Netflix : avez vous un avis télévisuel ?
![Anonyme Anonyme](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
![Ce·tte membre n’existe plus Ce·tte membre n’existe plus](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/anonymus.png)
Bon, j'ai pris netflix ce mois ci, je crois qu'y a eu pas mal de gens qui se posaient des questions sur le service, sur le fond comme la forme.
J'ai pas prétention de dire que je connais bien le truc, je l'ai que depuis 2 semaines, je ne fais que relater mon expérience.
Perso j'ai l'abonnement à 8.99€/mois, pour 2 écrans, avec HD. J'ignore si les prix sont identiques sur tous supports, pour ma part c'est lié à mon compte xbox live, lié donc à la console de microsoft (j'ignore si je peux aller sur netflix sans allumer la console, pas testé).
- sur la forme : niveau connection, qualité d'image, y a rien à dire, c'est parfait. Là encore je peux pas dire si c'est dû à la qualité de netflix, à la qualité de réseau xbox, au fait que je sois en fibre optique 100M, ou à tout ça à la fois. En tout cas ça ne pourrait pas être mieux c'est certain.
Tous les films et séries sont accessibles immédiatement, en HD et VF/VO/VOST (sur tous supports : seuls les films français sont uniquement en français)
- sur le fond : je m'attendais à la fois à ce que ça soit plus cher, genre 50€/mois, et que ça soit plsu foruni. Du coup je sais pas si je suis déçu ou agréablement surpris...Ptet un peu des 2 en fait.
Bon, c'est fourni, très fourni même, j'ai pas compté masi çà vue de nez y a ptet 200 films et 50 séries. J'ignore totalement le taux de renouvellement.
Y a un peu de tout niveau films : ça va des films d'auteurs chiants genre les amanats du pont-neuf jusqu'aux blockbusters US comme Da Vinci code ou Transformers. Entre les 2, les inévitables Kubrick, enfin les plus connus. Quelques Spielberg également, des comédies anglaises et italiennes.
Bref, c'est plutôt éclectique et parfois pointu, difficile de pas trouver son bonheur. Mon seul regret est que ça soit pas/peu fourni en films commerciaux haut de gamme des 80's/90's, comme les Die Hard, Arme Fatale, Retour vers le Futur et les productions Lucas-Spielberg.
Niveau séries, auxquelles je m'intéresse moyennement de toute façon, si on excepte breaking bad, le niveau est plutôt bas, en ce sens que ce sont essentiellement des séries M6/TF1; comme heroes, 4400, mentalist, etc.
Y a également des téléfilms totalement nuls à chier, et qui habituellement passent sur W9 le dimanche apres-midi.
Bon, pour terminer sur une note positive, perso je dirais que ça vaut plutôt le coup, dans le sens où ça coute pas bien cher et qu'il faut être de mauvaise foi pour dire que tous les programmes proposés sont de la merde.
Evidemment le côté "je regarde quand je veux" et "pas d'interrutpion" pub est un bon avantage de Netflix.
Mais comme le piratage a le même... il faudrait p-e trouver autre chose.
![God Michel God Michel](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/1/0/1003288.jpg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=6ed564322c1fb864713f1af940ff133f)
God Michel
![391 posts au compteur 391 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/4.png)
Je pense que netflix est un avantage pour ceux qui comme moi, ne possèdent pas le cable de télédistribution/decodeur.
Un des avantages Netflix par rapport au piratage, ce sont les exclusivités Netflix, il y a quelques séries qui sont pas mal.
Et puis bon, il y a une certaine facilité dans son usage. Avant, je downlodais toujours les films en torrent, et rien que de choisir les films que j'allais télécharger, ça me prenait un temps dingue. Avec netflix je me casse un peu moins la tête.
Et puis bon, je ne "pirate" plus...
[ Dernière édition du message le 29/03/2016 à 18:17:33 ]
Mais comme le piratage a le même...
Perso, je suis en fibre 100m, bah y a pas à tortiller du fion, même avec cette vitesse, si je veux pécho une série ça va prendre infiniment plus de temps et être infiniment plus casse couilles que netflix.
![usw usw](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/1/0/1048063.jpg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=a29c9b1892998b686a9b34de72912376)
usw
![1060 posts au compteur 1060 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/6.png)
![icon_facepalm.gif icon_facepalm.gif](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif)
[ Dernière édition du message le 29/03/2016 à 18:50:04 ]
![Traumax Traumax](https://img.audiofanzine.com/images/u/user/avatar/182617.gif)
Traumax
![51839 posts au compteur 51839 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/traumax.png)
Y a d'ailleurs largement plus de films français sur ton netflix que sur le nôtre....
bref, maintenant qu'on peut plsu utiliser de VPN, la pertinence de netflix en France (ou autres pays francophones européens) est amha pas évidente.
![:-D :-D](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif)
Par contre c'est moi ou y a que dalle en format ad hoc ? Ou alors ça serait réservé à des débits très élevés (j'ai pas encore testé avec la fibre orange au taquet, juste avec celle numéricable à 100M)?
En tout cas si 4K il y a elle est discrète.....Déjà que j'ai du mal à me dire que c'est du réel full HD tellement c'est pixellisé dans les noirs....