Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Roland SP-555
Photos
1/506

Tous les avis sur Roland SP-555

Sampleur de la marque Roland appartenant à la série SP

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 16 avis )
7 avis
44 %
3 avis
19 %
2 avis
13 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Test de la rédaction
Le SP nouveau est arrivé

Test du SP-555 de Roland

Qu'est-ce qui est petit, pas très cher, facile à utiliser, conçu pour les DJs, mais largement utilisé par toutes sortes de musiciens ? Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • hozoniehozonie

    bien, mais pour un usage précis

    Roland SP-555Publié le 21/12/17 à 07:58
    15 ans que je l'ai. du solide! séquenceur pourrit, je travail mes samples ailleurs, pour eviter les click! (click=coupure de l'onde) et avoir un bon tempo....
    mais pour envoyer des boucles a la volé, il est excellent! sample de 3h si tu veut! les effets sont assez commun, mais le filtre peut etre commandé par d-beam, plutot pratique! et il est mieux que ceux proposé dans les effets. voila, c'est pas une workstation, plutot un lecteur d’échantillons
    +
    samples long
    import par logiciel facile
    effet par dbeam
    polyphonie
    -
    tempo approximatif des samples...bouclage aléatoire?.....lol
  • jeanvaljean666jeanvaljean666

    ça fait Click !

    Roland SP-555Publié le 03/12/17 à 14:56

    L'avantage de ce modèle face à une MPC c'étais de pouvoir utiliser des samples plus long, mais en fonction loop, la machine ne propose pas de Fade In fade out, donc ça fait click... cela ne fonctionnerait que pour des paternes rythmique, mais pas des samples d'ambiance en loop.

    L'autre truque moyen, c'est qu'il pas trop d'édition possible, a part l'application d'effet :
    je vous raconte pas trop la comparaisons d'un effect Pitch shifter face à vrai time stretch.

    Sinon, pas de séquenceur, la seul chose qu'on peut faire c'est d'utilisé d'enregistrer ses parterres via un looper intégré et d'enregistrer cette enregistrement sur un nouveau pad.

    Je l'ai revendu le prix que je l'av…
    Lire la suite

    L'avantage de ce modèle face à une MPC c'étais de pouvoir utiliser des samples plus long, mais en fonction loop, la machine ne propose pas de Fade In fade out, donc ça fait click... cela ne fonctionnerait que pour des paternes rythmique, mais pas des samples d'ambiance en loop.

    L'autre truque moyen, c'est qu'il pas trop d'édition possible, a part l'application d'effet :
    je vous raconte pas trop la comparaisons d'un effect Pitch shifter face à vrai time stretch.

    Sinon, pas de séquenceur, la seul chose qu'on peut faire c'est d'utilisé d'enregistrer ses parterres via un looper intégré et d'enregistrer cette enregistrement sur un nouveau pad.

    Je l'ai revendu le prix que je l'avais acheté, 230 euro en 2017.

    Sinon, je trouve la qualité du son assez moyen, je l'utiliserai pas en studio.
    Je pense que ce produit se place comme instrument de musique "fun" pour les ado de l'époque.



    Lire moins
  • dakrundakrun

    mon pire achat

    Roland SP-555Publié le 28/07/15 à 15:27
    Acheter pour compléter ma rc50 loopstation et utilisé plus tard avec des electribes.

    Le workflow est une torture la machine ne se synchronise pas sur l'horloge midi externe quand on veut enregistrer une séquence dans l'arrangeur (la configuration midi était bien faite pourtant, il affiché "ext" quand je voulais tapé le tempo en manuel) et je ne me suis jamais fait aux métronome du séquenceur qui me poussait a démarrer sur la mauvaise mesure (mes séquences était toujours a contre temps)et bien sur pas de step séquenceur pour compensé.

    Un loop resamplé a l'identique se décale dans le temps de son loop source (même avec le time stretch) ....seul solution arrêter la lecture pour utilise…
    Lire la suite
    Acheter pour compléter ma rc50 loopstation et utilisé plus tard avec des electribes.

    Le workflow est une torture la machine ne se synchronise pas sur l'horloge midi externe quand on veut enregistrer une séquence dans l'arrangeur (la configuration midi était bien faite pourtant, il affiché "ext" quand je voulais tapé le tempo en manuel) et je ne me suis jamais fait aux métronome du séquenceur qui me poussait a démarrer sur la mauvaise mesure (mes séquences était toujours a contre temps)et bien sur pas de step séquenceur pour compensé.

    Un loop resamplé a l'identique se décale dans le temps de son loop source (même avec le time stretch) ....seul solution arrêter la lecture pour utiliser le séquenceur icon_facepalm.gif.

    Donc 600 euros pour envoiler des dub-sirènes sur une config dj pourquoi pas.

    ps: j'ais même honte de l'avoir revendu .
    Lire moins
  • djskalpdjskalp

    SP 555 Le couteau suisse du Dj par Roland

    Roland SP-555Publié le 04/04/15 à 17:05
    -Dans mon mon home studio, utilisé dans tous mes mixes.
    -Je travail avec Ableton live, me permet d'insérer des boucles de samples pré enregistrer et ou en direct depuis un lecteur cd ou un instrument, micro...
    -Depuis 6 Ans
    -Mon premier sampleur
    -Comme je l'ai dit ce couteau suisse du Dj est vraiment bien équipé, les effet très performant, l'entrée micro instrument, le d-beam le filtre le trigger, le programme wave converter très utile et, j'en oublie comme la compatibilité V-Link.
    Taille et poids très pratique, robustesse.
    Pour moi cela reste un outil indispensable pour le dj.
    Néanmoins, je verrai deux améliorations : La première, aurait était de pouvoir contrôler le volume de l'ent…
    Lire la suite
    -Dans mon mon home studio, utilisé dans tous mes mixes.
    -Je travail avec Ableton live, me permet d'insérer des boucles de samples pré enregistrer et ou en direct depuis un lecteur cd ou un instrument, micro...
    -Depuis 6 Ans
    -Mon premier sampleur
    -Comme je l'ai dit ce couteau suisse du Dj est vraiment bien équipé, les effet très performant, l'entrée micro instrument, le d-beam le filtre le trigger, le programme wave converter très utile et, j'en oublie comme la compatibilité V-Link.
    Taille et poids très pratique, robustesse.
    Pour moi cela reste un outil indispensable pour le dj.
    Néanmoins, je verrai deux améliorations : La première, aurait était de pouvoir contrôler le volume de l'entrée ligne, indépendamment, des sons activer par les pads.
    L'autre, est apparemment récurrente chez Roland, c'est le niveau de saturation du volume qui est très bas déclenchant la diode intempestivement. L'ayant remarqué également avec une RC 300 de Roland Boss.
    Malgré tout je met 5 étoiles, car très satisfait.

    Musicalement vôtre
    Lire moins
  • mathieuw77mathieuw77

    Roland SP-555 La nouvelle technologie

    Roland SP-555Publié le 03/12/11 à 10:01
    Un petit gadget(asser chère comme même :) mais pas mal du tout pour les dj prod et remixes disposant d'un clavier,un ordi,des enceintes de monitoring et une platine).Une joli bête qui s'int"grera très vite et très bien dans votre studio!!

    UTILISATION

    super

    SONORITÉS

    super super super supersuper super super super super super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    AVIS GLOBAL

    super et encore super bête!!!!
    Lire la suite
    Un petit gadget(asser chère comme même :) mais pas mal du tout pour les dj prod et remixes disposant d'un clavier,un ordi,des enceintes de monitoring et une platine).Une joli bête qui s'int"grera très vite et très bien dans votre studio!!

    UTILISATION

    super

    SONORITÉS

    super super super supersuper super super super super super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    AVIS GLOBAL

    super et encore super bête!!!!
    Lire moins
  • glamrockglamrock

    parfait pour balancer des loops à gogo

    Roland SP-555Publié le 03/11/11 à 22:01
    Quelle polyphonie ? 12 voix

    Quels effets ? 37 effets numériques

    Quelle connectique (Audio, MIDI, numérique...) ? Prise USB (compatible USB–MIDI et USB Audio), Fente pour carte de mémoire (CompactFlash),entrée ligne, entrée micro avec alimentation fantôme, streaming audio sur le bus USB et import WAV/AIFF

    Quels convertisseurs ?

    Convertisseur de formes d'ondes associé (Mac et PC) assurant l'import et l'export de fichiers WAV/AIFF

    Combien de mémoire en standard ? au maximum ? Durée maximum d'enregistrement (mono, approx.): mémoire interne - STANDARD ...11 min. LO-FI ...22 min. 12 heures via une carte compact flash de 2 gigas.

    Existe-il un utilitaire d'édition sur Mac/PC ? Ou…
    Lire la suite
    Quelle polyphonie ? 12 voix

    Quels effets ? 37 effets numériques

    Quelle connectique (Audio, MIDI, numérique...) ? Prise USB (compatible USB–MIDI et USB Audio), Fente pour carte de mémoire (CompactFlash),entrée ligne, entrée micro avec alimentation fantôme, streaming audio sur le bus USB et import WAV/AIFF

    Quels convertisseurs ?

    Convertisseur de formes d'ondes associé (Mac et PC) assurant l'import et l'export de fichiers WAV/AIFF

    Combien de mémoire en standard ? au maximum ? Durée maximum d'enregistrement (mono, approx.): mémoire interne - STANDARD ...11 min. LO-FI ...22 min. 12 heures via une carte compact flash de 2 gigas.

    Existe-il un utilitaire d'édition sur Mac/PC ? Oui, SP-555 Wave Converter sur PC et MAC, très simple d'utilisation.

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?

    Oui, relativement intuitif

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?

    Via le logiciel c'est plutôt simple, en live il faut se familiariser mais la prise en main et rapide.

    Le manuel est-il clair et suffisant ?

    Suffisamment clair, à lire une fois.

    SONORITÉS

    Les convertisseurs A/N et N/A sont-ils transparents ?

    Du numérique sans plus.

    Les effets et les filtres sont-ils efficaces ?

    Selon les goûts, trop numériques pour moi.

    La dynamique est-elle respectée ? sur les sons saturés c'est un peu destructif.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    3, 4 ans.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    les +
    Très bon appareil pour jouer des boucles, les pads sont de bonne qualité et la capacité de mémoire avec les cartes est impressionnante.

    Les -

    Nullisime quand il s'agit de jouer des one shots, si vous voulez mettre des kits de batterie sur les pads vous serez déçu. Les effets sont de piètres qualités, le d beam très gadget est imprécis, la fonction loop capture moyenne aussi.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Je possède aussi une Electribe MK2, les deux machines se complètent, la MKé pour les one-shot et le sp 555 pour les loops.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

    Un peu cher mais c'est probablement un des meilleurs sampleurs en matière de boucle, très facile d'utilisation et l'assignation des samples via le logiciel est simplissime. Pour les musiques à base de boucle c'est parfait (pas pour en créer mais pour les jouer en live). Si vous faites de la MAO via un tracker quelconque ça sera la machine parfaite pour amener votre musique vers du live. L'appareil est de bonne qualité et robuste, les pads sont d'assez bonne taille et l'utilisation confortable même si je conseillerais l'achat d'un pied.
    Lire moins
  • Anonyme

    Beaucoup de slots dispos

    Roland SP-555Publié le 25/10/11 à 18:13
    Voir avis global.

    UTILISATION

    Un peu déroutant au début, surtout quand on n'a jamais utilisé de sampleur. Mais la notice est très précise et détaillée. Donc pas de problème, au final.

    SONORITÉS

    Voir avis global.

    AVIS GLOBAL

    Je m'en sers pour envoyer des jingles lors de mon émission radio. Je ne l'utilise pas en tant que sampleur.
    Et pour cela, il me convient très bien.
  • mako bmako b

    Tres bien

    Roland SP-555Publié le 16/10/11 à 19:23
    Combien de mémoire en standard ? au maximum ?
    Carte de 2go

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    Je l'utilise comme contrôleur midi et les effets.

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    oui

    SONORITÉS

    Les effets et les filtres sont-ils efficaces ?
    Oui.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    2ans.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    non.


    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Performance Roland, son et esthétique.


    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui.
    Lire la suite
    Combien de mémoire en standard ? au maximum ?
    Carte de 2go

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    Je l'utilise comme contrôleur midi et les effets.

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    oui

    SONORITÉS

    Les effets et les filtres sont-ils efficaces ?
    Oui.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    2ans.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    non.


    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Performance Roland, son et esthétique.


    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui.
    Lire moins
  • mothersfreakmothersfreak

    Génial mais manque de précision sur le travail des boucles et le sequenceur

    Roland SP-555Publié le 16/10/11 à 18:10
    8

    UTILISATION

    10

    SONORITÉS

    9

    AVIS GLOBAL

    J'ai revendu le mien mais j'ai beaucoup apprécié cette machine.
    Les + :
    *Hyper ludique, simple et vraiment fun.
    * Super effets
    *2Go de loops sur la carte c'est confortable
    * Convertisseur de bonne qualité
    * Tout ce qui se fait à la volée est sympa
    Les - :
    -Carte CF qui fonctionne bien avec Roland = loterie
    -Transfert des samples ordi vers sp555 via la carte CF mais pas par usb :(
    -Velocité des pads, oui mais bof
    - sequenceur minimaliste
    - découpage des boucles imprécis (raison de plus pour faciliter le transfert avec l'ordi)
    Lire la suite
    8

    UTILISATION

    10

    SONORITÉS

    9

    AVIS GLOBAL

    J'ai revendu le mien mais j'ai beaucoup apprécié cette machine.
    Les + :
    *Hyper ludique, simple et vraiment fun.
    * Super effets
    *2Go de loops sur la carte c'est confortable
    * Convertisseur de bonne qualité
    * Tout ce qui se fait à la volée est sympa
    Les - :
    -Carte CF qui fonctionne bien avec Roland = loterie
    -Transfert des samples ordi vers sp555 via la carte CF mais pas par usb :(
    -Velocité des pads, oui mais bof
    - sequenceur minimaliste
    - découpage des boucles imprécis (raison de plus pour faciliter le transfert avec l'ordi)
    Lire moins
  • Léo SafariLéo Safari

    Roland SP-555Publié le 11/10/09 à 03:42
    Caractéristiques magnifiques sur le papier mais réalité bien plus décevante. Les 15 sec. max de la loop station sont une honte et n'ont aucune justification technique. De plus, l'autre gros problème réside dans l'impossibilité de resampler avec une entrée input active. Bref, si vous désirez enregistrer un sample de plus 15 sec pour y additionner un autre son en entrée audio c'est tout simplement impossible. A méditer! Or! le vieil SP 303 n'y voyait aucun problème... Ce qui permettait d'en faire sans problème un multipiste. Le SP 555 est en cela une régression de taille! 15 sec...c'est du foutage de g.

    UTILISATION

    Ergonomique. Simple. Pas besoin de manuel (dans un premier temps). …
    Lire la suite
    Caractéristiques magnifiques sur le papier mais réalité bien plus décevante. Les 15 sec. max de la loop station sont une honte et n'ont aucune justification technique. De plus, l'autre gros problème réside dans l'impossibilité de resampler avec une entrée input active. Bref, si vous désirez enregistrer un sample de plus 15 sec pour y additionner un autre son en entrée audio c'est tout simplement impossible. A méditer! Or! le vieil SP 303 n'y voyait aucun problème... Ce qui permettait d'en faire sans problème un multipiste. Le SP 555 est en cela une régression de taille! 15 sec...c'est du foutage de g.

    UTILISATION

    Ergonomique. Simple. Pas besoin de manuel (dans un premier temps). Les effets sont nombreux mais grossiers, et finalement très peu exploitables. On en aurait préféré moins mais plus aboutis. Quantité contre qualité. Dommage.

    SONORITÉS

    Les convertisseurs sont le problème premier de cette machine. Oubliez le "Ext Source" c'est une catastrophe ! Le trou dans les fréquences aigües est incroyable et l'equalizer de la machine ne permet aucunement de le compenser. Il faut passer par le RCA, c'est mieux mais pas encore au niveau des convertisseurs du SP 303. Seconde régression technique.

    AVIS GLOBAL

    Je possède la machine depuis 1 an, je ne compte pas (pour l'instant) m'en séparer. Je regrette néanmoins cet achat (les avis forts élogieux ci-dessous m'ont quelque peu induit en erreur. Ces types doivent bosser pour Roland. Je ne vois pas d'autre explication...).
    Pour les non DJs (ce que je suis), cette machine peut être utile dans la première phase de composition, afin notamment de jeter de premières bribes musicales, faire quelques loops, développer quelques démos sans exigence quant à la qualité sonore (surtout pas).

    J'oubliais : le transfert d'un sample du "loop capture" à un des pads occasionne une perte flagrante de la qualité sonore de l'échantillon.

    Un conseil : pour le même prix autant acheter un SP 333 et un RC 20 XL.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.