Jackson DK2T Dinky

Argus du Jackson DK2T Dinky

Où acheter DK2T Dinky ?
frankyp frankyp

« Super guitare à prix raisonnable. »

Publié le 03/03/07 à 14:49
Cible : Les utilisateurs avertis
Made in Japan ; 24 cases ; 2 micros humbuckers <span style="text-decoration: underline;">seymour duncan </span>(attention : pas des duncan designed , les vrais !)TB4 et SH2; pas de vibrato , strings through body.
1 bouton de volume et un bouton de tonalité ; sélecteur 3 positions : simplicité.
manche assez plat et fin , rapide et agréable , frettes jumbos ; la guitare a une beauté simple aussi, celle dont on se lasse pas : la mienne est "cobalt blue", mécaniques noires.
Allez : un bemol : les "strings through body" ; si tu casses une corde vaut mieux avoir une gratte de rechange sur scène ! prise de tête autrement surtout quand on commence à pas bien voir de près...
correction aout 2011 : elle ne se trouve plus que black transparent !!
le prix sue Euroguitar est passé à 739 € !! ça monte ça monte ...
Re correction 2014 : elle ne se fait plus et je l'utilise toujours un max !Add 2017 : Et pourtant j'ai 3 gibsons LP !

Manche "rapide", efficace , et accès aux aigus très facile jusqu'à la 22è et possible jusqu'à la 24è; pour comparer à mes autres guitares, aussi agréable que la strat et le gros son .

Dans mes groupes RED CLOUD ( https://www.reverbnation.com/redcloud7) et 2è Pression on joue du rock, parfois heavy ,et de la pop ;
Les sons saturés sont TOP . pas de son cristallin , bien sûr, mais les sons clairs sont....clairs et ronds.
oui, mais le son saturé est assez énorme en gain : 16 kohms de sortie ! SON : puissant, tranchant et précis ; quand même pas au niveau d'une lespaul custom ou PRS. Mais je maintiens qu'il est proche des Jackson US
précison je joue sur HOT ROD US , ou Mesa Boogie (2 groupes différents) ...

Je ne l'ai que depuis 1 semaine , mais j'avais plusieurs fois essayé les équivalentes des USA , qui coûtent 2500 € ! et là ,belle surprise: même micros =mêmes sons ,au moins en saturé, en tous cas( pour 600€ ): rien à voir avec les "made in india" 2 fois moins chères et beaucoup moins bien : donc rapport qualité / prix que je n'hésite pas à qualifier de super si ses qualités durent dans le temps...je précise que j'ai 3 gibson, 1 fender, 1 ibanez, ...et bien , je referais ce choix SANS AUCUNE HESITATION.
comme il faut bien trouver un petit moins : le potar de volume , fragile ,est trop près du micro à mon goût .

aout 2011 : sa côte monte en flèche + 25% en 4 ans : une seule couleur dispo , et ça vaut 739 sur les sites les moins chers où ils l'ont encore. 800 roros dans un grand mag toulousain sur commande.icon_facepalm.gif
Fin de la production en 2012 Re correction 2017 : je l'utilise toujours un max !

Photos liées à cet avis

• photo