Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.0/5(1 avis)
100 %
Donner un avis
- Anasmat
(Trop) Simple mais efficace
Publié le 21/04/22 à 16:16Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
Usage personnel, en tant que bedroom DJ ou pour des soirées entre amis
Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
Plus de 3 ans, RAS côté usure
Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
Pas dans cette catégorie
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Les +:
■ Le fait que ce soit un contrôleur hybride (à la fois standalone et MIDI), même si le mode standalone fait un peu gadget ça fait un excellent entraînement pour le calage à l'oreille
■ La qualité de fabrication, en 3 ans je n'ai eu de faiblesses nulle part, aussi bien côté ma…Lire la suitePour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
Usage personnel, en tant que bedroom DJ ou pour des soirées entre amis
Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
Plus de 3 ans, RAS côté usure
Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
Pas dans cette catégorie
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Les +:
■ La qualité de fabrication, en 3 ans je n'ai eu de faiblesses nulle part, aussi bien côté matériel que logiciel
■ Le mapping très simple grâce à Virtual DJ en mode MIDI
■ La waveform plutôt précise en mode standalone, très pratique pour placer ses hotcues ou boulces
■ Le fait que ce soit un contrôleur assez mobile et complet si on ne fait pas de chichis et malgré l'absence de boite d'effets
■ Aucune difficulté à lire les .wav
■ Faders et potards robustes comme dit plus haut, le tout est bien aéré et pas trop petit malgré le gabarit compact
■ le design franchement efficace et simpliste, il n'en fait pas trop
■ pas d'agencement bizarre des potards et des principaux boutons (même si les pads au dessus c'est assez inhabituel), on est pas perdu quand on change de matos
■ les 2 sorties master (1 en RCA et l'autre en XLR) + 1 sortie booth en RCA
Les -:
■ L'absence d'effets
■ Le filtre trop peu profond et plutôt "fade" en standalone, sert à pas grand chose utilisé tout seul
■ Quelques lacunes pour l'avance rapide et le chargement des certains fichiers
■ Le mapping des lumières pour les pads en MIDI, je sais même pas si c'est possible (idem pour les
écrans)
■ Les Jog Wheels TRES TRES sensibles : rien qu'un petit accoup dedans et cela donne une
grosse accélération/décélération en fonction de la longueur du pitch en standalone
■ BPM auto pas fiable à 100% en mode standalone, heureusement qu'il lit les tags ID3
■ attention à ne pas trop le secouer, sinon il plante, il faut l'utiliser sur une surface bien stable
■ les faders et le crossfader sont les mêmes, par conséquent ils sont très souples cela peut déplaire à certains
Avis perso
Le GMX est franchement un bon contrôleur pour débuter. Il m'a accompagné pendant de longues années et il m'a rarement déçu même si on peut se sentir vite limité par l'absence d'effets, ça n'a pas tellement été mon cas (même si avec l'expérience acquise ça m'a pas déplu d'évoluer vers un Roland DJ-505 et 2 platines vinyle). Dans l'ensemble j'en garde un bon avis même si pour ce prix on peut trouver de biens meilleurs contrôleurs MIDI, celui là vaut quand même le coup lorsque l'on a pas accès à un ordi (c'est d'ailleurs le standalone le moins cher toutes catégories confondues). Après ces 3 ans de loyaux services il ne m'a jamais lâché et il fait toujours comme neuf (c'est pourtant pas faute de l'avoir utilisé assez intensément tout ce temps !), il n'entache certainement pas la réputation de Gemini contrairement à d'autres produits. Tout de même pour un usage sérieux il vaut mieux s'en servir avec VDJ. Ce sera une belle relique à conserver dans la collection !
Aussi, si vous cherchez une bonne rewiew en français y'a celle là:
Note
Rapport qualité prix: 7/10