-marmotte-

L'avis de -marmotte- sur "Ma goutte de pétrole (Jeux/Seth/Lucarne)"

ça s'écoute bien !

Ça a sacrément évolué depuis la 1ère version que j'avais écoutée y'a 2 siècles et demi (oui, j'ai une échelle de temps un peu perturbée en ce moment), c'est vraiment excellent ! un côté 80's qui n'est pas ma décennie favorite mais ça cartonne dur, d'une efficacité redoutable !

J'avais déjà apprécié le texte à la 1ère écoute mais là il prend une envergure et une tension qui inspirent le respects, camarades !

jeanseb85

L'avis de jeanseb85 sur "Ma goutte de pétrole (Jeux/Seth/Lucarne)"

Technique :

- Précision et qualité du son?
Jeux a bien assuré au mix. C'aurait été dommage de ne pas réinstaller tous les softs.

- Transitions, enchaînements?
La structure de base a bien évolué depuis l'improsture. Le break avec le synthé joué en toute simplicité est super.

- Jeu des instrumentistes?...
Bah ouais, lucarne est un bon bassiste et Jeux et Seth sont des sacrés brutos à la guitare. Ca y est j'ai les oreilles qui sifflent. Bande de sauvages !!!

J'ai failli mettre 10/10 mais comme vous m'avez frotté les oreilles trop fort avec vos grattes vous n'aurez que 9,998877669

Edit :
La voix j'avais oublié. lucarne chante bien, avec un style que désormais nous lui connaissons.

- Créativité, originalité?
Comment un p'tit riff de gratte est devenu une bonne compo.

- Forme globale du morceau?...
Depuis le temps que vous mijotez çà entre vous trois les gars, ça y est cette fois c'est la bonne.

BRAVO

frifrie

L'avis de frifrie sur "Ma goutte de pétrole (Jeux/Seth/Lucarne)"

Technique :

Bon sang mais c'est excellent cette collab, un petit truc la dedans me rappelle un titre de mylène farmer, chai pas pourquoi lol....les grattes sont super, la batterie aussi,tout est vraiment bien vu.... bon, je parle de l'aspect artistique car le mix peut être mieux je pense et ta voix, cette voix pleine d'innocence que j''adore, il faut qu'elle soit plus présente!!

Super! chapeau messieurs.

nyves

L'avis de nyves sur "Le Scarabée (feat. Marmotte courtesy of Milka Prod.)"

Publié le 12/01/2009
Technique :

Certaines pistes sont un peu trop quantisées, trop "en place" rythmiquement,
Je ferais un peu plus flotter le timing, avec maitrise s'entend,
pour gagner des points dans la tournerie générale, qui pour l'heure est un peu rigide.

Pas trop pour le son de basse électrique, dans cet univers.

J'ai ce qu'il vous faut, je le sens bien ce morceau !
Envoyez moi une version sans basse et je vous fais une proposition.
Si ça vous plait, je serait un homme heureux! (J'm'ennuie tout seul !)

Quoi , les Beatles, les Beatles !!!
"Pet Sound"(Beach Boys),
"Piper at the gates of down" (Syd Barret / Pink Floyd)
Un courrant poetique en force finesse, que les Beatles ont éssayé de copier ...
sans y parvenir !!!

Mais vous, ben c'est plutôt réussi .
D'où le vent vous a-t-il poussé, avec cette grâce éolienne ?
Autant pour la melodie, que pour l'arrangement et la caresse vocale,
c'est aussi frais qu'une flute de champagne après la traversée du désert.

Grand plaisir.

seb01guitare

L'avis de seb01guitare sur "LE PEU DE TOI"

Publié le 19/12/2008
Technique :

J'aime le sons pink floydien des instruments (à part le son de guitare très saturée par moment en rythmique qui est un peu crado à mon gout).
du talent dans l'arrangement et des musiciens

L'arrangement colle au texte et la longueur du morçeaux porte à méditer le sens, je suis à fond dans le sens du texte super....

L'avis de Anonyme sur "hommes sourds"

Publié le 10/12/2008

Salut!
c'est assez joli ... mais excuse moi de te le dire, la voix c'est pas trop ça et c'est un peu trop plapla au niveau de l'instru; bon, mais je suis pas une pro non plus!

Alors un peu plus de punch dans la musique, et quelqu'un d'autre qui chante et ça ferait une très jolie chanson.
j'entendrai bien une voix assez juvénile, ou fragile, je sais pas s'il y a ce genre sur AF,
mais toujours pareil hein ! ce que j'en dis...

yann057

L'avis de yann057 sur "LE PEU DE TOI"

Publié le 09/12/2008
Technique :

La prise de son et de bonne qualité, la voix est intelligible. Il ne manque, pour la partie rythmique que de bons samples drumms( style ez drummer )
bonnes variations dans le tempo, j'aprecie le break.
bonnes guitares, j'ai la chance d'avoir un hammond donc pour l'orgue...

Je recherche l'album afin de pouvoir l'ecouter entierement.

Kotetsu

L'avis de Kotetsu sur "Spring Is Here ! ( Magic Shakespeare inside )"

Publié le 03/12/2008
Technique :

P*****, c'est pas mal du tout...

... c'est même franchement réussi !

Jimmy Chaos

L'avis de Jimmy Chaos sur "Je ferme les yeux"

Publié le 26/10/2008
Technique :

C'est dommage il y a des grosses chutes de volumes!
Le chant devrait se lacher un peu plus à mon goût, on sent que c'est chuchotté, que le chanteur n'est pas trop dedans lors de l'enregistrement.
C'est cool sinon!

Faut le jouer en live!

theum

L'avis de theum sur "A nu"

Publié le 20/10/2008
Technique :

Chouette basse bien en place. Belle voix en place même sur les choeurs qui auraient pu être casse gueule.
L'ensemble est bien produit, rien de gênant pour apprécier le morceau.

Original et créatif, c'est indéniable. On sent une volonté affirmée d'échapper aux standards, surtout en terme de construction et de choix d'arrangement.
Ca m'a parlé et j'ai écouté plusieurs fois avec plaisir.
Le fin, intriguante, pas ce que je préfère par contre.
Bonne continuation !