Filtres
Donner un avis
  • makisumakisu

Super !

Prodipe TT1 LanenPublié le 28/01/12 à 11:08
    J'utilise ce micro pour sonoriser et enregistrer le chanteur de mon groupe.
    Nous l'utilisons en répétition, en enregistrement et en concert.
    Nous sommes un groupe amateur, nous ne sommes pas hyper exigeants, nous voulons un micro polyvalent, qui ne pose pas de problèmes et qui nous semble avoir un bon son.
    Nous n'avons pas ni la volonté ni les moyens d'avoir une panoplie de micros.

Ce micro est super pour nous car il correspond à notre niveau d'exigence.

Je l'utilise depuis 2 ans et depuis que nous l'avons essayé il a relégué l'autre seul micro que nous connaissons, le SM58, au placard.

Dès la première utilisation le chanteur a été bluffé par le résultat : un…
    J'utilise ce micro pour sonoriser et enregistrer le chanteur de mon groupe.
    Nous l'utilisons en répétition, en enregistrement et en concert.
    Nous n'avons pas ni la volonté ni les moyens d'avoir une panoplie de micros.

Ce micro est super pour nous car il correspond à notre niveau d'exigence.

Dès la première utilisation le chanteur a été bluffé par le résultat : un chant qui ressort bien et facilement.
    Nous avons aussi moins de problèmes de larsens qu'avec le SM58.
    Nous ne sommes pas des spécialistes de la prise de son et de la sonorisation et cela nous aide beaucoup.

Ce que j'aime avec ce micro c'est que c'est simple d'avoir un bon résultat.
    Je trouve son rapport qualité/prix excellent.
    Je referai ce choix sans problème.
  • rititirititi

pas décu à refaire

Prodipe TT1 LanenPublié le 16/01/12 à 21:19
    micro voie dynamique

j'en ai deux et depuis deux ans, je les utilise pour le chant occasionnel et pour la prise de son en répète (batterie et ampli guitare. J'ai depuis acheté un MC1 type pour le chant et j'ai pu comparer. Le TT1 ajout beaucoup de grave et sur une prise son voie j'avais du mal à faire ressortir la voie. Avec le MC1 la voie en là.
    Cela dit pour 39€ c'est du bon matos, je n'ai jamais eu de larsen et pour la reprise d'ampli ou la batterie c'est très bien.
    j'ai également comparer le MC1 avec un SM58 Shure et un F501 Sennheiser il est franchement pas ridicule .
  • flatacrashflatacrash

y'a pas mieux pour le prix

Prodipe TT1 LanenPublié le 15/01/12 à 18:49
    Micro multifonctions:chants et instruments...

2 ans et un autre 1 an
    Oui des dizaines ...
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le plus : très solide,plastique de prise en main de très bonne qualité,bouton off /on
    très très bon
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui j'en ai deux
    Le moins un poil lourd
  • fredsoundivinefredsoundivine

bluffant

Prodipe TT1 LanenPublié le 28/12/11 à 21:44
    micro dynamique cardioide chant

j'utilise ce micro depuis un peu plus de six mois, je voulais un micro pour repiquer mon ampli guitare mais n'ayant pas le budjet pour un sm 57, je me suis rabattu sur les conseils de mon revendeur sur ce tt1.
    micro doté d'un inter bien pratique.
    rapport qualité prix tout simplement imbattable a mon gout.
    j'ai fait recement l'acquisition d'un sm 57 et me suis rendu compte que j'avais dépensé 70 € de trop car j'ai un sysytème de sono qui tient la route et pour etre tres honete je ne trouve pas de différences avec le tt1, je m'en sert meme de micro de chant (metal) et ai laissé mon sm 58 dans sa trousse.

en résumé, il doit surement y …
    micro dynamique cardioide chant

micro doté d'un inter bien pratique.
    rapport qualité prix tout simplement imbattable a mon gout.

en résumé, il doit surement y avoir mieux mais pour 40 € ne vous prenezz pas la tete, essayez le vous n'en serez mas decu.
  • Pakal OnePakal One

Prodipe a enterré Shure !

Prodipe TT1 LanenPublié le 21/12/11 à 01:04
    J'utilise ce micro dynamique aussi bien pour le chant que pour prise de son guitare (Lag Tramontane 333)et meme en reprise d'ampli

Je n'ai pas une grande experience des micros mais comparé à un Shure ou un Sheineser qui sont des references et coutent plus du double le TT1 est imbattable !
  • sound pro 88sound pro 88

micro bas prix

Prodipe TT1 LanenPublié le 15/12/11 à 17:36
    micro chant
    electret

+c'est un micro de qualite extaordinaire pour le prix 39€

-ce n'est pa du tout un micro profesionel il chope du larsenen pagail
    ce un micro tres fragile il a tomber 2 foi il est beune de partou.

le plastique ce bar

j'ai esailer un shure prologue de lepoque .
    cote son ca na rien a voir le prodipe est meilleur
    cote resistance il a pa photo le shure bien plus solide.
    le shure chope beaucoup moin le larsen
  • fredo 3fredo 3

il ne me quitte plus

Prodipe TT1 LanenPublié le 19/11/11 à 16:03
    micro pour le chant ou reprise d'instrument (sax, trompette, accordeon)

J'ai longtemps travaillé avec un sennheizer black fire 527 pour le chant et je ne pouvais pas m'en passer. je doit dire que je me faisais du souci pour sa succession. j'ai essayer des shure (sm58, beta58) mais le grain ne me convenais paset un sennheizer e840 que je trouvais plutot bien.
    il y a quelques moins le magasin de musique m'a confier ce prodipe pour faire l'essai, alors au départ vu le prix j'ai un peut rigolé, mais quand je l'ai utilisé je l'ai trouvé bien mieux que les shure et a mon avis aussi bien que mon vieux black fire que je pensais iremplacable.
    donc ne regardé pas le prix, fai…
    micro pour le chant ou reprise d'instrument (sax, trompette, accordeon)

donc ne regardé pas le prix, faite l'essai.
    pour moi en tout cas il est très bien, j'espère qu'il vieillira bien, je pense en prendre un deuxième mais le modele TT1 pro (sans inter)
    pour une fois ou l'on trouve du bon matos a petit prix il ne faut pas hesiter
  • Anonyme

Prodipe TT1 LanenPublié le 31/10/11 à 07:23
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Prodipe TT1 Ludovic Lanen microphone is, hands down, a fantastic microphone that was developed by the French audio company Prodipe. The goal of the Ludovic Lanen was simple: they wanted to create a good budget microphone that didn’t compromise on sound and did not feel at all cheap in any way. What they came up with was the TT1. This microphone has a typical frequency response from 50 Hz to the typical hand held dynamic 15,000 Hz, and has a cardioid polar pattern. So the specs are nothing particularly fancy. In fact, those two particular things are straight copies of the SM58, a microphone more than triple the cost of the Prodipe. What makes it special is the fact that the company Prodipe simply went through a bunch of Chinese capsules and found one that was both cheap and biased in a certain way to lend the microphone a certain flavor. What ends up happening with this microphone is that there is a peak in the low end and a bit of clean air at the top. This makes the microphone sound very unlike a typical stage microphone, because it is surprisingly detailed.

OVERALL OPINION

The incredibly special thing about this microphone is that it costs less than $30. This makes it possible to acquire many of them very quickly. In use, I have found that these are not great microphones when you put many of them on many voices, as the lower frequencies do tend to get a little bit bloated. However, these can be used on pretty much anything, with it having a wide pickup pattern and a very high level of gain. On guitar and toms it sounds unbelievably expensive, or example. So if you need a workhorse that an double as a fantastic vocal microphone for live and studio settings, look no further.
  • cardaudcardaud

J'adore !!!!

Prodipe TT1 LanenPublié le 25/09/11 à 10:10
    Micro cardioïde pour chant et voix

C'est un micro chant que j’utilise pour de la voix, notamment dans l'enregistrement radiophonique.
    Je l'utilise depuis quelques mois et je pense que je vais en acheter un autre.
    Je n'ai jamais utilisé d'autre micro, mais j'ai déjà entendu des démos dans la même config. que moi (branché directement sur la table, sans traitement de son), et je préfère de loin min TT1
  • alkyssalkyss

Mode de fonctionnement du microphone : Uni-directionnel
    Sensibilité-49 dB
    Impédance600 Ohm
    Bande passante50 - 15000 Hz

Je l'ai juste testé cette après midi l'ayant reçu aujourd'hui même.

J'ai essayé un Perception 120 d'AKG.

Ce que j'aime le plus : L'ouverture, la clarté de la voix, un son très fidèle.
    Ce que j'aime le moins : Le bouton ON/OFF qui m'a l'air fragile.

Le rapport qualité/prix est exceptionnel !!!!

Pour le moment je referais ce choix, même si je ne l'ai testé que toutes une après midi.

De ce que j'ai pu entendre des SM58, je peux affirmer qu'il rivalise aisément avec ce Shure.
    Type : chant
    Technologie du microphone : Dynamique
    Mode de fonctionnement du microphone : Uni-directionnel
    Sensibilité-49 dB
    Impédance600 Ohm
    Bande passante50 - 15000 Hz

Je l'ai juste testé cette après midi l'ayant reçu aujourd'hui même.

J'ai essayé un Perception 120 d'AKG.

Ce que j'aime le plus : L'ouverture, la clarté de la voix, un son très fidèle.
    Ce que j'aime le moins : Le bouton ON/OFF qui m'a l'air fragile.

Le rapport qualité/prix est exceptionnel !!!!

• GerauldGerauld

Rapport qualité/prix bluffant.

Prodipe TT1 LanenPublié le 08/02/11 à 16:00
    Type de micro : chant (même si je m'en sers davantage pour des prises de sons d'amplis).
    Technologie : déjà détaillée dans les autres avis.

J'en ai acheté 1 il y a quelques mois sur les conseils d'un ami qui vantait ses mérites. Depuis, j'en utilise plusieurs en homestudio (prises de son d'amplis guitare et basse (si,si!!)).
    Il m'arrive même de délaisser mon SM58 ou mon STC-3D pour faire une ou deux prises chant avec.
    Il sert également en répétition pour les prises sons des amplis.
    Technologie : déjà détaillée dans les autres avis.

Il sert également en répétition pour les prises sons des amplis.
    Par contre, même si le son vaut celui d'un SM58, je ne l'utiliserai pas en concert pour du chant (pas amorti et j'ai tendance à pas mal bouger...ou alors il doit rester sagement sur un pied). Je préfère l'utiliser devant un ampli.
    Il vaut, dans cette utilisation, largement un SM57.
    J'ai au préalable bossé avec des SM58, SM-57 (scène et homestudio) et récemment 1 STC-3D (homestudio).
    Là où le TT1 m'a surpris, c'est quand je l'ai placé devant un ampli basse. Le son est très correct pour un micro à ce prix là. Devant l'ampli guitare, il fait aussi le boulot. Je ne l'utilise que rarement pour le chant. Par habitude du SM58 peut-être.
    Le rapport qualité/prix est monstrueux.
    Je referai ce choix sans hésiter.
  • magicremymagicremy

Incroyable ! ! Pour le prix ! !

Prodipe TT1 LanenPublié le 12/01/11 à 12:38
    2 photos

Vraiment incroyable ce micro !!

Un ami en a acheté 4 pour le groupe. Testés ce matin en répet. Quand il m'a dit le prix, j'ai pensé :"Pff! encore un micro de Karaoké avec un son de jouet et une extrème fragilité".
    Quand j'ai écouté le son (malgrès une sono pas extraordinaire) je suis resté bouche bée.

D'ailleurs, comme dit son concepteur Ludovic Lanen: "Comme depuis plus de 30 ans, je fais d’abord confiance à mes oreilles plutôt que me référer à un tarif, je peux avec cette nouvelle référence vous proposer une fois de plus l’excellence à un prix jamais vu"
    Et je doit dire que pour une fois, ça n'est pas de la publicité mensongère...

Bon, concrètement, une bonne dynamique, des basse bien…

Vraiment incroyable ce micro !!

Et je doit dire que pour une fois, ça n'est pas de la publicité mensongère...

Bon, concrètement, une bonne dynamique, des basse bien présentes (peut être un peu trop sur la voix parlée ou chantée mais ça se corrige facilement à l'Equa) et des aigus assez simpa aussi (pas agressifs en tout cas). A noter aussi une unidirectionnalité parfaite.
    La preuve: On enregistre le groupe en entier en multipiste. À la batterie, je joue normalement, mais j'ai quand même peur que la batterie et les enceintes repissent trop dans le micro. Ensuite, on écoute les pistes vocales unqiuement: et ben c'est propre, c'est net, presque comme si on avait enregistré les voix en overdubs.
    Puis, on passe à l'enregistrement batterie (en re-re), et preuve que ce micro est capable d'assurer toutes les situations c'est que j'en met 2 en Over Head, un sur la Grosse caisse et un au Tom Basse. Résultat: des cymbales quand même assez fines et pour les 2 autres micros, un son chaud et profond, le tout SANS EQUA !!

Bon, attendez, que je rassure tout de suite les titilleurs, on est bien d'accord, c'est pas un micro studio, ni un micro professionnel (genre Neumann ou autres) mais pour le prix c'est particulièrement bluffant ! D'ailleurs (je n'ai pas eu vraiment le temps ni les conditions pour le tester correctement) certains disent même qu'il est meilleur que le bon vieux SM58. C'est vrai que quand on est habitué au "son" du Shure, on apprécie pas forcément les autres.

Dernier détail à noter: le bouton On/Off. Pour l'instant, ça n'a pas posé de problèmes mais apparemment, avec le temps, la poussière rendre dans le bouton et il peut y avoir des craquements. Le mieux serait de mettre du Gaffer sur le bouton (en position On, bien sûr) puisque c'est pas vraiment utile.

=========Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)

Conditions live bien sur mais peut aussi dépanner (dépanner uniquement) en home-studio car comme dit plus haut, c'est un très bon micro pour le prix, mais ça ne vaut en aucun cas un statique.

Pour le chant bien sur mais aussi, pourquoi pas en repique de certains instrus (suivre sa courbe de réponse en Hertz; photo jointe). Perso je n'ai pas testé sur caisse claire (ni guitare) mais je ne pense pas que ça donne un effet transcendant sur ces plages de fréquence. Ça ne dénaturerai pas le son, mais n'aurai pas un grand intérêt. À vous de juger

=========CARACTÉRISTIQUES les plus importantes

Micro Dynamique
    Uni-Directionnel
    50Hz-15KHz

(Livré avec un cable XLR/XLR de 3m)

Pour conclure, c'est un bon micro live qui aurait pu avoir sa place dans un parc de micro d'un sonorisateur à côté du sm57/58 mais qui, j'en suis sûr, ne le sera pas à cause du prix (étonnamment bas) qui peut faire peur à ceux qui ne le connaissent pas et peut donner une impression d'amateurisme. Son rapport Qualité/Prix est tout bonnement EXCEPTIONNEL ! Profitez-en; pour moins de 40 € vous ne risquez rien ...

• chris380chris380

le micro à tout faire

Prodipe TT1 LanenPublié le 18/11/10 à 19:01
    Micro chant ou pourquoi pas reprise d'instru, très sensible, clair, niveau de sortie élevé, pratiquement insensible au larsen, un poil de plosives mais ça se corrige à l'equa.
    Que du bon pour ce micro, je me surprend à monter le niveau sur la table pour passer a dessus de mes furieux gratteux et pas de larsen, là ou autres Behringer ou même SM58 criaient au supplice, le TT1 encaisse sans broncher, étonnant !!!

je l'utilise depuis 1 semaine, 2 répétitions à son actif, c'est très bon. J'utilise son grand frêre le MC-1 UHF en concert, je suis " piqué " PRODIPE !!!

Franchement pour 39 euros !!! quand le début de gamme Shure, je ne parle pas des micros de Barbie RS25 à 30 euros, mais des PG58 avec leur sonorité de carton commence à presque 60 euros, même le SM58 à 109 euros est en dessour du Prodipe, c'est dire...

Je referai ce choix sans hésiter, je pense même en acheter 1 ou 2 d'avance.
  • awamgaawamga

Prodipe TT1 LanenPublié le 30/07/10 à 11:18
    tout à été dis ...

Depuis une 10en de mois.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Non , juste un shure sm58...

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Le plus:sa puissance, le prix!
    Le moins: J'aime tous dans ce micro!

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Le rapport qualité prix est ... INCROYABLE ! il peut rivaliser avec les sm 58 ...
    C'est un micro vraiment bon !
    Avec l'experience je referais ce choix les yeux fermés!

Si vous n'avez pas trop les moyens, acheter ce micro, il vaut vraiment le coup !
    tout à été dis ...

Depuis une 10en de mois.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Non , juste un shure sm58...

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Le plus:sa puissance, le prix!
    Le moins: J'aime tous dans ce micro!

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

C'est un micro vraiment bon !
    Avec l'experience je referais ce choix les yeux fermés!

• MuzikadonfMuzikadonf

Prodipe TT1 LanenPublié le 10/02/10 à 20:17

Caractéristiques
    Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)

C'est un micro chant
    Quelle technologie ? (electret, condensateur...)
    Voir ples infos plus bas
    Avis Global
    18 mois
    Solide avec une bonne prise en main et ... LE SON

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui, j'utilise toutes sortes de micros sur scène et en studio depuis 18 ans.
    Ce micro est plus directif qu'un Shure SM58 et il type moins la voix.
    On peut lui reprocher d'être un peu plus sensible au plosives, mais il joue dans la même cour que le Shure.
    Ayant déja du Sm et du beta, je l'…

Caractéristiques
    Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)

C'est un micro chant
    Quelle technologie ? (electret, condensateur...)
    Voir ples infos plus bas
    Avis Global
    18 mois
    Solide avec une bonne prise en main et ... LE SON

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui, j'utilise toutes sortes de micros sur scène et en studio depuis 18 ans.
    Ce micro est plus directif qu'un Shure SM58 et il type moins la voix.
    Ayant déja du Sm et du beta, je l'utilise en complément pour les choristes sur scène avec un MC1 Prodipe et un MS-85 Cabaret SSL pour les leads.
    Pour les connaisseurs, la difference entre le tt1 et mc1 est la même qu'entre un sm et un béta et le ms-85 est ni plus ni moins qu'un SM58 lol.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    C'est assez bluffant j'ai trouvé un lot à 79€ sur le net avec 2 TT1 et un MS85(Cabaret SSL).
    Certains revendeurs proposent des lots à prix cassés, ça peut être bien pour les groupes.

Sans hésitation !