gregchat
Publié le 01/09/04 à 17:48
Cette pédale reprend les caractéristiques sonores de la fameuse TS 808 utilisée par SR Vaughan, Keith Richard, Popa Chubby et j'en passe.
Petite, légère.
Trois boutons : Drive, Balance (volume) et Tone.
Un switch.
Prise pour alim secteur ou pile 9V.
La simplicité au service de l'efficacité.
Pour la petite histoire, la TS 808 a été fabriqué pendant les années 70 et 80. Cette pédale était fabriquée par Ibanez mais les composants (notamment le JRC4558, composant essentiel au son TS 808) étaient fabriqués par Maxon. Donc Maxon a aujourd'hui repris la fabrication (avec le fameux JRC4558) de cette pédale de légende souvent imité mais rarement égalée. Pourquoi payer le double une vraie TS 808 alors que la Maxon OD-808 est à 100% la même à part le look bien sur.
Grande variété de sons.
Crunch (Jimi henrix, SRV)
Overdrive baveuse (Rolling Stones : Jumping Jack Flash, on entend Keith lui même au travers de cette perle).
Boost pour les solos, SRV en avait deux. Une pour le son et l'autre en Boost.
Niveau conso, elle n'est pas gourmande.
Ce n'est que mon avis mais quand je la branche je suis au paradis.
Donne un bonne coloration du son pour les grattes moyennes et les amplis transistors.
Mais utilisée avec une bonne gratte et un ampli lampe. AIE AIE CARAMBA
QUALITÉ SONORE
En son clair, Drive à 0 et jouant sur le Tone, on obtient des sons clairs magnifiques, ronds, chauds.
En utilisant le Drive, on passe dans le Blues (SRV, Hendrix, Chubby) et le Rock.
Après recherche, j'ai décidé de prendre cette merveille plutot que d'acheter une vraie TS 808 qui d'ailleurs coute entre 250-500€. A vous de voir mais pour moi c'est tout vu.
Merci Maxon de faire revivre cette légende.
Mes notes ne sont pas exagérées, oh que non mes amis !
Petite, légère.
Trois boutons : Drive, Balance (volume) et Tone.
Un switch.
Prise pour alim secteur ou pile 9V.
La simplicité au service de l'efficacité.
Grande variété de sons.
Crunch (Jimi henrix, SRV)
Boost pour les solos, SRV en avait deux. Une pour le son et l'autre en Boost.
Niveau conso, elle n'est pas gourmande.
Ce n'est que mon avis mais quand je la branche je suis au paradis.
Mais utilisée avec une bonne gratte et un ampli lampe. AIE AIE CARAMBA
QUALITÉ SONORE
Merci Maxon de faire revivre cette légende.
Mes notes ne sont pas exagérées, oh que non mes amis !