< Tous les avis Epiphone Les Paul Standard Sparkle Flake

Petites annonces
Forums
biquet82 biquet82
Publié le 18/12/09 à 01:24
Fabriquée en Corée, le manche et le corps sont en acajou, la touche est faite de palissandre, la table est en érable.
La finition est soignée, la peinture est pailletée, ce qui lui donne cette couleur flashy sur les photos.
Ce modèle compte 22 frettes, 2 pot de volume, 2 pot de tonalité, un sélecteur 3 position, qui controlent deux Humbuckers.
L'accastillage est en nickel.

Le manche est très agréable malgré les cordes cheap fournies avec la guitare, qui est quant à elle très bien équilibré, pas très lourde, l'accès aux aigus est comme sur toutes les Les Paul, le son m'a donné une bonne impression, d'un instrument très solide.

Ce modèle me convient tout à fait. Je l'ai testé avec ma tête Marshall 2203, avec ses hp Celestion, en utilisant mon preamp Prophesy.
C'est la que ca se corse: les micros sont vraiment cheap. C'est dommage, le son sort pas, c'est coincé, que ce soit en rythm ou en lead. C'est une vraie misère...

Je l'ai reçu aujourd'hui même. Je me suis bien éclaté, c'est ma première Les Paul.
Un excellent rapport qualité/prix, néanmoins prévoir de changer très rapidement les micros, c'est frustrant.
Penser également à retoucher le sillet, voir le changer, ainsi que les mécaniques sur le manche.
J'ai lu que les potentiomètres étaient faiblards, je pense que les condensateur sont a changer du même coup.
En gros revoir l'électronique au complet. La lutherie me semble plus que correcte. Je pense que j'ai fait un bon choix de gratte, en plus elle a de la gueule.
A suivre... après mon changement de micro.