Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.9/5 sur 8 avis )
1 avis
13 %
5 avis
63 %
2 avis
25 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Correct
Avis des utilisateurs
  • Fun mais pas facile

    Electro-Harmonix Micro SynthPublié le 05/06/21 à 14:05
  • Effet parfait pour solo mono

    Electro-Harmonix Micro SynthPublié le 08/03/21 à 14:58
    Excellent effet, robuste avec une grande qualité de son analogique , les réglages sont simples. Par contre pas de mémorisation possible et effet mono.
    Mais pour moi ce n'est pas un problème, j'ai paramétré mon son "synthé" une bonne fois pour toute, et du coup je peux en plein solo basculer sur le son "synthé" ...type MOOG!!!
    C'est super et très fiable
  • merci !

    Electro-Harmonix Micro SynthPublié le 15/08/20 à 19:56
    avec une fender
    pas de transfo, utilise piles rechargeables
    pédale hyper solide
    réglages qui tuent !
    j'apprécie tout dans cette pédale et il reste 30 mots encore......
    pffffffffffffffffffffff
    avec une fender
    pas de transfo, utilise piles rechargeables
    pédale hyper solide
    réglages qui tuent !
    j'apprécie tout dans cette pédale et il reste 30 mots encore......
    pffffffffffffffffffffff
    avec une fender
    pas de transfo, utilise piles rechargeables
    pédale hyper solide
    réglages qui tuent !
    j'apprécie tout dans cette pédale et il reste 30 mots encore......
    pffffffffffffffffffffff
    ...
    Lire la suite
    avec une fender
    pas de transfo, utilise piles rechargeables
    pédale hyper solide
    réglages qui tuent !
    j'apprécie tout dans cette pédale et il reste 30 mots encore......
    pffffffffffffffffffffff
    avec une fender
    pas de transfo, utilise piles rechargeables
    pédale hyper solide
    réglages qui tuent !
    j'apprécie tout dans cette pédale et il reste 30 mots encore......
    pffffffffffffffffffffff
    avec une fender
    pas de transfo, utilise piles rechargeables
    pédale hyper solide
    réglages qui tuent !
    j'apprécie tout dans cette pédale et il reste 30 mots encore......
    pffffffffffffffffffffff
    Lire moins
  • Un concept inabouti IMO

    Electro-Harmonix Micro SynthPublié le 14/03/18 à 22:37
    Comme bcp d'autres possesseurs l'ont déjà écris cette pédales mythique permet d'explorer des univers des sons analo de Moog mais le prblm c'est qu'il faut passer bcp de temps a bien saisir l'impact de chaque fader sur le rendu final du son et au lieu de commencer a rechercher un effet final, il vaut mieux experimenter chaque fader un par un pour saisir quelles est sa fonction en terme de rendu sonore car sinon on va vite tourner en rond avec cette pédale et déclarer qu'elle est un peu gadget

    On peux très certainement arriver a des sons surprenants qui seront exploitables surtout pour de la funk, soul, fusion et c'est bien pour cela que j'ai acheté, c'est un peu chère de mon point de......
    Lire la suite
    Comme bcp d'autres possesseurs l'ont déjà écris cette pédales mythique permet d'explorer des univers des sons analo de Moog mais le prblm c'est qu'il faut passer bcp de temps a bien saisir l'impact de chaque fader sur le rendu final du son et au lieu de commencer a rechercher un effet final, il vaut mieux experimenter chaque fader un par un pour saisir quelles est sa fonction en terme de rendu sonore car sinon on va vite tourner en rond avec cette pédale et déclarer qu'elle est un peu gadget

    On peux très certainement arriver a des sons surprenants qui seront exploitables surtout pour de la funk, soul, fusion et c'est bien pour cela que j'ai acheté, c'est un peu chère de mon point de vue pour ce qui est réellement proposé et le prblm majeur c'est que toutes vos trouvailles ne pourront pas être sauvegardées en presets sur la machine et c'est fort dommage car je trouve que ca limite énormement son utilisation surtout en live

    John Scofield par ex. arrive a en sortir des sons ahurissants combiné avec d'autres effets comme du chorus ou une overdrive qui boostera le rendu ou un rotary, delay voir même une wah ou un envelope filter ...ya vraiment moyen de se lâcher avec cette pédale mais encore une fois le concept n'est pas abouti et on reste sur sa faim par rapport aux possibilités qui auraient pu être offertes avec quelques fonctionnalités suppl. donc on risque d'etre vite saoulé et de se contenter d'effets numériques comme une whammy ou des enveloppe filter intégrés a des multi FX du marché ...qui auront surtout le grand avantage de permettre la sauvegarde des presets et c'est bien la que le bas blesse avec cette pédale ...et a 300E neuve c le prix d'un bon voir très bon multiFX docaz donc a méditer avant achat et l'essayer en magasin je pense n'apportera pas grand chose car il faut un certain temps avant de pouvoir envisager les possibilités multiples ...le son c sur est très caractéristique et réussi
    Lire moins
  • Un couteau suisse analo genial !

    Electro-Harmonix Micro SynthPublié le 16/02/16 à 22:22
    PREAMBULE : Je joue du stoner/post-punk (QOTSA/At the drive-in) avec Gibson LesPaul/Fender Jazzmaster en DI (tech21 preamp) sur Ableton via une focusrite scarlett.

    Une pedale tres solide et versatile qui peut etre utilisee comme synth mono ou comme une grosse fuzz grasse ou lead octave up. Vraiment rien de trop difficile sur les potards mais certains auront sans doute besoin de passer du temps dessus pour comprendre les mecaniques de la machine (rien de mechant...Mais c'est une pedale qu'il faut apprendre pour en tirer le meilleur... Franchement ca vaut le coup et vous aurez votre son).

    Le son est chaud et riche... Subtile ou extreme... C'est une valeur sure et couvrira vos besoins......
    Lire la suite
    PREAMBULE : Je joue du stoner/post-punk (QOTSA/At the drive-in) avec Gibson LesPaul/Fender Jazzmaster en DI (tech21 preamp) sur Ableton via une focusrite scarlett.

    Une pedale tres solide et versatile qui peut etre utilisee comme synth mono ou comme une grosse fuzz grasse ou lead octave up. Vraiment rien de trop difficile sur les potards mais certains auront sans doute besoin de passer du temps dessus pour comprendre les mecaniques de la machine (rien de mechant...Mais c'est une pedale qu'il faut apprendre pour en tirer le meilleur... Franchement ca vaut le coup et vous aurez votre son).

    Le son est chaud et riche... Subtile ou extreme... C'est une valeur sure et couvrira vos besoins que cela soit en rock/stoner/impro ou pour de l'experimentation sonore en son clair avec les filtres. Un gros plus c'est le noise gate integre qui evitera les bruits parasites quand rien ne joue.

    Je l'utilise surtout pour les octave up/down "imparfaits" qui ont tendance a saturer donnant un grain interessant sans trop en faire surtout en octave up. Bref moi je l'aime bien et c'est les gouts et les couleurs !

    Les moins c'est sans doute l'absence de memoire pour avoir plusieurs patchs sous le pied (comme sur la ring thing)... Mais c'est une pedale analogique donc pas surprenant et honnetement c'est simple de se souvenir des patchs sur ce genre de produit. Par contre, ca aurait ete bien d'avoir une sortie pour une pedale d'expression mais bon... Petit detail ;) (je me force quand meme a trouver des choses negatives pour pas etre totalement subjectif...)

    Je valide !
    Lire moins
  • génial mais à tester avant

    Electro-Harmonix Micro SynthPublié le 01/08/11 à 18:34
    Belle pédale
    on peut mixer à loisir : le signal, un octave en dessous, un octave au dessus et le signal saturé/fuzz (assez convaincant):

    à gauche : le niveau auquel l'effet se déclenche

    à droite : delay d'attaque, brillance et 2 filtres ... et un truc de vitesse entre les filtres (intuitivement ça marche très bien)

    UTILISATION

    L'ensemble, dans le fond, est simple.
    Mais les possibilités sont presque infinie.
    Bon pas tout-à-fait, ...

    QUALITÉ SONORE

    ... mais on peut en faire pas mal de chose. Perso :
    - du gros riff (avec de l'octave en dessous et au dessus)
    - des effets synthés avec le son qui s'établit progressivement (avec le retard d'attaque)
    - des sons percussifs ... même si ils......
    Lire la suite
    Belle pédale
    on peut mixer à loisir : le signal, un octave en dessous, un octave au dessus et le signal saturé/fuzz (assez convaincant):

    à gauche : le niveau auquel l'effet se déclenche

    à droite : delay d'attaque, brillance et 2 filtres ... et un truc de vitesse entre les filtres (intuitivement ça marche très bien)

    UTILISATION

    L'ensemble, dans le fond, est simple.
    Mais les possibilités sont presque infinie.
    Bon pas tout-à-fait, ...

    QUALITÉ SONORE

    ... mais on peut en faire pas mal de chose. Perso :
    - du gros riff (avec de l'octave en dessous et au dessus)
    - des effets synthés avec le son qui s'établit progressivement (avec le retard d'attaque)
    - des sons percussifs ... même si ils n'ont pas trop d'utilité

    j'adore la possibilité de jouer avec les potards ... pour faire juste du son, je mets ça devant un looper, et c'est magique, jouer avec les filtres, etc.

    AVIS GLOBAL

    C'est un jouet passionnant et utile si on lui trouve sa place
    ce que je n'ai pas eu de mal à faire.

    par contre, c'est effectivement à essayer :
    - car il y a meilleur pour faire juste une partie de basse
    - car il y a MOOG aussi
    - car c'est riche de réglage ... et car on n'a pas tous un jeu ou un répertoire qui est prêt à accueillir ce genre de son.

    Donc, je recommande, mais après essais et réflexions.
    Lire moins
  • A essayer impérativement avant achat!

    Electro-Harmonix Micro SynthPublié le 25/07/11 à 13:08
    Synthé pour guitare, avec mix entre signal guitare, octave au dessus et octave en dessous.

    UTILISATION

    Ce qui m’intéressait c’était la possibilité d’avoir un son de basse analogique (avec ou sans la guitare) et également le coté octavia (fuzz ou pas fuzz).
    La prise en main est très facile et les réglages sont très intuitifs.


    QUALITÉ SONORE

    Il faut passer du temps pour obtenir le son souhaité mais on y arrive. Les sons sont plutôt bons mais le problème vient du trigger (à partir de quel volume de signal l’effet se déclenche).
    Il est très difficile d’obtenir un son (pour ne pas dire impossible dans mon cas) qui puisse à la fois délivrer un bon son sur les attaques soft et sur les......
    Lire la suite
    Synthé pour guitare, avec mix entre signal guitare, octave au dessus et octave en dessous.

    UTILISATION

    Ce qui m’intéressait c’était la possibilité d’avoir un son de basse analogique (avec ou sans la guitare) et également le coté octavia (fuzz ou pas fuzz).
    La prise en main est très facile et les réglages sont très intuitifs.


    QUALITÉ SONORE

    Il faut passer du temps pour obtenir le son souhaité mais on y arrive. Les sons sont plutôt bons mais le problème vient du trigger (à partir de quel volume de signal l’effet se déclenche).
    Il est très difficile d’obtenir un son (pour ne pas dire impossible dans mon cas) qui puisse à la fois délivrer un bon son sur les attaques soft et sur les attaques musclées.
    J’ai essayé tous les réglages du trigger possibles ainsi que ceux du potard interne permettant de modifier le gain d’entrée mais rien à faire.
    Maintenant avec une attaque toujours franche les sons délivrés sont intéressants mais gare tout d’même à la chute des notes très « noisegate » réglé violent !


    AVIS GLOBAL

    Vu l’utilisation que je voulais en faire, je vais garder ma bonne vieille Whammy pour doubler la guitare avec une basse (tant pis pour l'analogique) et je prends une FULLTONE Ultimate Octave pour ce fameux son utilisé par Jeff Beck dans Good Bye Pork Pie Hat (à priori le Dunlop ou le Tycobrahe Octavia).
    En fait la vraie question que j'ai oublié de me poser c'est à part la basse et l'octavia quels sont les sons qui vont t'intéresser dans ton contexte musical?
    Et la réponse aurait été : aucun.
    Donc pour ceux qui sont branchés par cet effet, posez vous cette question et allez impérativement l'essayer avant de l'acheter. ;)
    Lire moins
  • difficile à prendre en main

    Electro-Harmonix Micro SynthPublié le 15/07/11 à 00:27
    synthethiseur analogique pour guitare.

    Entrée et sortie sur jack, alimentation 9v standard.

    Réglages par slider, switch au pied

    UTILISATION

    Le manuel est indispensable ne serait ce que pour les exemples qui donnent vraiment un ordre d'idée de la capacité de l'engin.

    Il est assez compliqué de maitriser vraiment l'engin.

    Le bouton trigger régle la sensibilité.

    La partie voice mix elle permet de régler le mélange entre le son de l'octave inférieure, celui de la guitare, celui de l'octave supérieure et du signal carré qui donne un peu un son disto.

    Attack delay permet de jouer sur les attaques et de les éffacer si besoin pour des effets de nappe qui apparaissent doucement.

    LA partie......
    Lire la suite
    synthethiseur analogique pour guitare.

    Entrée et sortie sur jack, alimentation 9v standard.

    Réglages par slider, switch au pied

    UTILISATION

    Le manuel est indispensable ne serait ce que pour les exemples qui donnent vraiment un ordre d'idée de la capacité de l'engin.

    Il est assez compliqué de maitriser vraiment l'engin.

    Le bouton trigger régle la sensibilité.

    La partie voice mix elle permet de régler le mélange entre le son de l'octave inférieure, celui de la guitare, celui de l'octave supérieure et du signal carré qui donne un peu un son disto.

    Attack delay permet de jouer sur les attaques et de les éffacer si besoin pour des effets de nappe qui apparaissent doucement.

    LA partie filter sweep est la plus délicate, le bouton resonnance gère quelque chose entre une intensité d'oscillation et des harmoniques c'est dur à décrire et le terme résonnance n'est pas inadapté. Les boutons start et stop freq determine la hauteur de départ et celle de fin on peut donc choisir la direction du sweep. Le bouton rate determine la vitesse d'oscillation.

    L'édition reste simple dans la configuration mais difficile d'obtenir simplement quelque chose car selon les preset en plus il faudra passer du micro manche au chevalet pour avoir un meilleur résultat.

    De plus il est monophonique ce qui limite pas mal le jeu.

    On peut donc obtenir beaucoup de son différent mais on ne peux pas les sauvegardé ni passer de l'un à l'autre facilement. Pas de preset, pas de midi. LEs sliders ont tendance à bouger pendant les transport en housse.

    QUALITÉ SONORE

    On obtient des sons variés parfois difficilement exploitable mais on peux imiter un synthé analogique monophonique sans avoir une possibilité de sons aussi étendue.

    La possibilité de jouer avec le mélange des octaves permet vraiment d'obtenir des resultats très distinct, c'est une machine à explorer.

    Petit bemol par le faite qu'il soit monophonique, donc tout n'est pas possible. De plus il a tendance à décrocher de la note au bout d'un moment, le bon réglage du trigger est primordial. Le niveau de sortie global est assez faible sur le modèle que je possède quelque soit la guitare.



    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 6 mois au moins, c'est la première pédale de ce type que je possède. Le son est indéniablement bon mais ses défauts en font un outil délicat à utilisé en live. A moins d'avoir vraiment bien noté ses réglafge il faudra se contenté d'un seul son. La pédale a un format conséquent même avec le nouveau boitier XO. (équivalent de deux format boss).
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.