Café et cafetières, avez-vous un avis filtré?
Javier Guante Hermoso
Ma cafetière Bodum à piston a le filtre qui commence à déconner sévère. Ils font des pièces de rechange ou c'est mieux de racheter?
Moskau
Tu peux même en profiter pour upgrader?
Les nouvelles cafetières sont certainement plus puissantes, plus rapides, de plus grosse capacité et supportent le multitâche je crois bien ..
Ma plus belle pièce est une Hellem, un vieux modèle des années 50:

C'est une cafetière dite à dépression, qui fait le meilleur café du monde,à mon goût.
J'ai également une petite Bialetti

Ainsi qu'une autre italienne de ce genre
Ma bodum, c'est celle ci

mais comme je dis, le filtre est complètement naze et laisse passer la moitié du marc.
Et puis quand il y a du monde, pour aller plus vite, et surtout parce que ma douce l'a ramenée dans ses cartons:

Philips Cucina
pistonpistache
Personnelement je te recommande (et tout le monde sur AF fera de même), une jura impressa X9 WRX V8, qui avec deux boi-boite sur le dessus permet de doser chaque café selon son gout.
En plus avec les buses beet-mol format WASP ou Black tu pourras faire des beaux dégradés de marrons qui impressionneront ton entourage.

J'ai servi l'autre jour à mes amis un macchiato 3 couleurs avec café de moutures différentes, ils m'ont assuré que jamais le saucisson qu'ils trempent dedans n'a été aussi bon.
Javier Guante Hermoso
Ceci dit, bonne idée le saucisson. Je m'arrête aux saucisses cocktails à tremper dans le Nutella.
crossroads
Citation : permet de doser chaque café selon son gout
Le café c'est fort ou bien tu bois du potage papy!
pistonpistache
Tu peux pas test la jura impressa X9, rien que le mode d'emploi tu comprends pas.
crossroads
Citation : Ha ah ah. Encore un jeunot qui croit briller en société parcequ'il prend les dosettes noires dans la nespresso.
Nan mais tu me prends pour qui, tu crois que ma gratte c'est une Takamine, ma pédale une digitech...
Citation : dosettes noires
et pourquoi de la bière à la téquila tant qu'on y est?
Bon, on parle café là?
Javier Guante Hermoso
Une cafetière doit rester un peu artisanale, conserver la beauté du geste. Pfff. Sur que tu joues sur une batterie électronique en plus!
pistonpistache
Alors pour toi, ces magnifiques cafetières du pays du café.
Javier Guante Hermoso
Bon, sans dec, j'en ai entendu un peu parler de ces cafetières Jura. Ca peut faire du café normal?
Javier Guante Hermoso
Citation : En plus le thé c'est vraiment pas bon.

Hors sujet : Edit : Han mais c'est vrai que tu as crée le sujet avant moi en plus, ce pur coup de hasard
Javier Guante Hermoso
Le mec est très sympa et m'a sorti dernièrement un Kenyan de derrière les fagots.
Et toujours sans sucre bien sûr.
Duch> Grands esprits, etc...
Si j'étais admin, je fermerais bien entendu ton thread pour cause de plagiat.
Moskau
Hors sujet : Elle est où ta brûlerie à Jourdain Xavier? Je suis à côté également....
Javier Guante Hermoso
140 rue de Belleville, juste à côté de la station Jourdain...
Allez flag, il en faudrait aussi un sujet sur le thé ![]()