Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Neumann U 87
Photos
1/624

Tous les avis sur Neumann U 87

Comparateur de prix
Petites annonces
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 5/5 sur 12 avis )
11 avis
92 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • Bon micro

    Neumann U 87Publié le 12/08/14 à 14:11
    C'est un micro électrostatique pour moi neutre aucune coloration du son. Ce micro est assez polyvalent ces points forts sont les voix, guitare acoustique, percu

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 2 ans, avant sa j'ai essayé un neumann Tlm 103, Akg c414, Akg c214, aKG Perception 820 à Tube...
    Ce que j'aime le plus c'est sa neutralité et ce que j'aime le moins c'est le prix je trouve ce micro très cher pour ce qu'il propose. Vous trouverez d'autre micro tout aussi performant et moins cher...
    Lire la suite
    C'est un micro électrostatique pour moi neutre aucune coloration du son. Ce micro est assez polyvalent ces points forts sont les voix, guitare acoustique, percu

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 2 ans, avant sa j'ai essayé un neumann Tlm 103, Akg c414, Akg c214, aKG Perception 820 à Tube...
    Ce que j'aime le plus c'est sa neutralité et ce que j'aime le moins c'est le prix je trouve ce micro très cher pour ce qu'il propose. Vous trouverez d'autre micro tout aussi performant et moins cher
    Lire moins
  • "One of the BEST but Expensive"

    Neumann U 87Publié le 25/09/12 à 19:09
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I have used U87s for 30 years and I must say they are the best microphone for vocals (aside from the 3K bump) that you will ever find. I do like the U67 better if you have the money. It is the best mic every made. The U67 is the warmest of this mic line by far.

    The U87 has a specific sound. It is classic sound. Recently you are hearing more high end enhanced vocal sounds ala Katie Perry. This mic is more of a round sound whereby the low end is very present. The U87 is a mic that you will use ever day of your life and for most any application. So if you have the money BUY ONE. We use this at the studio for 20 years www.chrislieckstudios.com or at my school of recording www.comia.us. At times the high mid boost can be very annoying and I move on to an AKG 414, but I don't go by specs I go by the one thing that matters, my ears. Each vocalist is different, and each has their own issues. Some can use a U87 and it is the best sound they will ever get. Some a U87 can sound very harsh. The high mid boost is very noticeable in some situations. I mostly like it for hard hitting vocals and I only use API Pre Amps when I am using the U87. I don't use any other Pre Amps. The low end at about 50hz is smooth as can be.

    OVERALL OPINION

    The very best vocal mic (ala warm mic) that you will ever buy. Today's sound has all the low end removed so you need to study vocal sounds and compare the older more warm sounds like John Mayer verses a Rhianna sound or a sound that has all the low end removed. The U87 is the standard of professional recording. I do think if you going to spend a great deal of money on one microphone then of coarse the U87 is a the industry standard for vocals but again it does have a specific sound. Some of the newer records are going for a more high top end sound and are using a great deal of post plug ins to get the sound more punchy. I also use the 87 on room mics, sax, trumpet, room kick drum micing and at times snare or under snare. It is a very good piece to own.
  • "scary price tag, but GREAT"

    Neumann U 87Publié le 26/06/12 à 07:17
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Neumann U87 is a classic microphone that has been around for a while. I wish I could afford to have this mic in my house but there is no way that I can spend that kind of money for my personal gear collection. A local studio that I go to from time to time does have the Neumann U87 as one of the main mics and after using it I can see why. Its just flat out amazing and the quality cant be matched but any other mic in its price range. But that is just the problem, the price range. There really isn’t anyone else that know that can purchase this mic for their house studio without breaking the whole bank account. The mic is just too expensive, but if you are lucky enough to have the money to get it, the quality that you will get just cant have a price tag on it. It will do more than pay for itself, there is no substitute for great quality and the Neumann U87 will provide that if you can afford it. Even if you are looking to get a used one you will still have to pay at least 75% of what a new one cost because the price of the U87 doesn’t just drop even though it has been out for a while now.


    OVERALL OPINION

    Brand new the mic is going for over 3 thousand dollars online, I just don’t know who can afford that unless you have a decent studio budget that you can work with. If that’s the case then you will need to get this mic because it is everything you could want and more. If you are a higher tone singer, using this mic is a must or even no matter what your tone it, but higher tones sound beautiful on the U 87.
  • Incontournable

    Neumann U 87Publié le 10/03/12 à 11:02
    Un micro pour toutes les situations.




    AVIS GLOBAL

    Le top ! incontournable. Avant j'avais un TLM 103, qui est très bien pour le tarif occasion, mais le U87 c'est une autre planète. Le plus surprenant, c'est qu'il n'y a aucune agressivité dans le son et çà j'adore.
    Ma chaine : U87 + UA 6176 + Orpheus Prismsound

    Certes le tarif neuf est hors de prix mais le tarif à l'occasion est cohérent par rapport à la bête et surtout le gain de temps qu'il procure en termes de mixage....
    Lire la suite
    Un micro pour toutes les situations.




    AVIS GLOBAL

    Le top ! incontournable. Avant j'avais un TLM 103, qui est très bien pour le tarif occasion, mais le U87 c'est une autre planète. Le plus surprenant, c'est qu'il n'y a aucune agressivité dans le son et çà j'adore.
    Ma chaine : U87 + UA 6176 + Orpheus Prismsound

    Certes le tarif neuf est hors de prix mais le tarif à l'occasion est cohérent par rapport à la bête et surtout le gain de temps qu'il procure en termes de mixage.
    Lire moins
  • Neumann U 87Publié le 10/08/08 à 13:24
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is of course the legendary U87. Many would argue that this is the industry standard for recording great vocals. It is a large diaphragm condenser with a switchable polar pattern (cardioid, omni, and figure 8), an attenuation pad, and a high pass-filter (both switchable).

    OVERALL OPINION

    I have owned one for about 2 years. It is very hard to beat this mic on vocals. Recordings sound wonderfully accurate, clear, and open, with very sweet highs. In addition to being great on vocals, it really does sound good on almost anything you stick in front of it. I use it frequently for acoustic guitar and solo violins, and sometimes on electric guitar cabs. I only have one and haven't tried it, but many people use these as high-end drum overheads or room mics.

    They are also quite popular for use in recording classical music, when very accurate response is demanded. The switchable polar pattern is a great feature on this mic, as it makes it almost 3 mics in one. If you have a couple of these, putting one in figure 8 and one in cardioid lets use the M/S stereo technique, which is great for adding variable width to recorded sources. I have used a wide variety of large diaphragm condensers, and this one really does live up to its reputation. Singers who have never used one are often wowed when they hear their voice back by just how accurate and lifelike their voice sounds when recorded by a U87. They are built to a very high standard, so you can count on them not to junk out on you as well - they're built to last.

    At nearly $3,000, they are certainly not cheap. But for anyone who wants to get some truly great sounding vocal recordings, this is the thing to save up for. You won't regret it. I would absolutely buy it again - I'm almost never disappointed with the results I get with the U87.
  • Neumann U 87Publié le 07/11/10 à 13:43
    Micro électrostatique de légende.. Le meilleur diront certains..

    AVIS GLOBAL

    Ce qui attire immédiatement l'attention, c'est le niveau obtenu en sortie. Comparativement a d'autres modèles, le gain en console doit être considérablement réduit, d'où un rapport signal/bruit amélioré dans des conditions particulièrement audibles.
    Dans un deuxième temps, c'est la qualité de la présence qui surprend agréablement.Les moindres informations passent parfaitement, mais au-delà c'est le piqué étonnant, qui contribue à l'amélioration du fouillé des sources sonores.
    Par contre, il faut se méfier des emplacements disposés à la hâte, le résultat sera passablement décevant.
    Tout passe le bon comme le......
    Lire la suite
    Micro électrostatique de légende.. Le meilleur diront certains..

    AVIS GLOBAL

    Ce qui attire immédiatement l'attention, c'est le niveau obtenu en sortie. Comparativement a d'autres modèles, le gain en console doit être considérablement réduit, d'où un rapport signal/bruit amélioré dans des conditions particulièrement audibles.
    Dans un deuxième temps, c'est la qualité de la présence qui surprend agréablement.Les moindres informations passent parfaitement, mais au-delà c'est le piqué étonnant, qui contribue à l'amélioration du fouillé des sources sonores.
    Par contre, il faut se méfier des emplacements disposés à la hâte, le résultat sera passablement décevant.
    Tout passe le bon comme le mauvais, l'inutile comme le nuisible, telle est la rançon de cette qualité sans aucun compromis. Il faut le savoir..
    Su les voix travaillées, chantées ou parlées, ce micro demeure un atout considérable, leurs qualités intrinsèques se trouvent particulièrement mises en valeur.

    Lire moins
  • Neumann U 87Publié le 02/12/08 à 12:17
    Excellent micro parfait pour tout type de prise de son. Voix, guitare, violon, choeur...
    Je le couple avec un Tube-Tech MP1A : Difficile de faire mieux,le résultat est de toute beauté.

    AVIS GLOBAL

    Excellent micro parfait pour tout type de prise de son. Voix, guitare, violon, choeur...
    Je le couple avec un Tube-Tech MP1A : Difficile de faire mieux,le résultat est de toute beauté.
  • imparfait, mais indispensable.

    Neumann U 87Publié le 22/08/07 à 14:24
    Celui dont je parle a plus de vingt-cinq ans. Il est tombé. Il n'est pas fait pour ça. Plus de son. Révision Neumann, échange de la capsule.

    AVIS GLOBAL

    Un peu cher. La capsule + de 650€. Mais quel renouveau ! J'en était pourtant très satisfait. Il a retrouvé encore plus de grain, de la chair, quelque chose de sensuel. A propos des fameux soit-disant redorages, au même niveau d'investissement, je ne regrette pas cette nouvelle capsule.

    En cardio pour les pianos, G. éléctiques, les couples stéréo, il est déjà au dessus du lot de beaucoup d'autres éléctrostats. Son atténuateur et son coupe-bas augmentent sa souplesse d'utilisation.

    Je n’enclenche que le coupe-bas pour les voix et je......
    Lire la suite
    Celui dont je parle a plus de vingt-cinq ans. Il est tombé. Il n'est pas fait pour ça. Plus de son. Révision Neumann, échange de la capsule.

    AVIS GLOBAL

    Un peu cher. La capsule + de 650€. Mais quel renouveau ! J'en était pourtant très satisfait. Il a retrouvé encore plus de grain, de la chair, quelque chose de sensuel. A propos des fameux soit-disant redorages, au même niveau d'investissement, je ne regrette pas cette nouvelle capsule.

    En cardio pour les pianos, G. éléctiques, les couples stéréo, il est déjà au dessus du lot de beaucoup d'autres éléctrostats. Son atténuateur et son coupe-bas augmentent sa souplesse d'utilisation.

    Je n’enclenche que le coupe-bas pour les voix et je corrige le souffle et le rumble aux logiciels.

    Je le trouve quelques fois trop présent, le médium un peu trop devant, et sur un chanteur soliste il est nécessaire de le dominer pour ne pas trop entendre ce fameux son NEUMANN qui deviendrait vulgaire si on s'occupe plus du micro que du chanteur.

    Il est souvent intéressant de le désaxer pour modifier la couleur du haut-médium.

    Les sifflantes sont gênantes, ça disparait en omni.

    Il est très précis sur les transitoires, c'est un avantage sur les voix et les guitares électriques, parfois et selon le goût sur le piano, un inconvénient sur les guitares acoustiques.

    En omni il est large, aérien, limpide, sensuel, équilibré et facile. Indiscutable. Sur les guitares acoustiques il est alors beaucoup plus musical qu'en cardio. Alors, bien sûr, les voix en proximité...!!! D'ailleurs, je l'utilise surtout en omni.
    En cardio, je lui préfère souvent plein d'autres micros.
    Lire moins
  • Neumann U 87Publié le 12/03/06 à 13:25
    Micro statique a large membrane, magnifique sur les voix, impérial pour les instruments acoustique.
    Nécessite une bonne alimentation 48v et le pré-ampli qui va avec !
    Avis qui n’engage que moi, je préfère les vieux P48 aux récents U87 Ai...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 ans.
    Je respecte la chaîne audio : U87 + Amek EQ + Lucid audio + Protools
    Autant vous dire que chaleur, précision et dynamique sont au rendez-vous !
    Mon premier Neumann était un TLM103, j'ai ressenti le besoin d'aller plus loin, j'ai essayé un U87 P48 et je suis resté scotché !
    Comment parler de prix avec un tel micro, c'est un investissement !
    Avec l'expérience, je referais ce choix sans hésiter......
    Lire la suite
    Micro statique a large membrane, magnifique sur les voix, impérial pour les instruments acoustique.
    Nécessite une bonne alimentation 48v et le pré-ampli qui va avec !
    Avis qui n’engage que moi, je préfère les vieux P48 aux récents U87 Ai...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 ans.
    Je respecte la chaîne audio : U87 + Amek EQ + Lucid audio + Protools
    Autant vous dire que chaleur, précision et dynamique sont au rendez-vous !
    Mon premier Neumann était un TLM103, j'ai ressenti le besoin d'aller plus loin, j'ai essayé un U87 P48 et je suis resté scotché !
    Comment parler de prix avec un tel micro, c'est un investissement !
    Avec l'expérience, je referais ce choix sans hésiter !
    Lire moins
  • Neumann U 87Publié le 29/12/05 à 19:29
    Un micro statique a large membrane, spécialiste des voix et du chant, avec une polyvalence instrumentale surprenante, un niveau légérement plus faible que son petit frére U87Ai.

    Micro avec une personnalité et un chaleur quasi unique. Ne supporte que peu la médiocrité, aussi bien des periphériques que des voix ou chant.

    Attention aux alimentations 48V fantome de la console, mixette ou enregistreur, les alimenations trop faibles <2.5 mA ne pourront pas avoir un rendu correct !

    L'exemple parfait pour ce micro restant une exception à la regle ;
    caractériques mauvaises, rendu exceptionnel !

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis plus de 5 ans avec un couple de U87 Ai appairé plus recent, donne un......
    Lire la suite
    Un micro statique a large membrane, spécialiste des voix et du chant, avec une polyvalence instrumentale surprenante, un niveau légérement plus faible que son petit frére U87Ai.

    Micro avec une personnalité et un chaleur quasi unique. Ne supporte que peu la médiocrité, aussi bien des periphériques que des voix ou chant.

    Attention aux alimentations 48V fantome de la console, mixette ou enregistreur, les alimenations trop faibles <2.5 mA ne pourront pas avoir un rendu correct !

    L'exemple parfait pour ce micro restant une exception à la regle ;
    caractériques mauvaises, rendu exceptionnel !

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis plus de 5 ans avec un couple de U87 Ai appairé plus recent, donne un rendu parfait avec une Cooper Sound et un Nagra.
    Je me sert du U 87 comme renfort sur le centre des prises acoustiques et pour prise de son de voix off et commentaire.
    Un contre empoi très interressant est à la perche sur une girafe ou sans le rendu des voix des acteurs est alors exceptionnel (enfin quand ceux ci en on )!
    Jamais eu le moindre soucis technique...
    Il posséde un caractere plutot ouvert, chaud avec une grande tolérence sur les transitoires, tres peu de brutalité dans celle ci, une couleur de voix très agréable sur les voix graves et profondes avec une mise en avant tres importe de la presence de celle ci, une courbe de sensibilité quasiement plate jusqu'a 5K puis une légére mise en avant pour recupérer quelques harmoniques, il donne une image complete du moment (attention aux bruits intempestifs) de plus il n'embellit pas...
    pas du tout métallique que pas du tout dur comme les micros plus recents qui l'imitent très mal, (genre bataille navale b1 C3 ou autre AKG)...
    Ce micro est le meilleur formateur que je connaisse aussi bien derriére pour les parties pointues de prise de son stéréo que pour les personnes qui interprètent devant, en cas de gueule de bois ou de coup de fatigue, il est impitoyable si l'opérateur compense pas...
    Je ne parle meme pas des voix non mal formées ou mediocre...
    Lire moins
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.