• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur RODE NTK

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 11 avis )
 8 avis73 %
 2 avis18 %
Cible : Tout public
Comparer les prix
yannick.savoye12/09/2017

L'avis de yannick.savoye"Mon micro studio !"

RODE NTK
Je pense que le choix d'un micro studio passe par l'expérience et l'essai.

J'ai eu la chance d'enregistrer ma voix avec divers micros d'excellentes qualités, réputés, sanctifiés même, idem pour les préamplis ...

Et puis au final, le duo qui fonctionne le mieux s'avère être un ntk sur un TL audio 5051 ... https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_eek.gif

Allez comprendre pourquoi, sur un Neumann, un Neve, un Avalon ou un Manley ne rendent pas du tout ma voix ?!!

J'aime son grave et sa douceur. Un aigue pas agressif.

Je suis musicien, pas sondier. https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_bravo.gif

Il me plait. Il m'aide.


Essayez-le, mélanger-le, adoptez-le ...

Anomalie_Chronic17/06/2016

L'avis de Anomalie_Chronic"Très bon a condition de changer la lampe d'origine.."

RODE NTK
Enregistrement de voix rap principalement, actuellement brancher directement dans ma carte son (Modif du 26/09/16 : micro branché dans un préamplis a lampe lui aussi)

Micro à lampe de bonne facture, solide.

Le son est claire et propre, comme dit dans le titre un changement de lampe s'impose si l'ont veut des médium plus chaleureux (j'y ai mis une mullard e88cc) ainsi qu'un couplage avec un préamplis, avec un mix correct et en bricolant un peu on peut avoir un résultat assez propre (type EP, Mixtape) sans préamp mais le résultat ne sera jamais comparable. le resultat avec un préamp (Modif du 26/09/16) est vraiment sympa le son est rond et chaleureux.

Plus : Micro à lampe changeable très facilement pour obtenir différentes coloration, chauffe peu.
Moins : les aigus un peu shuintant sans préamp, et pas mal de sibilance avec la lampe d'origine
tontonbrahms07/03/2015

L'avis de tontonbrahms"Excellent pour le prix !!!"

RODE NTK
Micro a lampe de très tres bonne facture avec des accessoires de qualité.
Alimentation sérieuse externe et belle boîte en plastique avec beaucoup de place pour ranger anti pop / câbles et l'excellente suspension (en option) que je conseille fortement. J'ai quand même mis le micro dans un gros gant en laine pour mieux le protéger, je trouve son logement trop léger.

Je l'utilise pour des petites productions Perso, pour repiquer plein trucs : guitare/percus/chant etc...
Un copain m'en prête un deuxième au besoin.
Pour le prix, il n'y a rien à dire on en a pour son argent et la qualité est la.
Je connais bien l'U87 et les schoeppes mk4 pour les avoir au studio.
Le NTK ne joue évidemment pas dans la même cours.
Il accentue beaucoup les sifflantes.
Cela dit avec un bon déesseur tout rentre dans l'ordre et les voix rentrent très très bien dans le mix et l'equalisation, est très facile, y'a de la matière.
Je vais essayer un changement de lampe pour voir .

Je l'utilise avec une duet 2 et de temps en temps avec un solo 610 ( plus de caractère ) plus le RF Filter Pro de Se electronics


Voili
Monsieur-v3526/10/2013

L'avis de Monsieur-v35"Très bon micro"

RODE NTK
Rhodes NTK pour toutes prises de son: voix; chœurs, saxs, tubas. Toujours utilisé avec un pré-ampli SPL GoldMike

AVIS GLOBAL

Utilisé depuis 9 ans maintenant et ça tient la route avec le temps. Je n'ai pas essayé de le comparer car il me convenait parfaitement pour ce dont j'avais besoin. Le spectre est bien présent… Petits soucis au niveau des "p" "t" "s" la membrane est sensible malgré la présence d'une bonnette devant la cellule. En général je mets un coupe-bas et l'affaire est réglée ainsi qu'un deesser avec certaines voix très brillantes. Bref micro moyenne-haute gamme pour un bon prix.
endless_nameles02/11/2012

L'avis de endless_nameles"Bon mais pas génial"

RODE NTK
Micro destiné chez moi à la prise de son voix rap. Pour les caractéristiques techniques, voir les avis précédents.

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté il y a quelques heures et j'ai déjà fait beaucoup de prises avec.

J'avais utilisé des Shure SM 58 et SM 57, puis très longtemps un Rode NT 1000.

Disons-le tout de suite : je n'ai pris aucune claque en achetant ce micro.

Par rapport au NT 1000, ce qu'on remarque, c'est avant tout la quasi-absence de bruit de fond. Le rapport bruit de fond/son enregistré est donc sensiblement meilleur que sur le NT 1000. Le NTK est également plus équilibré dans les fréquences.

Je n'appréciais pas les sons haut médiums/aigus du NT 1000, sorte de bosse désagréable pour ma voix qui a pas mal de composantes aigües. Ici rien de tel, la base est plus agréable avant le travail des fréquences.

Par contre, ne pas attendre de miracle ! Je précise tout de suite que je n'utilise que le préampli de ma carte son (EMU 1820 M), ce qui joue probablement un rôle.

Disons que je m'attendais à de la chaleur, et à un son plus ouvert, or ce n'est pas vraiment le cas. Pas une énorme différence par rapport au NT1000, ni en fidélité, ni en chaleur, ni en clarté du son. Pour l'instant je suis donc un peu déçu.

Je modifierai cet avis après acquisition d'un préampli/compresseur, qui je l'espère permettra de révéler la (prétendue?) chaleur de la lampe.

Premier édit après quelques heures de plus. Comme je l'avais lu sur des sites anglophones, le son est "ténu". Il a l'air un peu serré.

Au niveau des basses, pas beaucoup plus que sur le NT1000, il faut vraiment se mettre près du micro pour en profiter.

Edit après plusieurs semaines. Mon avis est meilleur qu'à l'origine. Les basses sont présentes, mais au prix d'une grande proximité avec le micro. Or malgré une mousse de protection, le NTK est très sensible aux consomnes (les "t", les "p", les "s", un vrai cauchemar). Je vais essayer un déesseur.

Par contre le rendu est bon, et malgré tout assez chaud.
Bill310708/01/2009

L'avis de Bill3107

RODE NTK
Micro lampe ... sait tout faire et bien

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Très peu utilisé (quelques miunutes pour tests et prises de guitare acoustique)

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
RAS sauf le système de vissage à la suspension pas super pratique mais bon ...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Studio project et T-bone lampe

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Très bon : le son et la qualité de fabrication (quand je me souviens de mon T-bone qui s'est oxidé en quelques mois !!!)

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui sans hésiter. Je vais devoir vendre le mien car je ne fais pas de zic pendnat des mois et que j'ai besoin d'argent. Vu le prix, je ne vois que lui et surtout pas du chinois, plus jamais en ce qui me concerne (pour des raisons de qualité de fabrication et de disparité (roulette russe)..
mamooth08/05/2006

L'avis de mamooth

RODE NTK
Micro a lampes, je l utilise pour voix rap et avec un prempli classe A, c est impec..

AVIS GLOBAL

Je l ai depuis 6 mois et ce que j aime c est la qualité des prises de voix, c sur qu il faut un bon preamp. j ai essayé d autres micros comme neumann u 87 (le rode tient la comparaison, je le trouve même du même nivo pour voix masculine et pour du rap, le neumann est peut etre plus polyvalent), audio technica 4033 ( je trouve le rode bien meilleur).
Pour ce qui est du rapport qualité prix, ne pouvant pas invetir plus de 300 euros, je crois que si je n étais pas tombé sur une bonne occaz', j aurai certainement craqué pour un studio projects tb1.
Soriane18/12/2004

L'avis de Soriane

RODE NTK
Micro electrostatique à lampe extremement chaud - c'est le but avec la lampe - il est préférable de l'associer à un bon préampli à transistor pour faire ressortir ses qualités - tout est affaire d'association - ensuite trouver une jolie voix à enregistrer et écouter...

AVIS GLOBAL

Très bon pour voix jazzy et pourquoi pas sur voix Rap à cause de son effet lourd et dynamique -
En ce qui concerne les Musiciens, intéressant pour une prise de guitare acoustique -
POur le prix et l'excellent packaging - malette très pro et suspension etc - son beau design - vraiment ça vaut pas le coup de s'en priver - même si c'est pour l'utilser que pour quelques prises et obtenir une effet particulier -
galinou, français en belgique :)14/12/2003

L'avis de galinou, français en belgique :)

RODE NTK
Effectivement, les caracteristiques de ce micro sont exeptionnelles, je l'ai commandé chez thonan, livré avec sa malette et la suspension shockwave pour moins de 600 €

AVIS GLOBAL

Le bruit est inaudible et la sensibilité excelente, le son est chaud ( lampe )et très défini, ( un peu accentué dans les 5 et 12 Khz ) seul regret, pas de selecteur sur le micro comme sur le nt2
Bacbacou05/02/2003

L'avis de Bacbacou

RODE NTK
Ce micro possède de très bonne caractéristiques, surtout en terme de bruit de fond (quasiment imperceptible, ce qui est rare surun micro à lampe) et de distorsion, puisqu'il encaisse d'enormes pressions (batterie percussions) sans saturer.
RAS a ce niveau là.

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté en janvier 2003, après l'avoir essayé un week end. J'en suit très content, il a un son très clair, défini et brillant, sans jamais etre agressif. Je l'utilise sur voix/percu/guitare acoustique et il sonne très bien. Je le conseille à quiquonque pour ce type d'utilisation. Le seul problème étant qu'il n'est pas livré avec malette et suspension, et que celle ci est chere (130 &#8364https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif il est aussi lourd et encombrant avec l'alim (je le déconseille pour une utilisation nomade). Ceci dit, il n(est pas très sensible aux bruits de vibrations. je l'ai payé 610 €.