Bonjour, Besoin d'avis sur mes compos

Posteur·euse AFfiné·e
Sujet de la discussion Posté le 10/04/2013 à 12:22:23Bonjour, Besoin d'avis sur mes compos
Bonjour,
Je pense que mes compàos manquent de puissance sonore et j'aurais besoin d'avis/ de conseils pour la booster.
Je suis sur Ableton 9
C'est de la techno
Mon soundcloud : https://soundcloud.com/robin-maujean
merci !

76 Posté le 26/01/2014 à 17:01:10
Bonjour !
Un pote m'a aidé à faire le mix, donc forcément ça sonne mieux, y'a surement des défauts mais la qualité sonore est quand même beaucoup meilleure.
J'ai donc remixé You And Me et N'importe quoi que vous pouvze écouter sur mon soundcloud .
et une petite dernière, Uh Ah ! si vous avez le temps de l'écouter et de me dire ce que vous en pensez (même si vous n'aimez pas) ce serait cool .
Le lien : https://soundcloud.com/robin-maujean/uh-ah
ET aussi donnez moi les liens de vos sons que je puisse vous rendre la pareille !
 .Le lien : https://soundcloud.com/robin-maujean/uh-ah

loliatmusic38

AFicionado·a
77 Posté le 26/01/2014 à 19:31:47
Salut, il y a un peu trop de basse je trouve sinon c'est pas degueu.
Bosser le mix et le master me prennent en general + de temps que de faire le track lui même

78 Posté le 27/01/2014 à 10:31:34
Yes merci Loic pour ton commentaire. Ta zik est pas mal dans le style house  je t'ai laissé un ou 2 commentaires sur soundcloud. C'est vrai que les basses sont très présentes
 je t'ai laissé un ou 2 commentaires sur soundcloud. C'est vrai que les basses sont très présentes  mais j'aime bien, je vais pt les baisser..
 mais j'aime bien, je vais pt les baisser..
Si vous avez d'autres remarques je suis preneur !
A plus
 mais j'aime bien, je vais pt les baisser..Si vous avez d'autres remarques je suis preneur !

79 Posté le 27/01/2014 à 17:47:35
Salut,
Jeune compositeur (de 46 ans), je suis sur Ableton live 8. Suis très avide de technique afin de réussir de bons mixes et master.
Jai pu découvrir en le mettant en application par exemple que pour une basse une équalisation en coupant en dessous des 30 htz et - 2db vers les 500 la rendait agréable sur plusieurs écoute.
je me demande et c'est peut être idiot s'il est preferable lorsque l'on fait jouer un instrument sur une piste midi de l'enregistrer en audio une fois les réglage ok ou pas.

80 Posté le 27/01/2014 à 18:08:31
hello, Je pense pas que ce soit bénéfique, un bon traitement sur ta piste midi et ton instrument sonne niquel, pas besoin de le convertir en audio à mon sens.
A plus Sebastien DJ (et si t'as le temps de critiquer mes sons )
A plus Sebastien DJ (et si t'as le temps de critiquer mes sons

81 Posté le 27/01/2014 à 18:24:02
merci de ta reponse, jepense qu'effectivement inutile de mettre la piste en audio mais je me le demandais parfois. en tout cas cela n'a rien à voir maos la fonction "gelé la piste" dans ableton est des plus pratique pour soulager un peu le proc.
j'ai écouté Uh Ah!.
je trouve qu'il y a de très bonnes idées, cela ressemble même à un morceau qui tape et avance avec bcp de fantaisie,, un de ces trucs qui pourrait faire le buzz. Le pb pour moi est que c'est trop fouilli, pas de relièf on ne sent aucun effet, on l'impression que toutes les pistes sont au nominal et voila. en tout cas ce genre de mixe n'est pas du tout ma cam.
Mais pour rester sur un mot positif et ça l'mérite, les idées sont la et semble très sympas.
je te laisse écouter un des miens, c'est la compo d'un ami; ik m'a livré piste / piste un morceau à lui ou il y avait son idée exprimé en 45 sec 1 mn et j'ai fais ça.
tes critiques seront les bien venues
A+
j'ai écouté Uh Ah!.
tes critiques seront les bien venues
A+

82 Posté le 27/01/2014 à 18:46:44
Salut mec!
Je viens d'écouter; c'est très propre comme mixage et le son est sympa aussi, on se laisse porter et la construction est old school mais sympa Ca peut être étoffer encore mais c'est un morceau agréable à écouter.
 Ca peut être étoffer encore mais c'est un morceau agréable à écouter.
merci pour ton commentaire qui fait plaisir
 Ca peut être étoffer encore mais c'est un morceau agréable à écouter.
 Ca peut être étoffer encore mais c'est un morceau agréable à écouter.Quand tu dis "au nominal" ça veut dire quoi? la position dans l'espace ? Je suis pas encore ouf à ça.. Mais ça viendra.
merci pour ton commentaire qui fait plaisir

83 Posté le 27/01/2014 à 21:58:48
Salut les gens !
J'ai une petite dernière : Extasy (Do It)
J'espère que vous aimerez .
RobWan
J'ai une petite dernière : Extasy (Do It)
J'espère que vous aimerez .

84 Posté le 28/01/2014 à 13:11:50
j'entends par nominal le volume 0 Vu. ce que je voulais dire est que on a l'impression que tout est au même niveau ss mix.

Au plaisir de te lire et t'écouter

Au plaisir de te lire et t'écouter

85 Posté le 28/01/2014 à 13:53:24
Tu connais ou a un oscillateur

86 Posté le 28/01/2014 à 21:06:53
Je n'ai pas compris ta dernière question... Un oscllateur? moi j'utilise des vst...
Ta dernière est sympa le synth tout planant est super bien fait.
A plus!
Ta dernière est sympa le synth tout planant est super bien fait.

87 Posté le 30/01/2014 à 10:00:30
Hello,
J'ai fait une petite dernière : Feed My Ear, c'est de la techno style hollandaise avec comme source d'inspiration une track de Feeed Me. L'intro est un peu space mais ça démarre vers 1 minutes et après ça part.
Les avis sont toujours les bienvenus
Merci
Les avis sont toujours les bienvenus

Merci

88 Posté le 01/02/2014 à 12:11:58
Bonjour à tous,
J'ai une version plus finalisé de Feed my ear, les drops sont améliorés et j'ai testé un plugin de mastering d'ableton.
Je pense que c'est ma meilleure pour l'instant. Tous commentaires est le bienvenu, merci à vous

89 Posté le 05/02/2014 à 12:04:35

Bebs7

90 Posté le 11/02/2014 à 10:42:45
Citation de Periscop :
Merci pour vos écoutes et vos commentaires !
Salut poto ! Le lien est mort...
Bebs
Lion Claw (reggae) : http://youtu.be/qMWmZ6Mkris

91 Posté le 14/02/2014 à 12:20:28
Yop
Je reposte le lien car il marchait plus (nouvelle version)
A plus!
Je reposte le lien car il marchait plus (nouvelle version)

92 Posté le 17/02/2014 à 14:46:05
Hello les amis
J'en ai fais une autre, qui est plutôt différente de ce que j'ai fais jusqu'alors.
Toujours assez spécial (je garde ma "patte" que je vais perfectionner au fil des années ), vous pourrez aussi entendre ma magnifique voix pendant ce morceau (mon daron m'a filé un micro donc je vais pouvoir m'amuser un max :D)
Voici le lien : https://soundcloud.com/robin-maujean/my-heart-one-step-for-love
A plus

), vous pourrez aussi entendre ma magnifique voix pendant ce morceau (mon daron m'a filé un micro donc je vais pouvoir m'amuser un max :D)Les avis (un peu rares je trouve) sont appréciés , même si vous n'aimez pas vous avez peut être un conseil à me donner

Voici le lien : https://soundcloud.com/robin-maujean/my-heart-one-step-for-love

93 Posté le 19/02/2014 à 08:13:53
Hello,
vu que j'ai changé l'URL de mon soundcloud tous mes liens ne fonctionnent plus, je voulais vous informer qu'il fallait aller sur mon soundcloud de ma signature .
je reposte la dernière

_________________

n3m3s1s

Je poste, donc je suis
94 Posté le 19/02/2014 à 08:25:04
le lien de ta signature fonctionne mais pas celui du post
allez je fais cela à ta place

allez je fais cela à ta place
Il vaut mieux se perdre dans sa passion que perdre sa passion

95 Posté le 19/02/2014 à 08:49:05
Ahaha merci (le copier collé a mal fonctionné)

96 Posté le 19/02/2014 à 09:46:43
DJ_1337 ton lien vers soundcloud ne marche plus non plus :D youtube c'est bon .

97 Posté le 25/02/2014 à 11:16:09
Bonjour à tous!
j'ai remixé Extasy Do It, ça gagne en clarté et j'aimerai bien savoir ce que vous en pensez.
J'ai aussi 2 nouveau OVNI, Je suis un Robot et Frotte Moi La Lampe
J'espère que vous allez triper
Extasy : https://soundcloud.com/robwan91/extasy-do-it-speed-version
Je suis un robot : https://soundcloud.com/robwan91/je-suis-un-robot
Frotte Moi la lampe (gros délire) : https://soundcloud.com/robwan91/frotte-moi-la-lampe
Tcho!
J'ai aussi 2 nouveau OVNI, Je suis un Robot et Frotte Moi La Lampe

J'espère que vous allez triper

Extasy : https://soundcloud.com/robwan91/extasy-do-it-speed-version
Je suis un robot : https://soundcloud.com/robwan91/je-suis-un-robot
Tcho!

yoguitare

98 Posté le 25/02/2014 à 16:19:57
Ca marche pas mais le site est bien...
Je suis sur easyzic, c'est pas mal aussi:
Je suis sur easyzic, c'est pas mal aussi:
---------------------------------------------
Vidéo guitare le site des vidéos gratuites de la guitare
---------------------------------------------

99 Posté le 25/02/2014 à 17:19:07
beu ça marche pas quand on clique avec la molette mais ça marche quand on clique directement wtf...

100 Posté le 05/03/2014 à 10:52:11
2 nouvelles tracks à mon actif,
What a Bomb : https://soundcloud.com/robwan91/what-a-bomb
et Fantasy, plus calme et triste, ça change de d'habitude : https://soundcloud.com/robwan91/fantasy
merci pour vos écoutes !
2 nouvelles tracks à mon actif,