Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Ibanez DE7 Stereo Delay/Echo
Photos
1/261

Tous les avis sur Ibanez DE7 Stereo Delay/Echo

Delay / écho pour guitare de la marque Ibanez appartenant à la série 7

Filtres
4.1/5
(16 avis)
44 %
(7 avis)
38 %
(6 avis)
13 %
(2 avis)
6 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • AmdusciasAmduscias

    A remettre dans le contexte de son époque !

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 25/02/19 à 08:46
    J'ai acheté ce delay il y a une vingtaine d'années, en me disant que je passerais à un modèle supérieur quand les finances suivraient... Et au bout du compte il est toujours là, les finances ayant été consacrées à autre chose, et il me rend de fiers services malgré son âge... Et ses limites.

    L'utilisation est on ne peut plus intuitive. Le switch aux trois plages de fréquences (30 à 160 ms, 120 à 650 m set 480 à 2600 ms) est une bonne idée et permet de faire un réglage à peu près fin du temps de delay, quant au concept de tonelok avec ces boutons rétractables, c'est assez appréciable pour mémoriser les réglages.

    Le son est correct, sans plus. La particularité de ce delay est de dispos…
    Lire la suite
    J'ai acheté ce delay il y a une vingtaine d'années, en me disant que je passerais à un modèle supérieur quand les finances suivraient... Et au bout du compte il est toujours là, les finances ayant été consacrées à autre chose, et il me rend de fiers services malgré son âge... Et ses limites.

    L'utilisation est on ne peut plus intuitive. Le switch aux trois plages de fréquences (30 à 160 ms, 120 à 650 m set 480 à 2600 ms) est une bonne idée et permet de faire un réglage à peu près fin du temps de delay, quant au concept de tonelok avec ces boutons rétractables, c'est assez appréciable pour mémoriser les réglages.

    Le son est correct, sans plus. La particularité de ce delay est de disposer de deux modes, delay et echo. Le mode delay est très propre, les répétitions ne souffrent d'aucune perte, on est typiquement dans le digital. Cela peut en intéresser certains mais personnellement je préfère largement le mode echo, qui simule un delay analogique, avec une légère perte d'aigus sur les répétitions. Je ne quitte plus ce mode, à vrai dire, cela sonne plus chaud, plus vintage, plus authentique, et cela correspond davantage à mon ADN musical de métalleux qui vient du Blues et du Rock.

    On peut à peu près tout faire avec ce delay, du simple slapback type rockabilly à des temps extrêmement longs ouvrant la porte aux expérimentations les plus folles (2600 ms en temps maximal), de l'unique répétition à la boucle quasi infinie, mais finalement, à l'usage, mon utilisation en est tout à fait conventionnelle, soit en son clair sur des arpèges soit sur les parties solo, ce qui m'a amené à réfléchir sur ce que j'attendais d'un delay... Au final, dans une situation live, je ne vois pas vraiment qui pourrait avoir besoin d'un delay de deux secondes et demi, soyons sérieux, sauf à exercer dans un style ultra expérimental... Finalement, je reste personnellement dans des temps de delay maximum de l'ordre de la seconde, voire de la seconde et demi depuis que je joue du Doom à 40 à la noire... Mais c'est tout, et c'est vraiment le maximum... On peut se dire que l'on dispose d'une zone de confort supplémentaire, mais concrètement, pour moi, elle n'est pas indispensable.

    Quelques soient les nombreux services que ce delay m'ait rendus depuis plus de vingt ans, je me dois de constater ses limites et particulièrement l'absence de tap tempo. Lorsque l'on joue des morceaux au tempo variable, cela peut s'avérer problématique, et changer le temps de delay à la main sur scène peut être fastidieux... Néanmoins, il convient de remettre les choses dans leur contexte. A la fin des années 90, le marché des effets n'était pas celui d'aujourd'hui. Les delays avec tap tempo n'étaient pas nombreux, et ils étaient chers... Ce delay peut donc paraître dépassé aujourd'hui (il l'est, soyons clairs) mais si l'on se replonge vingt ans en arrière, les perspectives ne sont pas tout à fait les mêmes.

    Referais-je ce choix ? Encore une fois, question de contexte. La série Tone Lok présentait l'avantage de mettre à disposition des effets relativement sympathiques à des prix qui les rendaient abordables : D'après mes souvenirs, ce delay coutait aux alentours de 400 Francs, soit 60 euros, peut être même un peu moins... J'étais encore étudiant à l'époque de cet achat, et encore une fois mes finances étaient limitées. Je lorgnais, à l'époque, sur le Boss DD3, mais le Tone Lok était tout de même beaucoup moins cher et c'est lui qui l'a emporté, son rapport qualité/prix étant clairement dans la moyenne supérieure à l'époque. Je pense donc qu'il y a vingt ans et dans les mêmes circonstances financières, je referais ce choix... Aujourd'hui, évidemment, même en occasion, j'aurais tendance à privilégier un delay au temps maximum peut être moins outrancier, mais avec tap tempo, option qui m'apparait aujourd'hui quasi-indispensable dans un contexte live.

    Mais enfin, baste ! Fi des hypothèses farfelues ! Mettons le holà à toute supputation, replaçons nous dans le contexte, et réfléchissons... A la fin des années 90, un delay montant jusqu'à 2600 ms et disposant de deux modes sonores, cela n'était pas si courant dans cette gamme de prix... Et le fait qu'il soit toujours présent sur mon board après toute ses années est la preuve de sa solidité. Il convient donc à mon avis de rendre à ce delay les honneurs qui lui sont dus. Il n'aura jamais le prestige d'un Boss, ni même celui d'un Ibanez de gamme supérieure, mais ce delay de l'ombre aura fait le bonheur de nombreux guitaristes avec abnégation et humilité. Il mérite en conséquence toute notre considération. Merci.
    Lire moins
  • antho266antho266

    Un delay a l'ancienne

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 23/03/16 à 11:00
    J'utilise cet effet avec une Les Paul studio des années 90 ou une PRS Single Cut de 2010 branchées sur un marshall JCM900 dual reverb ds années 90.

    J'ai acheté cette pédale d'occaz il y a pas mal d'années en me disant que c'était en attendant d'avoir plus de fonds pour m'en acheter une neuve.

    Je souhaite toujours en acheter une neuve car elle commence à vieillir. En plus elle est limitée dans son utilisation. Sans tap tempo c'est toujours compliqué d'utiliser un delay en groupe sauf si c'est vous qui lancez le morceau...en tout cas pour un passage un peu plus planant dans un morceau, donc avec des delay longs, c'est toujours compliqué...pour les delay courts ça passe...heureusement..…
    Lire la suite
    J'utilise cet effet avec une Les Paul studio des années 90 ou une PRS Single Cut de 2010 branchées sur un marshall JCM900 dual reverb ds années 90.

    J'ai acheté cette pédale d'occaz il y a pas mal d'années en me disant que c'était en attendant d'avoir plus de fonds pour m'en acheter une neuve.

    Je souhaite toujours en acheter une neuve car elle commence à vieillir. En plus elle est limitée dans son utilisation. Sans tap tempo c'est toujours compliqué d'utiliser un delay en groupe sauf si c'est vous qui lancez le morceau...en tout cas pour un passage un peu plus planant dans un morceau, donc avec des delay longs, c'est toujours compliqué...pour les delay courts ça passe...heureusement...mais ça restreint du coup pas mal les possibilités...

    Sinon au niveau du son ce n'est pas si mal, même si je ne saute pas au plafond à chaque fois que je l'enclenche...

    En résumé c'est une pédale correcte qui m'a rendu pas mal de services mais qui ne me laissera pas non plus un très grand souvenir lorsque je la changerai, chose que je ne vais pas tarder à faire car elle n'est pas assez polyvalente...
    Lire moins
  • DenShiDenShi

    Il fait son taf

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 03/10/14 à 17:45
    Pédale Ibanez Delay/Echo numérique.
    Une entrée In, une sortie Out et une sortie Dry.
    Pile 9V ou alim type Boss PSA...



    UTILISATION

    Configuration très simple, ergonomique, rien à dire.
    Le mode d'emploi est inutile. On tourne les potards et on voit ce que ça fait!


    QUALITÉ SONORE

    C'est numérique et d'entrée de gamme.
    En mode "delay", le signal est propre, quoi qu'un peu froid. En mode "écho", la simulation de distorsion du signal est au rendez-vous avec la possibilité de jouer sur les paramètres afin de sortir des sons du genre "outer space", "dub" ou autre curiosité tordues.

    Le switch 3 positions est une excellente idée : par exemple pour un tempo de 120 bpm, e…
    Lire la suite
    Pédale Ibanez Delay/Echo numérique.
    Une entrée In, une sortie Out et une sortie Dry.
    Pile 9V ou alim type Boss PSA...



    UTILISATION

    Configuration très simple, ergonomique, rien à dire.
    Le mode d'emploi est inutile. On tourne les potards et on voit ce que ça fait!


    QUALITÉ SONORE

    C'est numérique et d'entrée de gamme.
    En mode "delay", le signal est propre, quoi qu'un peu froid. En mode "écho", la simulation de distorsion du signal est au rendez-vous avec la possibilité de jouer sur les paramètres afin de sortir des sons du genre "outer space", "dub" ou autre curiosité tordues.

    Le switch 3 positions est une excellente idée : par exemple pour un tempo de 120 bpm, en position 3 sur le switch, règlons la répétition à 1000 ms, c'est à dire à un temps sur deux. Lorsqu'on place le sélecteur du switch sur la position centrale, la répétition est multipliée par 4. Le signal est répété à la croche (250ms). En position 1, le signal sera répété à la quadruple croche.
    Cette astuce permet de changer le nombre de répétitions de façon logique en respectant le tempo. l'idéal aurait été de faire un rapport de deux plutôt que de 4 et d'augmenter ainsi le nombre de position possible du switch.


    AVIS GLOBAL

    J'utilise cet effet depuis 2002.
    C'est un delay/echo simple, efficace, sans prétention. Il marche nickel et fait son taf comme il faut. Je ne lui en demande pas plus. Si je veux faire de la scène ou enregistrer en studio, j'opte alors pour le modèle plus sophistiqué de chez Ibanez : l'ES2 (echo-shifter). Mais c'est hors-sujet ici.

    Pour finir, je dirai que pour 40 euros en occassion, le rapport qualité/prix est correct!
    Lire moins
  • delayedbisdelayedbis

    très pratique

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 14/01/14 à 02:46
    delay numérique, robuste, les potards sont fiables ainsi que tout le reste sur mon modèle, bref 100% ok, niveau fonctionnement, ras

    2 out, un in, pseudo-stéréo, donc prévoir une 2ème, pour profitez pleinement de l'étendue des possibilités spatio-temporelles ( 2, 6 s)= mini loop en un quart de pouce



    UTILISATION

    Je sais pas comment on peut faire plus simple pour ce type de delay...

    c'est la seule de la série tone lock qui m'a motivé

    Potards précis, fiables, ça tient la route, les livraisons, les répits, les voyages, elle assure à tous niveaux tant qu'on la trouve en bon état

    QUALITÉ SONORE

    C'est un delay basique, qui a sa couleur,

    Amateurs de brillance et de…
    Lire la suite
    delay numérique, robuste, les potards sont fiables ainsi que tout le reste sur mon modèle, bref 100% ok, niveau fonctionnement, ras

    2 out, un in, pseudo-stéréo, donc prévoir une 2ème, pour profitez pleinement de l'étendue des possibilités spatio-temporelles ( 2, 6 s)= mini loop en un quart de pouce



    UTILISATION

    Je sais pas comment on peut faire plus simple pour ce type de delay...

    c'est la seule de la série tone lock qui m'a motivé

    Potards précis, fiables, ça tient la route, les livraisons, les répits, les voyages, elle assure à tous niveaux tant qu'on la trouve en bon état

    QUALITÉ SONORE

    C'est un delay basique, qui a sa couleur,

    Amateurs de brillance et de timeline, mettez 40 euros dans des câbles...

    Pour ma part, ç'est une ligne de retard que je considère relativement terne, quoique qu'on fasse.

    Sur guitare, basse, syhthés

    le mode echo est vraiment sympa avec la satu, le volume à 10.

    Le point noir pour une utilisation sérieuse, un souffle à le couper, c'est la douche !!!


    AVIS GLOBAL

    l'avantage ; on peut faire ce qu'on veut avec ce circuit !!!

    c'est bien pensé, ça fait son job, dans son registre

    Pour 40 euros, je vois pas ce qu'on peut lui reprocher, mon modèle étant conforme aux descriptifs, ni plus, ni moins

    L'intérêt : des combos avec d'autres delays, sinon, ça reste passable pour certains

    choix à refaire sans soucis, mais avec le souffle, non
    Lire moins
  • WiRWiR

    Delay large, qui peut vous rendre fan (si si).

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 25/05/13 à 03:01
    Il s'agit d'une pédale de delay, numérique je présume.
    Cependant elle dispose d'un mode "Echo" simulant les delays analogiques.

    Je l'ai acheté d'occasion, le boîtier ne me semble pas très robuste, notamment les potards, où j'ai l'impression qu'un petit coup de flotte et l'eau rentre directement dans le circuit, car à travers le potards j'arrive à voir la pédale s'allumer à l'intérieur...

    Ouais ça ne sent pas la robustesse, je pense qu'elle encaisse très bien les coups, mais elle me parait extrêmement sensible aux bières et autres liquides traînant jamais très loin des concerts...

    Bon, esthétiquement, on ne peut pas dire qu'elle envoi le pâté, mais ça franchement, cela m'est complè…
    Lire la suite
    Il s'agit d'une pédale de delay, numérique je présume.
    Cependant elle dispose d'un mode "Echo" simulant les delays analogiques.

    Je l'ai acheté d'occasion, le boîtier ne me semble pas très robuste, notamment les potards, où j'ai l'impression qu'un petit coup de flotte et l'eau rentre directement dans le circuit, car à travers le potards j'arrive à voir la pédale s'allumer à l'intérieur...

    Ouais ça ne sent pas la robustesse, je pense qu'elle encaisse très bien les coups, mais elle me parait extrêmement sensible aux bières et autres liquides traînant jamais très loin des concerts...

    Bon, esthétiquement, on ne peut pas dire qu'elle envoi le pâté, mais ça franchement, cela m'est complètement égal.

    MAIS MAIS MAIS : J'ai une suspicion quant au bypass de cette pédale. Je crois qu'il n'est vraiment pas terrible. Je n'ai pas fait le test, mais je pense qu'il ajoute un poil de souffle et donc une coloration. Je pense que si vous pouvez changer le by pass et que vous savez le faire, et bien faites le. Une fois le bypass changer, la pédale doit être énorme...

    UTILISATION

    La pédale dispose des 3 potards standars des pédales de delays : Delay Time - Feedback - Effect Level.

    Bon même les moins anglophones d'entre vous, qui connaissent un petit peu les pédales de delay ont compris à quoi servent ces 3 potards.

    Elle dispose de deux switch :

    Un switch permettant de passer d'un mode delay très court (30 à 160 ms), à un delay court-long (120 à 650 ms) à enfin un delay long à trèèèèèès long (480 à 2600 ms).

    Le deuxième switch permet de passer d'un mode dit "Echo", simulant les delays analogiques (expliqué plus bas) à un mode dit "Delay" jouant le rôle de delay numérique.


    Donc, à première vu, elle offre presque tout ce qu'on peut demander d'un delay (manque plus qu'un tap tempo et la totale y aurait été !).

    QUALITÉ SONORE

    Alors je me suis procuré ce delay à 25 € environ. Je l'ai acquis car un de mes groupes demandait une utilisation d'un delay de manière très présente (genre intro de The Wall ou rythmique U2). Il me fallait donc un delay, mais à petit prix, car je n'allais pas me ruiner pour un groupe ! Or un delay à petit prix c'est rare (et tout ce qui est rare est cher, donc un delay à petit prix c'est cher ! Hmmm hmm...).

    J'ai choisi donc ce delay POUR SON PRIX et pour sa VERSATILITE !!

    En effet, un delay de qualité à 25 € c'est quasiment introuvable !!!

    De plus, il offre tellement de temps de delay, qu'il en devient extrêmement versatile !!!

    Les deux modes sont très convaincants !


    Le mode DELAY numérique fait parfaitement son job. Les répétitions sont identiques au son donné, que ce soit en overdrive ou en clean. Bref un delay numérique dans tout ce que l'on attend de lui. Il n'a pas de réelle coloration. Il est relativement neutre, peut être moins froid qu'une DD3 toute fraiche, mais ceci est peut être dû à l'âge de la pédale que j'ai achetée. Bref, un delay numérique super précis !

    Le mode ECHO quant à lui, est un simulation de delay analogique. De ce fait, les répétitions se dégradent au fur et à mesure, cela donne réellement plus de basse à un son déjà froid et aigüe. Par exemple une Stratocaster, avec un chorus et sur le micro chevalet, aurait bien besoin de ce genre delay plus "low" pour arrondir le son.
    Cependant on sent tout de même que ce n'est pas de l'analogique. Les répétitions ont l'air "artificiellement" dégradées selon moi. Je ne l'ai pas essayé des heures, ni en situation de répète ou live, mais on sent quand même que c'est du numérique !
    Le mode ECHO est donc efficace tout de même car il simule un effet très onéreux, le fameux delay analogique !!!
    J'utilise principalement ce mode car je le trouve plus vivant qu'un delay numérique, cependant l'utilisation du mode DELAY numérique parfois s'impose lorsque j'ai besoin que mes répétitions se fassent bien entendre, le plus possible.

    Donc ce delay me convient parfaitement, puisqu'il me permet d'osciller entre les deux modes selon si je préfères avoir un delay plus coloré et "vivant" ou un delay plus présent et plus neutre.

    En tout cas, pour ma part, je suis ravi de mon achat, avec un petit prix, j'ai un delay qui tient super bien la route niveau qualité sonore ! Il n'est pas extraordinaire, il n'atteint pas la qualité des delays à 200 euros environ (Ibanez AD9, MXR Carbon Copy, Eventide etc...) mais c'est normal, son prix et dix fois moins élevé !!!

    Les miracles n'existent pas en électronique (enfin je crois) !

    Ha oui, il peut partir en auto oscillation, pour ceux que ça intéresse !


    Et enfin, un petit petit petit défaut : Lorsque l'on passe d'un mode temporel de delay (court,moyen ou long) à un autre, la première répétition devient une sorte de bruit (que l'on peut faire partir en auto oscillation d'ailleurs, c'est marrant à faire !!!) subtile, comme un zip mais plus doux.
    Bon faut vraiment avoir l'utilité de passer d'un mode à l'autre aussi rapidement, c'est même pour ma part, complètement inutile, donc ce problème n'en est pas un pour moi.

    Surtout que ce problème ne se passe que si l'on passe rapidement d'un mode à l'autre et que l'on gratte rapidement lorsqu'on est passé sur l'autre mode. En effet, si l'on attend 1 seconde et demie ou 2, ce problème n'apparaît plus.

    Ce n'est donc pas un problème, mais il fallait le souligner tout de même !

    AVIS GLOBAL

    En utilisation domestique elle fait ce que je lui demande : Un delay rythmique, parfois très présent et neutre, parfois plus discret et coloré.

    La pédale fait tout ce que j'espérais d'elle, pour quasiment le prix d'un bon capo, ça en vaut franchement la peine !!!

    SES AVANTAGES : Long répétitions, tone lock pour garder ses réglages, son mode "Echo" vraiment très bon.
    SES CACAS : Le Bypass je pense (facilement modifiable), le switch casse avec le temps apparemment (réparable aussi). Le look pas terrible, le boitier costaud mais trèèèèèès sensible au liquide qui passeront facilement dans le circuit (un point noir des potards tone lock...).


    [edit] : Testé en live et en répèt' depuis !
    C'est beaucoup mieux que chez sois ! Le Mode ECHO est vraiment super pour donner une couleur un peu "EchoPlex" à des morceaux (écoutez le delay de Philip Sayce en live, ça donne ce genre de rendu, sans l'atteindre évidement, on va pas avoir un EchoPlex pour 20 balles !).
    Donc à la fin d'un morceau, sur le dernier accord, ça fait vraiment son effet !
    Ça rajoute une vrai couleur au son que j'adore et en même ça ne se noie pas du tout dans le mix, un delay très puissant et remarquable même sur le mode ECHO qui est censé être plus grave et étouffé.

    Vraiment un super delay, avec le recul, je l'apprécie encore plus. J'augmente ça note !
    Et je ne suis pas le seul à en être fan, certains parlent d'un vrai Mojo que ce delay a, et c'est vrai, il sonne vraiment bien. J'ai essayé plein d'autres delays depuis, mais le DE7, il ne lui manque que le tap tempo et un potard de modulation pour être parfait.
    La page des fans ^^ : http://www.thegearpage.net/board/showthread.php?t=1136068
    http://www.thegearpage.net/board/showthread.php?t=939522
    http://www.guitarforworship.com/?p=3031
    Lire moins
  • iamqmaniamqman

    Bon prix!

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 22/12/11 à 01:25
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Ibanez is really known for their very inexpensive and budget friendly guitars as well as their TS9 deep screamer pedals. They probably have the most highly used in easily recognizable overdrive distortion pedals in the tube screamer. I do also do some great sounding effects pedals as well. One of those pedals is the stereo delay echo unit. This is a great little stereo delay that sounds great in front of an amplifier as well as in the effects loop of an amplifier.

    UTILIZATION

    Delay Time
    The knob controls the delay time.

    Repeat Takes care of your repeats

    Delay Level
    This adjusts your volume and overall mix of delay
    Delay Time Range
    Switches the delay time range.
    30-160: From 30 milliseconds to 160 milliseconds
    120-650: From 120 milliseconds to 650 milliseconds
    480-2600: From 480 milliseconds to 2.6 seconds
    Mode
    Switches the quality of the delay tone.
    ECHO: Old-style lo-fi echo
    DELAY: Hi-fi digital delay



    SOUND QUALITY


    Most delays sound pretty good overall. It's really hard to screw up a delay pedal for the most part. It's a very simple design but a highly effective unit in which many guitarists from all walks of life and every genre of music tend to use the delay in many of their songs. The delay can really make a break a sound the most the time it really elevates someone's playing and actually gives the guitarists a lot more comfortable sitting arrangement because of the delay repeats filling in many of the open spaces within the music. This is a great sounding delay and probably pretty inexpensive delay for most people's budgets.

    The controls on this are very simple and explanatory. Get a delay time, a repeat, and delays level which controllers your overall mix or volume. You also have to toggle switches that allow you to dial in the springtime range and whether it's going to be in echo or delayed mode. You can get a lot a great sounding pedal for the money if you can find when used, they're a great little tool.

    OVERALL OPINION

    You can find them online and in many classified section on the internet. They usually hover right around 50 or $60 or so. That's a pretty good price for a great little sounding used or even new pedal. I seen these pedals online from some retailers for right at about $65 new. So for people on a budget this is a great sounding effect for your guitar rig.
  • pdecircepdecirce

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 06/08/08 à 22:46
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Ibanez DE7 Delay/Echo is an analog pedal delivering slow echo to trilly fast reverb all on the stomp of the box. There is a 1/4'' in and two 1/4'' out's, as per usual for these pedals. The knobs on this pedal are a little tricky. There are two black toggles, 'mode' and 'range', meaning echo or delay and range of tone (khz) that will be affected. This means there's all sorts of different reverb or echo combinations. In addition there are three knobs 'delay time' 'repeat' and 'level.' These are all pretty sensitive and control various amounts, speeds and lengths of reverb and echo.

    UTILIZATION

    Truthfully, it's hard to differentiate delay and echo in general, let alone a relatively low-end analog pedal. Echo is kind of close to reverb as it allows the original notes to sustain longer in sort of unison. A lot of old R&B and classic rock uses wash of echo and delay to make their voices/guitars sound bigger and more rock. Whereas delay actually repeats a note or series of notes. A perfect example is when Roger Waters sings "How could you go...when you know how i need you...need you..." etc. from The Wall. This is delay. So the pedal purports to do both things, but I find it best for delay. Also note that once the pedal is turned off the tone completely cuts, making it rather difficult to exit the effect; other pedals have a '3 second fade' making the delay sound more natural. The best remedy is to strike a note just as you turn the effect off.

    SOUND QUALITY

    The sound quality is the shining point as the delay and the echo are both rich in tone as many Ibanez pedals are. It is also durable with push button locking positions (they knew how sensitive the knobs were). Guitar, keyboards, even vocals and bass are suitable for this kind of effect. I use it for long lines of frequently repeating tone, so for example Pink Floyd style this is a great start.

    OVERALL OPINION

    Like I said, the off option is a bit rough, cutting the effect dry, but for psychedelic passages or to clip the delay to a sharp short blast for modern rock heavy rhythm, it's a fun pedal to have in your arsenal. The sound of the tones are high quality, but you may, down the road, be a little disappointed with the tonal choices in the 'range' option. A good first delay/echo pedal for sure, and it's fairly priced.
  • heads on fireheads on fire

    Dirt-cher la boîte, les tons génial!

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 09/09/11 à 17:56
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Modes - Echo (vintage-analog sounding) or Delay (more digital and clean)

    30 ms to 2.6 seconds of delay time

    Time, repeat, level, and a Range Switch (short or longer delays)

    Tone-Lok knobs - These are Ibanez proprietary "set and forget" pots that lock the settings by pushing the knob down into the pedal.

    Sturdy metal housing

    9v battery or adaptor input

    UTILIZATION

    This unit is very easy to use. All you have to do is plug in your guitar, twiddle the knobs, and enjoy! The Tone-Lok knobs are a life-saver on gigs, as they prevent the settings from accidentally being changed. I know that these are Ibanez pots, but I wish they were included on every single pedal ever made. The stomp switch is rugged, as is the housing, and I feel like I could throw this out of a moving vehicle and still use it during a gig that night.

    SOUND QUALITY

    This pedal sounds great! Not just great for the price, but great period! I use the Echo mode exclusively; it gets some great self-regeneration, and sounds like an old analog delay pedal. The Delay mode sounds good, just not as good as the Echo.

    This is an excellent pedal for slap-back delays, and for weird/ambient soundscapes. For the "always on" tone, that guys like Joe Bonamassa and Eric Johnson use, this wouldn't be a bad pedal to throw into one's effects loop.

    OVERALL OPINION

    I love writing reviews, but I was a little averse to writing this one, as I'm scared the word will get out on this pedal. It's an absolutely fantastic little box that can be found for next to nothing. If I needed another delay in a pinch, I'd buy one of these in a heartbeat. This is a pedal that I like so much I would gladly own more than one of just to have different settings in the same setup!

    In the same price class, one can find the Rocktron Short Timer. That pedal is also pretty decent, but doesn't do as much as the Ibanez DE-7 can do.
  • hildgenhildgen

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 03/01/08 à 12:43
    Delay numérique mono / stéréo

    3 calibres :30 à 160 ms
    120 à 650 ms
    480 à 2600 ms

    2 modes :ECHO / DELAY

    3 réglages :DELAY TIME
    REPEAT
    DELAY LEVEL

    Le temps de delay le plus court est de 30ms. Bon, c’est un peu long pour faire du doubling stéréo… tant pis.

    UTILISATION

    Très simple, voir notice ici :
    https://www.ibanez.co.jp/world/products/effects/manual/de7.pdf

    QUALITÉ SONORE

    Avec le mode DELAY on obtient le grain typique d’un delay numérique. Les premières répétitions sont fidèles à la source et le son est altéré peu à peu. Si certains delay numériques peuvent apparaitre assez froids, ce n’est pas le cas de celui-ci mais… tous les avis sont dans la nature alors si jamais …
    Lire la suite
    Delay numérique mono / stéréo

    3 calibres :30 à 160 ms
    120 à 650 ms
    480 à 2600 ms

    2 modes :ECHO / DELAY

    3 réglages :DELAY TIME
    REPEAT
    DELAY LEVEL

    Le temps de delay le plus court est de 30ms. Bon, c’est un peu long pour faire du doubling stéréo… tant pis.

    UTILISATION

    Très simple, voir notice ici :
    https://www.ibanez.co.jp/world/products/effects/manual/de7.pdf

    QUALITÉ SONORE

    Avec le mode DELAY on obtient le grain typique d’un delay numérique. Les premières répétitions sont fidèles à la source et le son est altéré peu à peu. Si certains delay numériques peuvent apparaitre assez froids, ce n’est pas le cas de celui-ci mais… tous les avis sont dans la nature alors si jamais on diagnostique un manque de chaleur, on passe en mode ECHO et on retrouve un grain plus… analogique… c'est-à-dire que les répétitions sont rapidement altérées (sorte de grain low fi avec perte d’aigus) et ça amène de la chaleur !

    AVIS GLOBAL

    J’utilise un vieux Tokaï TDL1 (donc un vrai analogique d’époque) pour les delay inférieurs à 300 ms et le DE7 Ibanez pour les delay plus longs. Bon, évidemment, le charme du Tokaï analogique est irremplaçable mais le DE7 est loin d’être ridicule, en mode ECHO comme en mode DELAY.
    Concernant les réglages, j’opte pour une seule répétition à 500ms, avec un DELAY LEVEL assez faible (donc une répétition discrète, juste pour donner de la profondeur). Ces conditions font que le grain de la répétition n’a pour moi qu’une importance secondaire.
    Pour résumer, ce delay n’apporte pas de surprise, ni bonne ni mauvaise, il est parfaitement conforme à ce que j’attends d’un delay.
    C’est un delay standard pour un tarif standard destiné aux guitaristes ne nécessitant pas de fonction HOLD ou TAP TEMPO, et qui propose tout de même 2 couleurs de répétition dans une large fourchette de temps de retards.
    Lire moins
  • kevHeinkevHein

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 22/12/07 à 13:31
    Je viens de l'acquérir pour de la scène et perso pour moi qui joue de la dub c'est clairement un bon investissement ! Les possibilités de sons psychés graces à la modif tu tps de delay en tps réel sans de fioritures sont extra! Certes le son n'est pas aussi profond que sur la BOSS que j'ai également testé mais les prix ne sont pas comparable ! C'est tellement plaisant de jouer sur la sortie dry avec 2 caissons que l'on est vite ravi de cette pédale.

    UTILISATION

    Une pédale très solide de par la coque métal et les pota rétractables (pratique lorsqu'on met les pieds un peu n'importe ou notamment sur les pota).
    Une prise en main très simple mais une palette de sons très vastes.

    QUA…
    Lire la suite
    Je viens de l'acquérir pour de la scène et perso pour moi qui joue de la dub c'est clairement un bon investissement ! Les possibilités de sons psychés graces à la modif tu tps de delay en tps réel sans de fioritures sont extra! Certes le son n'est pas aussi profond que sur la BOSS que j'ai également testé mais les prix ne sont pas comparable ! C'est tellement plaisant de jouer sur la sortie dry avec 2 caissons que l'on est vite ravi de cette pédale.

    UTILISATION

    Une pédale très solide de par la coque métal et les pota rétractables (pratique lorsqu'on met les pieds un peu n'importe ou notamment sur les pota).
    Une prise en main très simple mais une palette de sons très vastes.

    QUALITÉ SONORE

    Certes comme dit précedemment , il existe des pédales qui ont un son bien meilleur mais ibanez cette fois ci a vraiment ravi les guitaristes de scene pour un prix abordable. Cette pédale conviendra à beaucoup de gens qui veulent un son qui sortent de l'ordinaire.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise avec une jet lag mat et une télé custom 72 et perso je suis ravi.
    Pour résumer :
    Les + : son prix abordable; un son très correct; sa prise en main aisée pour des sons qui sortent un peu du moule clean/overdrive; les potas retractables qui evite de les peter
    Les - : la finition peu attirante mais je vous conseil quand meme de l'essayer pour vous faire votre propre avis.
    Lire moins
  • manukmanuk

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 02/12/07 à 10:57
    Deux effets très proches le delay et l'echo à bande
    technologie numérique
    Connectique alimentation 1in 2out(effet et dry)

    UTILISATION

    Configuration ultra simple 2 switches et trois potards rentrables
    Manuel suffisant mais inutile tellement la pédale est simple
    pour ce qui est du switch de réglage de tempo je viens de remarquer un détail bien pratique
    position 2 de 120 à 650 ms
    position 3 de 480 à 2600 ms
    120 x4 =480
    650 x4 =2600
    Les deux dernières positions sont graduées dans le même rapport donc si le delay est bien calé avec le métronome en position 2 il le sera aussi en position 3 avec une répétition avec un delai 4 x plus grand...Pas con chez Ibanez...

    QUALITÉ SONORE

    L…
    Lire la suite
    Deux effets très proches le delay et l'echo à bande
    technologie numérique
    Connectique alimentation 1in 2out(effet et dry)

    UTILISATION

    Configuration ultra simple 2 switches et trois potards rentrables
    Manuel suffisant mais inutile tellement la pédale est simple
    pour ce qui est du switch de réglage de tempo je viens de remarquer un détail bien pratique
    position 2 de 120 à 650 ms
    position 3 de 480 à 2600 ms
    120 x4 =480
    650 x4 =2600
    Les deux dernières positions sont graduées dans le même rapport donc si le delay est bien calé avec le métronome en position 2 il le sera aussi en position 3 avec une répétition avec un delai 4 x plus grand...Pas con chez Ibanez...

    QUALITÉ SONORE

    Le delay est très propre et la répétition est fidèle,l'echo est plus sale si les répétitions se superposent elles finissent par saturer comme sur un vrai echo à bandes...
    La palette de sons est hallucinante pour une si petite pédale
    De la réverbe proprette ,au delay infini et long tout est possible...

    AVIS GLOBAL

    Si on me la vole...je la rachète ou je tue le voleur pour la récuperer...;-)
    Lire moins
  • maichafredmaichafred

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 11/11/06 à 08:41
    Comme son nom l indique nous avons affaire a une pédale de Delay/Echo. Elle est assez basique: une grosse boite en métal plutot épais, trois potards rétractables, deux mini-switch, et un footswitch. Niveau connections c'est super simple: une entrée et deux sorties ( out et dry),aussi une entrée alim sur le devant de la pédale.
    En gros ça ressemble à une pédale de Delay.

    UTILISATION

    Les reglages sont efficaces et on arrive facilement a se trouver quelques sons plutot pas trop mals. Pas de manuel ( achetée d'occas') mais on trouve des exemples de réglages sur le site d Ibanez.

    QUALITÉ SONORE

    Niveau son c'est du delay tout ce qu'il y a de plus basique. on n'a pas affaire a un…
    Lire la suite
    Comme son nom l indique nous avons affaire a une pédale de Delay/Echo. Elle est assez basique: une grosse boite en métal plutot épais, trois potards rétractables, deux mini-switch, et un footswitch. Niveau connections c'est super simple: une entrée et deux sorties ( out et dry),aussi une entrée alim sur le devant de la pédale.
    En gros ça ressemble à une pédale de Delay.

    UTILISATION

    Les reglages sont efficaces et on arrive facilement a se trouver quelques sons plutot pas trop mals. Pas de manuel ( achetée d'occas') mais on trouve des exemples de réglages sur le site d Ibanez.

    QUALITÉ SONORE

    Niveau son c'est du delay tout ce qu'il y a de plus basique. on n'a pas affaire a un effet genre Electro-harmonix avec un son tres marqué. Le Delay se contente de répeter quand a l'Echo on entends un leger effet de filtre sur les hautes fréquences façon effet analogique.
    le temps de delay maximum est plutot long (+ de 2 sec), on peux trafiquer les potards en temps réel (pas comme sur un behringer qui va se mettre a craquer de partout), on peux ainsi obtenir des effets bien marqués plutot psychés, dub, ou encore des sonorités à la Pink Floyd ou à la Radiohead.

    AVIS GLOBAL

    ça doit faire un mois que j ai acheté cette pédale et j'en suis vraiment satisfait. La seule chose qui de temps a autre me manque un peu est une fonction Hold comme sur la DD3 de Boss, mais bon vu l'écart de prix pas d'hésitation. J'ai eu une DD3 pendant quelques années que j'ai du revendre, la qualité sonore de l'Ibanez ne me semble pas aussi inférieure que les avis precedents le disent. Le rapport qualité/prix me parait tout a fait correct.
    Il est clair que je referais ce choix sans hésiter.
    Lire moins
  • fredianfredian

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 02/09/06 à 18:50
    Voir autres avis. Pour ma part je trouve que, sous ses faux airs de tank soviétique, cette pédale fait un peu camelote dans l'ensemble, notamment le switch permettant de sélectionner le mode (délai/écho). et qu'est ce qu'elle est moche! (pas grave me direz vous, l'essentiel c'est le son... ben justement, on va y venir!)

    un bon point quand même (ça doit être le seul), les potards verrouillables après réglage, ça permet d'éviter, suite à d'éventuels frottements malencontreux, que les boutons ne bougent.

    UTILISATION

    Rigide à enclencher. je trouve en outre qu'il n'y a pas de différence énorme entre le mode délai et écho. au niveau des sons, j'ai passé un certain temps à bidouiller les…
    Lire la suite
    Voir autres avis. Pour ma part je trouve que, sous ses faux airs de tank soviétique, cette pédale fait un peu camelote dans l'ensemble, notamment le switch permettant de sélectionner le mode (délai/écho). et qu'est ce qu'elle est moche! (pas grave me direz vous, l'essentiel c'est le son... ben justement, on va y venir!)

    un bon point quand même (ça doit être le seul), les potards verrouillables après réglage, ça permet d'éviter, suite à d'éventuels frottements malencontreux, que les boutons ne bougent.

    UTILISATION

    Rigide à enclencher. je trouve en outre qu'il n'y a pas de différence énorme entre le mode délai et écho. au niveau des sons, j'ai passé un certain temps à bidouiller les potards dans l'espoir d'obtenir un rendu sympa, en vain....

    QUALITÉ SONORE

    C'est là, je pense, qu'il faut cesser d'induire en erreur de pauvres malheureux qui seraient prêts à acheter cette pédale rien qu'en se basant sur les avis admiratifs précédents (les personnes concernées ont elles essayé d'autres delay auparavant? vu les avis élogieux, j'en doute!): ce "truc" ou "machin" a un son pourri (pour ne pas dire que ça sonne pas du tout) , une vrai daube! c'est froid et synthétique au possible, même avec un multi effet bas de gamme il est possible d'obtenir mieux! ça sonne pas du tout, quelque soit la config et les réglages..beurk!

    AVIS GLOBAL

    J'ai essayé cette pédale pendant une bonne demi heure alors que, après avoir vu les avis sur AF, j'étais prêt à l'acheter. bien m'en à pris (de l'essayer avant de NE PAS l'acheter), car ça sonne vraiment pas. J'ai préféré économiser un peu et m'acheter la super AD9 analogique d'ibanez qui, elle, ressemble à un delay (son chaud et profond garanti, tout le contraire de cette DE7)! bref, si vous voulez ne pas jeter 80 euros par les fenêtres, n'achetez pas ce jouet, pour à peine plus cher, on peut trouver beaucoup mieux d'occaze!
    Lire moins
  • Equipe BEquipe B

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 08/10/04 à 14:09
    Le DE7 est un delay-echo.
    Cette pdale comme toute les ibanez de cette serie possede la particularit de pouvoir rentrer les potard dans la pdale par simple pousse ce qui permet de garder les reglages meme lorsqu un jack passe dessus.
    Je m en sert en debut de chiane (c est la premiere) en mode echo tres court avec un repeat maximum pour pouvoir faire partir les notes en une sorte de larsen instentanne mais modulable en tournant le bouton de la vitesse.

    UTILISATION

    Tres simple voir les autres critiques.

    QUALITÉ SONORE

    Alors la c est le cote negatif de cette pedale (et de toutes celles de la meme serie) le son du delay est moche comparer a d autres pedale telle que le boss dd3…
    Lire la suite
    Le DE7 est un delay-echo.
    Cette pdale comme toute les ibanez de cette serie possede la particularit de pouvoir rentrer les potard dans la pdale par simple pousse ce qui permet de garder les reglages meme lorsqu un jack passe dessus.
    Je m en sert en debut de chiane (c est la premiere) en mode echo tres court avec un repeat maximum pour pouvoir faire partir les notes en une sorte de larsen instentanne mais modulable en tournant le bouton de la vitesse.

    UTILISATION

    Tres simple voir les autres critiques.

    QUALITÉ SONORE

    Alors la c est le cote negatif de cette pedale (et de toutes celles de la meme serie) le son du delay est moche comparer a d autres pedale telle que le boss dd3 ou l ibanez ad9 ( le vieux en metal).
    Par contre le temps de delay est ultra long 2600mms rien a voir avec le reste.
    A chacun son utilite.

    AVIS GLOBAL

    Je le possede depuis 4ans (j en ai meme eut 2 pendant 2ans) une pedale pas cher ave un delay bien long mais pas tres joli.
    A vous de pesez...
    Lire moins
  • larrivoirelarrivoire

    Ibanez DE7 Stereo Delay/EchoPublié le 03/09/04 à 10:57
    Très bonne pédale.
    Pas chère pour le service rendu.
    J'ai une strato reissue 60 japonaise (excellente) & je joue du Rock/blues depuis de nombreuses années.
    Je m'en sers en bout de chaine (Boss OD2 + Boss CH2) pour attaquer mon ampli Peavey Prowler (tout lampes)

    UTILISATION

    Facile à règler. Le minimum requis est là.
    Très bien pour "grossir" les solos.
    Dans mon cas, je ne pense pas l'exploiter à 100% dans le style dans lequel je joue.
    Elle suffit + que largement.

    QUALITÉ SONORE

    L'effet est de très bonne qualité sonore. Rien à ajouter, écoutez-la.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis peu de temps. C'est ma première pédale Ibanez dans ce genre & je l'ai acheté beaucoup - chè…
    Lire la suite
    Très bonne pédale.
    Pas chère pour le service rendu.
    J'ai une strato reissue 60 japonaise (excellente) & je joue du Rock/blues depuis de nombreuses années.
    Je m'en sers en bout de chaine (Boss OD2 + Boss CH2) pour attaquer mon ampli Peavey Prowler (tout lampes)

    UTILISATION

    Facile à règler. Le minimum requis est là.
    Très bien pour "grossir" les solos.
    Dans mon cas, je ne pense pas l'exploiter à 100% dans le style dans lequel je joue.
    Elle suffit + que largement.

    QUALITÉ SONORE

    L'effet est de très bonne qualité sonore. Rien à ajouter, écoutez-la.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis peu de temps. C'est ma première pédale Ibanez dans ce genre & je l'ai acheté beaucoup - chère qu'une Boss DD3 (pas très loin du double, SIC). On verra à l'usage si elle est solide (j'ai des Boss qui ont + que 15 ans & qui marchent 5/5).

    Points faibles:
    Le seul reproche est le look, un peu austère & triste. Les anciennes pédales Ibanez sont beaucoup + agréables à regarder.

    Points forts :
    - services rendus
    - modes echo / Delay
    - qualité sonore (largement suffisante pour faire des scènes)
    - prix (la - chère, alors là, on se demande pourquoi !!!)
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.