beaucoup de fonctions et de réglages, donc pas très simple et assez chronophage si on veut explorer toutes les de possibilités de la bête.
    Quoiqu'il en soit on trouve assez rapidement un son de qualité et en plus on peut le sauvegarder dans un des 4 presets, très utile sur scène.
    J'ai acheté cette pédale pour remplacer une DD7 dont j'étais satisfait, mais que je sous utilisais du fait de ne pouvoir changer facilement de type de delay ou de réglage comme ça à la volée en gig ou en répetition; avec la DD20 j'explore d'avantage les possibilités de cet effet.

    QUALITÉ SONORE

    La plupart des effets sont intéressants et de qualité, à part le "Twist" et dans une certaine mesure le "Reverse" qui restent difficilement exploitables à mon avis.
    Je trouve le son globalement très bon, en tout cas conforme à ce que j'attendais. j’aime particulièrement les settings "analog", "modulate", Tape ou encore "wrap" qui offre la possibilité de faire des nappes de guitare ou enrichir un solo.


    AVIS GLOBAL

    Je ne l'utilise que depuis quelques semaines, donc loin d'avoir déjà épuisé toutes ses possibilités.
    Le plus: le double pédalier (les presets programmables) qui offre un confort très appréciable et me permet ainsi d'utiliser beaucoup plus souvent qu'avant les effets de delay, que cela soit dans nos compos ou sur scène .
    Le moins: j'ai été un peu déçu de découvrir qu'en mode Sound on Sound, le volume sonore de la boucle ainsi produite est inférieur au son d'origine, même avec le potar level poussé à fond. Perso ça me gêne un peu lorsque je jamme par dessus la boucle, je dois sans arrêt ajuster le volume de ma guitare.
    Pour conclure, je dirai que le Delay étant un effet de base pour tout guitariste qui se respecte, au même titre que les distos et overdrive, la DD20 fait partie des réalisation à mettre dans sa short-list et à essayer absolument.
    Avant j'ai utilisé une DD2, DD6 et DD7, essayé de nombreux modèles en magasin. C'est la DD20 que je conserverai pour encore longtemps je crois.


    Lire moins
  • Très bonne pédale!

    Boss DD-20 Giga DelayPublié le 01/01/12 à 20:02
    Tout à déjà été dit plus bas :)

    UTILISATION

    Il y a beaucoup de fonctions du coup il faut un peu bidouiller pour en faire le tour mais c'est pas trop compliqué! Je conseil quand même de parcourir le manuel afin de profiter de toutes les fonctions!
    Le manuel est bien fichu, complet, avec des explications claires et même des exemples de réglages ce qui est pas mal.
    L'édition des sons est assez simple, je n'ai pas vu de difficultés en tous cas :)

    QUALITÉ SONORE

    Cette pédale m'a bluffé! Il y a vraiment beaucoup de sons différents et la possibilité de les éditer ce qui offre pas mal de possibilités, et chose que j'adore vraiment, la pédale ne dénature pas le son de la guitare.
    Elle est idéale......
    Lire la suite
    Tout à déjà été dit plus bas :)

    UTILISATION

    Il y a beaucoup de fonctions du coup il faut un peu bidouiller pour en faire le tour mais c'est pas trop compliqué! Je conseil quand même de parcourir le manuel afin de profiter de toutes les fonctions!
    Le manuel est bien fichu, complet, avec des explications claires et même des exemples de réglages ce qui est pas mal.
    L'édition des sons est assez simple, je n'ai pas vu de difficultés en tous cas :)

    QUALITÉ SONORE

    Cette pédale m'a bluffé! Il y a vraiment beaucoup de sons différents et la possibilité de les éditer ce qui offre pas mal de possibilités, et chose que j'adore vraiment, la pédale ne dénature pas le son de la guitare.
    Elle est idéale pour jouer du U2, 30 STM, et autres groupes où le delay est fort présent!
    Je l'utilise avec une Fender Telecaster Highway one et une Squier Telecaster Custom.
    Mes effets favoris sont le mode standard, loop, smooth, warp, twist et reverse. Il n'y a pas d'effets que je n'aime pas en faite!

    AVIS GLOBAL

    J'ai acquis cette pédale aujourd'hui!
    Oui j'ai essayé plusieurs pédales de delay avant de l'acquérir, notamment la dd-3, dd-7, du Digitech, du Line6, Vox et celle-ci est celle que j'ai préféré et de loin.
    Ce que j'aime le plus c'est la qualité sonore, la polyvalence, l'éventail énorme de possibilités qu'offre cette pédale, le tap tempo, le loop, et la 2e pédale qui est vraiment top car on a la possibilité de choisir entre 4 sons qu'on a préenregistré ou de l'utiliser comme tap tempo.
    Jusqu'à maintenant il n'y a rien que j'aime pas! Si il y a du changement, j'éditerai! lol
    Faut avouer que c'est quand même pas donné comme pédale mais personnellement je l'ai acheté d'occasion pour 85€ donc j'ai fait une SUPER affaire! :D Malgré tout, je pense que le rapport Q/P est bon.
    C'est trop tôt pour le dire, mais je pense que je ne regretterai pas mon choix :)
    Lire moins
  • "Everyone needs to try"

    Boss DD-20 Giga DelayPublié le 20/03/11 à 22:28
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I think they hand these units out to when you start playing the electric guitar and guitar shops. They come standard with guitar purchases at Guitar Center. Maybe not but it sure seems like it though. I think everyone who has ever played the guitar at least that I know has either owed or has used this pedal at some point in their career. It simply is the most frequented pedal besides a DD2 on the planet. All kidding aside this is great unit for getting all kinds of delay effects to you guitar.

    Layout as follows....
    * Up to 23 seconds of delay
    * 11 delay modes including classic tape delay and sound-on-sound recording
    * New Smooth and Twist modes for subtle or radical delay effects
    * Memory function for changing delay modes seamlessly
    * New push-button knob for setting delay time in fine or coarse adjustments


    UTILIZATION

    It can be hooked up in stereo or used as looper or just classic echos tones. The different foot switches gives you a chance to choose from 4 different saved preset patches or use as the looper function or a tap tempo feature. The cool thing about this pedal is that you can use a external foot pedal to control modulation throughout the modes. The different modes are modeled off other Boss or classic delays boxes of the past. So it kind of is a simulator in that it is based off of different type delays.

    You can use this in front of a clean amp or in the effects loop on your amp. Either way it doesn't change the tone of the unit. However, I have found that putting this is front of a clean amp but being pushed by an overdrive pedal makes this thing come alive.

    SOUND QUALITY

    I generally like to stay on a modulated delay when using these types of delays because it sounds like U2 with the chorus added in that mode. I also enjoy using the tape echo since it has a very usable vintage tape echo suitable for slap back echos repeats. The smooth mode gives a great reverb delay great for playing stuff without much delay coverage. The reverse delay is fun when one wants to get some crazy wacky delay sounds. Crank the level and feedback in this mode and you get a string or synth type character to your tone.

    I use this with a Strat into a Vox AC30 and also a Marshall JCM2000. It compliments your guitar tone rather than confuse it with cloudy delay repeats. It to me is more of a subtle delay sound and doesn't push your sound rather than it just hangs back a bit giving you the room to play.

    OVERALL OPINION

    This thing I like most about it is that Boss made it. I like most things that Boss does since they really live up to abuse and torture that gigging can put on equipment. The next thing is that the price is around $230 which is a great price compared to a Timefactor by Eventide or a Empress delay. I'm know those pedals have a great sound, but I have found myself going back to economically priced gear gear. I love the way this thing sounds in the guitar chain. If I ever needed to replace my Timefactor I would look at getting this pedal again.

    I recommend this to anyone who wants a fine delay unit with many sound options who is on a budget. There are better sounding ones out there but for the price it doesn't get any betters than this pedal.
  • "Killer Delay!"

    Boss DD-20 Giga DelayPublié le 04/04/11 à 11:34
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Boss DD-20 Giga Delay is one of the most powerful delay pedals for the price. The features on this machine are remarkable. Stereo ins and outs are cool as well as the option for an external tap tempo and headphones. The backlit screen is great for reading the display in a live setting and the twin pedal set up is rather convenient.

    UTILIZATION

    The Giga Delay has a boat load of modes, that are all easy to use and very manageable. The pedal can be configured to work a couple different ways and with 23 seconds of delay you will alway have enough delay time. The different tempo types are something not commonly seen on cheaper units and the 4 presets are easy to use and very convenient to switch through. The "Sound on Sound" feature is very nice and works great as well.

    SOUND QUALITY

    The sound quality on these units are very nice. Some say there is a dark quality to them, but I noticed it doesn't affect my tone when the pedal is active. Some of my other delays I have own didn't work too well with dirt pedals. This one keeps your signal clean and clear. I have used this delay for vocals, bass, guitar and keys since I've had it and it fairs well with all of the above.

    OVERALL OPINION

    The Boss DD-20 Giga Delay is one of my favourite delay pedals on the market. It has a nice price and a ton of very usable features. Delay in itself is my favourite effect, and this thing nails just about all of my delay needs. Really great delay, I would get a new one if this one ever got stolen or destroyed. I would recommend this to anyone looking for a really nice delay with lots of features on a pretty solid budget. It truly is a great delay.
  • "Solid workhorse of a delay"

    Boss DD-20 Giga DelayPublié le 14/04/11 à 20:08
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The BOSS DD-20 is a digital delay featuring a straight forward looper along with 10 different delay types from standard delay to other unique sounds like tape emulation and reverse.

    It can store 4 user presets and has an extra spot for a manual set-up for on the fly tweaking.

    Tap tempo with the option to use an external button, millisecond or BPM readout, 1/4" stereo ins and outs, headphone jack, and the ability to use it at line level for rack applications or standard guitar level makes it easy to integrate into many setups

    UTILIZATION

    What I like best about this delay is how simple it is to get a good sound that works within a song. There are no sub menus or complicated settings to program and the BPM readout makes it a breeze if you use a click track in your band. It is laid out like a typical single delay stompbox but with the added flexibility of multiple delay types accessible with a quick turn of a knob. The manual easily explains how to get the unit up and running and once you've determined your level setting (+4 or -10 db) it remembers them so you can plug and play the next time. If you use a stereo set-up you can also change how the delay signal is sent to the two outputs allowing you to create some nice wide sounds.

    SOUND QUALITY

    I use this pedal in the loop of A Framus cobra and it works great. I don't hear any significant degradation in sound although there is a slight volume drop when compared to having the amp's loop level at 0. I believe this is the amp's fault because it uses a parallel loop at an odd return level.

    I mainly use the standard, tape, and modulate modes along with the looper. The standard mode is just a regular digital repeat very clean basically what you put in is what you put out. The analog and modulate modes have more character. Analog has a nice high end roll off to emulate old delays and the modulate allows you to add movement to the delay time creating a chorus effect. Sure there are better actual analog delays but 90% of your crowd probably can't tell the difference. The looper is very simple. Some people may want more options but if all you're looking for is a simple way to layer loops this one is very easy to time and does not drift.

    I found the other more special effects to be rather useless. The twist mode is supposed to emulate the spaceship sounds you'd get from playing with the time knob on an old analog delay but it lacks the character and sounds cheesy. Warp same deal minus the pitch modulation. The smooth just sounds like the analog with more high end rolled off and I've never been able to use a reverse mode to much success.




    OVERALL OPINION

    Overall this is a great bang for the buck type pedal that's not too much more than the single stomp boss delays (dd7 etc..) . There are other delays with more features but if you just need a few simple sounds in a good sized box it's hard to beat. I personally run mine along with an Eventide Timefactor to get the more wild sounds and also because I really like having all my presets ready to go. I've got enough pedals to fiddle with and I don't want to be entering delay times before every song. If it ever broke which is doubtful I would definitely buy one again.
  • Boss DD-20 Giga DelayPublié le 08/09/11 à 09:43
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    # BOSS' most powerful delay pedal with up to 23 seconds of delay
    # 11 delay modes including classic tape delay and sound-on-sound recording
    # New “Smooth” and “Twist” modes for subtle or radical delay effects
    # Memory function for changing delay modes seamlessly
    # New push-button knob for setting delay time in fine or coarse adjustments


    * E. LEVEL/F. BACK/TONE knobs are set to the center position
    Display Custom LCD (with backlit)
    Controls ON/OFF Pedal, MEMORY/TAP Pedal, DELAY TIME Knob, E.LEVEL Knob, F. BACK Knob, TONE Knob, MODE Knob, TAP Button, TEMPO Button, MEMORY WRITE Button, MEMORY SELECT Button
    Connectors INPUT A (MONO) Jack (1/4 inch phone type)
    INPUT B Jack (1/4 inch phone type)
    PHONES Jack (stereo 1/4 inch phone type)
    CTL PEDAL Jack (1/4 inch phone type)
    OUTPUT A (MONO) Jack (1/4 inch phone type)
    OUTPUT B Jack (1/4 inch phone type)
    AC Adaptor Jack

    This is a pretty well thought out digital delay pedal. It's sort of meant to be the all-in-one delay pedal with everything included. Meaning all types of delay effects including a tap tempo as well as 4 banks that you can have your preset delays set to. It also has spillover, so when you turn it off or on you'll hear the left over echo.


    UTILIZATION

    Not TOO simple to use, since it's a dual pedal it's got quite a few functions so it'll take a little longer to properly figure out. But after a few twists and turns and experimenting, any guitar player should be able to figure out how to work it on a regular basis!

    The manual is very necessary to understand all the little things that you might not get from just playing around with it. EG for the presets, you can change the how the lighting pattern is, things like that.

    You can run the pedal as a stereo setup or mono setup, it has enough ins and outs for both depending on what kind of rig you have and whatnot.


    SOUND QUALITY

    I think it sounds great. I've heard this used live and used it live myself and haven't had many problems with it. The LED screen is big and legible, though the brightness could be brighter as I always prefer it to be brighter for live stage use.

    Otherwise majority of the delay sounds are quite good. I use the regular digital, analog and tape echo quite a few times. The SOS not so much, it seemed to be more of an afterthought idea to add onto the pedal so it isn't very tweakable.

    The tone is generally very crisp and clear, and thus 'digital' however there's also the tone knob available on the unit so you can actually EQ it a bit to make it sound warmer, duller or brighter and even more pristine! How cool is that?





    OVERALL OPINION

    Overall, great all-in-one delay pedal. Loads of variety, and good sounding overall delay. A lot of thought has been put into this to make this a programmable and usable live pedal as well. There are lots of functions and lots to go through, if you want to get the best out of this I'd definitely recommend skimming through the manual.

  • ouais… bof…

    Boss DD-20 Giga DelayPublié le 16/06/11 à 05:10
    Tout a été expliqué en détail précédemment.


    UTILISATION

    Perso, je n'ai eu droit qu'à un mode d'emploi en anglais (et dès qu'il s'agit d'informations d'ordre technique, pour moi en tout cas c'est un problème).
    Sinon on peut pas dire que cette pédale est compliquée à éditer, les réglages sont somme toute sommaires voire basiques et, j'aurais surement apprécié quelques possibilités supplémentaires comme, par exemple, la possibilité de régler l'écart entre les répétitions après la première, ou de bénéficier d'un filtre modulable… Bon, c'est pas cette machine qui fait ça.

    QUALITÉ SONORE

    J'ai acheté cette pédale parce que ma vieille DOD commençait à dérailler sérieusement, pour l'édition......
    Lire la suite
    Tout a été expliqué en détail précédemment.


    UTILISATION

    Perso, je n'ai eu droit qu'à un mode d'emploi en anglais (et dès qu'il s'agit d'informations d'ordre technique, pour moi en tout cas c'est un problème).
    Sinon on peut pas dire que cette pédale est compliquée à éditer, les réglages sont somme toute sommaires voire basiques et, j'aurais surement apprécié quelques possibilités supplémentaires comme, par exemple, la possibilité de régler l'écart entre les répétitions après la première, ou de bénéficier d'un filtre modulable… Bon, c'est pas cette machine qui fait ça.

    QUALITÉ SONORE

    J'ai acheté cette pédale parce que ma vieille DOD commençait à dérailler sérieusement, pour l'édition du delay au BPM près (une véritable qualité de cette pédale — je comprends d'ailleurs toujours pas pourquoi si peu de marques se donnent la peine de le faire!) et surtout parce que le delay est l'effet principal pour l'atmosphère de mon groupe, effet sans lequel nous ne pourrions simplement pas jouer la moitié des morceaux. Donc je suis très attentif au son des delay : et là, ben… BOF.
    Déception. J'avais besoin d'un effet net, précis, avec des répétions fortes, nombreuses et ciselées. Au lieu de ça, je ne trouve que des sons baveux et qui manquent de dynamique. Les nombreux réglages n'y changent rien, pas un seul n'offre quelque chose de simple mais efficace. D'ailleurs il n'y a pas de grandes différences entre certains préréglages. Certains modes sont intéressants pour des atmosphères un peu brumeuses ou ouattées, mais il manque un delay vraiment clean qui répèterait simplement le son tel quel, au même volume et avec la même dynamique. À noter, l'effet qui s'estompe progressivement lorsqu'on coupe la pédale ou qu'on change de réglage : le genre de détail qui donne beaucoup de classe à un morceau…

    AVIS GLOBAL

    Je viens de l'utiliser pendant deux semaines de résidence, ce qui est largement suffisant pour se faire un avis (ce n'est pas le genre de pédale qui offre moult surprises!). J'ai testé de nombreux delay avant (les Boss DD3/5/7, DOD, Line6, Nova, Earthquacker, Digidesign… et même une behringer qui a rendu l'âme — dont elle était pourtant dépourvue — après une semaine de répétition!). D'ailleurs je trouve la différence de qualité sonore entre la DD20 et ses petite sœurs à 1 pédale (dd3/DD7…) très surprenante: ces petites pédales que j'ai beaucoup utilisé sont de très bon rapport qualité/prix, elles sont précises, riches et robustes. Comment se fait-il que la DD20 soit alors si molle?
    Je trouve cette pédale chère et même si le son que je cherche s'y était trouvé. Je pense la revendre. Je crois que je vais tester la memory boy ou une MXR…
    Les plus : le BPM, les 4mémoires (vu le prix, une dizaine aurait été plus respectueux pour le client!), le sampleur, la simplicité d'édition
    Les moins : l'absence de sons précis, le manque de dynamique, manque de réglages et de fun (en fait elle est austère mais il lui manque une certaine touche allemande ou Cold pour le dire autrement…)
    Donc rapport qualité/prix médiocre pour moi, beaucoup trop chère pour si peu…

    Edit mars 2012: J'ai finalement négocié avec le magasin un échange (avec compensation) contre une Electro-harmonix memory man with hazarai. Depuis un an et demi j'ai largement fait le tour de cette pédale qui est une petite merveille technologique (mais je ferai un commentaire pour en parler). Par contre j'ai rejoué avec une DD-20 il y a quelques jours et je confirme que cette pédale est une baleine! Elle ramollie le son, elle l'étouffe. Les réglages ne sont pas précis et il y a beaucoup de possibilité pour peu de résultats différents. Mis à part le réglage précis du BPM elle n'offre vraiment pas grand chose pour justifier son prix. La memory man par exemple donne des sons pas vraiment transparents mais qui réchauffent le signal: elle est dynamique, pleine de surprises mais surtout, elle permet aussi de faire des delays simples et efficaces! J'ajoute qu'elle, au moins, elle permet d'enregistrer 10 réglages et sa palette est plus large que celle de la DD20 (delays longs, courts, avec modulations, reverse, avec reverbe, fonction looper, etc)
    Je viens par ailleurs d'acquérir une Earthquacker "disaster": là aussi on obtient des sonorités riches et variées, des sons dynamiques, aiguisés, abrasifs… Celle-là est beaucoup plus simple, analogique, mais quand elle est bien réglée elle sort des sons qu'aucune Boss ne saurait approcher. Définitivement, cette DD-20 est un mauvais produit à mes yeux.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.