• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Audix D4

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 10 avis )
 9 avis90 %
 1 avis10 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
Poivronade25/01/2016

L'avis de Poivronade"Excellent micro basses fréquences !"

Audix D4
J'utilise ce micro en live et en home-studio principalement, sans autres préamps que ceux de ma scarlett 6i6.
Je l'utilise pour capter le didgeridoo, le beatbox, cajòn ou voix grave (j'hésite à compléter par un d6 pour cet usage)

Fort point positif pour un joueur de didge, il accepte des niveaux de pression très élevés.
Sur du didge il capte les basses d'une manière ahurissante ! :8O: :bave:
Il a une dynamique assez étendue ce qui permet de capter différents types de jeu (pas forcément que du trad même s'il le fait très bien) comme les overtones et des harmoniques très fidèles.
Sa directivité hypercardio est un vrai plus, j'ai souvenir de larsens persistants quasi-inévitables avec un AKG C535 du fait du qu'une cloche de didge créé un cône réverbérant tous les bruits alentours.
Bon, c'est pas non plus un RE20 mais c'est déjà très très bon dans le prix ;)

En résumé il offre des basses ténébreuses, des médiums très propres et des aigus plus que satisfaisants.
Je ne l'ai pas encore testé pour du repiquage d'ampli ou contrebasse/basse acoustique mais à mon avis il ne sera pas en reste
Domi-D27/09/2013

L'avis de Domi-D"Le must pour les graves"

Audix D4
C'est un micro dynamique à directivité hypercardioïde (directionnel) dédié aux fréquances basses (Ampli basse, contrebasse, grosse caisse etc...).
Je m'en sers essentiellement pour les prises de son de mon ampli basse, mais aussi pour le repiquage en live.
Le corps est en métal de bonne facture et de format relativement petit. Esthétiquement réussi, de forme plutôt originale, mais cela reste anecdotique.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 ans, celui-ci étant le premier et le seul micro de ce type que je possède. J'avais besoin de ce type de produit pour les utilisations mentionnées ci-dessus. Je ne regrette pas mon choix. Le rendu est précis et chaleureux, sachant que son point fort est le grave, tout en ne laissant pas pour autant de côté, les plages de médiums. Quand aux aigus, difficile de le juger sur ce secteur de par son utilisation.
Il restitue parfaitement le son en sorti d'ampli, même à fort volume, tout en évitant les "pollutions" sonores alentour.
Livré avec sa pince spécifique, le prix quoique élevé reste correct par rapport à la qualité.
Bamzy02/08/2012

L'avis de Bamzy"meilleur micro repiquage basse"

Audix D4
dynamique , très petit

AVIS GLOBAL

j'ai essayé le beta 52, le D6, akg D112,le Sm 57,

de tous c'est celui qui conserve à la fois les basses sans être brouillon (aurevoir D112) ,garde une bonne précision et une bonne dynamique dans les mé diums et aigues (aurevoir beta 52) et qui est surtout très linéaire (aurevoir D6 )

l'ampli basse sonne tel quel, couplé avec une DI vous obtenez quoi ?
votre son de basse ,celui de votre ampli (c'est pas mal n'est ce pas )

pour moi la réfèrence repiquage ampli basse , après sur batterie pas encore testé ;)
Viguier14/01/2010

L'avis de Viguier

Audix D4
Micro Dynamique dédié à la prise de tom bass et autres amplis basse...

Il est à noter qu'il n'est pas très gros, comme toute la gamme, et, avec les câbles coudés de la même marque, on arrive à avoir des micros "fréquences graves" ( souvent larges et/ou longs ) assez courts. C'est assez appréciable lorsque l'espace est compté...

Ce micro est très solide, encore plus que la gamme Shure "Béta"...

Il fait également partie d'un pack Batterie Audix, dont l'ensemble des micros compose un set très cohérent...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3/4 ans.
Au début on m'a prêté un set DP5, avec différents overheads ( que du haut de gamme !!! ).

Lorsque on a commencé à faire des écoutes, on s'est rendu compte que jamais le tom bass n'avait sonné aussi bien "tel quel", sans qu'aucun réglage d'équalisation ou de compression ne lui soit appliqué...

Comme les autres micros de cette gamme batterie, il a son propre son, assez punchy et net, parfait pour le rock et la pop <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />

Le rapport qualité prix, lors de l'achat d'occasion pour l'ensemble du pack, était assez ahurissant, dans les 600 Euros, je vous laisse imaginer ce que j'aurai eu à ce prix chez d'autres marques, même d'occasion...

Fortement recommandé pour gagner du temps et économiser un peu par rapport aux autres marques <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />

Paul
Zortz18/09/2007

L'avis de Zortz

Audix D4
Micro spécial Tom basse ( et je suppose ampli basse je ne l'ai pas encore essayé pour ça )

AVIS GLOBAL

Entièrement d'accord avec l'avis précédent : Moi aussi je suis batteur et sonorisateur et je découvre enfin le vrai son de ma batterie à travers mes enceintes !
On met le D6 sur le tom basse et...ça sonne chanmé velu!!!
Un bon gros son bien gras , plein de corps
Je trouve aussi que la directivité est excellente ( une spécialité Audix semble t il , y compris au niveau des micros chant ) Il n y a presque pas de repisses ( et pourtant je cogne ma caisse claire...)
Essayé aussi avant les Md421 Seinheiser ou Beta 98 Shure et c'était moins bien
Conclusion : Trébopachèreu !
warriormine20/06/2006

L'avis de warriormine

Audix D4
Micro dynamique pour la prise de son de tom basse, basses, tubas ou grosses caisse jazz

AVIS GLOBAL

Ce micro est comme son grand frere le D6: MAGIQUE. J' ai acheté il y a 3 mois la valise avec deux D2 un D4 un D6 un I5 et trois micros statiques scx1, depuis je nage dans le bonheur. Moi meme batteur et sonorisateur je n' en revient toujours pas, je redecouvre ma drums et celles des groupes que je suis en tournée. Super robuste (il s'est déja pris plusieurs coup de baguettes et n'a pas bronché) il a le son que je cherchait sur mon tom basse depuis des années ( j'ai essayé tout et n'importe quoi md421 e604 e602, m88, beta98)
contenu en anglais
29/10/2011

L'avis de Anonyme (contenu en anglais)"Thunder"

Audix D4
The Audix D4 is a dynamic microphone designed for use with instruments. It has a frequency response that is tailored to use with lower instruments, and Audix advertises the Audix D4 as being great on a kick drum, a bass amp, and any other low instruments due to its "flat, linear, response." The microphone has a hypercardioid pickup pattern, and it is capable of handling sound pressure levels of up to 144 dB.

It also boasts many of Audix's signature taglines for its microphones. The D4 has a proprietary anti feedback design, isolates each instrument's "sweet spot," and has a very low mass diaphragm to improve its transient response. It also has exceptional feedback and off axis rejection, and it built very ruggedly, so that it is capable of taking a trashing or a beating. The microphone itself does admittedly look a little bit cheap, not quite keeping in line with many of Audix's other microphones. However, this is entirely deceptive, and the ruggedness of these microphones does in fact hold true to Audix's claims, completely contrary to what one may expect when seeing this microphone. The D4 has a frequency response from 40 Hz to 18,000 Hz, and is very much like the D2 in that it is under 4 inches long and weighs just over a quarter of a pound.

OVERALL OPINION

The Audix D4, in use, has that thunderous sound that one may expect from an Audix drum microphone, and this one is particular keeps it tight and clean. It sounds a little bit oxymoronic, but the truth is, the Audix D4 has the special unquantifiable something that makes the microphone very versatile, especially in the studio. It gives you that big sound, but does not make it impossible to tone it down by coloring it.

I can without hesitation recommend the Audix D4 to anyone who wants just a little more oomph out of their drums but is just slightly afraid of the muddiness that usually comes with that oomph.
contenu en anglais
davedog03/03/2009

L'avis de davedog (contenu en anglais)

Audix D4
The Audix D4 is a moving coil dynamic primarily designed for use with percussion of all types but more specifically drums.

It is a rugged and excellent sounding mic much in the vein of a Sennheiser MD409. The lows are tight and full while it also demonstrates clear and accurate mids and highs.

It is fairly flat down to 38hz and has that nice rise around 2k that gives that great presence and klik to a drum strike.

All of the Audix D series are small and easily placed on a busy drum kit. Except the D6 of course.

The D4 was the original kik drum design before the D6 was released and here it shines brightly. A lot of low-end for the size.

OVERALL OPINION

I have been using this mic for seven years now. Both live and in the studio. It has never failed and has taken a beating . The finish is barely marred even with its use as a low-tom mic, and zero dents from stick strikes. The D-series is a very hardy mic.
In the studio I like it as a kik drum mic right in on the beater for the klik and a tight lowend response. I use it in conjunction with either another dynamic at the front head, usually an ATM25, or a condenser in a tight cardiod pattern.
It is also a surprisingly excellent sounding mic for a heavy guitar part played through a multi-speakered cabinet. Its hyper-cardioid pattern helps with phase issues in a multi-mic placement on this type of cabinet.

The entire kit of D-series I bought all those years back have been nothing but a great bargain and I would definately own them all again.
contenu en anglais
moosers26/02/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Audix D4
The Audix D4 is a dynamic microphone capable of use in both the recording studio and on the stage, although I have only used it in the studio. It is a small mic and is easy to place on drums, which is what I use it for. It is built well and is enclosed in a sturdy case to avoid harm to the microphone. While it is built well, it does have a kind of cheap look to it, so don't let the appearance fool you.

OVERALL OPINION

I've been using the Audix D4 for about three years. While I was skeptical at first because of how cheap it is and because it does look kind of cheaply made, this is a great microphone for micing tom tom drums that are on the smaller end. This means drums that are 14 inches or less. They also will sound good on electric guitar, but they wouldn't be my first choice. While I would rather have a Sennheiser 421 on any tom tom drum, these are great because the the D4 is about a third of the price. This makes them a great option for the home studio owner looking for a few dynamic drum mics on the cheap. Even though I do like the D4, I would also probably rather have a Shure SM57 for any situation when it comes to recording and is only slightly more expensive than the D4. This being said, this is personal preference and I would encourage interested parties to shoot out the mics themselves if they can as it all depends on what you would like to use the mic for. This is the only Audix microphone I have used, so I don't know how it compares to any of the other Audix microphones. All in all, the Audix D4 is definitley worthy of a look when it comes to recording drums.
contenu en anglais
joshsound06/10/2008

L'avis de joshsound (contenu en anglais)

Audix D4
The Audix D4 is a dynamic moving coil type mic that is specifically designed for drums. This mic can be considered the model in between the D2 and D6 by Audix. The D6 is a dedicated kick drum and bass amp mic, while the D2 finds more use as a rack tom mic. The D4 is designed to be something in the middle, so that you could use it on your kick drum, or on your toms. My favorite use for it not surprisingly is the floor tom however. You still get the added mid range and presence that the D2's have, and you get part of the low frequency response that makes the D6 great. This way you can capture a really booming floor tom that can still poke through a busy rock mix. It is a cardioid polar pattern which can't be switched. It doesn't need any phantom power since it's a moving coil capsule type. It will connect to your preamp with an XLR cable. It doesn't have an attenuation pad, so make sure you're not overloading the mic. The mic does have an exceptionally high SPL tolerance though, so that will probably not be an issue. There isn't a low roll-off because you will want to keep in all of the lows you record.

OVERALL OPINION

I've had one of these for almost 10 years. These are great for those times when you want a kick drum that is almost more boxy sounding than deep, and for floor toms which should not have as much low content as a kick drum does. You get a very nice &quot;thwack&quot; sound on the drum skins with this mic without having to do too much with EQ. The Audix D line is very cheap compared to other mics, so it's definitely a good value. I'd get it again.