Tous les avis sur KRK VXT6

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 9 avis )
 8 avis89 %
 1 avis11 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Mrl-l29/01/2020

L'avis de Mrl-l"Exellente en tout point"

KRK VXT6
Je les utilises en home studio.
Elles sont de très bonnes qualité et robuste je les ai depuis un petit peut plus de 10 ans pas un seul souci.
La puissance est largement suffisante moniteur de proximité je le rappel,ça envoi ...
Plusieurs réglages de correction en fonction de la pièce et du placement.
Le son est très neutre et précis, si le mix sonne vous pourrez le tester sur d'autres systèmes sans problème, en entends ce qu'on mix.
Le son n'est pas du tout agressif, à faible niveau ça reste propre et précis, le couplage avec un caisson de grave est a prévoir pour avoir une bonne idée de comment ce passe le bas du spectre.
Un petit plus pour l'automute c'est pas les seules mais bon ça fait plaisir.

Les plus :
Le son
La précision
La qualité de fabrication générale
Le look !
Se mettent en veille au bout de quelques minutes d'inutilisation
Peu de chauffe même après plusieurs heures

Les moins :
Léger manque de précision dans les basses
Bouton Power à l'arrière

Le rapport qualité/prix est excellent.
02/10/2017

L'avis de Anonyme "Excellente surprise"

KRK VXT6
Je ne suis pas ingè son, et je voulais de bonnes enceintes, d occasion, sur lesquelles je pourrais ecouter de la musique et aussi brancher mon korg m3.

En magasin, mais d occase et dans mes prix il n y avait que ces krk vxt6....

J ai lu des commentaires puis les ai commandè sans connaitre la marque ni les avoir entendu....

Les Commentaires etaient plutot elogieux...

Mais au deballage : tres agreables surprises car mieux que je l imaginais....

Robustes, de bonne facture, super look....

Et aux 1eres ecoute, Ravi du son : belle image, bel equilibre, et precises !

Meme a faible volume tout y est , et quand on pousse le volume tout se tient....

Voilà, de plus l event est devant....et leur 60w+30w me suffise bien....
Nocid19/02/2016

L'avis de Nocid"Très bonne performance "

KRK VXT6
Je les utilises en home studio.
Elles sont de très bonnes qualité et robuste je les ai depuis 10 ans pas un seul souci
Niveau puissance on est bien à l'aise ça envoi ...
Plusieurs réglages de fréquences tjs un plus
On a un son très neutre et précis
Le son n'est pas du tout agressif même lorsque l'on met du gain!!!et à faible niveau ça reste propre et précis
Le plus c'est l'automute c'est pas les seules mais bon ça fait plaisir.
Qualité de fabrication irréprochable puissantes et équilibrée.
BMBMBMBM18/02/2016

L'avis de BMBMBMBM"puissance et clarté"

KRK VXT6
J'ai utilisé ces enceintes en home studio puis en deuxièmes écoutes dans un studio pro.
Je travaille beacoup avec les Dynaudio bm5 et les genelec 3110 et ces KRK ont une meilleure image stereo. elle sont aussi très à l'aise dans le haut et dans le bas du spectre, ce qui encourage à les utiliser avec une écoute type auratone ou NS 10.
Le respect de la dynamique est très appréciable mais c'est leur précision et clarté dans les graves qui m'a le plus séduit.
Benjamin.mtr16/11/2013

L'avis de Benjamin.mtr"Excellentes enceintes !"

KRK VXT6
J'ai entendu parler de KRK plusieurs fois avant d'avoir l'occasion d'écouter ce que donnent les VXT8, et là c'était un choc ! j'entendais toutes les petites erreurs de mes mix que je ne pouvais pas percevoir avant, j'ai donc décidé de me payer une paire de VXT6 qui sont en fait, à mon goût, mieux équilibrées que les VXT8.

Le boomer de 6 pouces
Le combo jack/XLR
Les différents réglages (assez efficaces d'ailleurs) que l'on trouve à l'arrière...

...sont autant d'arguments qui m'ont confortés dans mon choix.

Je les utilise pour mixer dans mon home studio et même parfois juste pour écouter de la musique. Elles sont branchées en sortie de la table de mix en XLR.

La perfection n'existe pas, je mets donc la note de 9/10.



SONORITÉS

La courbe de fréquence est neutre, ça m'a troublé au début car je n'avais pas l'habitude du monitoring de studio mais maintenant je ne peux plus m'en passer même pour écouter de la musique.

Le son est clair est précis sur pratiquement l'ensemble du spectre, elles manque un peu de précision dans les basses mais bon pour ce prix difficile de trouver mieux.

L'image stéréo est très bonne et très naturelle.

La dynamique est quant à elle parfaitement bien respectée.

Je mets la note de 8/10 à cause du petit manque de précision dans les basses.

AVIS GLOBAL

Je les utilise depuis 8 mois maintenant à raison d'une vingtaine d'heures par semaine environ je n'ai jamais eu de problèmes avec malgré le fait qu'elles soient d'occasion.

J'ai essayé quelques modèles avant de l'acquérir comme les Adam, les Mackie, Behringer (beurk!) et les KRK Rokit, VXT4 et VXT8.

Les plus : _Le son
_La précision
_La qualité de fabrication générale
_Le look !
_Se mettent en veille au bout de quelques minutes d'inutilisation
_Peu de chauffe même après plusieurs heures

Les moins : _Léger manque de précision dans les basses
_Bouton Power à l'arrière

Le rapport qualité/prix est excellent mais je suis mal placé pour en juger car je les aies achetées d'occasion.

Je referai ce choix sans hésiter car je n'ai rien trouvé de mieux dans cette gamme de prix, même au prix du neuf.

Je mets donc la note globale de 9/10 !
thejammer25/07/2011

L'avis de thejammer"Je les recommande fortement!"

KRK VXT6
La precision des speakers revelent beaucoup dans le mix.C'est ce que je prefere. Je les utilise pour faire du trance. Je l'ai utilise avec une MOTU Ultralite longtemps, et maintenant avec une Fireface 400 et le son est excellent.

SONORITÉS

Les hautes sont presentes beaucoup et la bass manque un peu pour faire de l'electronique, mais c'est tres tres acceptable. Les hautes ne sont pas au niveau de fatiguer l'oreille, elles sont justes tres presentes, et elle revele enormement de details.

L'image stereo est tres bonne, le son est clair et precis dans l'ensemble.

Elles manquent de details en bas de 50Hz.

Elles sont les meilleurs dans ce range de prix a mon avis.

AVIS GLOBAL

Je les utilise depuis 2 ans.

J'avais un modele cinema maison avant... la difference a ete tres net. Par contre, je les choisis en comparaison avec plusieurs autres paires comme les JBL LSR2328 et les Mackie, mais les erreurs de mix sortent plus rapidement avec ces speakers du a leur precision.

Avec l'experience et un peu plus d'argent, je serais aller vers les vxt 8 probablement, mais pour le meme prix, je refais le choix n'importe quand!
trancer21/07/2011

L'avis de trancer"Très bonne enceintes"

KRK VXT6
Mon choix a été guidé par le patron du magasin où j'ai acheté mon matériel.

Home-studio, enceintes connectées à une Digi 003 factory.

SONORITÉS

La sonorité est impeccable, l'image stéréo est bonne, le son est clair et précis,
mais pour de la musique électronique, le son est mieux(plus adapté) sur des enceintes Adam, pour un usage global les krk,ceci n'engage que moi, sont des enceintes de référence.


AVIS GLOBAL

J'ai les enceintes depuis plus d'un an.

Le choix à été guidé en premier par l'avis du patron du magasin et le second par la disponibilité du produit.

J'ai hésité avec les enceintes Adam, qui pour mon style de musique(Trance), sont plus adaptées, spectre, fréquence,etc.., mais le délais de livraison était beaucoup trop long.

Pour donner un avis plus précis, j'ai écouté les Adam, il est vrai que le son est différent, à mon avis mieux(plus adapté), mais malgré tout, je ne regrette en rien les krk.

Maintenant, chacun a une sensibilité différente, donc, il est préférable malgré tout de faire un essai dans un magasin pour se faire sa propre opinion.

Pour faire simple, rien n'a dire de mauvais, très bonne enceintes.

Le rapport qualité/prix, parfait.

A refaire, avis perso, je prendrai certainement les Adam, même si je le répète, les krk sont excellentes, c'est juste une question d'orientation musicale.



rectape09/02/2011

L'avis de rectape"TRES BONS MONITEURS"

KRK VXT6
Utilisé pour le mixage

SONORITÉS

Très bonnes, les basses sont là mais selon le style il faudra peut être un sub.

AVIS GLOBAL

Très bon rapport qualité prix. Pour du Hip-Hop je pense que c'est un très bon choix (encore une fois avec un sub).

J'ai vu sur les tests et forums (gearslutz) que se sont les mieux équilibré de la série VXT.

Elles sont un peut sensibles aux fréquences radio.

Allez y sans problèmes.
contenu en anglais
sw8003/02/2013

L'avis de sw80 (contenu en anglais)"Better than the Rokits"

KRK VXT6
The KRK VXT -6 are a pair of monitors that I purchase in 2011. They are a pair of 6 inch active studio monitors with a 1 inch high frequency tweeter. I have always been a fan of the KRK’s (all of the ones that they make). So I knew that I would love the sound of these when I purchased them. The price was pretty expensive though costing 9 40 dollars for the pair of them; but most KRK monitors are pretty expensive no matter which ones you get. I came to these monitors from the KRK Rokit 6’s and I didn’t think that I would be able to hear a huge difference but I was wrong. These VXT 6’s are way better than the Rokit 6’s. It is almost like night and day comparing the two.

SOUNDS

The frequency response on the VXT 6’s are 49hZ to 22 kHz. The low end frequencies are very present and depending on how you like your music it could be easy to overdue the low end because of how clean it sounds. I would always want to turn up the low end a little too much with these monitors so it took me some time to get use to them and I had to purchase a pair of Yamaha monitors as reference monitors to make sure I was not letting too much bass ride.

OVERALL OPINION

The highs are clean and sound great; so do the mids. I was very impressed with the overall warmth of these monitors and coming from the Rokit’s it took me sometime to retrain my ears to mix with these. The bass and low end frequency response was very clean, and that was what was throwing me off. I had never had a pair of monitors at my home studio that sounded that clean (when it comes to bass). I recommend getting these over the Rokit monitors anyday!