Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Behringer Tube Ultragain MIC200
Photos
1/62

Tous les avis sur Behringer Tube Ultragain MIC200

Préampli à lampes de la marque Behringer appartenant à la série Ultragain.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.9/5 sur 34 avis )
13 avis
38 %
10 avis
29 %
4 avis
12 %
2 avis
6 %
3 avis
9 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Bon produit

    Behringer Tube Ultragain MIC200Publié le 13/12/16 à 20:44
    J'utilise ce préamp avec un violon électrique pour lequel j'ai besoin d'une alim phantom. Ce petit boitier répond vraiment à mes besoin, il est simple et permet de réchauffer un peu le son. Le seul défaut, pas de bouton marche-arrêt mais on fait avec. Je n'ai eu aucun problème de fiabilité et je referai ce choix sans hésiter.
  • Anonyme

    Lampe à changer dès l'achat !

    Behringer Tube Ultragain MIC200Publié le 25/11/15 à 23:58
    Contrairement aux plus mauvais avis lus ici, ce petit appareil, qui ne paye pas de mine est néanmoins très bien pensé, il suffit de le démonter pour s'en rendre compte.
    Avec la lampe d'origine, et en triturant un peu l'appareil, on arrive à caler un son...Voilà...Pas plus...La lampe d'origine est une Bugera 12AX7D, que l'on retrouve dans les amplis guitare ou basse du même nom. A mon avis, elle n'avait rien à faire dans ce petit appareil. Je l'ai donc, au bout d'un mois pénible pour mes oreilles, remplacée (tant pis pour la garantie) par une Tung-Sol 12AU7W 6189, et là, Alleluyah mes frères et mes soeurs, reprenez avec moi tous en choeur : Plus aucun souffle, beaucoup moins de gain......
    Lire la suite
    Contrairement aux plus mauvais avis lus ici, ce petit appareil, qui ne paye pas de mine est néanmoins très bien pensé, il suffit de le démonter pour s'en rendre compte.
    Avec la lampe d'origine, et en triturant un peu l'appareil, on arrive à caler un son...Voilà...Pas plus...La lampe d'origine est une Bugera 12AX7D, que l'on retrouve dans les amplis guitare ou basse du même nom. A mon avis, elle n'avait rien à faire dans ce petit appareil. Je l'ai donc, au bout d'un mois pénible pour mes oreilles, remplacée (tant pis pour la garantie) par une Tung-Sol 12AU7W 6189, et là, Alleluyah mes frères et mes soeurs, reprenez avec moi tous en choeur : Plus aucun souffle, beaucoup moins de gain (inutile pour un préampli !), mais une drôle de finesse, qui enchante vos oreilles ! Pas question que je revende ce petit appareil, dorénavant excellent, comme quoi, je l'ai toujours dit, Behringer fabrique de bons (voire dans certains cas de TRES bons) appareils, bien pensés, mais lésine sur les lampes, ce qui me fait souvent maudire cette marque, que l'on croit à tort être une marque pour les home-studios qui n'ont pas les moyens de leurs ambitions.
    Lire moins
  • NE PAS UTILISER LA SORTIE XLR!

    Behringer Tube Ultragain MIC200Publié le 24/01/15 à 10:06
    Comme dans le titre, pour ne pas avoir de souffle il faut utiliser la sortie ligne!
    La différence est énorme entre la sortie ligne et la sortie XLR.

    Utilisé principalement comme boitier DI pour relier ma gratte à ma mixette yamaha MG10XU (sur 2 pistes avec jack doublé).

    Testé avec mon micro pour le fun, en sortie ligne c'est nickel!

    La sortie XLR doit être câblée à l’arrache, impossible de monté le volume sans capter le "fond diffus cosmologique".
    Gros défaut que n'a pas la sortie ligne.

    Parfait comme préamp pour guitar, le potar de gain poussé loin permet même du crunch léger à un overdrive sympas, en bout de course ça devient brouillon.
    Le gain à mi-course donne un son clair qui......
    Lire la suite
    Comme dans le titre, pour ne pas avoir de souffle il faut utiliser la sortie ligne!
    La différence est énorme entre la sortie ligne et la sortie XLR.

    Utilisé principalement comme boitier DI pour relier ma gratte à ma mixette yamaha MG10XU (sur 2 pistes avec jack doublé).

    Testé avec mon micro pour le fun, en sortie ligne c'est nickel!

    La sortie XLR doit être câblée à l’arrache, impossible de monté le volume sans capter le "fond diffus cosmologique".
    Gros défaut que n'a pas la sortie ligne.

    Parfait comme préamp pour guitar, le potar de gain poussé loin permet même du crunch léger à un overdrive sympas, en bout de course ça devient brouillon.
    Le gain à mi-course donne un son clair qui respecte bien la gratte, la dynamique, le claquant et l'égalisation de ma strat, en tout cas sur la position Warm E.guitar.

    Pour utiliser une simulation d'amplis c'est parfait. amplitube 3 pour ma part.

    En gros :
    Sortie ligne = 4 étoiles en rapport qualité/prix.;)
    Sortie XLR = 0 même si c'était gratuit.https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif



    Lire moins
  • Assez bien et utile

    Behringer Tube Ultragain MIC200Publié le 13/05/13 à 23:14
    Pré-ampli à lampes ou di pour ordinateur avec alimentation fantôme, plusieurs type de réglages, basse guitare, vocal, valve, piano,etc. Avec ou sans lampe et limiter.

    UTILISATION

    Très simple à utiliser, mais il faut bien comprendre que tout effet demande une certaine recherche et en fonction de l'objectif que l'on veut atteindre. Je l'utilise en effet fx sur une table de mixage.

    QUALITÉ SONORE

    J'ai pu comparer en utilisant le pré-ampli et sans pré-ampli en enregistrant et en écoutant de toutes mes oreilles que celui ci donner un son plus clair et une légère distorsion proche des vieux amplis à lampes que j'ai utilisé dans ma jeunesse.

    AVIS GLOBAL

    Depuis 2010.
    J'ai eu un pré-ampli......
    Lire la suite
    Pré-ampli à lampes ou di pour ordinateur avec alimentation fantôme, plusieurs type de réglages, basse guitare, vocal, valve, piano,etc. Avec ou sans lampe et limiter.

    UTILISATION

    Très simple à utiliser, mais il faut bien comprendre que tout effet demande une certaine recherche et en fonction de l'objectif que l'on veut atteindre. Je l'utilise en effet fx sur une table de mixage.

    QUALITÉ SONORE

    J'ai pu comparer en utilisant le pré-ampli et sans pré-ampli en enregistrant et en écoutant de toutes mes oreilles que celui ci donner un son plus clair et une légère distorsion proche des vieux amplis à lampes que j'ai utilisé dans ma jeunesse.

    AVIS GLOBAL

    Depuis 2010.
    J'ai eu un pré-ampli Art, mais je préfère le Mic 200, qui correspond plus à mes besoins et à la couleur des sons que je recherche, je précise qu'il surtout utile pour la voix et que le réglage qui me correspond est vocal/warm.
    Ce que j'aime le plus c'est qu'il apporte de la clarté et de la dynamique, pour le prix on ne peux pas demander la lune, mais bien réglé, c'est un bon outil pour un home studio.
    Je referais ce choix sans hésiter. Vous pouvez écouter des enregistrements ou je l'utilise sur ce lien:https://mourad.bandcamp.com/album/sur-la-route-des-d-cibels
    Lire moins
  • Daube

    Behringer Tube Ultragain MIC200Publié le 29/04/13 à 10:48
    Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...)
    Lample, mais surtout numérique, la lampe c'est surtout pour faire jolie

    Quelle est la connectique ?
    XLR, jack

    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
    Préréglage disponible, mais franchement ça surtout pour faire jolie vu qu'il n'y a pas vraiment de différence ...

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    Très facile, un gain entré, un gain sorti

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    Quel manuel?

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
    Bein il y a les préréglages, suffit de tourner mais bon, c'est pas très folichon tout ça ...

    QUALITÉ SONORE

    Le son de vos instruments......
    Lire la suite
    Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...)
    Lample, mais surtout numérique, la lampe c'est surtout pour faire jolie

    Quelle est la connectique ?
    XLR, jack

    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
    Préréglage disponible, mais franchement ça surtout pour faire jolie vu qu'il n'y a pas vraiment de différence ...

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    Très facile, un gain entré, un gain sorti

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    Quel manuel?

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
    Bein il y a les préréglages, suffit de tourner mais bon, c'est pas très folichon tout ça ...

    QUALITÉ SONORE

    Le son de vos instruments ou de vos micros est-il correctement reproduit ?
    Avec un C1 et bein le son est comme celui d'un C1: nase, mais avec des micros de moyen, entrée de gamme, il est pas pas super ... il y a pas mal de souffle quand même...

    Le préampli est-il transparent ou apporte-t-il une coloration ?
    Alors là, il est assez transparent, mais colore quant même un peu, mais faut absolument changer la lampe de base qui elle ne sert à rien ...

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    1 an

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Studio channel de Presonus, et là c'est pas comparable

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le boitier en métal qui est solide et robuste... sinon c'est tout, le son est pas super, mais il fait ce qu'il devrait faire tout de même, sauf qu'il le fait pas très bien ... ça me sert surtout d'alimentation phantome et de coupe bas, plus que de préampli à proprement parler ...

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Pour avoir une alim pas cher pourquoi pas, mais sinon, franchement NON
    Lire moins
  • Bien mais ne dure pas

    Behringer Tube Ultragain MIC200Publié le 09/08/12 à 09:58
    préampli à lampes
    connectique en jack 6.35 et XLR, les 2 en IN et OUT

    UTILISATION

    Très simple à utiliser

    QUALITÉ SONORE

    j'utilisais ce préampli pour brancher mon électrique et mon électro accoustique à mon PC pour m'enregistrer et utiliser des simulateurs d'amplis VST
    Utilisé aussi pour brancher ma guitare à une table de mixage d'un DJ pour un mariage, le son de la guitare était bien

    AVIS GLOBAL

    simple, facile, efficace et pas cher

    par contre, j'en ai utilisé 2, ils ont pas duré longtemps

    le premier a lâché du jour au lendemain (bon il était branché 24/24 sur secteur)
    le deuxième vient de lâcher, alors que je le débranchais systématiquement après utilisation

    bref, déçu,......
    Lire la suite
    préampli à lampes
    connectique en jack 6.35 et XLR, les 2 en IN et OUT

    UTILISATION

    Très simple à utiliser

    QUALITÉ SONORE

    j'utilisais ce préampli pour brancher mon électrique et mon électro accoustique à mon PC pour m'enregistrer et utiliser des simulateurs d'amplis VST
    Utilisé aussi pour brancher ma guitare à une table de mixage d'un DJ pour un mariage, le son de la guitare était bien

    AVIS GLOBAL

    simple, facile, efficace et pas cher

    par contre, j'en ai utilisé 2, ils ont pas duré longtemps

    le premier a lâché du jour au lendemain (bon il était branché 24/24 sur secteur)
    le deuxième vient de lâcher, alors que je le débranchais systématiquement après utilisation

    bref, déçu, heureusement que je les achetais d'occase
    Lire moins
  • Il y a de quoi faire avec !!

    Behringer Tube Ultragain MIC200Publié le 26/06/12 à 10:47
    C'est un préamp numérique. La lampe est une lampe de préamplification, rien à voir avec un amppli à lampe guitare par exemple !! Elle est là uniquement pour attirer le public, et faire du souffle.

    Connectique :
    Une entrée Jack et XLR, de même en sortie.

    Il y a plusieurs presets: guitare, voix etc...

    UTILISATION

    On ne peut pas faire plus simple, on branche, et on chante (ou on joue), pas vraiment besoin du manuel.

    QUALITÉ SONORE

    Je l'utilise pour le chant, ou pour une guitare acoustique. Je possède un autre préampli, Art de la même gamme, et le son est sensiblement le même, mais n'ayant pas essayé d'autres préamplis, je ne peux pas dire si le son est coloré ou non.
    Mais le son......
    Lire la suite
    C'est un préamp numérique. La lampe est une lampe de préamplification, rien à voir avec un amppli à lampe guitare par exemple !! Elle est là uniquement pour attirer le public, et faire du souffle.

    Connectique :
    Une entrée Jack et XLR, de même en sortie.

    Il y a plusieurs presets: guitare, voix etc...

    UTILISATION

    On ne peut pas faire plus simple, on branche, et on chante (ou on joue), pas vraiment besoin du manuel.

    QUALITÉ SONORE

    Je l'utilise pour le chant, ou pour une guitare acoustique. Je possède un autre préampli, Art de la même gamme, et le son est sensiblement le même, mais n'ayant pas essayé d'autres préamplis, je ne peux pas dire si le son est coloré ou non.
    Mais le son reste cependant assez correct.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques mois, et pratiquant le Home Studio depuis deux ans, cela me suffit pour l'instant. Biensur, le son doit être traité une fois enregistré pour obtenir un bon rendu.

    Ce que j'aime le plus ?

    Le prix.

    Le moins ?

    La lampe qui n'apporte que du souffle.


    En conclusion, si vous débutez en home studio, et que vous avez un logiciel d'édition sonore correct, vous pouvez tirer pas mal de choses de ce petit préampli !! Inutile d'en acheter un plus cher si vous ne maitrisez pas l'utilisation des plugins !!

    Je vais passer sur un presonus blue tube, car celui-ci me parait plus fiable, et le son reste tout de même bien meilleur. Mais si je devais revenir en arrière, je referais ce choix sans hésiter !!
    Lire moins
  • Mouais...

    Behringer Tube Ultragain MIC200Publié le 22/06/12 à 16:13
    On ne va pas reprendre toutes les caractéristqies, c'est déjà fait et bien fait.

    On va faire bref. En tant que préamp à lampes, c'est non seulement sommaire mais très discutable: je confirme, dès qu'on va chercher un peu dans le gain ou même simplement dans le niveau de sortie, on se retrouve avec un put... de souffle type Mistral. Très chiant. Pas de bouton on/off (et comme l'a dit un autre post c'est effectivement très chiant) et les présets sont plus que "limite". Gros et méchant bruit aux rotacteurs en positions intermédiaires, un coup à se bousiller des enceintes ou des tympans. Bref: on est d'accord, c'est vraiment border line sur toute la ligne.

    Mais une alimentation fantome......
    Lire la suite
    On ne va pas reprendre toutes les caractéristqies, c'est déjà fait et bien fait.

    On va faire bref. En tant que préamp à lampes, c'est non seulement sommaire mais très discutable: je confirme, dès qu'on va chercher un peu dans le gain ou même simplement dans le niveau de sortie, on se retrouve avec un put... de souffle type Mistral. Très chiant. Pas de bouton on/off (et comme l'a dit un autre post c'est effectivement très chiant) et les présets sont plus que "limite". Gros et méchant bruit aux rotacteurs en positions intermédiaires, un coup à se bousiller des enceintes ou des tympans. Bref: on est d'accord, c'est vraiment border line sur toute la ligne.

    Mais une alimentation fantome coûte 20 € mini et ça 35€. Il faut le voir comme une espèce de boitier de DI/ alim fantôme améliorée et basta. C'est d'ailleurs comme ça que les euls avis vaguement positifs le voient. On peut en conclure ça...

    UTILISATION

    Utilisé le plus souvent comme aLIM FANTOME

    QUALITÉ SONORE

    Trop de souffle Monsieur Behringer, trop de souffle!

    AVIS GLOBAL

    Peut-être serait-il plus judiceiux d'opter pour un modèle de chez ART ou de chez Présonus? Compter donc 3 fois plus cher (à la louche)
    Lire moins
  • Il dépanne !(du behringer correct)

    Behringer Tube Ultragain MIC200Publié le 04/06/12 à 00:42
    Petit préampli à lampe AX17
    leger et surtout très facilement transportable


    UTILISATION

    Gain ,volume et c'est parti

    QUALITÉ SONORE

    Alors déja les positions differentes ne sont pas toutes utiles .
    des sonorités très bizarre sortent de certaines selections.
    les plus utiles sont probablement les sélections "warp" avec la lampe.
    Lampe qui faudra remplacer (très facilement ) car sinon ce Mic 200 ne sert à rien.
    La lampe d'origine étant une bugera de mer... qui ne change rien entre la position neutre et warp. Quand je vois la lampe pourri ,j'ose pas imaginer les amplis à lampes "Bugera" ça fait froid dans le dos.
    J'ai mis dedans une lampe que j'avais en trop (electro harmonix) c'est......
    Lire la suite
    Petit préampli à lampe AX17
    leger et surtout très facilement transportable


    UTILISATION

    Gain ,volume et c'est parti

    QUALITÉ SONORE

    Alors déja les positions differentes ne sont pas toutes utiles .
    des sonorités très bizarre sortent de certaines selections.
    les plus utiles sont probablement les sélections "warp" avec la lampe.
    Lampe qui faudra remplacer (très facilement ) car sinon ce Mic 200 ne sert à rien.
    La lampe d'origine étant une bugera de mer... qui ne change rien entre la position neutre et warp. Quand je vois la lampe pourri ,j'ose pas imaginer les amplis à lampes "Bugera" ça fait froid dans le dos.
    J'ai mis dedans une lampe que j'avais en trop (electro harmonix) c'est l'idéal pour booster n'importe quoi.
    Maintenant ,il faudrait vraiment être sourd pour ne pas se rendre compte de la difference entre avant et après.C'est un peu plus chaud et surtout c'est musical, fini ces sonorités made in china.
    Bon il faut pas non plus s'imaginer que le changement de lampe transformera votre mic 200 en Avalon, bien sur.



    AVIS GLOBAL

    Eh bien moi il m'aide bien, quand on enregistre avec pleins d'instruments et qu'il manque un préampli pour un micro isolé ,hop c'est parfait et c'est mieux que les préamplis des cartes sons.
    moi je l'utilise sur la batterie pour le charley ,grosse caisse, basse,guitare(ambience seulement) et la voix de temps en temps.
    Il dépanne vraiment bien.
    Et à ce prix là ;)
    Pour ce qui commence ,un ou deux mic 200 boosté ça coûte pas cher et ça aide en attendant d'avoir l'argent necessaire pour autre chose et c'est quand même mieux de brancher un mic200 sur une carte son ,que de brancher une de ces tables behringer sur une carte son (son dégueulasse et trop froid)

    Pour le coup et surtout pour une fois du behringer utile avec bon rapport qualité prix
    Lire moins
  • Il fait son boulot, pour le prix.

    Behringer Tube Ultragain MIC200Publié le 30/01/11 à 13:07
    ...

    UTILISATION

    Tout est très simple.

    QUALITÉ SONORE

    Il apporte une petite coloration, un poil de pêche supplémentaire (attaque) sur les micros, avec du brillant.

    Attention, il n'apporte pas la grosse chaleur d'un ampli à lampe de moyenne ou haute gamme.

    Peu de souffle. Il permet de faire des enregistrements MAO sans souffle particulier. C'est pas mal du tout pour son prix modique.

    Je mets un 7/10 car très correct pour le prix, mais cela reste aussi un ampli bas de gamme en terme de performance pure.
    (je mettrais un 9/10 pour le rapport qualité/prix).

    Vince.



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 2ans.
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres......
    Lire la suite
    ...

    UTILISATION

    Tout est très simple.

    QUALITÉ SONORE

    Il apporte une petite coloration, un poil de pêche supplémentaire (attaque) sur les micros, avec du brillant.

    Attention, il n'apporte pas la grosse chaleur d'un ampli à lampe de moyenne ou haute gamme.

    Peu de souffle. Il permet de faire des enregistrements MAO sans souffle particulier. C'est pas mal du tout pour son prix modique.

    Je mets un 7/10 car très correct pour le prix, mais cela reste aussi un ampli bas de gamme en terme de performance pure.
    (je mettrais un 9/10 pour le rapport qualité/prix).

    Vince.



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 2ans.
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? à l'époque non.
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    le + : la fonction de sélection du type de source, avec possibilité de sélection (normal, warm, limiter) : la fonction "vocal warm" est interressante pour le chant.
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Très Bon.
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? Je ne regrette pas mon achat d'il y a 2 ans, même si aujourd'hui je suis passé à un préampli de plus haute gamme (difficilement comparable).
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.