Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Steinberg Cubase SX 3
Photos
1/41

Tous les avis sur Steinberg Cubase SX 3

Séquenceur généraliste de la marque Steinberg appartenant à la série Cubase SX

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 29 avis )
15 avis
52 %
7 avis
24 %
1 avis
3 %
1 avis
3 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • jvdoucementjvdoucement

    The Boss

    Steinberg Cubase SX 3Publié le 03/09/17 à 15:00
    Je suis sur PC( assemblage maison).
    Windows xp SP3( pour "ma" MAO ça suffit)
    Étant donné que j'ai des connaissances en Prise de son et Sonorisation,
    Je me suis tourné vers celui, qui à mon avis, est le plus compétant, représentatif, le plus en adéquation avec un vrai studio d'enregistrement.
    En effet, depuis que je l'utilise et l'étudie( Je crois que c'est le seul outil de MAO qui a eu autant de livres écrits à son sujet), j'y retrouve toutes les interconnexions dignes de ce nom.
    De plus, avec "sa" Norme VST, on peu y retrouvé ce que la musique(instruments) et la technique( effets divers et variés)à fait de mieux.
    Je ne suis et ne serai jamais un vrai bon musicien, mais je pense être …
    Lire la suite
    Je suis sur PC( assemblage maison).
    Windows xp SP3( pour "ma" MAO ça suffit)
    Étant donné que j'ai des connaissances en Prise de son et Sonorisation,
    Je me suis tourné vers celui, qui à mon avis, est le plus compétant, représentatif, le plus en adéquation avec un vrai studio d'enregistrement.
    En effet, depuis que je l'utilise et l'étudie( Je crois que c'est le seul outil de MAO qui a eu autant de livres écrits à son sujet), j'y retrouve toutes les interconnexions dignes de ce nom.
    De plus, avec "sa" Norme VST, on peu y retrouvé ce que la musique(instruments) et la technique( effets divers et variés)à fait de mieux.
    Je ne suis et ne serai jamais un vrai bon musicien, mais je pense être assez "possédé" par les démons des techniques du son qui m'émerveillent toujours autant à travers ce produit magique.
    Il est peu être complexe et "pas jolie" de visu, mais il est complet et complétement vivant.
    Je persiste et signe sur le fait que c'est, pour moi sa meilleure version!!
    J'ai oublié de préciser qu'a ce jour cette version n'est hélas, plus en vente.
    Il faut soit l'acheter d'occas( c'est mission impossible), ou en ligne( oui c'est encore trouvable).
    Lire moins
  • lathion.noidelathion.noide

    Bon

    Steinberg Cubase SX 3Publié le 10/06/14 à 10:56
    oui, l’installation es très simple,
    et c'es une configuration très pratiques.

    oui il y'a des incompatibilités,mais il a tj un moyens de l'arrangé, mais il faut être patient!!!

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    je ne sais pas sa, mais je crois 4gb de ram
    carte sons interne insufisante, il en faut une externe.

    Et oui avec carte externe la configuration es très stable.

    AVIS GLOBAL

    cela fait environ 7 ans, mais je suis passé au 5
    et J'ai joué su Fl studio/ ableton/ et un peut Traktor.

    ce que je préfère se sons les voix fx et les automation pré réglable!

    le souci c'es que tout les vst sons payant, mais ils valent la peine!!!

    il es bon, mais je te conseillerais plutôt le…
    Lire la suite
    oui, l’installation es très simple,
    et c'es une configuration très pratiques.

    oui il y'a des incompatibilités,mais il a tj un moyens de l'arrangé, mais il faut être patient!!!

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    je ne sais pas sa, mais je crois 4gb de ram
    carte sons interne insufisante, il en faut une externe.

    Et oui avec carte externe la configuration es très stable.

    AVIS GLOBAL

    cela fait environ 7 ans, mais je suis passé au 5
    et J'ai joué su Fl studio/ ableton/ et un peut Traktor.

    ce que je préfère se sons les voix fx et les automation pré réglable!

    le souci c'es que tout les vst sons payant, mais ils valent la peine!!!

    il es bon, mais je te conseillerais plutôt le 5 voire le 7 (ni le 4 ni le 6)pas asse de changement(amélioration) d'un a l'autres!
    Lire moins
  • CallistheneCallisthene

    Pratique

    Steinberg Cubase SX 3Publié le 16/09/13 à 12:34
    Pas de souci particulier

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Carte son externe audiobox usb

    Fonctionne très bien, très légère latence avec le clavier midi

    AVIS GLOBAL

    8 ans, seul logiciel du genre utilisé
    Beaucoup de plug-in disponibles, gratuits et payant et de qualité variable (douteuse à exceptionnelle)

    Je ne changerais de logiciel que pour une version plus récente. ce n'est pas à l'ordre du jour car il fonctionne très bien pour ce que j'en fais.
    Lire la suite
    Pas de souci particulier

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Carte son externe audiobox usb

    Fonctionne très bien, très légère latence avec le clavier midi

    AVIS GLOBAL

    8 ans, seul logiciel du genre utilisé
    Beaucoup de plug-in disponibles, gratuits et payant et de qualité variable (douteuse à exceptionnelle)

    Je ne changerais de logiciel que pour une version plus récente. ce n'est pas à l'ordre du jour car il fonctionne très bien pour ce que j'en fais.
    Lire moins
  • guamaguama

    Steinberg Cubase SX 3Publié le 11/06/13 à 03:46
    beaucoup de problemes, aujourdhui encore je ne peux pas m'en servir de cubase 6

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    carte mere il fonctionnaitdepuis plus de 4 ans

    AVIS GLOBAL

    depuis plus de 5 ans un peu chere
  • purpletrainpurpletrain

    Steinberg Cubase SX 3Publié le 07/09/12 à 12:28
    Oui, mais il faut savoir l'installer, au début on cherche un peu, c'est du à l'ampleur du logiciel

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    La config à changé souvent, je n'ai pas eu de problème avec les différentes config, la RAM et la carte son influent beaucoup sur son fonctionnement

    AVIS GLOBAL

    5 ans,
    oui des softs divers,
    Rien, tout va bien
    Cher, mais on a rien sans rien
  • soundman172soundman172

    tres bon logiciel

    Steinberg Cubase SX 3Publié le 22/11/11 à 20:10
    installation sans pb
    configuration : ne pas hesiter a travailler sur plusieurs disque dur pour gagner de travail en temps reel sans latence
    compatibilité : je travaille avec une vieille edirol UA1000 : jamais de pb
    manuel tres clair autant en francais qu'en anglais


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    avec les ordi actuel, aucun pb pour faire tourner le logiciel meme avec 2 giga de ram
    le plus important est d'avoir des disques dur rapide (7200 tour min)
    en sata 2 c'est mieux
    la ou vos ressource vont commencer a se mettre a genoux sera si vous commencez a charger en plug in
    je suis passé receemnent d'un double coeur intel(pour cause de panne) a un quad core amd, je n'ai pas senti de ree…
    Lire la suite
    installation sans pb
    configuration : ne pas hesiter a travailler sur plusieurs disque dur pour gagner de travail en temps reel sans latence
    compatibilité : je travaille avec une vieille edirol UA1000 : jamais de pb
    manuel tres clair autant en francais qu'en anglais


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    avec les ordi actuel, aucun pb pour faire tourner le logiciel meme avec 2 giga de ram
    le plus important est d'avoir des disques dur rapide (7200 tour min)
    en sata 2 c'est mieux
    la ou vos ressource vont commencer a se mettre a genoux sera si vous commencez a charger en plug in
    je suis passé receemnent d'un double coeur intel(pour cause de panne) a un quad core amd, je n'ai pas senti de reelle difference de performances
    je suis resté sous windows xp par contre.. pas confiance dans les nouveaux OS


    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis maintenant qq années et ne m'en séparerai pour rien au monde, déja parce que je le connait sur le bout des doigts et que je n'ai pas envie de réaprendre un nouveau logiciel !
    par contre c'est , je pense, vraiment un outil pour ingé son avant tout. Entre les mains d'un musicien sans réelles connaissances du mixage (et je ne veux surout froisser personne !) il risque d'etre un peu compliqué en terme de composition musicale.

    peux etre pour ces derniers faut il lui preferer un bon vieux logic audio(sur lequel d'ailleur je rame pour sortir un mix correct !)beaucoup plus intuitif.

    dans cubase, je me retrouve mieux dans une configuration de studio "a l'ancienne"
    avec une console, des rack d'effet et des insert comme au bon vieux temps de l'analogique

    bien sur par contre j'apprecie enormement de ne plus avoir a tailler au cutter de la bande 1/4 de pouce pour faire mes montage audio !

    je ne relancerai certe pas ici le bon vieux combat analogique/numerique, je pense que tout simplement le salut viens du fait d'arriver a tirer le meilleur parti des deux.

    peu importe l'outil, le plus important c'est la qualité de l'ouvrier non?

    musicalement votre

    soundman172
    Lire moins
  • livingstudiocomlivingstudiocom

    pas mal

    Steinberg Cubase SX 3Publié le 21/11/11 à 18:31
    install sans pb
    config facile
    pas d'incompatibilité
    manuel sommaire mais pdf complet

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    un vieux coucou avec xp

    AVIS GLOBAL

    ça roule tout seul
  • raoul-graburaoul-grabu

    Steinberg Cubase SX 3Publié le 19/11/11 à 14:39
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    oui, dans l'ordre :
    - installation de XP-Pro + sp3
    - du driver Motu pour la 828 MKII
    - de SX3 pour finir

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Oui avec les produits Native : ma machine ne comportant pas de lecteur CD,
    le système de protection n'a pas pu valider l'installation de battery

    La configuration générale est-elle facile ?
    qunad on connait un peu cubase, oui


    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    oui (il est important de de lire pour bien comprendre le routing)


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
    PC…
    Lire la suite
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    oui, dans l'ordre :
    - installation de XP-Pro + sp3
    - du driver Motu pour la 828 MKII
    - de SX3 pour finir

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Oui avec les produits Native : ma machine ne comportant pas de lecteur CD,
    le système de protection n'a pas pu valider l'installation de battery

    La configuration générale est-elle facile ?
    qunad on connait un peu cubase, oui


    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    oui (il est important de de lire pour bien comprendre le routing)


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
    PC P4E en rack 4u Hd 200Go

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    le P4 montre ses limites sur des projets de + de 8 pistes en 32/96
    avec compresseur, paramétrique et reverb à convolution par piste

    Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?
    oui


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis 2005

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Ne plante pas

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Logic audio

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    il était déplorable à l'époque, surtout pour une MAJ !

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    pour le midi+audio oui
    pour de l'audio seulement je prendrais reapper...

    Lire moins
  • samir_adrarsamir_adrar

    Steinberg Cubase SX 3Publié le 18/11/11 à 00:30
    oui

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    cor 2 duo; ram 2 go; motu 8pre

    AVIS GLOBAL

    4 ans
  • rUgUeUxrUgUeUx

    Incontournable

    Steinberg Cubase SX 3Publié le 17/11/11 à 22:01
    Installation sans problème
    Configuration générale demande un peu de pratique (parce que très complète)
    Aucune incompatibilité.
    Manuel clair & complet

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Portable Acer (assez vieux maintenant) / pentium4 2,6GHz / DD 5400tr/min / carte son: M-Audio FireWire 410 / interface de controle: Tascam us-428 / clavier maitre Fatar
    Latence de base 7,8ms
    Le logiciel fonctionne très bien pour ce que j'en fait.
    Cette config matos/soft est très stable

    AVIS GLOBAL

    depuis 7 ans

    non

    le plus: très complet
    le moins: parfois compliqué

    bon rapport qualité/prix

    oui
    Lire la suite
    Installation sans problème
    Configuration générale demande un peu de pratique (parce que très complète)
    Aucune incompatibilité.
    Manuel clair & complet

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Portable Acer (assez vieux maintenant) / pentium4 2,6GHz / DD 5400tr/min / carte son: M-Audio FireWire 410 / interface de controle: Tascam us-428 / clavier maitre Fatar
    Latence de base 7,8ms
    Le logiciel fonctionne très bien pour ce que j'en fait.
    Cette config matos/soft est très stable

    AVIS GLOBAL

    depuis 7 ans

    non

    le plus: très complet
    le moins: parfois compliqué

    bon rapport qualité/prix

    oui
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.