L'avis de Javier Guante Hermoso sur "Xavier Belmoufles in ze skaï"
Publié le 26/05/2011
Houlalaaaaaaaa, de retour de week end, un MP. A l'ouverture du MP, Rifkitu. A la lecture de Rifdasstotmacht, une compote tribute. A l'écoute, gros miam.
C'est gros, c'est lourd, c'est marrant, c'est précis, ça tranche. Tout ce que j'aime. Maidenement construit et écrit, bravo!
On est pile dans la réponse à la question que je me pose assez souvent: "avec quoi vais-je me désabler les portugaises, ce matin?" Le break au milieu tombe parfaitement, et dans l'ensemble, on a un "2 minutes to midnight" avec un break qui aurait eu sa place dans "The rime of the ancient Mariner".
Si je regrette une une chose, c'est de ne pas mieux comprendre les messages radios, connaissant rififi, il doit y avoir de quoi se fendre la poire. Donc si tu as le texte, je prends!
Et non, tu nous a pas cassé les burnes!
Merci rififi.
L'avis de phigaro sur "Xavier Belmoufles in ze skaï"
Publié le 25/05/2011L'avis de Anonyme sur "Xavier Belmoufles in ze skaï"
Publié le 22/05/2011
Ah nan di diou de macarèl de puto de mila dious
Ca, ça, ça c'est bon au réveil, con, dans la bagnole en allant au boulot, t'arrives là bas et tu déchires tout tellement t'as la patate. Pour moi, c'est plus d'influence Maiden que Metallica.
Et quelle inventivité, c'est quelque chose que j'apprécie beaucoup chez El Rifkito, ça sonne et ça tourne et c'est musical et ça se réinvente avec ce passage musical inattendu au milieu. Maidenesque à donf.
Et c'est super bien joué, même si cette version là manque un peu de consistance.
Allez je me le remets
c'est du bon
L'avis de Miss Yakaba sur "Xavier Belmoufles in ze skaï"
Publié le 22/05/2011
rho la vache ..ça déménage ! lol
j'ai pas l'habitude moi... ça me bouscule un peu là :)
N'empêche que c'est vachement bien foutu ! y'a quand même une sacrée musicalité, une belle mise en place et un jeu qui assure !
Le break du milieu est très " Metallica " effectivement !
Que dire sinon que ça déchire sa mémé en shorty !?? lol
Franchement, bravo pour la perf dans le style ! et alors la fin !!!! J'en rie encore !
trop bien ! mdr
L'avis de Rifki sur "Dors ma chérie"
Publié le 23/04/2011
Nous avons enfin trouvé les héritiers de Black Sabbath !
Depuis le dépôt de cette création sur AF, il a été constaté une hausse de la natalité en France.
Pas sur que cette berceuse fonctionne, le petit ange réclamera de la passer en boucle ...
Puis tout le monde voudra faire des enfants uniquement pour se faire offrir ce cadeau ...
A faire écouter à tous les enfants sans modération.
L'avis de benjy B sur "Dors ma chérie"
Publié le 22/04/2011
Enfin un peu de nouveauté dans le Heavy Metal, ça change...
Et puis s'était tellement pas gagné d'avance d'endormir quelqu'un avec cette musique.
Du coup, là, c'est réussi.
Ca va faire un malheur au "Fucking Trash Metal Festival" de La Garenne sur Copeaux.
Mes félicitations à la maman, au nouveau né et au papa qui gère si bien en musique tout ce petit univers.
Ca va faire remonter la natalité chez les zicos ce truc.
Bon, je mets 15/10 mais c'est pas une note.
L'avis de Yoshed sur "Dors ma chérie"
Publié le 21/04/2011Bon ben je rejoins Musimil. Tu es un maîtres es ressorts, y a pas à dire !
Je pense que l'ami dont tu parles est très touché, d'autant plus que l'émotion est parfaitement rendue par la simplicité qui n'est qu'apparente de ce morceau. La maman doit être ravie également ;)
L'avis de Anonyme sur "Dors ma chérie"
Publié le 21/04/2011
Salut Yann,
T'as bien fait de leur mettre la honte avec leurs oublis, aux chefs d'Af !
Non mais ... c'est vrai ! Pas de genre "Berceuse" ? A quoi i' pensent dans leurs bureaux ?
Bon, oui ... attends, j'étais pas venu pour ça (je suis trop "sans gains", ça me jouera des tours)
Ah, oui ...
J'aime bien ce côté à la fois comtoise et boîte à musique et la simplicité du thème !
Pour la technique, R.A.S. c'est bien remonté et les ressorts font leur boulot impec !
T'es pas sympa avec c'te gamine ! A peine qu'elle est arrivée qu'on lui dit déjà : dors !
Moi, au contraire, je la prendrais galamment par la main et je lui dirais, viens avec tes tontons d'Af, ma chérie, Paname est à nous, on va te faire faire le tour du monde !
J'ai remarqué avec la chienne de mon fils, c'est kif. Dès qu'elle se lève, on lui montre son panier et on lui dit " Vas te coucher !". Tu te rends compte si les patrons faisaient pareil avec leurs employés ... Le mec il se lève pour aller bosser et l'autre lui crie : "Tss, tss, tss ... vas te coucher !"
Citation : "C'est beaucoup plus court et beaucoup moins virtuose."
M'oui ! Peut-être ... mais il faut beaucoup de talent pour être simple !
En tout cas, la Princesse, elle aura plus vite appris à chanter ta berceuse que mon truc au piano !
J'aime bien la fin en shoot down ... on dirait son père quand, d'un seul coup, en pleine cavalcade au milieu de ses guerriers, l'inspiration le trahit et qu'il coupe les gaz à 1 mn 30 alors qu'on était installés pour au moins une demi-heure (et toc !)
Donc, pour moi : 10/10 Mister Yann !
A+