Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Sennheiser MD 441
Photos
1/332

Tous les avis sur Sennheiser MD 441

Microphone dynamique de la marque Sennheiser appartenant à la série MD 441

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 15 avis )
10 avis
67 %
5 avis
33 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • gae247gae247

    Le meilleur micro dynamique !

    Sennheiser MD 441Publié le 23/01/19 à 12:30
    Je l'utilise surtout pour la voix. En studio et live.
    Il sert pour pleins de choses.

    Donner le titre de "meilleur" micro dynamique n'est pas une expression comme ça: C'est réel !
    J'ai testé en studio et live pleins de micros -les m58 aussi- sur des centaines de concerts et c'est simplement mon 1er choix pour les voix, des instruments a vents (trompette, sax,...) caisse claire, ...soit, là où il faut un dynamique.

    Si on peux appeler cela des défauts: il est volumineux, lourd, hypercardio, look "ancien" ce qui est plus ses qualités que ses défaut. Il est cher aussi mais la qualité se paye.

    Si je devais avoir un seul dynamique c'est clairement celui-ci que je choisirais. On le voit …
    Lire la suite
    Je l'utilise surtout pour la voix. En studio et live.
    Il sert pour pleins de choses.

    Donner le titre de "meilleur" micro dynamique n'est pas une expression comme ça: C'est réel !
    J'ai testé en studio et live pleins de micros -les m58 aussi- sur des centaines de concerts et c'est simplement mon 1er choix pour les voix, des instruments a vents (trompette, sax,...) caisse claire, ...soit, là où il faut un dynamique.

    Si on peux appeler cela des défauts: il est volumineux, lourd, hypercardio, look "ancien" ce qui est plus ses qualités que ses défaut. Il est cher aussi mais la qualité se paye.

    Si je devais avoir un seul dynamique c'est clairement celui-ci que je choisirais. On le voit dans toutes les radios du monde...
    Lire moins
  • pieropeppieropep

    MD 441

    Sennheiser MD 441Publié le 01/04/15 à 10:04
    Perso j'utilise ce micro essentiellement pour la trompette et j'en suis extremement satisfait. J'apprécie son grain ainsi que sa robustesse (relative tout de même, il faut en prendre soin !).
    Je crois savoir qu'il est assez polyvalent et fonctionne très bien pour les voix mais aussi les guitares voire les percussions, à tester si vous en avez l'occasion.
  • Mike CrophoneMike Crophone

    un micro très polyvalent

    Sennheiser MD 441Publié le 24/03/15 à 21:08
    Le MD 441 est l'un des meilleurs micro dynamique possèdant une réponse dans les hautes fréquences digne des statiques.
    Très bonne réponse impulsionnelle due à sa petite membrane très légère.
    Très polyvalent : voix, cuivres, guitare électriques, percussions, etc...
    Par contre n'est pas le meilleur quand on recherche un gros impact dans le grave.
    Je l'utilise tout le temps pour capter le timbre de la caisse claire pour obtenir un son riche en harmoniques sans agressivité.
    Il n'est pas donné mais avec le RE20 d'electrovoice c'est le roi des dynamiques !
    Mike
  • metrixmetrix

    Un micro de référence

    Sennheiser MD 441Publié le 21/03/15 à 09:09
    -Usage : Prise de son enregistrement( classique, choeur..) ou sonorisation dans certains cas
    - Je l'utilise depuis plus de 30 ans
    - Je possède d'autres micro pour de mêmes applications ( MD421, Neumann KMS100, statiques Sennheiser, ..etc)

    Ce micro est une référence un peu à part dans les micros. Du fait qu'il s'agit s'un dynamique, il peut supporter de très fort niveaux ( cuivres, batterie, percussions, ..)et est relativement peu sensible au pop et au vent.
    Mais sa caractéristique complémentaire la plus intéressante est sa directivité hypercardio, et pour cela je l'utilise lorsque il faut isoler autant que possible la source sonore des autres instruments , ou si le micro ne peut pas …
    Lire la suite
    -Usage : Prise de son enregistrement( classique, choeur..) ou sonorisation dans certains cas
    - Je l'utilise depuis plus de 30 ans
    - Je possède d'autres micro pour de mêmes applications ( MD421, Neumann KMS100, statiques Sennheiser, ..etc)

    Ce micro est une référence un peu à part dans les micros. Du fait qu'il s'agit s'un dynamique, il peut supporter de très fort niveaux ( cuivres, batterie, percussions, ..)et est relativement peu sensible au pop et au vent.
    Mais sa caractéristique complémentaire la plus intéressante est sa directivité hypercardio, et pour cela je l'utilise lorsque il faut isoler autant que possible la source sonore des autres instruments , ou si le micro ne peut pas être placé tout près.( cas d'une sonorisation par exemple)

    C'est un micro de très grande classe, ses qualités de rendu et de fidélité sont reconnues et remarquables pour un dynamique. Les différents réglages incorporés sont un plus, à utiliser avec précaution peut etre. La suspension interne limite au maximum bruits de frottement et parasites.
    Ce micro a été une référence dans le monde de le prise de son et des studios pendant de nombreuses années, et il n'a rien perdu de ses qualités. Rapport qualité prix incomparable en occasion.
    On pourra lui reprocher son poids ( fixation..) et ses dimensions qui ne le font pas passer inaperçu !
    Lire moins
  • arty sonarty son

    Très bon micro, polyvalent

    Sennheiser MD 441Publié le 20/03/15 à 09:32
    Acquis dans les années 90 d'occasion ces micros ( ils étaient 2) m'ont rendus de très bons services
    que se soit en enregistrement ou en live,
    leur look un peu daté à pu faire sourire certains jeunes musiciens mais d'autres nettement plus aguerris,
    l'ont immédiatement identifié comme une référence de qualité musicale.
    je l'ai surtout utilisé sur des cuivres et de percussions, mais aussi sur un piano en trio Jazz ou le batteur
    envoyait comme un batteur de métal ( sans jugement de valeur, juste une grosse différence de dynamique sur un plateau de 16m2 )!
    La bague d'atténuation se révèle souvent pratique, la position S (speech) étant réservée à des utilisation de prise de son en cabine o…
    Lire la suite
    Acquis dans les années 90 d'occasion ces micros ( ils étaient 2) m'ont rendus de très bons services
    que se soit en enregistrement ou en live,
    leur look un peu daté à pu faire sourire certains jeunes musiciens mais d'autres nettement plus aguerris,
    l'ont immédiatement identifié comme une référence de qualité musicale.
    je l'ai surtout utilisé sur des cuivres et de percussions, mais aussi sur un piano en trio Jazz ou le batteur
    envoyait comme un batteur de métal ( sans jugement de valeur, juste une grosse différence de dynamique sur un plateau de 16m2 )!
    La bague d'atténuation se révèle souvent pratique, la position S (speech) étant réservée à des utilisation de prise de son en cabine ou conférence.
    Coté pratique, on pourra dans certains cas lui reprocher son poids qui est assez conséquent mais aussi un gage de robustesse et sa forme en section carrée qui exclue pas mal de pinces standard et pour finir sa longueur qui avec le XLR branché peut poser quelques soucis de positionnement . mais c'est vraiment pour chipoter !
    Non dans l'ensemble, je n'ai rien à reprocher à ce micro, j'en ai récemment cédé un à un ami batteur/chanteur avec un petit pré-ampli Blue tube (2 canaux: 1 pour la voix "normale" et l'autre utilisée avec un micro d'harmoniciste en mode "saturé") et je crois qu'il est ravi!
    Voilà j'espère que cet avis pourra être utile,
    Bien à vous,
    Arty son
    Lire moins
  • MaxsurfingMaxsurfing

    Très bon micro dynamique généraliste

    Sennheiser MD 441Publié le 20/03/15 à 07:47
    Très bon micro dynamique généraliste, pour voix, cuivres, toms, etc .... c'était pour nous une alternative moins chère à notre Neuman U87. Il nous permettait de prendre une deuxième voix de bonne qualité quand le U87 ne suffisait pas. Bague de réglage coupe bas fragile. Look branché aujourd'hui.
    Après, je ne peux pas dire que c'était mon micro de prédilection, mais je suis content de l'avoir retapé et de l'utiliser. Bague plastique fragile et chère en cas de casse.
  • LestienLestien

    le micro de Guy lux!

    Sennheiser MD 441Publié le 19/03/15 à 22:12
    Utilisation en studio ou live. rès bien pour quasi tout y compris instruments classiques si proximité requise, assez brillant pour un dynamique, attache pince pénible = seul défaut que je lui trouve. Pas beaucoup de niveau, donc bon préamp requis. pour Voix (y compris lead) ok kick ok snare/ toms ok, hh ok, guitares elect. ou accoust. ok cuivres ok basses piano ok , basse ok bref !un achat gagnant si prix raisonnable. (surestimé par les vendeurs selon moi en occase 350€ est le grand max car c'est quand même du luxe à ce prix car si on débute on peut se payer un couple oktava par exemple avec le quel on fera beaucoup de choses mais..en stéréo. du coup c'est plutôt les pros qui achètent ce …
    Lire la suite
    Utilisation en studio ou live. rès bien pour quasi tout y compris instruments classiques si proximité requise, assez brillant pour un dynamique, attache pince pénible = seul défaut que je lui trouve. Pas beaucoup de niveau, donc bon préamp requis. pour Voix (y compris lead) ok kick ok snare/ toms ok, hh ok, guitares elect. ou accoust. ok cuivres ok basses piano ok , basse ok bref !un achat gagnant si prix raisonnable. (surestimé par les vendeurs selon moi en occase 350€ est le grand max car c'est quand même du luxe à ce prix car si on débute on peut se payer un couple oktava par exemple avec le quel on fera beaucoup de choses mais..en stéréo. du coup c'est plutôt les pros qui achètent ce micro.
    Lire moins
  • microphoniemicrophonie

    Un très bon micro

    Sennheiser MD 441Publié le 19/03/15 à 22:02
    Comme tous les micros, son efficacité dépend avant tout de son placement...et de son état :)
    Celui-ci est un hyper-cardioïde dynamique agrémenté d'un petit switch qui permet d'ajuster le Roll off en bas ou augmenter sa présence dans le haut du spectre.
    Je lui ai fait faire un peu de tout, des caisses claires, des cajon, toutes les percs lui vont bien d'un point de vue général mais il a fait aussi de la guitare acoustique et électrique, des voix en studio ou en live, parlées ou chantées, seul ou couplé avec un autre micro, des cuivres aussi, trombone, trompette, sax en particulier baryton et du violoncelle, de l'accordéon... si l'idée m'en prenait je le mettrais dans une grosse caisse ou …
    Lire la suite
    Comme tous les micros, son efficacité dépend avant tout de son placement...et de son état :)
    Celui-ci est un hyper-cardioïde dynamique agrémenté d'un petit switch qui permet d'ajuster le Roll off en bas ou augmenter sa présence dans le haut du spectre.
    Je lui ai fait faire un peu de tout, des caisses claires, des cajon, toutes les percs lui vont bien d'un point de vue général mais il a fait aussi de la guitare acoustique et électrique, des voix en studio ou en live, parlées ou chantées, seul ou couplé avec un autre micro, des cuivres aussi, trombone, trompette, sax en particulier baryton et du violoncelle, de l'accordéon... si l'idée m'en prenait je le mettrais dans une grosse caisse ou devant une contrebasse ou sur un piano.
    Voilà, c'est un outil de travail et vous savez ce qu'on dit : il n'y a pas de mauvais outil, il n'y a que de mauvais ouvriers, non?
    Lire moins
  • studiodhorlebaixstudiodhorlebaix

    Un must

    Sennheiser MD 441Publié le 19/03/15 à 21:50
    Je l'utilise depuis 20 ans. C'est le SM58 allemand en plus cher, en meilleur et en visuellement un peu grand... Le système de pince est nul mais ils ont fait une pince alternative plus pratique. Ça marche sur absolument tout ! De plus il est solide. Un compagnon indispensable pour le studio. Pour la sono, c'est un peu cher et gros !
  • Yann CoppierYann Coppier

    le top du micro dynamique

    Sennheiser MD 441Publié le 19/03/15 à 21:48
    Je vais faire simple. J'en ai trois, depuis une dizaine d'années. Je m'en sers pour le chant live, les toms, les cuivres, les amplis basse et pas mal d'autres choses. C'est un micro fantastique, cher mais irremplaçable à mon avis.

    J'ai un bon gros studio et entre 60 et 80 micros, je ne les ai pas comptés. Ca va du SM57 au Neumann SM69 en passant par quelques Schoeps, etc. De tout, en fait, mais surtout du bon. Ces micros restent parmi mes préférés, voilà tout. Ah si, j'ai du faire remplacer la membrane de l'un d'entre eux, et ça n'est pas donné donc attention à leur état initial !
    Lire la suite
    Je vais faire simple. J'en ai trois, depuis une dizaine d'années. Je m'en sers pour le chant live, les toms, les cuivres, les amplis basse et pas mal d'autres choses. C'est un micro fantastique, cher mais irremplaçable à mon avis.

    J'ai un bon gros studio et entre 60 et 80 micros, je ne les ai pas comptés. Ca va du SM57 au Neumann SM69 en passant par quelques Schoeps, etc. De tout, en fait, mais surtout du bon. Ces micros restent parmi mes préférés, voilà tout. Ah si, j'ai du faire remplacer la membrane de l'un d'entre eux, et ça n'est pas donné donc attention à leur état initial !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.