• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fractal Audio Systems Axe-Fx

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 8 avis )
 7 avis88 %
 1 avis13 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Thrinill25/03/2015

L'avis de Thrinill"Changement de vie"

Fractal Audio Systems Axe-Fx

UTILISATION

C'est pas bien compliqué, même je dirais que c'est très instinctif! Il suffit simplement de savoir quel genre de son on veut et de connaitre les genres d'amplis micros et effets présents dans l'axe fx, après on peut tout combiner et tout sauvegarder comme on l'entend, donc c'est vraiment très pratique.

SONORITÉS

Et bien que dire, les sonorités de l'axe fx sont vraiment sans limite quoi. Certains disent que ça manque de "vrai" mais mit sur un baffle, c'est de la tuerie. Il sonne comme on le veut,donc je pense que c'est l'arme ultime pour n'importe qui, qui souhaite pouvoir sonner "pro" en plug n play!

AVIS GLOBAL

Ce materiel change une vie de musicien, car il donne la possibilité d'enregistrer avec une qualité énorme directement, et de trouver et former ses sons assez rapidement.
Pour moi ça change énormément de choses niveau pratique, et confort, et je pense que n'importe quel musicien qui cherche un bon son sera heureux avec!
Emgxx8403/11/2010

L'avis de Emgxx84"trop dément"

Fractal Audio Systems Axe-Fx
pas de plug usb.... mais le reste est top... au moins.

UTILISATION

c'est difficile pour quelqu'un qui n'est pas habituer à piloter des multis....

QUALITÉ SONORE

qualité parfaite.

AVIS GLOBAL

Bon j'ai épargné tout le tralala car je ne le connais pas vraiment... cela fait seulement 1 semaine je l'ai et que j'essaie des trucs.
Mais ce que je peux dire par contre, c'est que je possède la ENGL SE el34 ou la E670 el34 pour le modèle.
Ma têtre est branché dans un cabinet Mesa rectifier 4x12 en v30.

Cette tête a la caractéristique d'usine de séparer son pre-amp de son power amp. J'ai alors donc branché mon AXE-FX dans le power de ma tête.... j'y ai mis la simulation Energyball ou je sais pu quoi... c'est la simulation de la powerball de chez engl pour préciser pour ceux qui ne connaissent pas. J'ai sogneusement lu les instructions du axe-fx pour bypasser le simulatueur dampli de puissance, de cab et les branchements etc... et jai obtennu un son encore plus dément que sur ma grosse engl SE que jai pris le temps de travailler!!!!!! j'en croyais pas mes oreilles. Comment un processeur multi-effet peut battre une tête qui en vaux plus que le double?!
et bien c'est simple, la réponse est Fractal Audio, la qualtié supérieur.
PatIsAGeek21/07/2010

L'avis de PatIsAGeek"S'il ne doit en rester qu'un"

Fractal Audio Systems Axe-Fx
Je ne vais pas revenir sur toutes les caractéristiques de la machine qui sont d'une part très bonnes et d'autre part en quantité quasi illimité.

Vous trouverez toutes les infos sur la bête à cette adresse : http://axefxwiki.guitarlogic.org/index.php?title=Main_Page

UTILISATION

Le gros point noir des multi-effets à mon sens. J'en ai eu un certain nombre, Boss GT5, POD XT Live, pédaliers dont je ne me rappelle même plus la marque, ... et toujours la même chose l'édition des effets est toujours très complexe (POD mis à part).
Je ne suis pas du genre à passer des heures pour me créer un son et de ce côté là l'axe ne m'a pas déçu.
Premièrement contrairement à presque tout ce qui existe sur le marché, les presets sont loin d'être mauvais (pas tous évidement mais beaucoup sont exploitable avec pas ou peu de modifs)
J'ai commencé à créer les sons directement dessus et finalement, malgré ce que je pensais, même avec le petit écran, cela reste très simple. Il dispose en plus d'un logiciel d'édition sur PC permettant de tout gérer (même si cela devient de plus en plus commun, je pense que c'est un plus incontestable).

Le manuel n'est pas extraordinaire mais à le mérite d'exister en français. Je l'ai lu en diagonale de toute façon vu la facilité d'édition.

QUALITÉ SONORE

J'utilise l'axe avec un ampli Atomic FR conçu en partenariat avec Fractal pour l'axe, un pédalier FCB 1010 (qui n'a pas eu besoin d'être configuré : reconnu de suite) et différentes guitares (voir mon matos).

La qualité des effets est impressionnante. On a limite du mal à croire qu'il est possible d'avoir un son comme ça à la maison.
Le plus hallucinant à mon sens est le delay qui peut durer à n'en plus finir avec une netteté. On a vite fait de se retrouver avec une bouilli sonore avec ce genre d'effet est là non. On entend bien chaque note.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis une dizaine de mois et je suis loin de regretter mon achat. Je le referai sans hésiter.

Un autre avantage du produit les entrées sorties XLR. Pas utile à tout le monde mais perso je ne me sers que de ça. Il y a une réel différence de son lorsque l'on branche l'ampli en jack ou XLR.

Le prix est loin d'être accessible à tous et le mode de distribution n'aide pas non plus (uniquement disponible chez G66 en Allemagne mais les mecs sont très pros et super sympas) mais je préfère vraiment attendre pour m'acheter du matériel comme ça que de me racheter un Boss par exemple.

Le produit devient une sacré référence à mon sens. Il est maintenant utilisé par Petrucci, Vai, Marty Friedman, Dweezil Zappa, ....
Reiep06/01/2010

L'avis de Reiep

Fractal Audio Systems Axe-Fx
L'Axe FX est un simulateur numérique de chaîne d'amplification, du tout premier effet en sortie de guitare jusqu'à la repique micro (incluse !). Il simule donc les amplificateurs, les enceintes et les micros de repique, et propose moult effets. Pour la liste complète, le mieux est encore le Wiki, rubrique Pages of interests (http://axefxwiki.guitarlogic.org/index.php?title=Main_Page).
En entrées :
- Entrée guitare en façade
- Input 1 (left/mono + right)
- Input 2 / FX return (left/mono + right)
- MIDI in
- SPDIF in
- 2 entrées pour pédale d'expression
- Prise pour adaptateur 9V pour alimenter un pédalier MIDI via les pins 6 & 7
En sorties :
- Output 1 (left + right, jack et XLR synchrone)
- Output 2 / FX send (left + right)
- SPDIF out
- AES out
- MIDI out
- MIDI thru
Chose surprenante, pas de sortie casque... Donc ampli casque/interface audio ou bricolage obligatoires.
Le Standard qui nous intéresse ici gère 256 presets. Un nouvel éditeur officiel de Fractal Audio est en cours de développement (phase de beta publique), mais il est aussi possible d'utiliser des utilitaires MIDI classiques comme MIDI-OX ou Send SX (que je recommande au passage). Il est aussi possible de charger 10 IR d'enceintes supplémentaires pour avoir votre enceinte préférée à disposition.
L'I/O numérique est en 48khz/24bits uniquement, avec l'Axe gérant l'horloge. Chose à faire attention lorsque l'on utilise l'Axe en connexion numérique, sans quoi cela donne un résultat pas très beau (beau moment de frayeur la première heure d'utilisation <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="" />;)
A noter que de nombreuses mises à jour du firmware permettent soit d'ajouter des fonctionnalités soit d'améliorer la qualité sonore de l'appareil. Le dernier firmware (v 9.00) a été une réelle claque.
Note : 8. L'absence extrêmement regrettable de sortie casque et dans une moindre mesure d'I/O USB ou Firewire obligent à s'équiper de matériel supplémentaire.

UTILISATION

Premièrement, mon utilisation: Axe branché en SPDIF dans une TC Electronic Konnekt 8, qui sort vers un casque AKG K240, ou sinon un Tech 21 Power Engine 60 branché dans l'Output 1 de l'Axe.
Dans le premier cas j'uilise une chaîne complète (avec simulateur d'enceinte et éventuellement de micro), dans le second cas je désactive l'enceinte et le micro, et une légère compensation des basses sur le PE 60 directement corrige le tir (car quand on passe d'un 4*12 fermé à un 1*12 ouvert on perd quelques basses). Mais c'est tout, tous mes autres réglages restent les mêmes et c'est agréable !
Créer un preset n'est pas compliqué, personnellement je fais mes réglages directement sur l'Axe et non via l'éditeur. On a en quelques minutes un son de base qui sonne VRAIMENT bien. Après vient le bidouillage... et le seul vrai "défaut" de l'Axe : sa richesse ! Il y a énormément de paramètres que l'on peut bidouiller (mais ce n'est pas obligatoire) pour se sculpter un son 100% sur mesure, quelqu'un de tatillon risque de passer pas mal de temps tweaker. Ce n'est pas pour autant une mauvaise chose, mais cela peut rebuter ceux qui sont effrayés par plus de 5 boutons sur un ampli. Heureusement avec l'expérience et le partage de connaissance sur le forum Fractal on arrive à trouver les "trucs" qui vont bien et petit à petit ça rentre. Mais c'est clair qu'il y a un grand temps d'apprentissage : maitriser l'Axe FX à 100% n'est pas immédiat, mais quel bonheur quand on commence à y arriver !!
Le manuel est suffisant pour bien commencer, pour attaquer des points plus sensibles le forum Fractal est une mine d'or avec énormément d'utilisateurs avertis (bien que parfois un peu à la limite du fanatisme, m'enfin...).
Note : 9. L'utilisation de l'appareil est très simple, mais nécessite un grand temps d'apprentissage afin de maitriser l'ensemble des paramètres.

QUALITÉ SONORE

On entre dans le vif du sujet. Je ne suis pas vraiment un gros utilisateur d'effets, donc je vais me concentrer sur la partie simulation d'amplis. Et c'est du très bon. Ayant possédé/testé bon nombre d'appareils à modélisation, on entre dans une toute autre ligue, c'est incomparable. La différence est énorme, le son est beaucoup plus vivant, dynamique. Je ne veux pas lancer un débat mieux/moins bien que des lampes, mais sachez qu'avec l'Axe FX la différence analogique/numérique s'est très grandement réduite, notamment depuis le firmware 9.
Je joue principalement sur des amplis high gain, on peut se sculpter des sons de toutes les époques et toujours de grande qualité. Les équalisations sont efficaces (sur les blocs d'effets, les amplis, et les blocs d'effets EQ eux-mêmes).
Les IR d'enceintes sont peut-être le point faible quand on compare ce qui est disponible sur le net, sans pour autant être mauvaises. Au pire les 10 emplacements d'IR utilisateur compensent cette petite lacune.
Niveau effets j'utilise principalement le bloc Drive pour les overdrive et disto. Ce bloc a été refondu il y a peu et offre une plus grande qualité et un comportement similaire à une pédale classique (utilisation en booster, etc).
Les reverbs, delays, chorus offrent d'énorme possibilités, mais je me contente de réglages très simples. Idem pour la Wah, avec la géniale fonction autoengage qui coupe l'effet si la pédale d'expression reste en position talon un certain laps de temps (ça marche sur d'autres effets que la Wah). Je n'utilise quasiment pas les autres effets... pour l'instant.
Note : 10. L'Axe est un tel pas en avant concernant la modélisation d'amplis qu'un simple 9 me parait trop peu. Ajoutons à cela son excellente partie effets (que je n'utilise que trop peu)...

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ? Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Je possède l'Axe FX depuis maintenant près d'un an, commandé via l'importateur européen G66 (que je salue au passage, une qualité de service exceptionnelle !). J'ai pu tester beaucoup d'appareils à modélisation avant de presque craquer sur un Pod X3... mais je me suis laissé tenter par l'Axe FX (à noter la possibilité de le renvoyer sous 15 jours s'il ne convient pas !), et j'ai bien fait. Depuis ce jour de mars, plus aucune envoe d'achat d'ampli ou d'effet. Par contre, j'ai dû faire pas mal de dépenses concernant une interface audionumérique, un bon casque, un pédalier MIDI, etc. Je partais de 0 en ce domaine, ça fait un certain budget à prévoir.
Du coup ça plombe un peu le rapport qualité/prix car pour pouvoir utiliser l'Axe FX comme il faut il faut prévoir une enveloppe de 500 euros en rab' si on n'a aucun matériel. Cela dit,je ne m'en plainds pas au final car j'ai vraiment une solution du tonnerre.
En cas de soucis oui je referai ce choix, mais certainement pour un Ultra, ou d'ici là peut-être un Axe FX 2 <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />
Note globale : la moyenne des notes précédentes = 9.
15/03/2008

L'avis de Anonyme

Fractal Audio Systems Axe-Fx
L'Axe-Fx standard est un rack 2U offrant des simulations d'ampli (avec poweramp), de cabinets ainsi que les effets suivants : chorus, compresseur, delay, drive, enhancer*, flanger, formant*, équaliseur, multidelay, pan/tremolo, équaliseur paramétrique, phaser, pitch, reverb, rotary, wahwah, mixer, vol/pan*.
Une version Ultra est disponible, disposant de plus de mémoire, de 25% de puissance en plus et d'autres blocs d'effet dont un looper et un arpegiateur.
La technologie utilisée est numérique.
Les presets sont éditables via l'interface de l'axe en façade. Il y a 384 (0-383) presets que l'on peut charger par banque de 127 presets directement A,B,C. Un éditeur JAVA (toujours en bêta) développé par un utilisateur "Lars" est disponible fonctionnant plus ou moins bien.
L'axe dispose en façade d'une entrée instrument.
Au dos on retrouve :
_ input 1 mono,left/right instrument (jack asymétrique)
_ input 2 mono,left/right instrument ou FX Return (jack asymétrique)
_ output 1 mono,left/right FX Send (jack asymétrique et xlr symétrique)
_ midi in/out, thru
_ spdif (RCA), AES/BU (XLR)
_ control 1 (pédale d'expression 1)
_ control 2 (pédale d'expression 2)

La sortie digitale fonctionne en 48khz/24bits.

Le bloc "drive" propose une sélection de pédales d'overdrive.
Le bloc "enhancer" crée un effet stéréo en panant automatiquement le signal avec un léger delay.
Le bloc "vol/pan" permet de contrôler le volume ou le panoramique par le biais d'une pédale de controle.
Le bloc "delay" comporte des paramètres pour une modulation..et un ducker delay entre autre.
Le bloc "cabs" possède en plus des simulations de cabs/micros 10 emplacements utilisateurs pour charger des réponses impulsionnelles de cabinets. Un utilitaire fourni par Fractal permet de convertir au format sysex des réponses impulsionnelles.(il manque une dll dans le zip de l'utilitaire...) Pour l'instant il ne prends en compte que les 11 ms d'une réponse impulsionnelle. Cette fonctionnalité peut être utilisée pour avoir de nouvelles réverbérations entre autre.
Le firmware est upgradable par l'envoi midi d'un fichier sysex. Cliff Chase le concepteur est régulièrement à l'écoute des utilisateurs de L'Axe sur le forum de Fractal Audio et prend en compte les requêtes des utilisateurs(dans la mesure du possible).

Plus d'informations, ici :
http://axefxwiki.guitarlogic.org/index.php?title=Main_Page

UTILISATION

La configuration générale est simple si l'on s'en sert pour des choses simples. Elle offre cependant énormément de combinaisons. Si l'on veut juste chaîner un ampli et un cabinet cela prend quelques secondes, si l'on veut rechercher des sons plus complexes..cela peut prendre la journée, voir la semaine(voir + ).
Beaucoup de paramètres sont disponibles aussi bien au niveau des effets que des amplis, c'est un appareil formateur en ce sens. Il faudra lire le manuel pour en comprendre l'utilité. Comme sur revalver certains de ces paramètres sont liés à des paramètres physique de l'ampli modélisé (réglage du bias, type de tonestack, etc...).
Les effets, amplis et cabinets sont disponibles sous forme de blocs que l'on chaîne dans une matrice de 4x12.
On a donc 4 trajets utilisables si on le souhaite et que l'on peut router du début à la fin des 12 blocs de la matrice. Pour chaque bloc "Amp" une page est disponible permettant de régler le volume de sortie ainsi que le panoramique. Pour les effets un contrôle du mix dry/effet est rajouté.
On dispose de 2 blocs pour les amplis (donc deux amplis chaînables) et deux blocs pour chacun des effets (sauf ceux marqués d'une astérix).
D'autres blocs sont disponibles notamment pour insérer la boucle d'effet ou pour faire faire un demi-tour au signal dans la matrice (Feedback return/send).
La limite d'enchaînement de ces effets est celle supportée par le processeur.
Je met 8 car il manque un éditeur PC/Mac digne de ce nom.

QUALITÉ SONORE

Les effets sont bons, transparents (ca me rappelle les effets du prophesy).
Quantités d'utilisateurs américains revendent leur eclipse et parfois achetent un deuxième Axe. Pour ma part comparé à mon Fireworx je les trouve de meilleure qualité, les effets du Fireworx sont "froids" ce qui n'est pas le cas ici(attention le Fireworx est un excellent appareil mais pour une guitare on le couplera avec un preamp micro pour un résultat plus musical). Les simulations du bloc Drive pourraient être améliorées, c'est une demande qui j'espère sera prise en compte.
Personnellement je ne m'en sers jamais, la saturation des amplis me suffit.
Le traitement des I/O de l'Axe est le meilleur que j'ai rencontré sur ce type de matériel. C'est un des point fort de l'Axe.
Il ne s'agit pas de dire comme certain fabricants que l'on possède des convertisseurs de qualité blablabla...il faut savoir les implémenter et il faut l'entendre. Ici cela s'entend.

Sur ce lien vous trouverez un enregistrement fait avec l'axe. Un preset joué avec une Telecaster floral. Aucun autre effet ou traitement. Enregistré en direct en 96khz...rééchantillonné en 48khz pour pouvoir être converti en mp3...converti en mp3...rééchantillonné lors du téléchargement en mp3/128kbps par soundclick (j'ai un compte gratuit), voilà ce qu'il en reste :
http://www.soundclick.com/binsou

La version originale .wav compressée (rar), 29Mo au total ici :
https://www.mediafire.com/?9gsxm94ujbd
(je précise que c'est un preset, je n'ai rien rajouté après l'enregistrement, l'effet est celui du preset..c'est un one shot)

Donc le son est bon, c'est un appareil qui s'utilise de préférence en direct avec des enceintes Full Range (de monitoring ou de scène).

Ma seule déception pour l'instant concerne les sons clean. Tout est relatif bien sur, je cherche à reproduire un son de twin reverb et je n'y suis pas arrivé encore bien que je n'ai pas encore exploré tous les amplis à ma disposition. Les saturations sont excellentes. Il faut disposer de la guitare qui va bien (pour mon cas c'est une chinoise à 100 euros qui sonne mieux que ma LP studio, importée par des Anglais le type m'avait dit qu'elle avait de bons micros et bien oui sa sonne comme du Bareknuckle sur l'Axe )
je mets 9 car la perfection n'existe pas, cependant si il y a une perfection à atteindre en terme de modélisation c'est surement Fractal Audio qui l'atteindra le premier car l'axe fx est sur la bonne voie. Peut être avec la sortie d'un DSP plus puissant.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis deux mois. Je commence à émerger c'est pour cela que je poste cet avis seulement aujourd'hui. Je n'ai pas fait le tour de la machine du fait que je passe mon temps à faire joujou avec les presets ou les amplis. Un ampli avec ou sans cab ma chinoise à 100 euros et sa crache...(il faut que je fasse un sample pour que vous compreniez )
C'est aujourd'hui le meilleur appareil de mon rack.
Je classe au top :
_ les I/O
_ les effets
_ certaines simulations d'amplis (le bassman, le trainwreck, le powerball, les marshall etc...) notamment pour les amplis saturés.

Je reste sur ma faim pour les sons cleans.

Ce que j'en pense au final....un élément indispensable pour un studio d'enregistrement qui fera gagner des heures et des heures aux musiciens.
Et cette fois je mets 10 car rien n'existe de comparable pour l'instant. Je ne me suis toujours pas débarassé de mon prophesy que je garde pour les sons clairs et certaines satu..de mon VG99 pour les modélisation de guitare, les open tuning et les sons clairs aussi.
Je revendrais peut être le prophesy un jour.
C'est cher...sauf si on l'achète aux USA, dans ce cas ça vaut largement son prix.
contenu en anglais
ibanez4life SZ!20/04/2011

L'avis de ibanez4life SZ! (contenu en anglais)"The all in one box that replaced my HUGE rig!"

Fractal Audio Systems Axe-Fx
Fractal Audio Systems stepped into the guitar world with a device that has become the next evolution of electric guitar modeling and processing. The Axe FX Standard and Ultra were released as the ‘all-in-one’ box for a guitarist, featuring

- 2 space rackmount design
- top quality amplifier modeling
- cabinet simulations with room for 3rd party IRs
- world class effects and processing
- fully customizable routing
- stereo inputs and outputs
- MIDI in, out, and thru
- Phantom power for MIDI controller via adapter
- SOO Much more!


UTILIZATION

Using the Axe FX can be as easy or complicated as one would like. Putting together a great sounding patch is as quick as selecting an amp and cab model. For tweakers, and those really wanting to fine-tune their sound, the Axe FX offers parameters much deeper and customizable than your standard amplifier or rig. Overall, the menus are very easy to navigate, and setting up your patch routing is very intuitive. The biggest selling point for the Axe FX- it has over 50 amplifiers, and every effect you could want, all in one small box.

SOUND QUALITY

This is where the Axe FX standard strong, and greatly ahead of all its previous and current modeling competitors. The sound and FEEL of the Axe FX is very close, if not identical to a real amplifier. Having it side by side with the amplifier it is modeling, with the proper tweaking, it is nearly impossible to discern in an unbiased A/B test. After converting to the Axe FX, I was able to sell all 5 of my high end tube amplifiers (Mesa, Bogner, etc.) and a HUGE rack of units and processors, as it achieved all my tones before and more, in a much more convenient package. The best part- I feel like I am finally able to get MY sound, and not a different EQ of the sound someone else designed.

OVERALL OPINION

For those willing to embrace this new technology, and get over the fact that it doesn’t have vacuum tubes in it, the Axe FX is an amazing tool for any guitarist. It replaced a HUGE analog rig for me, and am getting better sounds than ever, in a simpler, smaller package, without the necessary maintenance of tubes. I try not to think of the Axe FX as a modeler, but as a very versatile amp on its own, and I believe this is the best way for anyone to approach it. Did I mention is does AMAZING direct recording too?
contenu en anglais
loudfunk24/03/2011

L'avis de loudfunk (contenu en anglais)"My one piece of gear I can't function without..."

Fractal Audio Systems Axe-Fx
Multi-fx processor in a 4 rack space box. Comes with amp sims, delays, verbs, OD boxes, filters, wah, pitch shift (anything from crystals to whammy to detune to intelligent harmony), looper, ring mods, eqs, stomb box style and/or studio compressors, etc...
2 independent sets of stereo outputs (both with their own global eq and levels), digital out, 1 front and 2 rear inputs, front input compensated so you don't need a DI box.

The screen editor is laid out in a 4x12 grid scheme. So for guys that want more than 12 series efx in a row they can insert a send block on say row 1 and insert a return block on row 2 and pretty much can add serial efx until they run out of processing power. 4 efx can be run in parallel.

You get a efx loop block as well where the second set of i/o in the back become an efx loop. This way you can interface with other gear.

Also lets you use 3rd party cab modelling impulses like Red Wirez or Ownhammer.

UTILIZATION

Editing is easy enough, when usaing their Axe-Edit PC/Mac editor things get a lot easier.

Manual is great, their forum will be of even better help when you hit any road blocks.

SOUND QUALITY

Easily put if you can know how certain sounds are achived they can be dialed in with it.
One of the greatest features of it is that you don't have to use it as an amp sim, although I'm a big fan of their amp models. You can for example send the efx loop out to your amps and load it down with a THD Hot Plate and send the line-out back to the effects return to the Axe-Fx. Then attach a contoller to a mixer block with a expression pedal and you can use the pedal to pan between your loaded down head and one or two amp models to varying degrees. Or just make it switchable. But the blending is amazing when you want gain with a clean attack, or some harmonic haze behind your cleans.
For that matter you can set your modifiers that on an expression pedal toe up you have say model 1 with delay, verb and chorus, on toe midway amp 2 with verb and moderate gain, toe down model 2 with delay, verb, chorus and more gain.
You can have a noise gate that sense the input and gates after the amp, or the delay for that matter, think ISP Decimator
The limitations are pretty much what you can think up.

OVERALL OPINION

WHat do I like most about it? Pretty much everything, the way it's laid out, sounds, the company's customer support before and after the sale. Their frequent updates. They were one big surprise, especially seeing that I never expected a modeller to sound and feel this realistic. And by realistic I mean given a choice over any modern channel switcher or the Axe-Fx I will pick the Axe-Fx.
contenu en anglais
ejecta24/03/2011

L'avis de ejecta (contenu en anglais)"One of the best offferings in the modeling world"

Fractal Audio Systems Axe-Fx
The AxeFX is an all digital unit in a four rack space. Designed by Cliff at Fractal Audio it has just about any effect you'd ever want from your classic effects to way out there sounds. On top of the effects you have amp modeling and cab simulation with the ability to load your own impulse responses for cabinets. You have balanced and unbalanced outputs and full midi capabilities. Also there is a still in beta software editor that lets you build patches from your PC or Mac and even though it' still in beta it works rather well.

UTILIZATION

I find navigation on the front of the unit to be fairly easy to get a hang of despite how complex you can get with routing of your signal through the unit. Add the ability of the software editor and it becomes even easier. You do however have to be careful when building patches with your levels of each block or you can get into some clipping. The manual was pretty informative but I found more information on line with the wiki and forums. I tend to lean to more using it as preamp in front of a tube power amp into a real guitar cab but using direct into a PA with the cabinet simulations works well too. But in my humble opinion you lose some that "in the room" feel and sound.

SOUND QUALITY

The guitar I'm using my Dean Soltero loaded with Motor City Pickup in the bridge and a Duncan P-Rail in the neck. I think the AxeFX does translate the tone of my guitar rather well and does a great job reacting to the dynamics of your playing. The feel is quite good as well. The quality of the effects is one of the best I've heard and amp sims are nice as well. I do find though there is an underlying similarity to all the amp simulations. Not that that is a bad thing it's just something I noticed. As far as modeling guitar amp tones I think the technology is there to get you most of the way to realism for the amps but in my humble opinion where the weak link is is in the cabinet simulations. The cool thing tough I was able to download third party cab simulations with various microphones and load those in as well. Where I think this unit really shines is through a tube power into a real guitar cab. At that point it gets real hard to find that much difference in it and the real deal.

OVERALL OPINION

I'm of the mind where you use the best tool for the situation. My situation right now is I need something I can record with silently and or play at very low volumes. For this situation and for guys who play live into great PA's, need to control stage volume, and need a large variety of tones I think you'd find the AxeFX hard to beat. Yes the unit is more on the higher end in terms of cost but with all the tools you get and the quality of sounds I think it's worth it. The only negatives I find with the unit is I wish there were easier access to the amp's EQ section on the front. For those playing live this would be nice.