>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 36 996 réponses
  • 2 227 554 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

Citation : Sinon Lony a raison

J'adore ca, allez y flattez mon ego les gars :bave:

:mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :oops: :fleche:

Better to be hated for who you are, than loved for who you are not

Lony, t'es le plus grand, le plus beau, le plus fort et le plus intelligent...
On t'aime Lonyyyyyy :bave:

Ah pas de midi alors ?
Juste les piezzo ?

Bon la probe ca pe etre sympa mais pour conbien ?
il faut achter la probe déjà et lui il va te prendre des $$ pour l'intégrée a la gratte...

PM The VHT Man
Merci pour ta reponse kinder_guano je suis d'accord sur ce point .

par contre quand quelqu'un offre une alternative a un conseil(de part son experience personel) et en pesant le pour et le contre .

il se fait rembarer parce qu'il n'est pas rentrer dans ce mouvement qui conduit a vendre du reve.(engl /mesa/peaveay/vht et j'en oubli) je ne dis pas que c'est pas bien mais faut rester lucide.

perso j'ais utiliser pas mal de config depuis 89 je te parle meme pas du prix que ça ma couter! :beurk:
tout ça pour m'apercevoir qu'un appareil a 1800€ pouvait sur certain point sonner aussi mal qu'un truc 150€ et inversement.

si le message n'est pas claire je pourrais citer quelque anecdote

Citation : Au début qd on c rencontré ici tu ne juerais que pas le rectifier, puis le Gp3, ensuite le Sp77 et maintenant le VH4....

:mdr:

>Guano, tu prends un 20/20 en plus du 2:90 ? :8O: Tu mérites vraiment ton surnom de poule de luxe :bravo:
Ben ouais, c'est sur que ça peut-etre sympa mais comme tu l'as dit, au niveau esthétique c'est pas top... Et j'ai peur de m'enfermer dans le style de jeu de Matt avec une telle option... Je trouve que j'adopte déjà beaucoup trop sa façon de jouer en temps normal mais si en plus on me met une plaque de cuivre reliée à un cricuit de Fuzz Factory sous les doigts... :shootme:
Et là, ça sera difficile de prendre le piezzo... Le piezzo vaut 480€ (main d'oeuvre comprise), la Probe vaut environ 240€ mais faut ajouter la main d'oeuvre et donc ça fait cher...

:. Give me enough knobs, I can control the world. - Z. Vex. .:
Quelqu'un peut me confirmer que c'est faisable mon idée des micros magnétiques dans le préamp Diezel et du piezzo dans le Soldano ?
Et y'a pas moyen de créer un système de potard mixant progressivement les deux de façon à n'avoir qu'un seul jack relié à la guitare et à n'utiliser qu'un seul préamp ?

:. Give me enough knobs, I can control the world. - Z. Vex. .:
Prends le Piezzo : c bcp plus utile je trouve qu'une fuzz que tu as déjà en double en pédale, d'autant que tu adores l'acoustique et sur scéne ou pour une intro sans avoir a changer de gratte ou a l'enregistrement c bien pratique ;)

Satanas : un avis personel est forcément subjectif
Pour conseiler au mieux qq'un il faut déjà a mon sens le connaitre et connaitre tt le matos !
Par exemple les distos : entre un 5150, un recto, un Marshall et un VHT ou un Engl y a une sacrée différence !
Rien n'est mieux ou moins bien simplement différent !
Blacksnake qui est venu chez moi enregistrer le VHT préfére Marshall pour les disto !!!
C'est pas une question de prix/pub/frime juste qu'il préfére le grain Marshall (anglais) au grain VHT (US/Californien)

PM The VHT Man
Oui, surtout que je compte quand meme avoir la Probe sur mon pedalboard un de ces quatres... :clin:
C'est conseillé de creuser des petites cavités dans le corps de la guitare pour obtenir une meilleure raisonance avec le piezzo ?

:. Give me enough knobs, I can control the world. - Z. Vex. .:
Alors pour les micrs magnétique et piezzo en meme temps il faut un jack stéréo (et donc jack stéréo sur la gratte com les Parker et contrairement aux Ibanez)
ou avoir 2 prise jack sur la gratte

Par contre les Piezzo il faut mieux les branchés dans un ampli electroacoustique ou directement dans la sono chant ou une table de mix éventuellement via un préampli micro (micro chant hein) !
Car un piezzo dans un préamp guitare électrique ca fait un son clair différent mais en aucun cas on fait passer ca pour une acoustique !!!!
Perso j'ai branche une électro dans mon ancien VS : ben c plus proche de l'électrique que l'acoustique !
Idem pour les piezzo de la Parker ou de l'ancienne Ibanez de Nebuleyes !
Par contre direct dans la carte son pour une démo là on en a bleuffé plus d'un ;)