Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Shure SM7
Photos
1/103

Tous les avis sur Shure SM7

Microphone dynamique de la marque Shure appartenant à la série SM.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 12 avis )
7 avis
58 %
5 avis
42 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • "Really cool dynamic mic"

    Shure SM7Publié le 16/12/10 à 06:04
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a dynamic mic that works great for live settings as well as in the studio. With a particular kind of pickup pattern, it's got a cool kind of sound. It's not the most expensive mic in the world but it probably costs more than most dynamic mics except maybe the 421 and similar mics. It has a really cool sound and is useful in a lot of ways.
    I can use this mic more often in live situations. I've used it on lead vocals in live shows countless times. It's great if you're in a venue with feedback issues as it only picks up what is directly in front of it. I also like it on horns and kick drums as well for the same reason, as its still a dynamic mic it'll pick up a lot but won't be too loud or noisy.

    OVERALL OPINION

    The cool thing about this microphone is that it only picks up the frequencies that are directly in front of it, so it's great at minimizing bleed in a vocal signal. It's not something that a singer can hold in a live situation, obviously, but it's great for singer/guitarists really. Since it blocks out sound from certain directions, it doesn't really sound like most microphones, and as such it'll have qualities that I don't think you are used to hearing in mics, but I'd say overall it's pretty accurate. Only a trained ear would really notice such detail, and it pays off by isolating the signal. In the studio as a scratch vocal it's capable of blocking out excess noise but it'll get a good sound of the whole vocal. I know engineers who swear by its use for professional vocals but I don't think that I like it as much as a good tube mic or condenser. Anyway it's useful and not too expensive and can be a dealbreaker sometimes, so I highly recommend it.
  • "Really cool dynamic mic"

    Shure SM7Publié le 16/12/10 à 06:05
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a dynamic mic that works great for live settings as well as in the studio. With a particular kind of pickup pattern, it's got a cool kind of sound. It's not the most expensive mic in the world but it probably costs more than most dynamic mics except maybe the 421 and similar mics. It has a really cool sound and is useful in a lot of ways.
    I can use this mic more often in live situations. I've used it on lead vocals in live shows countless times. It's great if you're in a venue with feedback issues as it only picks up what is directly in front of it. I also like it on horns and kick drums as well for the same reason, as its still a dynamic mic it'll pick up a lot but won't be too loud or noisy.

    OVERALL OPINION

    The cool thing about this microphone is that it only picks up the frequencies that are directly in front of it, so it's great at minimizing bleed in a vocal signal. It's not something that a singer can hold in a live situation, obviously, but it's great for singer/guitarists really. Since it blocks out sound from certain directions, it doesn't really sound like most microphones, and as such it'll have qualities that I don't think you are used to hearing in mics, but I'd say overall it's pretty accurate. Only a trained ear would really notice such detail, and it pays off by isolating the signal. In the studio as a scratch vocal it's capable of blocking out excess noise but it'll get a good sound of the whole vocal. I know engineers who swear by its use for professional vocals but I don't think that I like it as much as a good tube mic or condenser. Anyway it's useful and not too expensive and can be a dealbreaker sometimes, so I highly recommend it.
  • Excellent micro... si vous en avez l'usage !

    Shure SM7Publié le 16/04/14 à 17:45
    micro dynamique pour prise de voix

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 3 ans
    c'est un micro parfaitement adapté aux voix "bourrin" genre rap, hardcore, métal.
    il est aussi excellent en isolation, il a été conçu pour la radio, à l'époque des salles de rédaction bruyantes, sa suspension interne à coussin d'air remplit parfaitement son office.
    je l'utilise pour les prises "live" lorsque le chanteur joue aussi d'un instrument, pour éviter de reprendre l'instrument en question.
    Couplé à un préampli LA 610, c'est merveilleux !
    je ne l'ai jamais essayé sur une voix féminine
    je l'ai testé avec succès sur des toms basse, des cuivres, des amplis guitare
    en revanche il est tout à fait inadapté aux......
    Lire la suite
    micro dynamique pour prise de voix

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 3 ans
    c'est un micro parfaitement adapté aux voix "bourrin" genre rap, hardcore, métal.
    il est aussi excellent en isolation, il a été conçu pour la radio, à l'époque des salles de rédaction bruyantes, sa suspension interne à coussin d'air remplit parfaitement son office.
    je l'utilise pour les prises "live" lorsque le chanteur joue aussi d'un instrument, pour éviter de reprendre l'instrument en question.
    Couplé à un préampli LA 610, c'est merveilleux !
    je ne l'ai jamais essayé sur une voix féminine
    je l'ai testé avec succès sur des toms basse, des cuivres, des amplis guitare
    en revanche il est tout à fait inadapté aux prises distantes, aux ambiances, et aux instruments à table d'harmonie.
    pas très cher pour un micro de sa catégorie, ça reste un micro spécialisé, si vous devez n'avoir qu'un seul micro, choisissez un modèle plus polyvalent.
    je referais ce choix sans hésiter, ce micro est très particulier, mais ce qu'il fait, il est le seul à le faire aussi bien !

    Lire moins
  • Très bon micro dynamique

    Shure SM7Publié le 06/07/13 à 16:31
    Salut

    Très bon micro dynamique que j'aime coupler à un ensemble comp/préamp analogique de rendement élevé...En tout cas suffisant pour obtenir une couleur chaude & vintage.
    Quelques similitudes avec un 421.
    Souvent uilisé en radio pour le speech, il encaisse ls pressions vocales élevées.
    Je l'utilise également pour ples percussions...snare & toms (attention aux niveaux très élevés)
    En studio avec 5 micros Sm7 j'aime prendre toutes les peaux d'une même batterie...
    J'aime sa directivité & son côté "old school"
    Il possède en outre un filtre aigu bien utile pour faire sortir certains grains de voix.
    Micro lourd & costaud (il faut un pied costaud)
    Fort encombrement donc placement délicat.
    Lire la suite
    Salut

    Très bon micro dynamique que j'aime coupler à un ensemble comp/préamp analogique de rendement élevé...En tout cas suffisant pour obtenir une couleur chaude & vintage.
    Quelques similitudes avec un 421.
    Souvent uilisé en radio pour le speech, il encaisse ls pressions vocales élevées.
    Je l'utilise également pour ples percussions...snare & toms (attention aux niveaux très élevés)
    En studio avec 5 micros Sm7 j'aime prendre toutes les peaux d'une même batterie...
    J'aime sa directivité & son côté "old school"
    Il possède en outre un filtre aigu bien utile pour faire sortir certains grains de voix.
    Micro lourd & costaud (il faut un pied costaud)
    Fort encombrement donc placement délicat.
    8/10
    www.golgoth-43.com

    AVIS GLOBAL

    8/10
    Lire moins
  • Shure SM7Publié le 27/01/09 à 05:40
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Shure SM7 is a dynamic recording microphone designed for broadcast speech I believe, but is also great for singers, among other things. It is built like a tank, as most Shure microphones are and can take a bit of a beating, although I wouldn't recommend beating it at all!

    OVERALL OPINION

    I've been using the Shure SM7 for about four or five years, and it has become one of my favorite microphones for male vocals. It is like a supped up SM57, with more girth and body in it's sound. This mic is extremely underrated, and to me it can sound as good or better on certain people's vocals than any mic I have used. I would compare the SM7 to the Electro Voice RE20, since they are both made for radio broadcast and for speech application and are both in the same price range. In terms of tracking male vocals, I think this is way better mic than the RE20 and is probably a better all around mic. However, I would choose the RE20 for strict broadcast and speech use. I also like using the SM7 as a kick drum mic and on a bass amp or electric guitar amp. The best part about the SM7 is that it will cost you only a fraction of some more expensive mics, but is as good as any I have used in certain situations. If you are a male vocalist and have a project studio, I would definitley at least give this mic a try to see if your voice is a fit because when it is you can really get some good results - specifically good on rock singers with a bit of a growl, or for a screamer. All in all this is a great mic that I love having in my mic cabinet.
  • "Really cool dynamic mic"

    Shure SM7Publié le 16/12/10 à 06:05
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a dynamic mic that works great for live settings as well as in the studio. With a particular kind of pickup pattern, it's got a cool kind of sound. It's not the most expensive mic in the world but it probably costs more than most dynamic mics except maybe the 421 and similar mics. It has a really cool sound and is useful in a lot of ways.
    I can use this mic more often in live situations. I've used it on lead vocals in live shows countless times. It's great if you're in a venue with feedback issues as it only picks up what is directly in front of it. I also like it on horns and kick drums as well for the same reason, as its still a dynamic mic it'll pick up a lot but won't be too loud or noisy.

    OVERALL OPINION

    The cool thing about this microphone is that it only picks up the frequencies that are directly in front of it, so it's great at minimizing bleed in a vocal signal. It's not something that a singer can hold in a live situation, obviously, but it's great for singer/guitarists really. Since it blocks out sound from certain directions, it doesn't really sound like most microphones, and as such it'll have qualities that I don't think you are used to hearing in mics, but I'd say overall it's pretty accurate. Only a trained ear would really notice such detail, and it pays off by isolating the signal. In the studio as a scratch vocal it's capable of blocking out excess noise but it'll get a good sound of the whole vocal. I know engineers who swear by its use for professional vocals but I don't think that I like it as much as a good tube mic or condenser. Anyway it's useful and not too expensive and can be a dealbreaker sometimes, so I highly recommend it.
  • Fabuleux

    Shure SM7Publié le 11/05/10 à 23:26
    Micro dynamique utilisé pour la prise de voix, guitare, Accordéon, grosse caisse.

    AVIS GLOBAL

    C'est un super micro. Vraiment, vraiment. Effectivement il aime les bons préamp qui poussent bien. Son très doux et chaud (moi qui pensais entendre une sorte de gros sm57, je me suis bien planté).

    Le truc génialissime, c'est sa capacité rendre un très joli son de voix, intelligible (après comp+EQ), même quand elle est mixée à fond dans les instrus. Il a clairement une couleur, on peut ne pas aimé pour certaines voix. Le léger manque d'aigus cristallins par rapport aux autres dinosaures, franchement vu la technologie numérique, est-ce vraiment un handicap?

    Perso rien à dire il est super. Et......
    Lire la suite
    Micro dynamique utilisé pour la prise de voix, guitare, Accordéon, grosse caisse.

    AVIS GLOBAL

    C'est un super micro. Vraiment, vraiment. Effectivement il aime les bons préamp qui poussent bien. Son très doux et chaud (moi qui pensais entendre une sorte de gros sm57, je me suis bien planté).

    Le truc génialissime, c'est sa capacité rendre un très joli son de voix, intelligible (après comp+EQ), même quand elle est mixée à fond dans les instrus. Il a clairement une couleur, on peut ne pas aimé pour certaines voix. Le léger manque d'aigus cristallins par rapport aux autres dinosaures, franchement vu la technologie numérique, est-ce vraiment un handicap?

    Perso rien à dire il est super. Et pas que pour les voix. Effectivement convient aux mauvaises acoustiques ou au studio prise live (Eddie Vedder de Pearl jam gueule dedans dans une session live sur you tube).
    Lire moins
  • Shure SM7Publié le 02/11/09 à 14:44
    Voir la doc...

    A noter un niveau de sortie très faible donc attention au choix du préamp.

    AVIS GLOBAL

    Je n'ai eu l'occasion de l'utiliser que sur 3 sessions pour l'instant mais je ne suis pas déçu.
    Sur le kick on est dans l'esprit d'un RE20, un medium très dense et punchy, beaucoup moins de grave et d'aigu que le E602 de sennheiser que je possède aussi. Avec un AT4047 devant la peau de résonance en complément, on obtient une grosse caisse bien péchue qui laisse de la place à la basse dans le bas du spectre.
    Je l'ai essayé sur plusieurs voix rock pour voir ce qu'il donnait face à un U87 et j'ai été agréablement surpris voir même étonné. C'est loin d'être ridicule. Bien sur le Sm7......
    Lire la suite
    Voir la doc...

    A noter un niveau de sortie très faible donc attention au choix du préamp.

    AVIS GLOBAL

    Je n'ai eu l'occasion de l'utiliser que sur 3 sessions pour l'instant mais je ne suis pas déçu.
    Sur le kick on est dans l'esprit d'un RE20, un medium très dense et punchy, beaucoup moins de grave et d'aigu que le E602 de sennheiser que je possède aussi. Avec un AT4047 devant la peau de résonance en complément, on obtient une grosse caisse bien péchue qui laisse de la place à la basse dans le bas du spectre.
    Je l'ai essayé sur plusieurs voix rock pour voir ce qu'il donnait face à un U87 et j'ai été agréablement surpris voir même étonné. C'est loin d'être ridicule. Bien sur le Sm7 manque d'un poil de finesse dans l'aigu et les détails ont tendance à disparaitre mais pour 2000€ de moins il s'en sort très bien. Beaucoup mieux que les statiques chinois que je possède (apex 460, SP TB1, T.Bone SC1100) qui sont beaucoup trop sensible aux sifflantes et moins définis dans le bas médium.
    En plus de Hetfield et Kiedis on peux ajouter Michael Jackson à la liste des références puisque c'est avec un SM7 qu'ont été enregistré les voix de Thriller.
    Sur un ampli guitare on reste dans l'esprit du SM57 avec peut être un peu plus de rondeur et un peu moins de présence (mais il faudrait que je teste plus en profondeur.)
    Bien sur il n'est pas non plus parfait et je l'éviterais pour des prises nécessitant de la subtilité (instruments acoustiques, voix faible...)

    Voilà, en résumé, il sonne à l'image de son look, assez fat, solide, plein avec une belle présence mais pas trop de finesse.
    Je le conseil vivement à tout ceux qui ne supporte plus les aigus "chimiques" des statiques bas de gamme et qui ne veulent pas se ruiner.
    Lire moins
  • Shure SM7Publié le 11/08/09 à 21:57
    Micro dynamique à large membrane multi-usages !

    Un switch à l'arrière permet de rajouter de la présence, un autre abaisse progressivement les basses en dessous de 300hz. Il est livré avec une fixation spéciale pour un pied de micro classique, n'a pas besoin de pince amortie.

    [9] Si c'est pas le Pérou, ça y ressemble bien. Les larges membranes dynamiques ne sont pas légions sur le marché européen.

    AVIS GLOBAL

    Cette spécificité dans les caractéristiques se poursuit dans le son. On est en face d'un alien ma foi fort agréable. D'abord, comme dit plus bas, on remarque tout de suite ce côté "on air" qu'il met en avant. On a l'impression de parler à la radio dès les premiers takes. Il a une......
    Lire la suite
    Micro dynamique à large membrane multi-usages !

    Un switch à l'arrière permet de rajouter de la présence, un autre abaisse progressivement les basses en dessous de 300hz. Il est livré avec une fixation spéciale pour un pied de micro classique, n'a pas besoin de pince amortie.

    [9] Si c'est pas le Pérou, ça y ressemble bien. Les larges membranes dynamiques ne sont pas légions sur le marché européen.

    AVIS GLOBAL

    Cette spécificité dans les caractéristiques se poursuit dans le son. On est en face d'un alien ma foi fort agréable. D'abord, comme dit plus bas, on remarque tout de suite ce côté "on air" qu'il met en avant. On a l'impression de parler à la radio dès les premiers takes. Il a une nature chaleureuse avec une nature plus lisse mais plus réactive que son confrère le sm58 ainsi que les 8 micros akg qui se situaient autour de lui. il a moins un grain apocalyptique, mais plus de largeur et, quand on le pousse dans se retranchements, il réagit très naturellement sans dénaturer le grain, mais en greffant sa texture.
    Mais méfiance, le catégoriser dans les micros radios sans se soucier de ce qu'il peut avoir dans le ventre peut être une grosse erreur. Avec une bonne installation derrière, il est possible d'en sortir des résultats vraiments bluffants. Il aime les voix dynamiques, que ce soit en live ou en studio et il n'écorche pas les "s" et les "Tch" comme d'autres micros. Ils passent plus lisses, légèrement flûtés mais sans perdre du corps. Au contraire, il aime en rajouter. En sachant raison garder, je dirais que le Violet Design "The Wedge" et le Brauner "Panthera" sont des microphones aux principes relativement semblables, bien qu'encore plus chers car poussés plus loin. Mais le SM7 permet de retrouver ses marques sur scène. En effet, il est peu réactif aux sons parasites envoyés par vos collègues car il demande d'être utilisé très près de la source d'émission sonore. Autre chose... il est également excellent pour la reprise d'amplis guitare, pour lequel il se montre plus riche, chaud et doux qu'un sm57 ; pour la reprise d'amplis basse (ce qui a déjà été expliqué en dessous) et pour venir en renfort d'un micro tom basse ou d'un kick qu'on voudrait colorer différemment.

    [8] Il ne vous faudra pas être millionnaire pour avoir un son qui tue. Le sm7 est un bon investissement pour celui qui veut un micro fiable, robuste, polyvalent et encore abordable sans faire de concession sur le son. Petit conseil à nos amis suisses, achetez-le en Allemagne pour 399, en Suisse, le prix marché dépasse les 535 euros.
    Lire moins
  • Shure SM7Publié le 21/04/06 à 13:18
    Micro type studio radio.
    Technologie dynamique cardiode.

    AVIS GLOBAL

    Je viens de l'avoir, il est super sur certains points, et moins sur d'autres.

    Très resistant... Assez bonne qualité mais c'est le préamp qui jouera le max.
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.