Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Mackie HR824
Photos
1/502

Tous les avis sur Mackie HR824

Enceinte de monitoring active de la marque Mackie appartenant à la série HR

Filtres
4.2/5
(20 avis)
40 %
(8 avis)
35 %
(7 avis)
20 %
(4 avis)
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • portetportet

    Je plussoie l'avis de Becko

    Mackie HR824Publié le 12/11/23 à 12:21
    1 photo
    et j'appréhende le jour où elles tomberont en rade à cause d'une de mes bêtises !! En trouvera t-on encore vu que (presque) chaque fois qu'une marque fait une nouvelle déclinaison d'un produit, elle fait moins bien de mon point de Vue que le précédent , soit pour faire des économies , soit pour faire bêtement du "NEW" avec des choix que je ne comprends pas , souvent du pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !!
    J'ai eu le cas avec le Focusrite Octopre et avec l'ampli Casque de Behringer

    Pat : Ingéson du "StudioAlaville" à Paris
  • Anonyme

    Ca envoi !

    Mackie HR824Publié le 27/12/16 à 16:11
    Ca sonne ! Il faut aimer le son un peu gras. Elles sont plus destinées à du rock ou du rap qu'à du classique ou du jazz. Il ne faut pas chercher un son trop hi-fi.
    Il y a assez de bas pour ne pas être obligé d'investir dans un caisson de basse.
    Je m'en sers pour du metal.
    Le son est plus chaud que les GENELEC 1030A (c'est surout pas la même couleur).
    Pour le mix c'est vrai nickel. Le son est large et avec de la dynamique. L'image stéréo est terrible.
    Que ce soit pour de la prise de son (en complément des Yamaha NS10 ?), du mix ou tout simplement écouter sa musique préférée, ça marche très très bien, surtout vu le prix !
    Lire la suite
    Ca sonne ! Il faut aimer le son un peu gras. Elles sont plus destinées à du rock ou du rap qu'à du classique ou du jazz. Il ne faut pas chercher un son trop hi-fi.
    Il y a assez de bas pour ne pas être obligé d'investir dans un caisson de basse.
    Je m'en sers pour du metal.
    Le son est plus chaud que les GENELEC 1030A (c'est surout pas la même couleur).
    Pour le mix c'est vrai nickel. Le son est large et avec de la dynamique. L'image stéréo est terrible.
    Que ce soit pour de la prise de son (en complément des Yamaha NS10 ?), du mix ou tout simplement écouter sa musique préférée, ça marche très très bien, surtout vu le prix !
    Lire moins
  • ganiceganice

    tres contant

    Mackie HR824Publié le 24/01/14 à 17:11
    amplification synthe motif es

    SONORITÉS

    je ne suis pas du tout specialiste en la matiere donc ce sont mes oreilles qui portent un jugement: monitors clairs,precis apportant une bonne qualite d'audition!

    AVIS GLOBAL

    utilisation depuis 1mois; j'ai eu une paire de prodipe pro_5 avec caisson de basse; bon rapport q/p
  • frankP_enfrankP_en

    Mackie HR824Publié le 10/08/08 à 23:20
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I like the name brand Mackie in general. You can trust the products and know that they are not cheap. The Mackie hr824 is out of stock now, due to the new model. What appealed to me is when I bought this the websites and magazines said it was the industries standard for monitor choice. Some of the higher studios use these and most of the lower end to home studio.

    SOUNDS

    It carries a lot of punch in sound. The bass is right there. The clarity is right on. The upper range of frequencies are good. You can make out if there is any damaged audio in the mix. All instruments come out very pronounced. It really is a truth monitor speaker. No EQ's to mix up your train of though. Just the truth. What you hear is what the recording sounds like. You can hear you own mix with all the frequency regions with no fake hype on your hearing. They sound great enough to be used in not only as mix-critical reference monitors but as living room audiophile speakers. The Mackie is extremely loud at the center position of the control room pot. I would set these 4 feet away to create good room sound and understand whats coming out. The headphones out, XLR in and RCA in make good connectors also.

    OVERALL OPINION

    I've used these for one CD. Now, the other CD I made I did not use it and you can tell the difference. The quality is much better. In the conclusion, good speakers. Industry standard, powered sound=great mix. I've had my monitors for 1 year now and I'm happy. Looking at the other models, this one was the one to go with. I thought the $499 was a lot for one monitor a piece, wait until they go out of style and the new model comes in and you can get them at a better price. I would make the same purchase again.
  • moosersmoosers

    Mackie HR824Publié le 03/02/09 à 00:38
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The technical features that motivated my choice to get a pair of Mackie HR824 monitors are the size of the monitors and the sound quality. The size is the perfect size for near field monitors and perfect for near field listening. I also like that these monitors are self powered and do not require an external power amp. I use these speakers with Pro Tools and a Digi 002 rack version.

    SOUNDS

    The sound quality of the HR824s is very full and clean. They represent an accurate portrayal of what is being played and it is nice to be able to get a mix that sounds good on these and that will transfer well to other sets of speakers. The stereo image is more than satisfactory as it portrays a wide sound that covers the full range of human hearing. It is crisp sounding and has a nice low end response as well as a nice sounding mid range and high end. The dynamics are accurate as well, and I would say that these monitors have an overall great sounding that is true to what you are playing through them.

    OVERALL OPINION

    I've been using the Mackie HR824s for about three years. My favorite thing about them is just the overall sound quality. The price is also a big upside for these monitors, as they are very reasonably priced. I also have a pair of Yamaha NS10s and these are much fuller sounding in comparison, although they are more expensive. These have come down in price in the last few years, making them an even better choice for monitors. Mackie is known for making well made products, and these monitors are some of their best. I plan to hold on to my HR824s for a while as they are great sounding monitors at a great price.
  • ZarbiZarbi

    Mackie HR824Publié le 08/09/10 à 15:57
    1 photo
    je voulais des enceintes active complète se rapprochant du son Genelec...
    je les utilisent pour la prise de son, jusqu'au mixage...avec quelque infidélité au mixage...(je mixe en jonglant sur d'autres écoutes dans une autre pièces)
    je les atacs directement en sortie analogique de carte son (une rme multifaces) pour avoir un son "nature",c'est un peu dur avant je sortais d'une tascam tdm 4000, je crois que ça sonné plus doux... moins de fatigue auditive... mais bon l'oreille si fait...oui elle révèle le son des convertisseur en amont, c'est flagrant!!!!
    alors attention au maillon faible de votre studio.

    SONORITÉS

    pour mes oreilles, je les trouves plus froide médiums moins géné…
    Lire la suite
    je voulais des enceintes active complète se rapprochant du son Genelec...
    je les utilisent pour la prise de son, jusqu'au mixage...avec quelque infidélité au mixage...(je mixe en jonglant sur d'autres écoutes dans une autre pièces)
    je les atacs directement en sortie analogique de carte son (une rme multifaces) pour avoir un son "nature",c'est un peu dur avant je sortais d'une tascam tdm 4000, je crois que ça sonné plus doux... moins de fatigue auditive... mais bon l'oreille si fait...oui elle révèle le son des convertisseur en amont, c'est flagrant!!!!
    alors attention au maillon faible de votre studio.

    SONORITÉS

    pour mes oreilles, je les trouves plus froide médiums moins généreux que les genelec, donc attention au mixage, mais en règle générale (si la prise de son a été effectué avec les mackies)... certain défaut sont rattrapé en amont a la prise de son,
    elle sont très précise dans les aigus et les basses... idéal a la prise de son pour les coup de vent sur les micros ou souffle divers... elle vous oblige à la vigilance et a soigné les médiums de la prise de son , se qui facilite le mixages par la suite...

    attention au traitement de la pièces d'écoute et à la distance aux murs bien les détacher des murs, pour les basse et divers fréquences résonantes

    bonne image stéréo...

    les dynamiques sont respecter avec une écoute de proximité et à niveaux raisonnable, en "écoute client" attention ça rends sourd c'est impressionnant de naturel aussi!!!


    AVIS GLOBAL

    depuis 2003 elle prônes là, et parfois sur scènes (oui c'est du luxe comme retour perso)
    j'ai aussi des yamaha ns10 studio que j'ai récupérer pour confirmer mon mix,
    puis je fini pour le plaisir et la cohérence du mixage avec un couple mythique de jbl 3voie model L100 century et l'ampli macintosh Blue Eyes...juste histoire de me faire du bien..et surtout de vérifier aussi mon mixage sur des 3 voies,et dans une autre pièces...
    et enfin pour compléter une écoute sur une mini chaine (LG) du salon de ma fille, pour le coté passe partout du mix, sans oublié l'auto radio de la voiture...(à oui un mixe c'est pas sur une seule paire d'écoute...c'est long a faire!!!! je vérifie toujours avec mes mackies tout changement effectué sur le son, car j'ai une totale confiance sur leurs coté analytique)
    pour la prise de son les Mackie hr824 sont très précise,
    au mixage il faut juste vérifier de ne pas se laisser embarquer dans les reverbs, des foix ça sonne trop bien pour être honnête... après on est déçus, alors!!! on mixe les reverb au minima, et on vérifie sur la chaine du salon...la voiture... ect.
    de bon rapport qualité prix pour des enceintes monter au états-unis... a ne pas confondre avec les nouvelles HR824 MK2 monté en chine je suppose vue le prix!!!!! qui peut être sonne aussi bien????(m..... alors, pauvre chinois s'il savaient la valeur de leur travail, ils referaient la révolution!!!)

    les prix d'occasion pour le modele hr824 sont nettement en dessous de leur valeur intrasseque...
    j'aurais aimer les acheté d'occasion... vue leurs dequote actuel...
    mais je ne regrette pas de les posséder depuis 7 ans...elle mon rendu de nombreux services, même sur scènes en retour de grand luxe pour les joueur de jazz acoustique pointilleux... et de plus elle mon fait goûter au son haut de gamme pour un prix moindre.

    Lire moins
  • earzearz

    Mackie HR824Publié le 07/02/10 à 05:00
    config protools avec convertisseurs NA hautes gammes Universal audio 2192 et ampli Presonus monitor station.

    - électronique robuste.
    - fiable

    Je vais essayer d'être ojectif. Cela fait quelques années de travail avec et j'ai aussi essayé d'autres marques.
    Pour résumer :

    - LES HR824 ne sont pas des écoutes universelles : Elles sont excellentes pour mixer de la musique moderne (type electro/tech) . En revanche pour du classique ou des musiques plus accoustiques... il y a plus adapté.

    SONORITÉS

    - image stéréo bonne à condition de ce placer exactement sur le sommet du triangle formé par les enceintes et l'auditeur.
    - …
    Lire la suite
    config protools avec convertisseurs NA hautes gammes Universal audio 2192 et ampli Presonus monitor station.

    - électronique robuste.
    - fiable

    Je vais essayer d'être ojectif. Cela fait quelques années de travail avec et j'ai aussi essayé d'autres marques.
    Pour résumer :

    - LES HR824 ne sont pas des écoutes universelles : Elles sont excellentes pour mixer de la musique moderne (type electro/tech) . En revanche pour du classique ou des musiques plus accoustiques... il y a plus adapté.

    SONORITÉS

    - image stéréo bonne à condition de ce placer exactement sur le sommet du triangle formé par les enceintes et l'auditeur.
    - dynamique et réponse impulsionnelle excellente surtout dans le grave et même à fort niveau
    - courbe de fréquence constante à niveau élevé, pas de distortion dans le bas du spectre. elle va la ou la quasi totalité des autres moniteurs de proximité s'arretent !
    - Son très analytique et précis dans le grave ; un poile "bouché" dans le médium et un tout petit peu "sec" dans les aigues.

    AVIS GLOBAL

    Cela fait 5 ans maintenant que je les ais. J'aprécie particulièrement la réponse en fréquence dans le grave. Elle sont vraiment efficaces et restent précises même à niveau élevé. Il y a des gens qui disent que ça bave. Leurs problèmes viens du placement ou d'une pièce mal adaptée et résonnate dans le bas medium.
    Dire que ces enceintes sont imprécises et brouillons dans le grave est absurde. dire que ces enceintes enbellisent le mix l'est aussi. Les graves sont pour une fois vraiment présent et il faut en tenir compte car apparait un phénomène psychoacoustique bien connu qui est le phénomène de masque qui comme sont nom l'indique "masque" les fréquences x10 plus aigue et donc ces enceintes obligent à un mix parfaitement controlé dans le bas sinon surprise lorsque l'on écoute ailleur !
    Il faut d'ailleur faire attention avec ces enceintes car c'est tellement confortable dans le bas qu'on aurait tendance à en mettre trop ! En toute objectivité, dans le grave, j'ai rarement entendu des enceintes aussi précises et analytiques. La conception de radiateurs de basse situés à l'intérieur de l'enceinte fait merveille et aucun système de caisson de basse ne peu malheureusement rivaliser avec ça (même après une remise en phase).

    Contrairement à ce que devrait être des enceintes de monitoring les HR824 ne sont pas du tout universelles. Très efficace pour de la musique modèrne electro/techno etc. elles sont en revanche beaucoup moins adaptées à de la musique accoustique style pop/rock ou classique. Pour ce style de musique je préfère les Dynaudio BM15 ou mieux les focales Twin6 Be (qui sont fatanstiques pour ça). En effet, le son dans les médiums aigues et aigues est incontestablement plus aéré, présent et précis. Les HR824 manquent reellement de précision dans ce registre. L'idéal est d'avoir deux paires de moniteurs en fonction du style musical.
    Pour des enceintes de proximitées, il ne me semble pas avoir entendu plus efficace dans le bas du spectre que les HR824 C'est pour ça que je les garderais longtemps avec moi. La quasi totalité des enceintes de proximitées laissent vite entendre leurs limites dans le grave... jamais les HR824 (ou alors il faut vraiment avoir un mix pourit + ecouter à 110db!).

    En conclusion, si vous faites de l'électro/techno ou modèrne (electro pop...) les série HR824 est l'enceinte idéale !
    Pour le reste, mieux vaut comparer avec d'autres marques.
    Lire moins
  • sibanaksibanak

    Mackie HR824Publié le 28/11/09 à 18:12
    on connait

    SONORITÉS

    on connait

    AVIS GLOBAL

    Juste pour dire au mecs qui ne sont pas pros, qui ont des oreilles en plâtre et qui s'attendent a écouter un son bien flatteur ne descendez pas ces enceintes si vous n'y connaissez rien. Je dis ça pour les mecs plus bas dans les avis qui disent n'importent quoi et qui feraient mieux de s'abstenir. Tous les professionnels de la musique les notent bien et c'étaient en autre les enceintes de l'ingé son de madonna. Mais peut-etre que ce gars-là et nous n'y connaissons rien.
    Ah oui pour les même mecs en dessous : mixez sur de la merde type Yamaha msp 5 et vous aurez un truc bien flatteur qui sonnera chez vous mais nulle part ailleurs.
    Lire la suite
    on connait

    SONORITÉS

    on connait

    AVIS GLOBAL

    Juste pour dire au mecs qui ne sont pas pros, qui ont des oreilles en plâtre et qui s'attendent a écouter un son bien flatteur ne descendez pas ces enceintes si vous n'y connaissez rien. Je dis ça pour les mecs plus bas dans les avis qui disent n'importent quoi et qui feraient mieux de s'abstenir. Tous les professionnels de la musique les notent bien et c'étaient en autre les enceintes de l'ingé son de madonna. Mais peut-etre que ce gars-là et nous n'y connaissons rien.
    Ah oui pour les même mecs en dessous : mixez sur de la merde type Yamaha msp 5 et vous aurez un truc bien flatteur qui sonnera chez vous mais nulle part ailleurs.
    Lire moins
  • SarganhSarganh

    Mackie HR824Publié le 03/05/06 à 16:56
    Voir constructeur

    SONORITÉS

    Excellente sonorité, je suis désolé de contredire le prof de musique electro mais pour avoir fait des études en acoustique, electronique , physique et autre discipline afffairante au son. Notamment dans une école de grande, très grande renommée mondiale. Pour avoir mes oreilles affûtées comme des lâmes de couteaux. Je suis sincèrement convaincu et peux l'attester. Ces enceinte sont la référence de leur catégorie: enceintes de semi proximité. Certes , elles ont baissé et ne sont plus toutes jeunes, certes d'autres redoutables concurrentes sont venues grapillonner de leur classe ( Génélec etc.) mais c'est enceinte sont d'une point de vue acoustique une per…
    Lire la suite
    Voir constructeur

    SONORITÉS

    Excellente sonorité, je suis désolé de contredire le prof de musique electro mais pour avoir fait des études en acoustique, electronique , physique et autre discipline afffairante au son. Notamment dans une école de grande, très grande renommée mondiale. Pour avoir mes oreilles affûtées comme des lâmes de couteaux. Je suis sincèrement convaincu et peux l'attester. Ces enceinte sont la référence de leur catégorie: enceintes de semi proximité. Certes , elles ont baissé et ne sont plus toutes jeunes, certes d'autres redoutables concurrentes sont venues grapillonner de leur classe ( Génélec etc.) mais c'est enceinte sont d'une point de vue acoustique une perfection rarement atteinte pour ce prix. Certes , certaines fréquences manquent de présences mais cela n'en fait pas pour autant des enceintes colorées.

    AVIS GLOBAL

    Elles resteront à jamais des enceintes qui ont marqué l'histoire du monitoring. Une qualité souvent imitée mais jamais égalé. Elles sont encore très recherchées et leur cote ne cessent de monter. Une chose est sûre, c'est que je ne me séparerai jamais d'elles.
    Lire moins
  • jctroyesjctroyes

    Mackie HR824Publié le 17/12/05 à 22:21
    Je suis professeur de musique Electroacoustique au conservatoire de Troyes. Voila 4 ans que j'utilise les Mackie. Très franchement le son est très bien, on est souvant surpris positivement du son. Je trouve quelles sont très précise pour tout ce qui conserne les défauts clicks, boucles... La gestion des plants sonores et la stéréo est vraiment pas mal pour le prix. Pour ceux qui ont des problèmes de stéréo je pense que c'est un problème d'acoustique qui se résoud en les couchants. Cependant je dirais que le centre gauche et droite est pas d'une grande précision tout dépend de votre style de musique. Les réglages de réverb et delay sont pas si précises que sur des genelec. On en mais parfois…
    Lire la suite
    Je suis professeur de musique Electroacoustique au conservatoire de Troyes. Voila 4 ans que j'utilise les Mackie. Très franchement le son est très bien, on est souvant surpris positivement du son. Je trouve quelles sont très précise pour tout ce qui conserne les défauts clicks, boucles... La gestion des plants sonores et la stéréo est vraiment pas mal pour le prix. Pour ceux qui ont des problèmes de stéréo je pense que c'est un problème d'acoustique qui se résoud en les couchants. Cependant je dirais que le centre gauche et droite est pas d'une grande précision tout dépend de votre style de musique. Les réglages de réverb et delay sont pas si précises que sur des genelec. On en mais parfois trop et parfois pas assez. Je n'ai jamais eu ce problèmes avec genelec même à petit prix (voir plus bas).

    SONORITÉS

    Neutre ? Non... Mais dan ces prix, aucune est neutre...ALors oui pour le prix elle peut sembler neutre.. mais moi je dirais froide et au bord de la rupture dans le haut du spectre... Cependant, cela favorise la vérification de bugs et parasites mais par contre les harmoniques sont pas très précise. Les basses généreuses il est vrai... mais très imprécise en dessous de 50Hz (je parle de la dynamique). Mais franchement cette dynamique est bien suffisante pour tout styles et projets. Gros problème pour les utilisateurs pro ou semi-pro, à plus 6h par jours la fatigue auditive se fait sentir.

    AVIS GLOBAL

    Les histoires de mieux que Genelec... je trouve cela sans fondement. Les genelec ne font pas de cadeaux non plus... J'ai eu de nombreuses années des 1029 bon ok là les Mackies les éclates sans problèmes mais un de mes élèves avait les 1031 et je trouvais pas que l'une était si avantageuse que ca (écoute en aveugle). Moi j'utilise des 1037C on ne peut évidament plus faire de comparaison avec les Mackies et l'écoute en aveugle mais évidament en évidence les problèmes des harmoniques dans le haut du spectre chez les Mackie. Les mix sonnent pas trop mal mais pas plus ! Par contre je les trouves redoutable comme controle du signal ! Ce n'est pas cela que l'on demande à des monitoring 2voixs de ce type ?...je vous conseil d'avoir une autre écoute pour déja ne pas trop vous fatigué et vous habituer à leur son.
    Si vous lisez cet avis, c'est que vous cherchez à en acheter : Alors achetez les yeux fermé (enfin presque). Aprés faite des économies pour acheter des 3voixs ADAM, Genelec, Far(a écouter tout de même), PMC (a mon dieux...magnifique)
    Lire moins
  • Franck RFranck R

    Mackie HR824Publié le 30/12/04 à 12:57
    J'ai apprécié des détails comme la large bande, le switch en front, les reglagles de filtres etc... Par contre, les deux miennes ne donnait pas de la meme puissance à niveau égal; elles n'étaient donc pas "calibrées ensemble", contrairement à ce qui est dit dans la com de Mackie. Pas grave, suffisait juste de compenser le niveau au dos mais 1 mauvais point pour eux.

    SONORITÉS

    Un monde par rapport à mes anciennes enceintes (Tannoy). trés agréables, généreuses. J'en avais bien besoin. La courbe 'en sait rien; j'imagine moyenne avec ces basses énormes. La stéréo ne m'a donné posée de problème.

    Mais j'ai un gros soucis avec: je n'arrive toujours pas à leur faire confiance. Malgré le f…
    Lire la suite
    J'ai apprécié des détails comme la large bande, le switch en front, les reglagles de filtres etc... Par contre, les deux miennes ne donnait pas de la meme puissance à niveau égal; elles n'étaient donc pas "calibrées ensemble", contrairement à ce qui est dit dans la com de Mackie. Pas grave, suffisait juste de compenser le niveau au dos mais 1 mauvais point pour eux.

    SONORITÉS

    Un monde par rapport à mes anciennes enceintes (Tannoy). trés agréables, généreuses. J'en avais bien besoin. La courbe 'en sait rien; j'imagine moyenne avec ces basses énormes. La stéréo ne m'a donné posée de problème.

    Mais j'ai un gros soucis avec: je n'arrive toujours pas à leur faire confiance. Malgré le fait que je les connais de mieux en mieux. J'ai toujours besoin d'autres systèmes pour vérifier ce que je fais avec. On peut passer à cote d'erreurs (surtout niveau spectre en fréqeunce) assez étonnantes sur les Mackie. Je détecte rapidement des choses sur les KRK et Dynaudio de mes potes, que je retrouve aprés sur les mackies sans que je ne les avoir vu auparavant. Y'é suis claro? Et ca ca craint!

    AVIS GLOBAL

    Ne pas pouvoir faire confiance à son système principal c'est pas bon.... Je pense bientot changer pour ca malgre le fait que je les aime bien. Il me faut qq chose de plus technique, de plus sûr.
    Lire moins
  • Anonyme

    Mackie HR824Publié le 19/10/04 à 00:48
    Semblent apparement dotées d'une réponse en fréquence ultra plate, sont moins chères que les 1031 ou les bm15a, ont une bonne gueule et semblent puissantes.

    SONORITÉS

    L'ensemble semble compressé comme si la linéarité de la courbe de réponse était due à un controle drastique par l'électronique. elles clippent assez vite pour un volume sonore quelconque et ont tj un son caoutchouteux désagréable, sur toutes les musiques. elles apparaissent moins claires que bcp d'autres.
    leur graves sont impressionnants mais trop pour une deux voies : ça semble perturber le travail du hp dans les autres fréquences. du coup faut castrer avec les switchs à l'arrière... et on ne descend pas plus bas que…
    Lire la suite
    Semblent apparement dotées d'une réponse en fréquence ultra plate, sont moins chères que les 1031 ou les bm15a, ont une bonne gueule et semblent puissantes.

    SONORITÉS

    L'ensemble semble compressé comme si la linéarité de la courbe de réponse était due à un controle drastique par l'électronique. elles clippent assez vite pour un volume sonore quelconque et ont tj un son caoutchouteux désagréable, sur toutes les musiques. elles apparaissent moins claires que bcp d'autres.
    leur graves sont impressionnants mais trop pour une deux voies : ça semble perturber le travail du hp dans les autres fréquences. du coup faut castrer avec les switchs à l'arrière... et on ne descend pas plus bas que les autres finalement. donc bof...

    AVIS GLOBAL

    Elles sont moins chères que leurs rivales mais c'est normal. ce n'est pas une bonne affaire... ni une mauvaise... c'est le prix que ça vaut.
    elles ne sont pas trop grandes... ça peut etre un atout.

    j'ajoute, le 18/10/04, qu'ici c'est un post d'avis et pas un endroit pour qu'un "macmeschoses" "professionnel de la musique" se permette d'insulter quiconque...

    je suis moi-même "pro de la zizic!..., je ne change rien à mon avis, j'ai d'ailleurs pris des bm 15a, bien plus sérieuses et venant d'une marque bien plus répandue dans les grands studio que les moniteurs mackie (même si on s'en fout...) et je n'aime toujours pas les enceintes qui sonnent comme des tuperwares !!!...

    ceci dit, j'aime bien un bon chocolat...
    Lire moins
  • mac.commac.com

    Mackie HR824Publié le 11/09/04 à 10:48
    Super le DRUIDE. Alors tu sais pas, tu retourne dans ta cuisine, tu te fais un petit chocolat chaud avec des toasts et tes HR 824 tu les rebranches correctement en te débouchant les oreilles. C'est un produit qui coûte 840 E ht ( en géneral 800 TTC ) et si des ingé-sons de Madonna, Peter Gabriel, Jagger, Kravitz et 2000 autres travaillent avec, c'est peut être qu'elles sortent un peu du lot. Je connais un mec qui m'a dit l'autre fois que sa Lexus, elle roulait moins bien que sa Lada...

    SONORITÉS

    Propre, avec les excès de tout ceux qui ont du potentiel...

    AVIS GLOBAL

    Chacun cherche son chat....
    Lire la suite
    Super le DRUIDE. Alors tu sais pas, tu retourne dans ta cuisine, tu te fais un petit chocolat chaud avec des toasts et tes HR 824 tu les rebranches correctement en te débouchant les oreilles. C'est un produit qui coûte 840 E ht ( en géneral 800 TTC ) et si des ingé-sons de Madonna, Peter Gabriel, Jagger, Kravitz et 2000 autres travaillent avec, c'est peut être qu'elles sortent un peu du lot. Je connais un mec qui m'a dit l'autre fois que sa Lexus, elle roulait moins bien que sa Lada...

    SONORITÉS

    Propre, avec les excès de tout ceux qui ont du potentiel...

    AVIS GLOBAL

    Chacun cherche son chat....
    Lire moins
  • CutboostCutboost

    Mackie HR824Publié le 29/07/04 à 23:23
    C.f. mackie.com

    SONORITÉS

    Image stereo bonne (sans plus).
    Un son peu clair. Compact, pas souple, pas aéré, comme écrasé.
    Je préfère nettement les Dynaudio BM6A, qui offrent, à mon avis, une meilleure image stereo, une meilleure "profondeur de champs", un son plus limpide.

    AVIS GLOBAL

    Utilisées pendant un an quasi quotidiennement, 9h par jour.
    Je les trouve encore chères par rapport à la concurence... et à ce qu'elles valent.
    A éviter pour du rock ou de la pop...
    Les points forts sont: switch on/off à l'avant (bel effort!), réglages de niveau, graves, positionnement.
    Lire la suite
    C.f. mackie.com

    SONORITÉS

    Image stereo bonne (sans plus).
    Un son peu clair. Compact, pas souple, pas aéré, comme écrasé.
    Je préfère nettement les Dynaudio BM6A, qui offrent, à mon avis, une meilleure image stereo, une meilleure "profondeur de champs", un son plus limpide.

    AVIS GLOBAL

    Utilisées pendant un an quasi quotidiennement, 9h par jour.
    Je les trouve encore chères par rapport à la concurence... et à ce qu'elles valent.
    A éviter pour du rock ou de la pop...
    Les points forts sont: switch on/off à l'avant (bel effort!), réglages de niveau, graves, positionnement.
    Lire moins
  • anapurnaanapurna

    Mackie HR824Publié le 06/02/04 à 09:40
    Pour moi, les Mackie sont les enceintes de la mort !
    POurtant j'ai eu une floppé de chose..... je travaille dub, regaae, house et j'ai besoin de vraiment bosser ultra précisement mes graves et là quelle merveille ... Par contre, vu qu'il y'a enormement de grave, ilest conseiller de traiter la pièces accoustique et d'éloigner l'enceinte des murs.. ceux qui n'apprécient pas le son c'est parce que qu'ils n'ont aps cassé l'onde stationnaire de résonnace... et ouui, quand on veut du grave il faut l'assumer ! d'où BASS trap... pour moi c fabuleux, je mixe avec un casque sony 7506 et tout se passe nicekl

    SONORITÉS

    Tout est mortel et l'avantage c'est de descendre à presque 22 Hz, c'est de …
    Lire la suite
    Pour moi, les Mackie sont les enceintes de la mort !
    POurtant j'ai eu une floppé de chose..... je travaille dub, regaae, house et j'ai besoin de vraiment bosser ultra précisement mes graves et là quelle merveille ... Par contre, vu qu'il y'a enormement de grave, ilest conseiller de traiter la pièces accoustique et d'éloigner l'enceinte des murs.. ceux qui n'apprécient pas le son c'est parce que qu'ils n'ont aps cassé l'onde stationnaire de résonnace... et ouui, quand on veut du grave il faut l'assumer ! d'où BASS trap... pour moi c fabuleux, je mixe avec un casque sony 7506 et tout se passe nicekl

    SONORITÉS

    Tout est mortel et l'avantage c'est de descendre à presque 22 Hz, c'est de la folie...
    mais ce n'est pas une enceinte recommandé à ceux qui font du rock ou de la variété.... Très utile pour ceux qui travaille le SUB BASS, mieux et moins cher que la genelec 1031 ! Bingo

    AVIS GLOBAL

    Ca fait trois ans, je la connais par coeur, elle a été primé Award, superbe technologie ?... Je conviens bvien qu'elle doit dérouter le petit novice qui sort d'une paire de NS 10 ...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.