Votre avis concernant ce que je souhaite faire please

• 569 vues
  • 1 follower
Sujet de la discussion Votre avis concernant ce que je souhaite faire please
Bonjour,

Je commence la guitare, et je souhaite brancher mon électrique sur mon pc pour économiser l'achat d'un ampli !
En fait, je souhaite pouvoir jouer sur mon pc (avoir différents sons :disto, reverb...) et enregistrer par la même occasion.

Vous me conseillez quoi ?

Ma carte son est pourrie, c'est à base d'AC 97 (elle est sur ma carte mère).

J'achète une bonne carte son ou un rack d'effet ?

Les 2 ?

Vous me conseillez quels models ?

Merci d'avance !

PS : en budget, j'ai environ 300 €mais dites quand même !
Re,

Je viens de voir les différents produits que vous me proposiez.
Je pense que je vais opter pour la X Vamp et l'Emu1212.
Mais je me demande une chose, j'ai regardé les caractéristiques de l'Emu1820M et apparemment, il y a déjà le préampli, donc pas besoin de x vamp.

De plus, comme je suis batteur avant tout, je souhaite enregistrer ma drum avec la carte son, alors je me dit à 1ère vue, que la 1820M sera peut-être une meilleure acquisition.

Je rajoute 100 € et je serais tranquille ?

Votre avis là dessus please ;)
Houlala faut pas tout mélanger, la 1820 a un preamp simple, c a dire pas de disto, rien!
le Vamp lui va te donner toutes les distos, simulation de HPs, effets de base et autre, a moin que tu veuille jouer en clean ultra synthétique tout le temps :mdr:

-----------------------------------------------
"We are Opeth from Stockholm, Sweden"
Moi je te conseillerai un Vamp 2 plustot k'un X Vamp d'ailleurs, ya plus de possibilité meme si tu n'as pas de pédale d'expression...

-----------------------------------------------
"We are Opeth from Stockholm, Sweden"
Ok ok,

Merci de tes avis constructifs.
Je vais regarder tout ce matériel, et apparemment, je laisse de côté la 1820M ;).

Passe un bon dimanche ;)