M-Audio Studio Pro  3
+
Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur M-Audio Studio Pro 3

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.8( 3.8/5 sur 18 avis )
 7 avis39 %
 4 avis22 %
 5 avis28 %
 1 avis6 %
 1 avis6 %
Cible : Débutants Rapport qualité/prix : Excellent
madchap27/10/2011

L'avis de madchap"un bon produit pour ce qui connaissent leurs besoins."

M-Audio Studio Pro 3
enceinte 2 voies facile a transporter connectees via RCA
il y a un switch a l'arriere pour booster les basses
une prise phone et un aux in a l'avant
les cables, des pads de protection pour les meubles et 2 supports pour surelever les baffles sont aussi fournis

SONORITÉS

Ces enceintes ne sont pas très colorée, donc elles sont utilisable pour "mixer" (mieux que des enceintes Hi-fi)
correctement positionnée, l'image stéréo est satisfaisante.
la dynamique générale est correcte mais ces enceintes ont un volume trop limité.
Le son est relativement précis mais il ne faut pas non plus être trop exigeant...et pour en tirer le meilleur parti, il vous faudra rester a un volume raisonnable...ce qui sera gênant pour mixer dans votre DAW correctement.
Et s'il est quand même possible de faire le gros du travail, ne rêvez pas, il faudra un système de meilleure qualité pour vraiment arriver a quelque chose de correct. Ces enceintes ne descendent pas assez bas dans le grave pour que l'on puisse faire quelque chose de propre. Évidement selon le style de musique c'est plus ou moins un handicap.
Mais avec de l’expérience et un bon casque de studio, on peut arriver a de bon résultats tout de même.
Enfin, le bass boost activable a l’arrière est sympa quand on écoute de la musique.

AVIS GLOBAL

Ça fait maintenant quelques années que je les ai et vu le prix (achetée en chine pour a peine 60 euros port inclus) je vois mal ce que je pourrais leur reprocher. Si elles tombent un jour en panne, j'en rachète une paire direct
J'avais lu ici et la des problèmes de volume ou de déséquilibre gauche/droite....R.A.S de mon cote...tout marche bien et je m'en sers tous les jours pour écouter de la musique ou jouer de la guitare via le PC/POD. Elles ont d'ailleurs un bon rendu pour ça.

défaut principal: étendu du spectre mise a part (vu le prix faut pas pousser!) surtout un manque de puissance et de dynamique.

atout majeur: évidement leur prix, mais aussi et surtout leur rapport qualité/prix

donc a conseiller aux débutants en home studio , amateurs aux besoins modestes (ou ceux qui manquent de place!), "audiophiles" a petit budget ou guitaristes sur PC.
Et a déconseiller a ceux qui veulent mixer/travailler de l'audio de manière sérieuse.
paradies03/10/2011

L'avis de paradies"Minimum vital pour home studio, a prix mini ; Un bon rapport qualité prix !"

M-Audio Studio Pro 3
Une paire petite, pas chere, transportable, pour derushage vidéo et monitoring de montage son / audio.
Marre des monteurs images qui utilisent des petites enceintes multimedia ( oui ça existe !!! )
Mais je ne voulais pas pour autant trimbaler des moniteurs plus couteux. Avec ces petites m audio, le monteur et son client son contant, ils entendent mieux la qualité de leurs prises de sons (enfin disons plutot leurs défauts) et je ne risque pas grand chose à les transporter : pour des voix ça dépanne.

14 watts. L enceinte gauche amplifie la droite via un cable link ( donc ce ne sont pas a proprement parler deux enceintes actives...)

La carte son du mac est branchée direct dessus en minijack stereo vers 2XRCA
Plus rarement, une mbox y est connéctée via 2 RCA/Jack

Elles rentrent dans une valise avec le maillot de bain et le m audio oxygen; sympa pour composer light
( Il faut une alim 220 volte, hein on les enmene pas sur la plage ! )

SONORITÉS

Correct pour le prix. ( mais dans l'absolu c'est loin d être satisfaisant)
Manque de basses et saturent vite ( pas de protections)
même les Bas medium ont tendance a saturer ( c'est clairement vers le bas que ça se gate !! )
La dynamique parait du coup réduite.
Les aigus et haut mediums mettent en avant les sifflantes, (probablement trop ) ce qui est pas mal pour pré controler les prises de voix. Assez horrible du coup pour ecouter la plupart des mp3 et des sources sonores issues d internet.
Le son général donne une impression cristaline pour peu que l on n'ecoute pas trop fort et qu on reste dans le triangle d'écoute ( 50 a 80 cm max)
- Attention en zic au manque de basses !
- Attention à ne pas les faire saturer !!
- Ne rendront pas justice aux synthés branchés dessus : un gros sons pourrait même en sortir distordu.


AVIS GLOBAL

Ceci fait suite à un premier essai.
je viens de faire un montage son dessus en déplacement, que je vais maintenant traiter dans des genelec 8020 assistées par des yamaha msp5 en seconde ecoute.

j en ai profité pour écouter des mixs différents.
évidement qu on ne peux attendre autant de patate et de precision que sur les genelecs, mais pour le prix ( 80 à 100 euros la paire neuve en leur temps ) on a déjà une bonne image stéréo, et des aigus qui ne pardonnent pas.
à eviter pour du mixage autre que maquette quand même, ce ne sont clairement pas des enceintes de mix !
à utiliser pour composer sans se ruiner si on utilise peu de basses, pour du controle de voix et du monitoring de base.
C'est le minimum, mais comme le prix aussi est minimum, pourquoi s en priver ?
bon rapport qualité prix d'occasion à moins de 50 euros. Mais ne surtout pas mettre plus; il vaut mieux investir dans un casque.
Maintenant il ya de petites AKAI rpm, que j en ai pas écouté, et les fostex pm 4, plus chères et qui ne m avaient pas convaincues ( comparant ces dernieres à des focales ou genelec) mais il faudrait quand même comparer avec les equivalents actuels ( prodipe pd, m audio av, et même pourquoi pas behrinbeurk : il y a peut etre un meilleur rapport qualité prix)
20/08/2011

L'avis de Anonyme "Pourquoi dépenser plus comme première approche?"

M-Audio Studio Pro 3
20/08/11:
Il faut le dire, c'est essentiellement le prix qui m'a incité à acheter ces enceintes. Les commentaires sur AF étaient assez bons, mettant en avant le rapport qualité/prix, alors pour me défaire des mauvaises habitudes de monitoring sur des enceintes HIFI sans faire le grand saut vers un équipement haut de gamme (auquel il faut toujours finir par devoir passer, à mon avis), j'ai sauté le pas.
Elles sont au cul de ma carte son, et voilà!
7/10
EDIT du 13/12/2011: Caractéristique au bout de deux ans moins quinze jours (hé oui, hélas!): PAS DURABLES! Le tweeter de l'enceinte de droite s'est mis depuis quelques mois à grésiller (voir mon info ci-dessous dans "Sonorités") jusqu'à couvrir aujourd'hui le son qui le traverse. Retour chez THOMANN qui dit ne pas avoir réussi à "reproduire l'incident". Ma note passe de 7 à 3 (médiocre)

SONORITÉS

20/08/11:
Question son, elles ne m'ont pas appris grand chose. Elles privilégient les médiums et éteignent les basses, ce qui fait que j'en remets souvent trop. C'est sans doute moi qui ne me suis pas encore assez bien éduqué.
Au moins je leur reconnais de m'aider à placer mes instruments dans l'espace stéréo de manière précise. Quant à la dynamique, je trouve qu'elles la compressent un peu trop.
J'ai par ailleurs un début de souci avec, car l'enceinte de droite grésille sur certaines fréquences là où l'autre reste de marbre. Garanties deux ans, elles vont sans doute faire un retour au SAV Thotho (qui ne m'a jamais déçu).
5/10
EDIT du 13/12/2011: Sonorité tellement dégradée par le grésillement qui n'a cessé de s'accentuer qu'elles sont aujourd'hui inexploitables pour mixer... bonne à jeter, puisque THOMANN n'a rien trouvé d'anormal (z'ont même pas essayé. Pourquoi s'emmerder avec un produit à 66 € qui a deux ans?). Ma note passe de 5 à 1 (très mauvais).

AVIS GLOBAL

20/08/11:
Je n'avais jamais expérimenté d'enceintes dédiées au monitoring avant celles-ci, et je manque cruellement de point de comparaison avec d'autres. Ceci dit, les autres, pour qu'elles soient sans reproche, je sais aussi le prix qu'il faut y mettre.
Alors je préfère encore, pour l'instant, mixer de base avec celles-ci, puis contrôler et corriger grâce à d'autres écoutes auxquelles je suis plus habitué.
C'est certain que c'est très bon marché pour ce que ça permet, mais de là à dire que ça rivalise avec les références du secteur, je reste suspicieux...
Je ne leur jette pas la pierre. Elles vont encore me servir d'ici à ce que j'investisse dans du top.
7/10
EDIT du 13/12/2011: Révision de mon jugement à la baisse, en raison du problème de grésillement qui rend inutilisable cette paire d'enceintes. 1€ pour un produit inutilisable, c'est encore trop cher, alors parler de rapport qualité/prix ici, c'est atterrir direct sur le 1/10 auquel je rabaisse ma note. Elles m'auront servi deux ans moins quinze jours! A bon entendeur, salut...
spouks18/06/2011

L'avis de spouks"Rien à redire mais..."

M-Audio Studio Pro 3
Je me suis acheté ces petites enceintes quand j'ai décidé de m'équiper un minimum pour faire des maquettes à la maison avec un Boss BR600. Je n'avais pas un rond, elles ne coûtaient pas cher (deux fois moins que les Fostex qu'on m'avait proposées), alors j'ai foncé.

Je m'en sers pour les arrangements, le mix et le mastering de mes morceaux. Enfin, dans la mesure où ce que je fais peut être nommé ainsi (pas les morceaux -quoique - mais surtout le mastering, qui, à mon niveau de compétence et d'équipement, est quelque peu illusoire).

Auto amplifiées, disposant d'un potard off-on-volume, elles sont d'une simplicité enfantine à utiliser et à installer. A noter qu'elles sont fournies avec des supports pour les incliner vers le haut ou vers le bas, ce qui peut se révéler très pratique dans un espace restreint. Petit hic sur ce point, l'évent est à l'arrière, donc on évitera quand même de les plaquer contre le mur...

Les miennes étaient fournies avec quelques câbles, mais pas forcément les bons (certains manquaient, d'autres étaient en double : une petite vérification en magasin et le tour sera joué).

Pas très puissantes, elles permettent quand même de sortir un volume suffisant pour dépanner en jam d'appartement (une basse dans le BR600, repiqué sur les enceintes, ou des bidouillages du genre).

M-Audio nous livre ici un produit modeste, mais qui a le mérite de ne pas tricher.

SONORITÉS

Entrons dans le vif du sujet. Comment la courbe de fréquence de si petites bestioles peut-elle être neutre? Ce n'est pas possible. Alors, elles sont inutiles et on les bazarde? Ben, pas tout à fait. Quand on se lance dans la production de maquettes et que l'argent ne coule pas à flots, elles peuvent être très utiles, à condition de ne pas mixer exclusivement en fonction de leur rendu. Cette remarque est d'ailleurs tout aussi vraie pour du matériel bien plus haut de gamme. Pour ma part, je travaille avec ces enceintes et un casque (Sennheiser HD202) que l'on peut qualifier de bas de gamme. Pour contourner les écueils techniques lié à ce problème de réponse, il est impératif d'écouter des disques que l'on connaît très bien avec ce matos, pour se rendre compte des ses défauts et ne pas faire n'importe quoi au moment du mixage. Il ne faut pas non plus hésiter à graver une maquette en cours de mixage pour l'écouter sur une chaîne hi-fi, dans la voiture, un peu partout. C'est fastidieux, mais indispensable.

Sachant que la réponse en basse est quand même réduite (au moins elle n'est pas artificiellement gonflée, sauf si on enclenche le bass boost à l'arrière, ce que je déconseille), un casque qui va en mettre trop peut être un bon complément.

Pour leur taille, la spatialisation du son est plutôt correcte. Elles manquent de dynamique dans les basses et de nuance dans les aigus. C'est qu'on devient exigeant, à la longue...

AVIS GLOBAL

Difficile de dire si ces enceintes sont un bon achat à faire. Quand j'ai commencé à écrire cet avis, je me disais que j'aurais dû prendre un bon casque seulement. Mais en m'obligeant à expliquer mes méthodes de travail, je me suis rendu compte que ces enceintes, avec leurs défauts, m'étaient quand même d'un grand secours depuis que je les connaissais bien. Par comparaison, elles ont participé à forger mon oreille (encore bien loin du niveau requis, mais bon), et, pour un prix très serré permettent de travailler l'image stéréo plus précisément qu'avec beaucoup de casques.

Bien sûr, j'ai des envies d'ailleurs, maintenant ; mais si j'avais commencé avec du très bon matériel, je serais certainement moins débrouillard aujourd'hui. Pour un débutant, en complément d'un casque, et à condition de bien identifier les forces et les faiblesses des enceintes, c'est un choix judicieux. Au pire, on pourra toujours les recycler en enceintes d'appoint pour un PC!

PS: si les gens pouvaient arrêter de mettre 9 sur 10 à tout ce qui leur appartient, les avis seraient plus utiles. Si je dis ça, c'est aussi pour que vous relativisiez ma note, dont l'intérêt est secondaire...
jimmyG17/08/2010

L'avis de jimmyG"Produit interessant"

M-Audio Studio Pro 3
Le prix relativement abordable de ce produit ma mené a son achat.
En effet debutant dans le home studio MAO je voulai une paire d'écoute de proximité de qualité moyenne et abordable niveau prix.

SONORITÉS

Le son est trés correct. De bonnes basses qui ne bavent pas sa fait plaisir :)
Les aigus on tendance a faire grésiller un peu. C'est génant sur un mixage mais sinon sa passe

AVIS GLOBAL

Je les utilise depuis un an et je suis trés content de cet achat. L'atout est essentiellement le prix qui reste trés abordable pour ce type de matériel. Cependant cela reste du premier prix et est idéal pour débuter mais aujourd'hui je pense a évoluer vers une gamme supérieur.
Le rapport qualité prix reste éxcellent et je conseille ces petites enceintes a tous les amateurs de bon son.
freddant10/02/2010

L'avis de freddant

M-Audio Studio Pro 3
Je n'y connais rien, il me fallait des monitors mieux que des truc à 25€ chez carrouf.
J'avais fait l'essai mais ces monitors à 25€ c'etait aps ç&.
La marque et le prix m'ont fait les acheter.

La puissance me semble ideale pour l'usage que j'en fait.
Ca m'auto regule, je ne peux pas aller tres haut.
Mais elles sont deja tres puissance pour mon petit home studio.

Ma config : carte EMU1212MV2
J'y passe des mp3 dessus et divers instruments.
Tout ça passe tres bien.

SONORITÉS

Moi, elles me semblent pas mal du tout.
Meme la basse passe bien dessus.
Saur à tres fort volume ou là ca commence à ... coincer serieusement.

AVIS GLOBAL

Je les utilise depuis plus de 2 ans.
J'ai galéré un bon moment à cause d'un cable de M....
J'ai mis du temps à trouver le pourquoi.
Mais là le son est... parfait... non mais le rapport qualité prix est assez imbatable.
je n'ai pas essayé d'autres modéles à part enceintes PC.

J'ecoute dans les boutiques d'intruments d'autres monitors pour evoluer.
Et je n'arrive pas à faire de choix.

Autre truc sympa: la prise casque.
Excellent pour moi qui n'en dispose pas sur la carte son.
Je ne pourrai pas faire sans.

Donc, je ne suis plus pret de les vendre.
Les miennes ne buz pas, ni ronronnent... :-)
J'investi plutot dans un tres bon casque studio.
Guillaume LANGEVIN08/07/2009

L'avis de Guillaume LANGEVIN

M-Audio Studio Pro 3
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
Le prix sur Thomann était dérisoire: 66e la paire, je me suis dit qu'il n'y avait pas grand chose à perdre. Au pire, si pour la MAO elle n'étaient pas bonnes, ça aurait largement suffit pour le multimédia.Et puis il y a une entrée petit jack en facade, ce qui est un plus.

Pour quel usage ?
Enregistrement de petites  maquette, petit home studio sans prétention

Quel ampli/Quelle configuration ? ...
J'ai une Emu 1212-M en carte son et une table 4 entrées attroce.



SONORITÉS

La première impression n'était pas excellente: certes la neutralité est là (au détriment de la personnalité) mais ça manque de puissance, et dès qu'on les pousse un peu, ça manque de clarté. L'image stéréo est bonne, pas de problème d'équilibrage de puissance à noter.

-> Suite à un problème de saturation évoqué plus bas, j'ai renvoyé les enceintes et je modifie donc l'avis préalable: elles ont la patate, pour un petit home studio la puissance est tout à fait suffisante et le son toujours aussi propre jusqu'à 80/90 % de la puissance totale.

Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre ?
Et là, c'est le drame. Les basses sont assez absentes, vu la tailles des enceintes c'est plutôt logique, mais ce qui en ressort est net et ne brouille pas le reste du spectre. Les aigues sont vraiment chouettes, ça brille comme il faut et c'est précis. Mais par contre les médiums, ça ne va pas du tout. Les hauts médium sont vites criards lorsqu'on pousse le volume. Quant aux bas médiums, là ça ne s'arrange pas, c'est même pire: ça sature carrément à mi-volume, bouffant par la même occasion la moitié du spectre. Sax, violoncelle, rien à faire, c'est sale. Très déçu sur ce point, d'autant plus que le reste est plus que correct.
-&gt; Modification suite à un échange: bon bah elles avaient un problème hein...<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" />. Celles qu'on m'a renvoyé ne saturent plus un poil, tout semble nettement plus défini et puissant, les basses plus présentes sans  "manger" les autres fréquences, et les aigues très (un poil trop) cristallins. Plus de problème du tout dans les bas-médiums, bref là, je dis pas oui, je dis OUI (ce post devient érotique, reprenons nous).

La dynamique est-elle respectée ? ...
Oui, de ce côté pas de soucis, rien à noter de négatif.



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Je les ai depuis deux semaines maintenant

Les plus de ces enceintes:
- Qualité de frabrication
- Prix
- Clarté et précision des aigues
- Qualité des basses fréquences; bien que peu présentes

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'avais un bon kit Altec Lansing multimédia avant, qui certes n'était pas neutre mais donnait naturellement un son chaud qu'il m'arrive de regretter, du moins pour juger du "passe partout" de mon son.Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Le rapport qualité prix est dans l'ensemble très correct. Modif après échange: Le rapport qualité prix est très bon !

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Je ne pense pas, et ce uniquement à cause de la saturation des bas médiums.
En résumé, sur les trois quarts de ce qui en sort, ces enceintes sont très bien pour un petit home studio, elles ont l'air solides qui plus est. Mais ce fouttu problème des bas médiums gâche vraiment le tableau. Que cela rassure certains: un petit EQ paufiné en contre plongée et on en parle plus, mais tout de même, c'est très chiant. 
Oubliez les basses, oubliez encore plus le "Bast-boost" qui ferait l'effet d'un kit NOZ sur une R21 Nevada de 1981. ca augmente les basses mais ça bouffe tout le bas du spectre. Pas de moyen d'y coller un caisson alors les basses, c'est définitivement pas là qu'on en écoutera. Ceci étant, à 66€, c'est difficile de faire mieux, rendons à César ce qui lui appartient.

Modif après échange: Oui je referais ce choix, manque de chance la 1ère fois car problème d'usine mais avec un exemplaire correctement fabriqué, ces enceintes sont vraiment chouettes. Comme reprécisé plus haut, les basses sont en fait bien présentes et parfaitement suffisantes pour un petit home studio, et le bass-boost, bien qu'il fasse légèrement perdre en clarté, peut s'avérer utile et efficace, notament sur la musique électro.
Très peu chères, plus que correctes sur TOUS les points, que demander de plus ? Pour une première paire d'enceintes elles sont parfaites, pour un pro elles seront sûrement un peu limite, mais elles mettront tout le monde d'accord pour le rapport qualité/prix imbattable.

08/01/2009

L'avis de Anonyme

M-Audio Studio Pro 3
La taille, la puissance pas trop elevée. Je cherchais quelque chose avec un volume maitrisable.
Branchée sur le pc avec divers soft de guitare (revalver, freeamp, ...) c'est excellent.

SONORITÉS

Je ne suis pas un specialiste. Loin de la.
Ca m'a permis de faire mes premiers pas dans le "home studio" et acquerir quelques concepts.
Elle sont super bien pour le prix et l'usage que j'en fais.

AVIS GLOBAL

Je les utilisent depuis 2 ans environ.
Dans cette gamme de prix, pour moi c'est les meilleurs.
Rapport qualité prix imbattable.
Je referai ce choix sans hesiter.

L'avis precedent indique un bruit. Chez moi, il n'y a rien.
Et question bruit... J'ai une carte son qui elle en fait... je sais de quoi je cause.
EDIT au 8/1/2008
Je regarde pour évoluer vers d'autres solutions mais apres reflexion... lesquelles prendre??? Elle sont quand meme excellentes. Pas parfaites, mais ca le fait bien.
fifidescastors29/12/2008

L'avis de fifidescastors

M-Audio Studio Pro 3
Au départ je cherchais une alternative aux enceintes de pc car je trouvais TOUTES celles que j'entendais chez les uns et les autres horribles !
finalement elles sont branchées au cul d'un lecteur CD dans la chambre de mon fils (12m²) pour faire une petite chaîne bon marché qui permette d'ECOUTER la musique.... ;-)

SONORITÉS

Oui la courbe de fréquence est suffisamment neutre.
l'image stéréo est très précise.
le son est clair et précis, oui ! on entend ce qu'il y a sur le disque, youpi !!
la dynamique... roohh je sais pas trop faut p'têt pas trop en demander... à la louche oui ça va c'est vraiment très bien !

AVIS GLOBAL

Je les ai depuis deux ans.
j'adore la neutralité et la précision.
je ne les ai pas comparées aux quelques modèles d'autres marques au même prix (genre edirol) je pense qu'il n'est pas utile de les juger dans l'absolu. mais voilà : pour le prix je les trouve extraordinaires !
pour l'usage que j'en fait au final c'est un vrai bonheur. mon fils a une mini-chaîne qui sonne, wouah, à chaque fois j'ai envie de rester dans sa chambre. on entend tout, c'est sec, précis, avec du corps. quand t'écoute les mini chaînes à la fnac, laisse tomber...
j'ai voulu refaire ce choix pour mon autre fils, mais je ne les ai plus trouvées ! j'ai pris des AV30 à la place (je poste un avis aussi) mais je les trouve moins neutres, dommage.
zotri16/11/2008

L'avis de zotri

M-Audio Studio Pro 3
N'ayant que des enceintes très pourries chez moi et forcé à travailler au casque, je cherchais une solution bon marché d'enceintes au rendu le plus neutre possible pour avoir un rendu objectif.
Je m'en sers donc pour mixer des trucs dans le cadre d'un petit home studio, mais aussi du coup pour tous autres usages.

SONORITÉS

- La courbe de fréquence me parait honnête (je n'ai jamais eu l'occasion de tester d'enceintes de haute qualité).
- Après de nombreuses vérifications, j'ai remarqué que le son de l'enceinte gauche différait très légèrement de celui de la droite. Cela dit, j'ai aussi vérifié avec mes anciennes enceintes pourries et ça faisait à peu près la même chose. Mystère donc.
- La qualité sonore me parait très bonne.

Comme les autres commentaires, j'ajoute que le bruit de transfo résonne même quand les enceintes sont éteintes (mais branchées) ! Voilà qui est quand même chiant.

AVIS GLOBAL

- Je l'utilise depuis pas loin d'un an si ce n'est plus.
- Je n'ai pas essayé d'autres modèles avant d'acheter celui-ci par internet.
- Ce produit me conviendrait parfaitement si les problèmes suivants n'avaient pas lieu :

- un faux contact de branchement au niveau de l'enceinte passive m'a fait envoyer les enceintes au SAV une fois : de nouvelles sont revenues qui avaient exactement le même défaut. Je fait avec depuis, mais je ne suis pas le seul à le dire : fiabilité zéro.
- Le bourdonnement du transfo qui m'oblige à débrancher les enceintes chaque fois que j'ai fini de m'en servir.

- Je n'ai pas assez d'expérience pour juger le rapport qualité/prix,
- Avec l'expérience, je ne referais pas ce choix. J'opterais pour quelque chose de plus fiable et fonctionnel, quitte à avoir un son légèrement coloré. D'ailleurs, si elles tombent en panne comme c'est arrivé à quelques personnes ici, je ne prendrais même pas la peine de les envoyer en réparation (sauf pour les revendre !)