• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Audix D6 notés 4/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 20 avis )
 12 avis60 %
 8 avis40 %
Comparer les prix
Tom Powder08/09/2014

L'avis de Tom Powder"Bon micro!"

Audix D6
Micro dynamique pour captation d'instruments graves (ou pas je l'aime bien sur certaines caisse claires).

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 4 ans régulièrement en live comme en studio, j'ai essayé beaucoup de micros de même gamme avant celui là (beta 52, d112, e602)et pour mon utilisation c'est celui qui s'en sors le mieux.
Ce micro n'est pas neutre, d'ailleurs, ce n'est pas ce qu'on lui demande. A mon gout il prend tout son sens associé avec un beta 91 mais il s'en sors bien tout seul lorsqu'il est bien placé.

Un hic mais de taille, la pince fournie avec est vraiment nulle (plastique de mauvaise qualité, à remplacer rapidement pas quelque chose de mieux).
Ce défaut est compensé par le faible poids du micro qui lui semble solide.

Depuis que je l'utilise j'en suis content, le rapport qualité prix me semble bon puisque je n'ai pas eu un seul problème avec. Je le conseille et referai ce choix.
V old man on the hill17/12/2012

L'avis de V old man on the hill"Fashionista!"

Audix D6
Micro pour grosse caisse, dynamique bla-bla!
EXCELLENT MICRO.

AVIS GLOBAL

J'en possède un depuis deux ans mais monsieur D6 et moi on doit se connaitre depuis 2008.
C'est un micro qui se vend comme un "must have" du sondier moderne. D'aucun diraient même qu'il est déjà équalisé. Vous imaginez l'argument commercial pour un sondier pas très sur de lui!
Il a effectivement un son dans l'air du temps apportant un kick lourd et impacté.
Mais je me rappelle les hourras sur les B52, B91 et autre AKG D112 mais voila aujourd'hui c'est le slim pas le baggy ok.
L’expérience me fait dire que la grosse caisse est un instrument un peu virtuel marquée par les modes et les systèmes de diffusion.
Pour ma part je pronostique un retour du 421 d'ici 2015.
lechauve04/11/2012

L'avis de lechauve"Très bon micro scène"

Audix D6
Type dynamique, capsule large, cardioïde.
Constitution poids-plume (il paye pas de mine), mais la qualité AUDIX est là, sans aucun doute.
Visible ici : http://www.audixfrance.com/fr/rubrique/produits/details?RUB=PRODUITS&ID_ITEM=24&ID_FAMILLE=3

Utilis° exclusive grosse caisse et basse amplifiée, et uniqt en live, pour ma part.
Styles préférentiels : rock, pop et métal. Mais tàf utilisable en jazz, reggae ou folk (j'y arrive et pourtant chuis pas un aigle du son).
Pour l'enregistrement je n'ai pas d'expérience suffisante à son sujet, mais il m'arrive souvent de le prêter pour du home-studio (jazz et trad), et j'ai plutôt des retours positifs.
Anecdote : j'ai un pote (technicien pro vidéo et sondier averti) qui l'a essayé sur voix chantée en désespoir de cause (dépannage pour prise zik démo home-studio urgente)... Et bé y-a bien pire, paraît-il (bon, oui j'ai pas écouté)...

AVIS GLOBAL

Utilisé depuis 7 mois.

Autres modèles souvent testés (live) : SHURE Beta 52, AKG D112, SENN E906 (en jazz et folk).
Un peu moins souvent (live, en dépannage) : BEYER M88N.

Le (gros) + : une réponse très profonde dans les basses, une attaque très présente sans être agressive, des harmoniques atténuées dans les bas-média sans supprimer la richesse de l'instrument. Il est assez immédiatement musical, en somme. Pour moi le son avec ce mic est tjr plus facile (rapide) à colorer qu'avec les 4 autres modèles susdits, qlq soit la sonorité d'origine de l'instrument basse.
Ceci est notamment dû, àma, à sa courbe très particulière et flatteuse mais aussi au caractère cardioïde du mic qui permet une récupération plus efficace de l'enveloppe sonore de l'instrument qu'un B52, p.ex.

Les (petits) - :
- son caractère cardioïde qui le rend moins immunisé contre la repisse qu'un B52 (hyper-cardio), surtout dans un local exigu du type bar (dans mon cas, utilis° systématique d'un gate)
- sensibilité plus importante aux ondes stationnaires, chocs et autres vibrations que le B52 ou le D112 sur les petites scènes basses ou mal-foutues, dû àma à sa légèreté (dans mon cas, utilis° systématique d'une suspension universelle, comme pour les OH, mm si pas besoin).

Très bon ratio Q/P, au moins comparable à ses concurrents directs.
Il coûte le mm prix qu'un SENN E902 (déjà joué dessus, en tant que batteur, mais jamais essayé en tant que sondier) et un peu + cher qu'un B52, un D112 ou un E906, pour de meilleurs résultats àma que ces 3 derniers.
Pour une GC ou une basse, je referais ce choix sans hésiter, si besoin était. Pour une utilisation plus polyvalente (percus, vents...) je choisirais plutôt un M88 (mais là, neuf, c'est pas le mm prix...).
Révérend John19/05/2012

L'avis de Révérend John"Taillé dans le et pour le rock !"

Audix D6
Ce micro dynamique cardioide est destiné à la grosse caisse, bien sur on doit pouvoir l'utiliser à d'autre fin avec des résultats plus ou moins heureux. Je pense aux basses d'un Djembé ou d'une talk Drum par exemple. A voir sur un ampli basse...
Je l'ai juste testé sur grosse caisse.

AVIS GLOBAL

J'ai fait deux prise de son avec. je ne met pas 10 (j'en ai envie) car il n'est pas polyvalent. La ou le d112 ou bien le 52 peuvent être utilisés sur plusieurs styles de sic le D6 donne dans le gros son comme diraient les djeun's. Un son énorme, moderne, avec tout ce qu'il faut de kick et les basses bien rondes de la peau de résonance. Pas besoin d'équalo ça marche tout de suite. On place le micro de préférence juste à "l'entrée" de la caisse. Et ça sonne direct même sans compression ... ÉNORME, surprenant.
Bon on est dans le produit magique qui fait de suite le son des prod Rock actuel.
Bien sur en travaillant un peu on peut avoir d'autres résultats. J'ai par exemple détendu la peau de résonance d'une "petite" Mapex en 20 pouces et j'avais un son dans l'oreille proche de ma poubelle en plastic. Mais une fois passé au D6 une merveille d'épaisseur en chaine massif. (Je poserais des exemples si j'en trouve le moyen).
Par contre ami(e)s du Jazz et de la chanson passez votre chemin, trop typé pour être utilisé dans ces domaines musical. Je vais racheté un D112 qui conviens mieux à la polyvalence...

Bref pour le rock (moderne) il est imparable et n’a aucun concurrent, il est facile à mettre en œuvre, light et fiable.

Ne convient vraiment pas pour le reste sauf si comme moi vous aimez expérimenter et créer des "sons" sortant des éternel standards usités depuis 30 ans.

Je ne pose plus de 57 sur la Caisse claire depuis des lustres sauf si je trouve le résultat à la hauteur de mes oreilles:)

Bref un superbe outil pour musicien. Pour 200€ chez votre marchand ce n'est pas cheros au vu de la qualité surprenante du Micro. Je ne m'en séparerais plus.
warriormine20/06/2006

L'avis de warriormine

Audix D6
Ce micro dynamique pour grosse caisse est tout simplement mortel ! Je suis tombé amoureux c'est dingue. Aux oubliettes le beta 52 ou le e602 de base. Il a une patate, un boulet comme on les aiment dans le rock n' roll. Plus besoin de se prendre la tete pour le placement, il sonne dans toutes les conditions. Je sonorise du hardcore et il est pas toujours facile de trigger, avec ce micro je ne me prend plus la tete, ma tranche de console est droite.

AVIS GLOBAL

Ca fait 3 mois que je l'ai et pour rien au monde je ne reviendrai en arrière. Il m'a l'air super costaud la grille est bien protégée, je crois que je suis pas pres de m'en séparer. C'est vrai il est pas donné mais franchement ça vaut le coup.
Moumoutte04/07/2005

L'avis de Moumoutte

Audix D6
C'est un micro dynamique.
Destiné pour la prise des grosses caisses.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis un mois, et je le trouve plutôt génial.
Par rapport au référence du milieu type B52/SM91, il permet d'obtenir un joli pied sans triturer le signal.
Cela est du à sa courbe de réponse qui est très adaptée à la prise de grosse caisse.
Il offre aussi la possibilité d'obtenir une grosse caisse toujours dynamique, même lorsque le batteur frappe moins.
Pour l'instant j'en suis ravi, son cabarit relativement compact permet un placement facile.
contenu en anglais
sw8029/10/2012

L'avis de sw80 (contenu en anglais)"found the sweet spot"

Audix D6
The Audix D6 is a cardioid kick drum microphone that cost 200 dollars. It is very good and very affordable. We use to use a AKG kick drum microphone for a while and then went with a Shure microphone for the kick. Now we have the Audix D6 and wow, I have not seen a microphone in this price range do what the D6 can do.

OVERALL OPINION

The Audix D6 has a nice punch to it, so if you are making easy listening music or some type of jazz music then this microphone might not work for you. The Audix D6 has a full and rich low end to it. The frequency response on the Audix D6 is only 30 Hz-15khz and you won’t need to position it perfectly or find that perfect microphone location in order for it to give you that great sound either. As long as you have the microphone about 4 to 6 inches away from the drum you will get a full sound.
I do think the Audix D6 sounds better in a live show than it does being recorded. It just has a live feel and flavor to it, if you record with it you may have to pull back the kick drum a little bit in the mix or else it could be a little over powering and drown out your mix.
The Audix D6 is better than the Beta 52’s without a question. I was a Beta 52 user for about a year and then fell in love with the Audix D6 about 3 months ago and have not though about the Beta 52 since then. The precision and quality of sound are amazing for the price and I am extremely happy with our choice to use this microphone. This is the first Audix drum microphone that I have ever seen or used, and from now one it is my favorite kick drum microphone.
contenu en anglais
ericthegreat22/09/2011

L'avis de ericthegreat (contenu en anglais)

Audix D6
Did some live recordings with the DP5a kit. I will say that the low end on this mic is fantastic but i wouldn’t use this as a primary if you have a dynamic kick performance. The Low end is huge but not tight enough for a live situation. sounds best on the inside of a kick with a rock drummer; put it on the outside and you’ll need to pair it with something else on the in. bottom line, it needs mids unless you like kicks with no tone.


OVERALL OPINION

Well, I have to say that I am pretty happy to own the D-6. Audix has slowly been winning me over, but I was still pretty apprehesive to just buy a mic without testing it first. A close friend had used them quite a bit, and recommended them over other similar mics. It's everything I had hoped sonically, but the most impresive thing to me is the clip! I love the locking wheel, instead of the typical friction style clips. Go Audix, and I hope other manufacturers take a cue from this.

But overall, This mic will give you that earth-shaking, rumbling kick drum sound. It can take huge amounts of SPL and still not distort. I put it about 4 inches away from the beater head of the kick drum and even closer to give it more "click." Perfect for any style of music and amazing for metal drums. try it on a bass guitar too! The mic even feels like it can take a nuclear bomb and still work, its a solid block of aluminum! worth every penny, you will not be disappointed when you try it out! So give it a shot, you can get this mic for a decent price if you look around online, even check eBay. For some reason people get rid of these all the time, maybe they just don’t know what they are doing.