Bonjour, Besoin d'avis sur mes compos

Sujet de la discussion Bonjour, Besoin d'avis sur mes compos

Bonjour,

Je pense que mes compàos manquent de puissance sonore et j'aurais besoin d'avis/ de conseils pour la booster.
Je suis sur Ableton 9
C'est de la techno

Mon soundcloud : https://soundcloud.com/robin-maujean
merci !
Bonjour a tous!
Nouvelle compo, Satan Riddim, qui est pas mal. J'aurais besoin de conseils précis sur le mixage que je ne considère pas parfait du tout (dois je couper plus vers le bas les synths, ou au contraire est ce trop agressif dans les aigue
a bientôt!
Hello !

Je trouve déjà que tes compos tiennent bien la route, dans le style electro bien crasseuse à la boys noize records que j'aime bien (d'ailleurs à partir de 2'13 c'est bien un sample de "stop" de boys noize non ?)

Pour ta compo je trouve en effet que le mixage n'est pas optimal, les sons sont agressifs (ok ça fait partie du style de musique) mais bouffent vraiment tout la palette sonore de ta track, les graves/basses ne paraissent pas trop prédominer.
Du coup ton kick, bien que puissant en soi n'est pas assez en avant, tu pourrais peut être corriger ça avec un peu de sidechain ? Egalement rajouter de la reverb et spatialiser un peu tout ça histoire que ta compo soit plus homogène et moins fatigante à écouter ;-)

Mais sinon ya vraiment de l'idée, continue !

Merci pour ton commentaire Holly does Hollywood :)... Je n'ai pas encore rempli l'espace avec des reverb, notamment sur les synths.
le sidechain j'en ai mis que sur la basse pour mieux entendre le kick, avec un fort treshold (-40 dB), d'après ton avis c'est pas encore ça, je vais retravailler la chose. Peut etre mettre des compresseurs sur les synths aussi.
Et oui c'est bien le sample "stop" :)
Encore merci pour tes encouragements.
J'ai mis des compresseurs sur les basses, et ça passe mieux, plus un peu de reverb sur mes percus et sur une basse (je fais du layering de basse).
Je postes ça ce soir, j'espère que vous aimerez mieux la nouvelle version de Satan Riddim car je peux plus revenir à celle d'avant LOL!
Il y aura aussi une nouvelle track qui s'appellera God Riddim
A plus!
Regarde ce tuto ça peut t'aider ^^

Bebs

Lion Claw (reggae) : http://youtu.be/qMWmZ6Mkris

Nouvelle compo, Who Ze Fck R U, sur mon soundcloud!

Les feedbacks sont les bienvenus!
A +
Reverb sur les kick c'est interdit (ou alors très peu (Mais vraiment très peu, un delay de 0,1ms grand max pour donner de la profondeur mais c'est tout))
Alors j'ai écouté tes sons, ca manque de "propreté" si on peut dire ca comme ca. Il te manque encore des notions en mixage/mastering, mais on voit que tu progresse au travers de tracks, c'est cool.

Hésite pas a faire de la sidechain compression avec ton kick sur tes basses, ca va rajouter du pump a tes tracks et on entendra mieux ton kick.
Après j'ai lu dans les commentaires d'avant qu'il ne fallait pas couper drastiquement des fréquences?
Je suis pas vraiment d'accord avec ca, quel interet pour un lead qui est très haut de garder les fréquences autour de 20/200hz, il faut pas hésiter a clean le spectre de chacun de tes instruments, le mix paraitra moins étoufé ainsi.

quand même le kick reverb pumpy c'est une des marque de fabrique de l'acid techno anglaise

Merci Crooky pour ton commentaire quii fait plaisir. J'ai en effet du mal à rendre mon son plus propre et à part manipuler mes eq 8 je ne vois pas trop comment faire encore, même avec de la sidechain compression un peu partout. D'ailleurs il y en a déjà sur les basses, on n'entend pas assez mon kick?
Nouvelle track, Desktop, avec une nouvelle version ce soir, j'ai changé un synth et rajouté 2 3 ptis trucs.
Je reposte Satan Riddim, God Riddim, Who ze Fuck R U, qui ont été retravaillées, et une petite nouvelle ce soir ou demain.
Quant à la reverb sur le kick j'en ai mis une toute petite (200ms)

Bonne écoute, toujours avide de comments.
A bientôt
une nouvelle compo, Spliffs :) à écouter sur soundcLoud et soonvibes
Je l'aime bien alors j'aimerai savoir ce que vous en pensez.

A plus les AF!