Netflix : avez vous un avis télévisuel ?
![Anonyme Anonyme](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
![Ce·tte membre n’existe plus Ce·tte membre n’existe plus](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/anonymus.png)
Bon, j'ai pris netflix ce mois ci, je crois qu'y a eu pas mal de gens qui se posaient des questions sur le service, sur le fond comme la forme.
J'ai pas prétention de dire que je connais bien le truc, je l'ai que depuis 2 semaines, je ne fais que relater mon expérience.
Perso j'ai l'abonnement à 8.99€/mois, pour 2 écrans, avec HD. J'ignore si les prix sont identiques sur tous supports, pour ma part c'est lié à mon compte xbox live, lié donc à la console de microsoft (j'ignore si je peux aller sur netflix sans allumer la console, pas testé).
- sur la forme : niveau connection, qualité d'image, y a rien à dire, c'est parfait. Là encore je peux pas dire si c'est dû à la qualité de netflix, à la qualité de réseau xbox, au fait que je sois en fibre optique 100M, ou à tout ça à la fois. En tout cas ça ne pourrait pas être mieux c'est certain.
Tous les films et séries sont accessibles immédiatement, en HD et VF/VO/VOST (sur tous supports : seuls les films français sont uniquement en français)
- sur le fond : je m'attendais à la fois à ce que ça soit plus cher, genre 50€/mois, et que ça soit plsu foruni. Du coup je sais pas si je suis déçu ou agréablement surpris...Ptet un peu des 2 en fait.
Bon, c'est fourni, très fourni même, j'ai pas compté masi çà vue de nez y a ptet 200 films et 50 séries. J'ignore totalement le taux de renouvellement.
Y a un peu de tout niveau films : ça va des films d'auteurs chiants genre les amanats du pont-neuf jusqu'aux blockbusters US comme Da Vinci code ou Transformers. Entre les 2, les inévitables Kubrick, enfin les plus connus. Quelques Spielberg également, des comédies anglaises et italiennes.
Bref, c'est plutôt éclectique et parfois pointu, difficile de pas trouver son bonheur. Mon seul regret est que ça soit pas/peu fourni en films commerciaux haut de gamme des 80's/90's, comme les Die Hard, Arme Fatale, Retour vers le Futur et les productions Lucas-Spielberg.
Niveau séries, auxquelles je m'intéresse moyennement de toute façon, si on excepte breaking bad, le niveau est plutôt bas, en ce sens que ce sont essentiellement des séries M6/TF1; comme heroes, 4400, mentalist, etc.
Y a également des téléfilms totalement nuls à chier, et qui habituellement passent sur W9 le dimanche apres-midi.
Bon, pour terminer sur une note positive, perso je dirais que ça vaut plutôt le coup, dans le sens où ça coute pas bien cher et qu'il faut être de mauvaise foi pour dire que tous les programmes proposés sont de la merde.
![Pictocube Pictocube](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
Pictocube
![36871 posts au compteur 36871 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/11.png)
C'est de l'entubage de masse le 4K pour le moment, et pas que sur Netflix, c'est assez similaire à ce qu'on a connu sur le Dolby SR, le 5.1 ou sur la HD en leur temps...
Du coup là, t'as des films tournés en 4K, mais par des tocards, du coup, on te les sors en 4K mais ça a pas de gueule. Ca c'est 90% de ce qui est tourné et porduit en 4K d'après mes collègues à la pointe du format.
T'as des films pas tourné en 4K qu'on te vend en 4K parce que des supers gros tocards qui ont développé des procédés débiles pour transformer des images pas 4K en quelque chose qui y ressemble. Si, si.
T'as des vieilles péloche qui sont kinéscopées en 4K et là ben quand on part d'une copie neuve en 70mm tourné par des supers pros et qu'on paie cher un bon labo, c'est grandiose autant que magnifique. malheureusement la situation est relativement peu courante.
Du coup ben... C'est un peu l'entubade pour le moment.
Tant qu'il y aura des couilles en or, il y aura des lames en acier
Pictocube
Ah oui, je le crois volontier, c'est assez agréable ces images HDR trouvais-je.
Tant qu'il y aura des couilles en or, il y aura des lames en acier
![dugenou dugenou](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
dugenou
![399 posts au compteur 399 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/4.png)
![:oo: :oo:](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_exorbite.gif)
Perso je n'achète que des jeux édités depuis plus d'un an
![:mdr: :mdr:](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mdr.gif)
Exemple: dans 7 mois si Kingdom Come : Deliverance est enfin bien débugué il sera mien
![:aime: :aime:](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_aime.gif)
Bon, c'est pas les meilleurs films de netflix en revanche, mais carrément pas, même si dans le lot y atout de même les excellentes séries Godless et Black Mirror.
GRos bémol du coup avec le HDR appliqué aux films et plus aux jeux vidéos : ça transforme justement l'image du film en image de jeu vidéo, trouve-je.
Bon, je pourrais pas trop expliquer le truc, en fait ça pète tellement que ça en rend le truc paradoxalement presque cheap, on dirait que ça annule les effet de lumière des films, pour les transformer en lumière de plus belle la vie.
Me rappelle plus trop comment était la photo de black mirror, ça se trouve c'était déjà cheap à la base, mais pour godless me semble absolument pas du tout, si c'était pas blade runner 2049 ou the revenant, c'était quand même maxi haut de gamme, d'autant pour une série.
Par contre sur les animés là c'est assez WTF et bien trouvé, probablement pour un peu les mêmes raisons que je trouve ça zarbi sur les films.
[ Dernière édition du message le 15/07/2018 à 11:16:50 ]
Tu as vu vidocq ? Ca y ressemble du coup ou pas trop ?
Genre ça :
![Vidocq.jpg Vidocq.jpg](https://media.senscritique.com/media/000004745659/1200/Vidocq.jpg)
Bonne remarque, c'est tout à fait ça pour l'image et la dynamique Par contre je trouve que c'est assez cohérent avec le film et la façon dont les évenements s'y passent (que j'aime bien d'ailleurs)
[ Dernière édition du message le 15/07/2018 à 11:36:39 ]