Bonjour, Besoin d'avis sur mes compos

Posteur·euse AFfiné·e
Sujet de la discussion Posté le 10/04/2013 à 12:22:23Bonjour, Besoin d'avis sur mes compos
Bonjour,
Je pense que mes compàos manquent de puissance sonore et j'aurais besoin d'avis/ de conseils pour la booster.
Je suis sur Ableton 9
C'est de la techno
Mon soundcloud : https://soundcloud.com/robin-maujean
merci !

101 Posté le 10/03/2014 à 16:30:52
Une petite dernière que j'ai fini, qui s'intitule Closed
c'est plutôt de l'électro
merci pour vos écoutes et commentaires !
=====
_________________
Une petite dernière que j'ai fini, qui s'intitule Closed
c'est plutôt de l'électro
merci pour vos écoutes et commentaires !
=====
_________________

102 Posté le 11/03/2014 à 09:16:02
Bonjour
Bon là je me suis acheter Tension sur Ableton, et j'ai fait une track qui est ma préféré dans le côté musical : guitares, nappes étranges, et un discours de Nelson Mandela, le tout accompagné par une batterie enjouée et subtile et une basse ronronnante et rythmée.. Je vous laisse découvrir et j'espère avoir des retours sur cette compo!
Merci,

Merci,

103 Posté le 13/03/2014 à 09:12:41
Bonjour,
Une petite dernière , qui est de la Drum Techo (il y a beaucoup de batterie).
Une petite dernière , qui est de la Drum Techo (il y a beaucoup de batterie).

104 Posté le 18/03/2014 à 18:07:16
Hello !
J'en ai fait nue petite chanson..
Ca s'appelle j'aime pas les embouteillages.
Rien n'est bon dedans.
C'est de la grosse daube.
Bonne écoute
J'en ai fait nue petite chanson..
Ca s'appelle j'aime pas les embouteillages.
Rien n'est bon dedans.
C'est de la grosse daube.
Bonne écoute

105 Posté le 26/03/2014 à 18:10:12
Hello,
Plus sérieux cette fois, c'est de la techno avec des violons. J'espère que vous apprécierez, je l'ai nommé Agilapu (ceux qui reconnaissent le sample comprendront peut-être
Merci pour votre écoute et vos commentaires !
R0bWan

Merci pour votre écoute et vos commentaires !
R0bWan

106 Posté le 03/04/2014 à 20:14:19
Bonjour à tous,
J'ai carrément de changé de style avec ma dernière, qui s'intitule Chromosome.
C'est du chill je crois, à 60 BPM, plutôt hypnotisant (ça change de mes tracks brutales)
Voici le lien : https://soundcloud.com/robwan91/chromosome
Merci pour l'écoute!
J'ai carrément de changé de style avec ma dernière, qui s'intitule Chromosome.
Voici le lien : https://soundcloud.com/robwan91/chromosome

rogercag

AFicionado·a
107 Posté le 03/04/2014 à 20:31:15
Yes je préfère nettement ça ! Quelques dissonances mais tu es sur une bonne voie selon mon humble avis ...
La dissonance c est sur le sample de la voix (faudrait changer la tonalité ? Sauf si c est voulu lol)
[ Dernière édition du message le 03/04/2014 à 20:32:44 ]

108 Posté le 04/04/2014 à 12:10:37
Merci Rogercag ! Ca me paraissait plutôt pas mal à l'oreille mais c'est tout le temps dissonnant ou juste quand le piano arrive? :D C'est vrai que il y a certaines notes un peu spéciales ^^ merci pour l'écoute en tous cas, si toi aussi tu as des compos a faire partager!

rogercag

AFicionado·a
109 Posté le 04/04/2014 à 13:42:48
Citation de Periscop :
A plus
oui c'est ça quand l'orgue / piano arrive (la nappe quoi)

110 Posté le 04/04/2014 à 21:33:21
Salut mec, j'ai écouté attentivement Chromosome.
Aussi bien je décrochais sur tes compos electro house que je trouvais trop dans l'air du temps (désolé chuis vieux), là je suis scotché !!
Ce morceau est beau. Je l'ai écouté en regardant une photo de désert...
Totalement planant, lourd, lent, minimaliste, très original. La voix est surprenante, dérangeante au début mais plus le morceau avance plus elle s'intègre dans l'ambiance.
Il y a des légères dissonances mais ça me semble essentiel dans l'identité du morceau.
C'est un morceau envoutant et très bien maitrisé niveau mixage je trouve. Je crois que tu as fait de gros progrès depuis tes premières tracks. On sent bien l'équilibre entre les éléments porteurs et les éléments flottants (c'est ma manière de décrire les sons).
je ne m'attendais pas à dire autant de choses positives mais c'est comme ça.
A ++
Ce morceau est beau. Je l'ai écouté en regardant une photo de désert...
je ne m'attendais pas à dire autant de choses positives mais c'est comme ça.
A ++

111 Posté le 05/04/2014 à 17:53:06
Karl, j'ai lu ton commentaire hier soir (avec de l'alcool dans le sang) et il m'a ému :D
Merci, c'est pt le plus beau commentaire qu'on m'ait fait jusqu'a présent. De plus tu ne me casses pas sur l'harmonie, au contraire
(je ne suis vraiment pas fort dans ce domaine, je suis batteur a la base, sur les toms y'a pas de "la"
Ca donne envie de continuer en tous cas. Surtout quand on me dit que je progresse :D
A bientôt ici et sur soundcloud, et bon weekend!

A bientôt ici et sur soundcloud, et bon weekend!

112 Posté le 08/04/2014 à 22:13:45
Hello,
Je vous présente ma dernière, Planet .
C'est du chill de tribu amazonienne , j'espère que vous aimerez...Un peu dans le même style que Chromosome.
RobWan
Je vous présente ma dernière, Planet .
RobWan

Sebcb1

Nouvel·le AFfilié·e
113 Posté le 23/05/2014 à 09:42:28
Bonjour à tous,
Je vous livre mon dernier délire (audio), en attendant vos critiques avis et cetera
merci
Bizz
merci
Bizz
[ Dernière édition du message le 23/05/2014 à 09:51:48 ]

114 Posté le 10/06/2014 à 11:20:20
Bonjour!!
Ca fait longtemps
J'ai remixé le titre All i Feel is Bass de Electroduction (que je vous conseille d'écouter si vous aimez la minimal/electro).
Les avis sont bienvenus!
Merci
Robwan
Ca fait longtemps

Les avis sont bienvenus!
Merci
Robwan

115 Posté le 10/06/2014 à 11:24:40
Ouai salut moi aussi j'attends des avis mais apparemment c'est has been dans le coin... J'ai mis mon premier EP sur SC en public, c'est un peu comme franchir un cap et apparemment tout le monde s'en fout !!
Sinon, Rob j'écoute régulièrement tes morceaux. A plus.

Sinon, Rob j'écoute régulièrement tes morceaux. A plus.

116 Posté le 10/06/2014 à 11:53:14
Yop Karl , merci
Je vais écouter ton soundcloud (mais il faut faire l'effort de rechercher ton topic pour t'écouter, insère le lien de ton soundcloud en signature

117 Posté le 10/06/2014 à 12:37:19
Ah bah soundcloud m'envoie un mail à chaque fois qu'un follower publie un morceau, du coup je croyais que c'était trop voyant quoi. Mais en fait non...
J'ai plus envie de relancer mes topics sur AF, si les gens passent par là tant mieux sinon tant pis...
Merci Rob. Je vais te faire des retours sur tes dernieres tracks aussi.
Merci Rob. Je vais te faire des retours sur tes dernieres tracks aussi.
[ Dernière édition du message le 10/06/2014 à 12:37:35 ]

118 Posté le 10/06/2014 à 12:48:37
Perso, le site qui m'a donné le plus d'avis c'est AF :D , je suis sur joachimgarraud .com et c'est mort, electroziq et c'est encore plus mort. Y'a Soonvibes aussi, mais c'est différent, et la plupart de ceux qui te notent sont à fond dans l'edm, si tu sors pas une track de qualité pro/semi Pro ba t'auras que des vieilles notes, rares sont les commentaires constructifs ou les compos qui sortent réellement du lot. Après c'est sûr que il y a les goûts et les couleurs, si une personne sur 10 laisse un avis saprès avoir écouté ta track, c'est déjà pas si mal ...
Je me dis qu'avec le temps et des tracks de qualité, tu finis par te faire ton public.. qui participe à ta visibilité.
De toute façon le monde de la musique est cruel, il faut la faire pour soi d'abord, prendre son pied, et si ça plait au plus grand monde tant mieux, sinon fuck.
Par contre l'envoi de mail quand les follower publient un morceau je crois que c'est une fonctionnalité "pro" de soundcloud, c'est l'artiste qui poste le son qui envoie un mail groupé à tous ses followers, un user lambda de SC ne peut pas faire ça je crois.

119 Posté le 11/06/2014 à 10:36:23
Un petit avis quelqu'un
?
biz

biz

120 Posté le 11/06/2014 à 10:51:57
Merci pour ton retour sur mes morceaux violets.
Je suis au taf et on m'a coupé l'accès au streaming, donc no soundcoud.
Je vais écouter cet aprem.
Je suis au taf et on m'a coupé l'accès au streaming, donc no soundcoud.
Je vais écouter cet aprem.

121 Posté le 11/06/2014 à 15:07:41
Ach so mein freund !! Tu fais dans le psychédélique maintenant !?
Pour être 100% honnête je n'ai pas aimé le remix qui est pourtant totalement maitrisé techniquement et bien mixé. J'ai écouté sur des moniteurs Neumann donc je peux dire que les basses sont bien posées et que le reste, bien que complètement barré, est bien fait aussi.
Non j'ai pas aimé à cause du style qui fait un peu trop dance sous acide. C'est pas ma tasse de thé.
Je préfère tes morceaux plus profonds, pas forcément plus calmes, mais plus personnels avec beaucoup de caractère dans le sound design. C'est souvent plus sage mais aussi plus original.
D'ailleurs je suis sur que tu reconnaitras que ce remix est plus un exercice de style.
Au plaisir de découvrir d'autres aventures toujours plus électriques.
Au plaisir de découvrir d'autres aventures toujours plus électriques.

122 Posté le 11/06/2014 à 17:42:14
Test

123 Posté le 11/06/2014 à 17:46:30
Ahah merci beaucoup, c'est honnête. C'est vrai que c'est bourrin, et spé. Mais merci quand même pour la "maitrise technique". J'ai essayé de le faire avec conviction, car j'adore Electroduction( avec qui je parle pas mal) mais je sais pas trop faire encore.. Ca viendra avec le temps.
Merci encore Karl de prendre le temps de m'écouter ET de donner ton avis, merci aussi à ceux qui écoutent, pas d'avis mais si vous trouvez que c'est de la merde =D je le comprends.

ktn

124 Posté le 12/06/2014 à 22:05:11
Salut periscop! allez je me lance sur un petit avis pour commencer
, c'est vrai que c'est toujours plaisant d'avoir un retour!
En gros j'ai du écouter la plupart de tes tracks,mais bon fut un temps tu en sortais au moins une par semaine voir plus
, looool!!! Je trouve que tu as vraiment plein de très bonnes idées,aussi bien en terme de composition que dans le choix des sons
,en général j'aime bien ce que tu fais
,ta dernière est bien cool aussi,moi j'aime bien la dance sous acid
....par contre passé 1min, le kick n'est pas assez percutant,bon c'est peut être un choix... ,et au niveau de ta cymbale, je trouve qu'elle donne un coté trop bruyant, a mon avis elle mériterai d’être mixé autrement...
En tout cas continue comme ça ,je tacherai de réécouter d'autres tracks pour une critique un peu plus étoffés,si tu le souhaites hein :p ...bon après je ne suis pas un pro donc ça vaut ce que ça vaut...

125 Posté le 12/06/2014 à 22:25:21
C'est vrai que le kick sur le dernier morceau est un peu noyé dans la masse.
Mais je me suis dit que c'était voulu, pour donner une espèce de magma sonore.
Cela dit si tu veux vraiment faire sonner la techno il faut que le kick soit vraiment un support, comme si la musique était bien posée au sol. Et si tu trouves le bon groove avec un kick très bien placé tu peux même faire décoller le tout dans les airs !! Si si...
Bon allez à la prochaine.
Mais je me suis dit que c'était voulu, pour donner une espèce de magma sonore.
Bon allez à la prochaine.
[ Dernière édition du message le 12/06/2014 à 22:26:05 ]