Où acheter A7V ?
1 %
(3 avis)
1 %
(3 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Test de la rédaction
Adam au 7e ciel

Test des enceintes de monitoring Adam Audio A7V

Adam propose une nouvelle version de sa série A, et surtout un contrôleur numérique à distance, le très novateur A control. La marque allemande ouvre ainsi un champ de possibilités assez impressionnant pour l’utilisateur de ses moniteurs. On a testé et on vous raconte notre aventure. Lire la suite…
Trier
Tri selectionné : Les plus récents
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • Julian BabouJulian Babou

Super upgrade depuis le modèle précédent

ADAM Audio A7VPublié le 19/12/25 à 11:49
    Je possédais jusque là les A5X, modèle plus petit, couplées au caisson basse de la même marque Sub7.
    (j'en profite pour signaler qu'Adam a accepté lorsque le caisson est tombé en panne, de me le réparer gracieusement, je n'ai eu qu'à régler les frais d'envois, alors que l'enceinte. n'était plus sous garantie depuis quelques années)./
    Je suis passé sur les A7V pour un nouveau projet de réalisation qui devait les financer (le projet a foiré, les clients m'ont planté, j'ai acheté les enceintes de ma poche) et je ne regrette pas !
    Les A7V ont un son plus ouvert et un grave très bien tenu et qui descend suffisamment bas pour que je n'aie pas songé à y adjoindre un caisson basse .
    Ma pièce e…
    Ma pièce est petite (14m2) mais traitée, tout au moins en partie (angles, etc...).
    Les corrections sont efficaces, et le fait de pouvoir les importer et mémoriser dans l'enceinte est une super idée. Je suis censé m'occuper des corrections par le biais des câbles ethernet et du logiciel sonarworks, (licence de 6mois offertes par Adam) mais je ne m'en suis pas encore occupé.
    Cependant, même sans ces ajustements, je suis satisfait de la précision des A7V, dans les médiums, et du fait de pouvoir bosser avec sur la longueur, sans ressentir de fatigue. Si j'avais les sous, j'aurais acheté un modèle beaucoup plus cher, ATC, PMC, etc..., mais à ce tarif, elles me conviennent parfaitement, dans les différents registres sur lesquels je travaille (musiques du monde, hip hop, jazz, etc...)
  • GoualouGoualou

Bon anniversaire Audiofanzine

ADAM Audio A7VPublié le 19/12/25 à 07:05
    25 ans C’est super!!
    Et que l’aventure continue encore longtemps ! :bravo:

Merci à toute l’équipe d’Audiofanzine pour toutes ces découvertes et toutes les compétences que j’ai acquises grâce à vous. Audiofanzine est vraiment indispensable dans le paysage musical pour les béotiens comme les virtuoses.
    Et comme on dit dans ma p’tite péninsule :
    Deiz ha bloaz laouen deoc’h! :clin:
    25 ans C’est super!!
    Et que l’aventure continue encore longtemps ! :bravo:

Et comme on dit dans ma p’tite péninsule :
    Deiz ha bloaz laouen deoc’h! :clin:
  • Charles-GCharles-G

Bon anniversaire et merci pour tout !

ADAM Audio A7VPublié le 19/12/25 à 03:22
    25 ans! Ca commence à en faire des bougies! Merci de nous avoir accompagné dans nos découvertes, achats et ventes de matos durant toutes ces années! Merci pour cette mine d’infos précieuses, pour cette communauté et cette passion communicative. Longue vie à Audiofanzine et bravo pour ce bel anniversaire ! 🎉🎸🎹

(Je ne sais pas vraiment pourquoi mon compte indique avoir été créé en 2022 alors que j’ai des e-mails AF liés au même mail datant de 2012… ainsi soit-il! Bonne chance à tout le monde!)
  • Mook'Mook'

Parfait

ADAM Audio A7VPublié le 19/12/25 à 00:58
    Audiafanzine, LA référence ! ! !
    Depuis toutes ces années c'est devenu la source principale quand je cherches des avis ou informations sur un produit
    En espérant que ça dure encore au moins aussi longtemps ! Et merci encore à votre partenaire THOMANN ! ! !

Bonnes fêtes de fin d'année ! ! !
  • Tinmar56Tinmar56

Joyeux Anniversaire

ADAM Audio A7VPublié le 19/12/25 à 00:53
    Joyeux Anniversaire Audiofanzine !!
    Vous m’avez appris tellement quand j’étais encore novice dans le son. J’ai notamment pu débuter l’électronique audio grâce à votre série les mains dans le cambouis.
    Ce site est une vraie mine d’or quand on s’intéresse aux techniques du son.
    J’espère encore lire beaucoup d’article à l’avenir !
    Ne changez rien 😉
  • masskifmasskif

HB Audiofanzine

ADAM Audio A7VPublié le 19/12/25 à 00:35
    Bravo pour cette aventure depuis 25 belles années. Vous êtes légendaires et nous faites vibrer par votre expertise du très bon materiel. Je suis passé d'amateur à professionnel grâce à d'importants acteurs comme vous.
    Que vive la musique, vive le son pour les 25 prochaines années à vos côtés.
    Merci, merci, merci
  • kabekabe

GAF de AF

ADAM Audio A7VPublié le 19/12/25 à 00:00
    Audio fanzine c'est un peu le Open classroom (ex "site du zéro") de la musique, les informaticiens comprendront. Longue vie a vous !! Et un quart de siecle déja... Merci pour tout, je vous aime !!
    Jonathan votre plus fidèle lecteur depuis 2015 ou un peu plus je ne sais plus
  • timtim75timtim75

Excellent, tout comme le jeu

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:59
    L'équipe est aussi motivée pour nous entretenir un site indispensable à tout musicien que pour nous faire chercher des indices, on aime! En espérant bientôt pouvoir tester ces enceintes pour de vrai qui pour l'instant semblent être le fruit de mon imagination! A bientôt tout le monde et bonne chance :)
  • ToneTrooperToneTrooper

ADAM, le péché originel

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:58
    C'est quand même bien dommage pour ADAM que le pécher soit de croquer une pomme. :facepalm:
    et sinon j'ai bien poncé le ce site, un must pour se faire un avis sur du matos, la bible du zicos quoi. Surtout à une époque ou les tutos, tests en vidéos ou autre n'étaient pas omniprésents.
    alors merci et bon anniversaire!
  • Req75Req75

Joyeux Anniversaire !

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:57
    Joyeux Anniversaire à toute l'équipe d'AudioFanzine, 25 ans ce n'est pas rien, surtout par les temps qui courent ! Une mine d'informations, de tests, des forums pour échanger avec la communauté, bref, l'endroit où il faut passer pour se tenir au courant pour tout musicien qui se respecte.
    Merci à tous ! :)
  • Tom GautierTom Gautier

"THE" paire d'enceintes !!!!

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:53
    A 10 000€ la paire, on en prend 2 !!
    Joyeux Anniversaire Audiofanzine !!!! 🎉
    Merci pour vos articles de qualité qui permettent souvent de prendre des décisions sur l'achat de matériel !
    Et merci de la Part des nouvelles générations de faire du contenu de qualité sur Youtube !!!
    Un site d'utilité public ! Force à vous !

Bisous ❤️
  • GdeonGdeon

Très bien mais ...

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:50
    Vraiment super top cette édition, mais pas assez cher
    Du coup j'ai préféré garder mes T7V

Bon anniversaire à Audio Fanzine !
    C'est une bonne source d'information et de produits d'occasion !

Et bon noël à tous !
    Plein de musique dans vos cadeaux
    Plein de musique dans la tête

Et bonne année 2026 !
    Vivement les nouveautés de l'année prochaine !
  • duendeduende

La base cette version AF

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:24
    Utilisateur depuis tellement d'années. On y revient toujours tellement c'est la base.
    Merci Audio Fanzine de nous avoir créé un point de chute, un nid douillet, un lieu d'échange pour notre passion commune, une safe place pour acheter et vendre notre matos en toute sécurité, des tutos, des conseils...
    Vive la musique et vive AF ! Et bien-sûr bon anniversaire !
  • Remite55Remite55

Happy!

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:19
    Un régal pour les sens.
    Merci et joyeux !

Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, etc.) utilisez-vous ces enceintes? Quelles sont leurs caractéristiques ?
    Leur finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Disposez-vous de réglages ? Sont-ils efficaces ? Leur puissance est-elle adaptée à votre usage ?
    Qu’en est-il du rendu des graves, des médiums et des aigus ? De l’équilibre spectral global ? De la répartition dans l’espace ? Du respect des nuances de volumes ?
    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
    Un régal pour les sens.
    Merci et joyeux !

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
  • ZizorZizor

Adam

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:19
  • noemarphilnoemarphil

Le top pour préciser sa créativité!

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:16
    Certes chères mais à la fois tellement généreuses! Home ou Pro studio:le DISCERNEMENT pour partager ses visions et pour les communiquer sans tâches du Rock à la Tek! En +: finition, power, endurance et confort: l'EQUILIBRE dans l'espace temps... Comme Audiofanzine!
    Merci pour votre aide & Joyeux 25 ans Buddies !
  • jaason prilljaason prill

hbd

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:14
    Alles Gute zum Geburtstag Audiofanzine!
    Mehr als 20 Jahre benutze ich diese Plattform

Lang lebe.
  • vitefaitvitefait

Hbd

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:10
    Joyeux anniversaire Audiofanzine !
    Plus de 20 ans que j’utilise cette plateforme

Longue vie.
  • hugabasshugabass

La crème de la crème des enceintes !

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:08
    Tellement presser de pouvoir brancher cette paire d’enceintes qui rendront enfin mes mixes radio-ready et transformeront mes morceaux en bombes atomiques. Bon anniversaire AudioFanzine ! Tout le meilleur pour les 25 années à venir ! Merci pour le site, les avis, les tests, le forum, les annonces. You guys rock! Keep up the hard work and the good vibes 💫
  • ribouteriboute

Un preset d’anniversaire qui valait la quête !

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:08
    Ah, ce produit… On dirait qu’il a attendu les 25 ans d’Audiofanzine pour enfin apparaître, un peu comme le dernier preset qu’on découvre par hasard après dix ans de clics compulsifs. J’en ai presque versé une larme MIDI. 🎛️🎂 Audiofanzine, 25 ans de matos et toujours pas raisonnable. Merci audiofanzine ! 🎧 :clin::mrg:
  • MerlucheMerluche

Avec ces enceintes l'audio fanzine !

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:07
    J'adore ces enceintes,
    Je m'en sers pour écouter fip à fond dans mon tracteur tuné.
    Elles ont tellement de puissance que ça couvre aisément le bruit du soc qui racle contre les pierres de la garrigue où je m'acharne à faire pousser de l'instru depuis des lustres !
    La voix de la dame de fip au travers de ces pavillons exceptionnels semble me chuchoter à l'oreille.
    Merci audiofanzine de me les avoir faites découvrir avec tellement d'autres ref, des membres d'une aide précieuse pour notre communauté francophone, des articles de qualité et une équipe passionnée !
    Allez je mets les gas ! :bravo:
    J'adore ces enceintes,
    Je m'en sers pour écouter fip à fond dans mon tracteur tuné.
    Allez je mets les gas ! :bravo:
  • gerbilgerbil

Impressionnantes !

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:03
    Im-pres-sion-antes ! Dès que je les ai reçues, j'ai redécouvert mes mix. Et pourtant elles étaient encore dans leur carton, alors j'imagine même pas en étant branchées ! Mais je préfère les garder pour spéculer, et les revendre pour les 50 ans d'AF. D'ici-là, elles auront encore pris de la valeur. Ou pas.

Joyeux anniversaire AF ! Vivement la fête des 50 !
  • placidodplacidod

Excellent produit! Version collector j’adore!

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:03
    Excellent produit ! Un peu cher mais ça vaut vraiment le coup parce que c’est une édition collector donc ça n’a pas de prix!

Styles / contexte / caractéristiques
    J’utilise ces A7V collector pour tous les styles exigeants : électro minimaliste enregistrée dans ma tête, rock progressif imaginaire, et surtout le remix de la chanson d’anniversaire chantée faux par la famille.
    Le contexte ? Home studio de prestige, c’est-à-dire un bureau Ikea, un chat qui juge mes mixes, et une multiprise qui crépite.

Styles / contexte / caractéristiques
    Côté caractéristiques, on est sur du très sérieux : tweeter à ruban X-ART, amplification classe D, réponse en fréquence étendue… suffisamment précise pour entendre distinctement mes erreurs de placement de micro et mes regrets artistiques.

Finition / réglages / puissance
    La finition est irréprochable, à la hauteur du prix : on sent que chaque vis a été serrée avec amour (ou au moins avec un couple contrôlé).
    Les réglages DSP sont nombreux, efficaces, et me donnent surtout l’illusion d’être un ingénieur du son chevronné. Après 45 minutes d’ajustements, je reviens généralement au preset “Flat”, mais avec une grande satisfaction personnelle.
    La puissance est largement suffisante pour mon usage : à mi-volume, je couvre déjà les protestations du voisin ; à fond, je redécouvre la notion de responsabilité civile.

Rendu sonore / équilibre / spatialisation
    Les graves sont fermes, précis, élégants — jamais envahissants, contrairement à mes ambitions musicales.
    Les médiums sont d’une clarté redoutable : impossible de tricher, tout est là, y compris ce qu’on aurait préféré cacher.
    Les aigus sont détaillés, soyeux, et suffisamment analytiques pour entendre le moment exact où l’inspiration m’abandonne.
    L’équilibre spectral est remarquable, la scène stéréo large et stable, et la dynamique respecte parfaitement les nuances de volume… y compris celles de mes soupirs pendant le mix.

Le plus / le moins
    👍 Le plus :
    • Une précision chirurgicale
    • Un rendu pro qui flatte l’ego
    • Un objet collector qui fait immédiatement taire toute critique sur mon niveau réel de production

👎 Le moins :
    • Le prix, qui oblige à expliquer à ses proches que “non, ce n’est pas juste des enceintes”
    • Elles révèlent absolument tout, y compris que le problème du mix… ce n’était pas le matériel

Conclusion
    Une paire d’enceintes exceptionnelle, idéale pour qui souhaite conjuguer exigence sonore, humour involontaire et patrimoine familial sacrifié. À 10 000 €, on n’achète pas seulement du son : on investit dans une expérience, un mythe, et une excellente excuse.

Merci et joyeux anniversaire Audiofanzine!
  • WarlandWarland

euh.... bowdel, je suis un mauvais chasseur... je suis déjà perdu

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:01
    rien compris mais il faut que je tape des mots donc voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà
  • yumpa 444yumpa 444

trés trés satisfait.

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 22:58
    j'utilise cette enceinte en solo dans mon home studio , je compose principalement de la musique acousmatique .
    j'arrive à mieux me concentrer avec cette enceinte, son design est apaisant , le tweeter est inspirant. son expression dans les mediums libére mon potentiel.
    je pense que je vais m'en procurer une 2éme pour doubler la performance.
    merci audiofanzine pour cette découverte , et bon anniversaire !