Sujet Tentatives d' instru Hip Hop, merci de laisser un avis ! :)

• 365 vues
Sujet de la discussion Tentatives d' instru Hip Hop, merci de laisser un avis ! :)
Bon voilà voilà, depuis le temps que je voulais créer ce sujet ben il est fait !

Donc jeune marseillais (on va l' avoir la coupe :8) ) de 17 ans, amoureux de musique (Zappa, Dvorak, electro, vive l' eclectisme quoi :bravo: ), je compose depuis un certains temps avec mon joli PC tout vieux.
Matos: PC (O RLY ?! :mdr: ) avec carte son M-Audio Delta 44, synthé Yamaha X5D, en soft j' utilise comme séquenceur Cubase SX et ENORMEMENT de VST et autres VSTi...
Donc voilà comme certains le savent peut être déjà ces chers Beastie Boys ont mis en téléchargement libre sur leur site des a cappella. J' en ai donc profité et j' ai donc entamé quelques compos Hip Hop.
Le Hip Hop n' est pas un genre auquel je suis un fin conaisseur même si je m' y interresse depuis très longtemps. J' étais donc assez réticent au début mais après quelques jets sous Cubase j' ai bien vu que la sauce prenait bien :D: J' ai donc fait écouter mes tracks à mes potes qui m' ont dit: "Wooa ça pète bien !!!!"
Mais voilà mes amis sont mes amis et j' aimerais bien avoir l' avis de fins connaisseurs :clin:

Ces 3 tracks sont des "Made In 2 Hours" (ma marque de fabrique, je compose tout en 2 heures, c' est devenu comme une tradition...)
Par contre je ne suis vraiment pas doué niveau mastering, compression et cie donc niveau technique je sais pas ce que ça donne :lol:
Mais je n' ai utilisé AUCUN sample (c' est également une marque de fabrique ça :P: )

Allez voici les liens :bravo:

Voilà, bonne écoute et merci de laisser même un p'tit commentaire, je débute dans le beatmaking :P: (mais je vend rien hein, je donne :clin: )
Pas tous à la fois ! :D: :|
Reiji,
J'ai une préférence pour le premier lien que tu donnes (Open letter to NYC): la prod est sympa, mais la caisse claire que tu utilises ne sonne assez Hip-Hop à mon gout. Il en faudrait une plus electro, et tu tiens le remix qui tue des Beasties. Sinon, c'est très classe.
Bonne continuation.
On sent que c'est les premieres prods...

En general sa sonne trop "sons d'usine" sa manque de personnalité (surtout la 2). Pareil que tony hoo pour la caisse claire de la 1, melodie un peu trop simple. Bonnes idées pour la 3, faudrait salir ça compresser les batteries, et continuer a faire plein de sons pour progresser, bonne continuation :clin:
Elle est tres bien la caisse clair de la 1. Surtout pas une caisse clair electro, sinon faut poster sur le forum techno.
la premiere j'ai aprecié, ca va.
les 2 autres pas du tout, trop electro mafoi.
bonne continuation