Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 14 avis )
7 avis
50 %
5 avis
36 %
1 avis
7 %
1 avis
7 %
Donner un avis
Test de la rédaction
The Thing !

Test du Kemper Profiling Amplifier

L’univers de la modélisation d’ampli est, à l’instar de Dallas, impitoyable (prononcez : « impitoyâââââbleuh »). Que de chemin parcouru depuis les premiers racks 6u au prix avoisinant la totale indécence pour des résultats qui feraient aujourd’hui se rouler par terre de rire (prononcez : « se rofler ») n’importe que possesseur de POD mini ! Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • mguitarmguitar

    Des doutes sur le systeme - midi

    Kemper Profiler HeadPublié le 01/04/22 à 01:00
    usage = live uniquement pour le moment.
    Dupuis 5mois environ.
    Avant j'ai essayé de creer mon setup avec Iridium (strymon) + comp + whammy + reverb + ts etc...
    Trop de cables et beaucoup de limites.
    j'ai besoin d'oublier ma pedalboard (on off , changement des valeurs des effets en temps réel via midi cc et ableton) et me concentrer sur le show.
    Voilà Kemper! Totalement automatisé via midi.....sauf que le messages midi sont ridicules et je crois max 20 au total! Le reste est via nsp....je ne sais pas...pas gere par ableton.
    Ok....j'utilise le " morph" .=....infiniment limité!
    Son software - système je crois lui aussi etre plutôt obsolète et incroyablement limité.
    Editor = vieux et…
    Lire la suite
    usage = live uniquement pour le moment.
    Dupuis 5mois environ.
    Avant j'ai essayé de creer mon setup avec Iridium (strymon) + comp + whammy + reverb + ts etc...
    Trop de cables et beaucoup de limites.
    j'ai besoin d'oublier ma pedalboard (on off , changement des valeurs des effets en temps réel via midi cc et ableton) et me concentrer sur le show.
    Voilà Kemper! Totalement automatisé via midi.....sauf que le messages midi sont ridicules et je crois max 20 au total! Le reste est via nsp....je ne sais pas...pas gere par ableton.
    Ok....j'utilise le " morph" .=....infiniment limité!
    Son software - système je crois lui aussi etre plutôt obsolète et incroyablement limité.
    Editor = vieux et avec des défauts ou absence de fonctions basiques.

    Bref machine magnifique pour recréer le son qu'on souhaite et proche des lampes....VRAIMENT BRAVO!

    Une machine avec un grand potentiel MAIS midi et morph et pedals assign et systeme = vieux et avec des limites .
    un tres magnifique "midi learn" ???= uauuuuu ...oui ! W la modernité ...w le futur!

    Voilà mon histoire et opinion personnelle. ;)
    Lire moins
  • chr2018chr2018

    tiresome machine ou un outil formidable mais mal fini ?

    Kemper Profiler HeadPublié le 18/01/21 à 14:35
    Kemper, une « tiresome machine » ou un outil formidable mais mal fini ?

    Après un mois d’utilisation intensive du Kemper, j’hésite encore. Je vais sans doute le garder mais à quel prix ? En quelques jours je suis tombé sur 4 ou 5 bugs crasses qui m’ont successivement bloqué, inutile de vous dire que c’est frustrant.

    Premier problème, le paramétrage de la sortie : J’avais malencontreusement choisi Mono Mod, ce qui doit pouvoir se traduire par mode mono. Et bien non, pour que ça marche normalement il faut choisir Master Mono, sinon certains effets sont annulé, j’y reviendrai.

    Deuxième problème : Après avoir copié quelques RIGS dans une performance, en deux slots, un pou…
    Lire la suite
    Kemper, une « tiresome machine » ou un outil formidable mais mal fini ?

    Après un mois d’utilisation intensive du Kemper, j’hésite encore. Je vais sans doute le garder mais à quel prix ? En quelques jours je suis tombé sur 4 ou 5 bugs crasses qui m’ont successivement bloqué, inutile de vous dire que c’est frustrant.

    Premier problème, le paramétrage de la sortie : J’avais malencontreusement choisi Mono Mod, ce qui doit pouvoir se traduire par mode mono. Et bien non, pour que ça marche normalement il faut choisir Master Mono, sinon certains effets sont annulé, j’y reviendrai.

    Deuxième problème : Après avoir copié quelques RIGS dans une performance, en deux slots, un pour le rythme et l’autre pour le solo, je me casse la tête sur une nouvelle impasse. Quand je modifie un slot, c’est toujours l’ensemble qui est modifié !

    Re-prise de tête et lecture intégrale des manuels de +400 pages pour finir par découvrir dans un coin que si deux slots ont le même nom, ce n’est en réalité qu’un seul slot en fait. Bravo pour le Wisivig…

    On copie le RIG, on renomme le slot et là il devient indépendant, logique, enfin, pour un Kempériste aguerri ! Allez encore des heures de perdues pour un truc qui aurait dû être signalé à la manipulation, voire mieux, grisé pour ne pas faire croire qu’on a deux RIGS indépendants.

    Troisième problème : l’affirmation fausse du manuel. Si vous choisissez l’option Mono Mod, « la réverbe et le delay sont désactivés ». Et bien non, c’est tout simplement faux. Ce sont tous les effets placés en 3ème et 4ème positon qui sont désactivés ! Le manuel les appelle « Réverbe » et « Delay » en fait ce sont tous les effets placés sous sous les dénominations « REV » et « DLY » qui sont concernés. Bon bon…

    Quatrième problème, la perte d’information : Si vous faites un copié d’un texte, par exemple, et que vous le collez à la place d’un autre texte dans un RIG ou une performance, le système l’accepte visuellement mais la modification est perdue ! En fait le programmeur a oublié le bit archive dans son champ de données et le système se comporte comme si l’opération était nulle, donc il perd l’info transmise !

    Il faut ajouter manuellement un espace après et là le système se dit « Tiens y’a du nouveau ». Pas mal d’énervements quand on commence avec une machine aussi complexe. On n’imagine pas systématiquement qu’un bête copié collé se perd sans avertissement.

    Cinquième prise de tête, le looper : J’avais décidé de ne pas acheter le pédalier Remote, trop cher, trop boutonneux, ça m’ennuyait. J’ai donc configuré le looper avec un dual switch de chez Kemper. Un bouton pour « Looper start » et l’autre pour « Looper stop ».

    Rien ! Rien de visible, rien ne bouge, rien ne change, je cherche. J’écris au support, je m’énerve sur un forum avec des mecs qui jurent que ça marche mais toujours rien.

    Après pas mal d’heures de prise de tête je finis par comprendre : le looper fonctionne mais il n’y a aucun signal nulle part. Il faut travailler à l’aveugle. Kemper aurait pu prévoir un « emplacement looper » ce qui aurait permis de faire clignoter une lampe, mais non, achète un Remote ou tais-toi, là je synthétise les remarques des mecs du forum Kemper… Bon bon…

    Sixième après j’arrête, la mise en place du « loop » : Il y a un effet « loop » qui permet de déclarer une boucle (Send-Return) et de la gérer comme un seul effet. Cette bonne idée permet, par exemple, d’insérer ma pédale Sustain, de choisir si je la veux avant, après tel ou tel autre effet interne, génial, sauf que re-prise de tête : rien ne marche !

    J’écris à kemper qui me dit que l’effet « loop » marche seulement si « l’Auxiliary Input est à zéro ». Je cherche l’auxilliary input qui se trouve (devinez)… dans l’output menu.

    Les 3 boutons sont à zéro. Que ce soit sur le display du Kemper ou celui du Rig Manager, ils sont tous à 0.0 (grr** **p… ch***…) bref, toujours impossible d’avoir un send-return, ça marche pas ! (Là si tu ne doutes pas de la machine, t’es un vrai gentil)

    Après un énième mail à Kemper Support, le cinquième je crois, le technicien finit par me dire « vérifiez que le bouton est bien tout à gauche, il marque 0.0 mais il est peut-être à 0.04 » !(smiley tête à l’envers)! J’ai gardé le mail…

    En effet, il est possible, mais ne dites pas que c’est un bug, d’avoir une indication 0.0 (un chiffre après la virgule) mais qu’en réalité le système considère qu’il y a un minuscule reste invisible sur l’interface, parce qu’il mémorise deux chiffres après la virgule sans l’indiquer, et donc qui désactive l’effet « loop ». Bon et de sept…

    Bref, vous l’aurez compris, je ne jette pas le bébé avec l’eau du bain mais les interfaces Kemper, surtout l’interface Windows, sont très mal finie, peu explicites et pleine de bugs…
    Lire moins
  • yann.sevenyann.seven

    Très bien mais je préfère le vrai son des lampes

    Kemper Profiler HeadPublié le 08/09/20 à 14:18
    Il sera court,
    Je viens de revendre mon Kemper que j’avais depuis 7 ans.
    Les sons sont très bons mais comme avec toute belle inovation technologique, vous gagnez, et vous perdez quelquechose.
    J’ai remarqué que les simulations sur ordi font très bien le job pour enregistrer. Au côté tout en un, je préfère des éléments séparés.
    J’ai donc revendu mon Kemper pour un mesa boogie tout lampes, et là, et là.....
    C’est vraiment cette châleur qui me manquait, ce feedback, ces notes qui chantent. Au son clinique, je préfère l’organique et l’interaction, même si ça buzz un peu.
    Pareil pour les effets : les pédales chinoises bon marché sonnent parfois et souvent mieux. Au son digitalisé, je préfèr…
    Lire la suite
    Il sera court,
    Je viens de revendre mon Kemper que j’avais depuis 7 ans.
    Les sons sont très bons mais comme avec toute belle inovation technologique, vous gagnez, et vous perdez quelquechose.
    J’ai remarqué que les simulations sur ordi font très bien le job pour enregistrer. Au côté tout en un, je préfère des éléments séparés.
    J’ai donc revendu mon Kemper pour un mesa boogie tout lampes, et là, et là.....
    C’est vraiment cette châleur qui me manquait, ce feedback, ces notes qui chantent. Au son clinique, je préfère l’organique et l’interaction, même si ça buzz un peu.
    Pareil pour les effets : les pédales chinoises bon marché sonnent parfois et souvent mieux. Au son digitalisé, je préfère l’électrique vivant analogique.
    Quoiqu’il en soit, c’était un produit innovant. En vaut-il un tel investissement financier aujourd’hui, sachant qu’il faut encore dépenser pour un cab et un pedalier? Je ne crois pas. Un PC ou un Mac feront bientôt pareil, si ce n’est déjà pas le cas.
    Sinon, il existe des effets numériques meilleurs que ceux du Kemper pour guitaristes : Nux, par exemple.
    * edit du 9/10/2020

    J’ai fait l’acquisition d’un petit pédalier Amoon cube sugar. J’arrive à avoir un meilleur son que le Kemper avec, pour 100€. C’est pas stéréo, mais c’est chaud avec le booster à fond et les IR internes. Donc je reste sur mon avis que le prix du Kemper n’est pas justifié pour le son que je cherche...
    Lire moins
  • SharinganSharingan

    Une arme redoutable mais à double tranchant

    Kemper Profiler HeadPublié le 05/10/19 à 12:50
    J'ai fais l'acquisition du KPA il y a plus d'un an.
    Je voulais prendre le temps de bien connaître la machine avant d'en donner mon avis ici.

    Pour moi, c'était la solution la plus efficace pour pouvoir enregistrer en qualité professionnelle et pour le live. Le KPA est excellent dans les deux situations. Pour le live, il faudra bien sûr l'associer avec son pédalier officiel qui est d'une efficacité redoutable. Rien à dire. Ah si il est cher quand même (450€ et même pas une pédale d'expression intégrée).

    Les sons sont extrêmement convaincants en studio comme repiqués dans une sono. Impossible de dire la différence avec une prise d'ampli à lampes. On remarquerait la différence si on joua…
    Lire la suite
    J'ai fais l'acquisition du KPA il y a plus d'un an.
    Je voulais prendre le temps de bien connaître la machine avant d'en donner mon avis ici.

    Pour moi, c'était la solution la plus efficace pour pouvoir enregistrer en qualité professionnelle et pour le live. Le KPA est excellent dans les deux situations. Pour le live, il faudra bien sûr l'associer avec son pédalier officiel qui est d'une efficacité redoutable. Rien à dire. Ah si il est cher quand même (450€ et même pas une pédale d'expression intégrée).

    Les sons sont extrêmement convaincants en studio comme repiqués dans une sono. Impossible de dire la différence avec une prise d'ampli à lampes. On remarquerait la différence si on jouait à côté d'une tête et de son 412, seulement, c'est toujours des amplis repiqués qu'on entend en live et sur les albums. Donc vraiment pas de regrets de ce côté là. Un autre avantage, est que le KPA permet d'utiliser virtuellement des rigs parfaitement intransportable (ex : un préamp rare branché sur le power amp d'une tête 100w, le tout sur un 412 pris avec 2 micros dont un à ruban et un preamp de studio). Et bien là c'est possible ! Vous pouvez transporter votre son fétiche de studio partout avec vous.

    Mais alors pourquoi je ne mets que 4 étoiles ? Parce que pour avoir ce son qui tue, il faut encore pouvoir profiler l'ampli ! Et si comme moi, vous ne possédez pas une collection d'amplis à 4000€, il vous faudra télécharger ou acheter des profils réalisés par d'autres personnes. Et bien j'ai été surpris de voir à quel point la plupart des gens, studios pros comme amateurs règlent leurs amplis avec leur cul... Spontanément, je me disais que si un studio pro devait profiler un ampli, il devrait proposer tous types de réglages d'EQ et de gain dessus, non ? Histoire de vraiment donner le choix et proposer des sonorités différentes ?
    Et bien, d'expérience je peux vous dire que tous les vendeurs pros qui vendent des profils high gain feront systématiquement le même type de réglages sur tous leurs profils : l'equalisation en V (médiums creusés) :facepalm:

    Vous ne me croyez pas ? Il suffit de lire les fiches qui vont avec les profils de certains vendeurs. Prenez Choptones par exemple, qui proposent pourtant un choix impressionnant d'amplis profilés avec tout un tas de micros et de préamps. Et bien TOUS leurs profils high gain sont réglés avec des médiums creusés !!! Pas un seul n'est donc exploitable pour moi. Et oui, j'aime mes médiums. C'est là que la guitare s'exprime et se place dans un mix.

    Et là vous pourriez me dire : "Si l'EQ ne te plaît pas, tu n'as qu'à la changer sur ton Kemper !". Il est effectivement possible de triturer l'EQ sur le Kemper une fois le profil fait, mais ça ne le fait absolument pas de la même manière que si on le faisait sur l'ampli. C'est plutôt comme si on mettait une EQ de studio sur une prise déjà enregistrée. Pour le réglage de gain, je dirais que ça supporte + ou - 1 chiffre d'écart avec le profil original avant de perdre vraiment son intégrité.
    C'est tout le problème du KPA : On nous le vend comme étant de la réalité augmentée. Mais la vérité, c'est qu'une fois le profil fait, il ne faut surtout plus y toucher. Il ne sonnera jamais aussi crédible que si on ne touche pas aux réglages du Kemper.
    Même chose pour le changement de cab : J'ai voulu faire l'expérience, et j'ai acheté un pack de profils de cab Friedman 412 pour le tester avec différents profils. Résultat : tout sonne pareil quelque soit l'ampli sur lequel vous le mettez.

    Si je peux vous donner un conseil donc : ne gâchez pas votre argent à acheter des profils sur des sites pros, et cherchez déjà des profils sur le rig exchange du site Kemper. Certains sont excellents. Et si vous avez vraiment un son précis en tête, mieux vaut vous payer une journée de studio et profiler votre ampli selon vos désirs que d'espérer trouver ce qui vous plaira en achetant des packs d'amplis chez des vendeurs. J'ai déjà dépensé plus de 100€ pour ne rien trouver qui me convienne...

    Pour parler rapidement des effets : Il y en a à foison. Le logiciel est régulièrement mis à jour par les ingénieurs Kemper. La plupart son assez fancy, mais en ce qui me concerne, il y a largement ce qu'il me faut.

    Bref en conclusion : Oui le KPA est une super machine : ça sonne, c'est facilement transportable, c'est potentiellement hyper polyvalent et probablement ce qu'il y a actuellement de plus crédible en terme d'ampli numérique. Mais sa technologie concernant la réalité augmentée et le changement de cab n'est à mes yeux pas au point. J'ai perdu une quantité énorme d'heures à tester des tas et des tas de profils... Je commence à avoir un rig pas mal mais je pense que je vais bientôt prendre l'option d'aller faire mes propres profils en studio. Encore faudra t'il trouver quelqu'un possédant les amplis qui m'intéressent !
    Lire moins
  • Bernardo.06Bernardo.06

    Kemper Profiling Amplifier ... le top du top !

    Kemper Profiler HeadPublié le 14/09/18 à 17:47
    Salut à tous,
    J'utilise le KPA directement dans mon ordi et en live, je sors sur une sono HK en passant par un looper. (RC300 ou EHX 95000)
    J'ai également un eleven rack qui ne supporte absolument pas la comparaison avec le KPA ni en termes de qualité de son, de connectique, de solidité...et de prix:-D.

    Comme vous allez trouver des milliers de vidéos et d'articles sur le KPA, je vais tâcher de ne pas refaire la même chose.

    Sachez que c'est simplement pour moi le meilleur "simulateur" sur le marché. Bien que ça ne soit pas de la simulation, c'est un Profiling d'amplificateurs divers et comme le fichier généré par le système de profiling (interne à l'appareil lui même) pèse très peu l…
    Lire la suite
    Salut à tous,
    J'utilise le KPA directement dans mon ordi et en live, je sors sur une sono HK en passant par un looper. (RC300 ou EHX 95000)
    J'ai également un eleven rack qui ne supporte absolument pas la comparaison avec le KPA ni en termes de qualité de son, de connectique, de solidité...et de prix:-D.

    Comme vous allez trouver des milliers de vidéos et d'articles sur le KPA, je vais tâcher de ne pas refaire la même chose.

    Sachez que c'est simplement pour moi le meilleur "simulateur" sur le marché. Bien que ça ne soit pas de la simulation, c'est un Profiling d'amplificateurs divers et comme le fichier généré par le système de profiling (interne à l'appareil lui même) pèse très peu lourd, le KPA peut contenir en mémoire quelques 1500 types d'amplis différents, téléchargeables gratuitement sur le site Kemper...déjà, ça calme !

    Personnellement, j'utilise 3 ou 4 sons (Hiwatt, Vox, Fender, et un autre dont je ne me rappelle plusicon_facepalm.gif) et je change en fonction du moment.

    chaque type d'ampli est facilement modifiable via les potards en façade plus bien sûr la possibilité de "rentrer" dans les paramètres pour des modifications aussi subtiles que radicales.

    les effets sont juste magnifiques, cumulables jusqu'à 8 et modifiables très facilement sans trop se prendre la tête.
    Il y a tout ce dont on a besoin, reverbs, delays, flanger, chorus, disto, fuzz, wha, harmoniseurs intelligents ou stupides, octaveurs...etc et même un looper si vous achetez le pédalier.
    Les delays n'éxcèdent pas 2000 ms (contre 4 secondes sur l'eleven rack...qui me manque un peu j'avoue...)

    Le son au casque est un délice contrairement aux autres simulateurs que j'ai pu essayer (je n'ai pas essayé l'AXE FX).

    la connectique ne prévoit pas de sortie pour le café et la pizza, ça manque...par conte pour le reste tout y est, sortie jacks, XLR, boucle d'effets...
    Après me direz vous, ça n'est pas un ampli à lampes, c'est vrai, mais c'est moins lourd (ce qui fait qu'au pris du kilo, c'est beaucoup plus cher) et pour moins cher (pas au kilo...) et on à 1500 amplis au lieu de 1.

    Bon je rigole mais sans blague, même si vous êtes un inconditionnel de la lampe, à l'occasion essayez le, vous risquez d'être surpris et si vous avez un moment regardez cette vidéo que j'ai prise sur youtube



    CIao ciao !


    Lire moins
  • Matosman59Matosman59

    Simulation!!!!

    Kemper Profiler HeadPublié le 18/07/18 à 08:53
    Je vais aller droit au but, le kemper sonne tres bien.
    Je cherche depuis des annees à me passer de matos lourd et encombrant avec quelque chose de plus simple à porter. Aie, mon dos!
    Et là, j étais comblé, proche du nirvana de l amplification guitare
    Niveau son, nous sommes à 95% proche de l original, c est dire...

    Mais, bah oui, il y a un mais...
    La conclusion du test :
    Je pense très sincerement que rien ne remplace un ampli!
    J ai pourtant joué sur des enceintes frfr ou encore du rcf, du yamaha... Mais, toujours ce mais...
    Pas au niveau du son, mais des sensations de jeux.

    Attention, je ne dit pas que ça ne sonne pas par rapport à une prise micro, mais en situation de concert…
    Lire la suite
    Je vais aller droit au but, le kemper sonne tres bien.
    Je cherche depuis des annees à me passer de matos lourd et encombrant avec quelque chose de plus simple à porter. Aie, mon dos!
    Et là, j étais comblé, proche du nirvana de l amplification guitare
    Niveau son, nous sommes à 95% proche de l original, c est dire...

    Mais, bah oui, il y a un mais...
    La conclusion du test :
    Je pense très sincerement que rien ne remplace un ampli!
    J ai pourtant joué sur des enceintes frfr ou encore du rcf, du yamaha... Mais, toujours ce mais...
    Pas au niveau du son, mais des sensations de jeux.

    Attention, je ne dit pas que ça ne sonne pas par rapport à une prise micro, mais en situation de concert, je ne ressent pas l ampli qui pousse derriere moi (j ai essayé la version du kemper amplifié, mais j ai eu la meme sensation).
    Sur du frfr, c est mieux, mais ça revient à avoir une tete d ampli et une enceinte sur scène et comme je n utilise que deux ou trois sons sur certain set...

    J ai du coup ressorti ma tete lampe et là mes amis, ça bastonnais sévère!

    Bref, tout cela pour dire que c est pratique, ça évite de sortir une tête tout lampe fragile avec l entretien que l on connait tous.
    Ca permet de modeliser son set et de tout avoir à porté de main.

    Mais les sensations de jeux n y sont pas.
    Pourtant au vue des commentaires et des videos, je partais vraiment gagnant.
    Au depart génial... Puis génial, mais... Puis ouai pas mal, même bien... Puis dommage qu il manque ce petit je ne sais quoi... Puis bof... Puis et si je ressortais un ampli lampe...

    Je me suis dit : "c est peut être dans la tête", du coup j ai fait un set en live avec le kemper + mon ampli orange or100 (et moi qui voulait quelque chose de moins lourd sur scène icon_facepalm.gif)
    J ai fait la moitié du set avec le orange et l autre avec le kemper.
    Et bien, je suis navré pour les possesseurs du kemper, mais rien à voir!
    Le son du orange est vivant, prend au tripes, fait vibrer, me porte.
    Le kemper, lui, sonne bien, mais....
    Non, en définitive, je garde mes amplis tout lampes pour les concerts.

    Pour l enregistrement sans prise de tête, le kemper est une bonne machine qui permet d avoir des solutions à porté de main avec toutes les ir et les banques de sons à dispo!
    Mais là, encore, je vais faire mon vieux en preferant mon ampli, un micro et un bon preampli.
    En revanche, il est sympa d utiliser la combinaison des deux sons (kemper+ampli).

    En conclusion, en live, je préfère jouer sur une tete d ampli jetcity 5 fois moins cher que sur le kemper meme si c est une très bonne machine.
    Et en enreg, c est une bonne solution tout en un, mais je prefere mon tout lampe marshall jmp1c anniversaire 1watt ou mon orange rocker 15 que le kemper, meme avec un simple sm57 et le preamp de ma carte son.

    Pour m entrainer à la maison, très sincerement, je prefere jouer sur un petit ampli style vox da5, bien sur par rapport au da5 le son en crunch ou satu n est pas du meme niveau, mais c est du plug n play et j ai la sensation d être bien plus créatif.

    Vous allez me dire oui, mais ça fait 4 amplis et ça prends de la place, bien plus que le kemper, oui c est vrai...
    A vous de choisir, pour ma part, c est fait.

    Bonne quête du son à tous!


    Lire moins
  • ctofferctoffer

    Fantastique

    Kemper Profiler HeadPublié le 05/04/18 à 13:17
    Le top du top pour moi cela va être difficile de changer vu les possibilités et les profils existants
    Tout est bien pensé, la gestion des performance,des profils, les mises à jour.
    Il manque juste le plug in pour l'intégration à un DAW pour de l'enregistrement et tout sera parfait.
    Idem pour la gestion du pédalier et des pédales d'expressions. tout est simple et relativement souple pour un usage pro
  • azertyvinceazertyvince

    Son fabuleux, nombreux effets et réglages, qq améliorations à prévoir

    Kemper Profiler HeadPublié le 06/11/16 à 15:52
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Je joue du rock en groupe.
    Je l'utilise pour le live et pour enregistrer.

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

    Je l'utilise depuis 1 ans et demi.

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

    Je n'ai pas essayé de produits concurrents (axe-fx, hélix...), uniquement des produits d'ancienne génération (Boss GT8, Vox Tone lab SE, Zoom G9 2tt).

    Le Kemper est évidemment au-dessus d'un Zoom G9 2tt qui se défendait très bien selon moi qui l'ait utilisé pendant des années (à tout point de vue, son, effet, routing).

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus…
    Lire la suite
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Je joue du rock en groupe.
    Je l'utilise pour le live et pour enregistrer.

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

    Je l'utilise depuis 1 ans et demi.

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

    Je n'ai pas essayé de produits concurrents (axe-fx, hélix...), uniquement des produits d'ancienne génération (Boss GT8, Vox Tone lab SE, Zoom G9 2tt).

    Le Kemper est évidemment au-dessus d'un Zoom G9 2tt qui se défendait très bien selon moi qui l'ait utilisé pendant des années (à tout point de vue, son, effet, routing).

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Je ne parle pas de la fonction profiling qui est le processus de captation du son des amplis, que je n'ai jamais utilisé. Je me suis contenté pour l'instant d'utiliser les profiles disponibles sur Rig Exchange et ceux vendus sur des sites spécialisés.

    Les + :

    - Le son en général est excellent (+ ou - selon profil) que ce soit dans des enceintes de monitoring ou des enceintes de sono ou FRFR (je ne l'ai pas essayé dans un baffle d'ampli + ampli de puissance). Je l'utilise habituellement en répète dans 2 enceintes façade 15" JBL JRX 115, en concert dans 2 HK audio Pro 15 + retour JBL Eon 615, en studio dans 2 KRK VXT8. Ça sonne très bien en live, comme en studio selon moi.

    - le son des pédales et des effets émulés est correct et ils sont assez nombreux ;
    * la réverbe à ressort (spring reverb) est arrivée et elle sonne
    magnifiquement ;
    * la possibilité de créer ses effets personnalisés (exemple : je peux me créer
    une réverbe "woody plate" ou une "dark cathedral" ou un "bright chorus").
    * les chorus, cabine Leslie, pitch et Wahwah sont particulièrement bien ;
    * le son au casque est très bon ;

    - les réglages d'ampli sont suffisamment poussés (pas autant que sur un axe-fx, mais suffisamment malgré tout) ;

    - Au premier abord, l'engin est de bonne facture, la boutonnerie semble solide et est agréable à utiliser.
    - Dans les réglages de l'ampli, j'apprécie particulière le réglage de compression, qui permet en un tour de main de se forger des sons pour les solos. En augmentant la compression le sustain s'allonge automatiquement, c'est très pratique ;

    - Le software pour créer les sons et piloter les réglages depuis le PC (inclus maintenant dans le Rigmanager) ;

    - Le Kemper est en constante amélioration par les équipes Kemper ;

    Les - :
    - la gestion des profiles et effets sur l'engin lui-même n'est pas des meilleures (heureusement il y a rig manager sur ordinateur pour gérer les profiles) ;

    Par exemple : Il est difficile manuellement de trouver un profil facilement - il faut tous les faire défiler car il n'y pas d'organisation des profiles (le mieux étant d'utiliser rig manager donc se connecter à un ordinateur);
    En allant sur un rig, si l'on veut savoir quelle réverbe est utilisée, ça n'est pas possible (il est juste possible de savoir que c'est une "hall" par exemple, mais pas son nom exact - "warm hall" par exemple - donc on peut mettre dans un rig un effet perso, mais en allant sur le rig crée, il n'est plus possible de retrouver quel effet exactement avait été mis);

    - les routages d'effets sont moins performants que sur un axe-fx (pas de double profile en parallèle) ;

    Globalement, c'est une machine fabuleuse, utilisable en studio comme en live.
    Les points négatifs évoqués précédemment même s'ils existent, sont d'ordre mineur pour mon utilisation. C'est pour ça que je mets 5 étoiles.

    Le pédalier de contrôle que l'on peut acheter avec est plutôt bien foutu et plug & play.
    Pour peu que l'on ait de bons profiles, le son est incroyable.
    La spring reverbe est enfin arrivée et d'autres nouvelles réverbes ne vont pas tarder à arriver.
    Le prix de cette petite tête d'ampli est conséquent.
    Le prix en vaut la chandelle.
    Cela fait plus de 5 années que j'ai le Kemper et je n'ai jamais eu aucun problèmes techniques, mis à part lors du chargement d'une update béta une fois (très vite résolu, en revenant à la version précédente, le temps que la béta soit améliorée).
    Lire moins
  • ladodaneladodane

    Kemper un préampli a lampe simulateur ampli extraordinaire

    Kemper Profiler HeadPublié le 05/08/15 à 10:16
    Nous utilisons le Kemper pour faire un tribut shadows, au bout d'un an je n'ai pas encore trouvé les bons réglages si un forumeur les a je suis preneur en fait on peu simuler tous les ampli, mais personne n'a encore configuré le rig profile avec un ampli Vox AC 30 avec une chambre a écho Binson, Meazzi ou autres.

    Il faut être ingénieur du son pour programmer correctement le kemper, ou alors un utilisateur chevronné sachant lire le mode d'emploi tres peu clair en francais. heureusement il existe Jean Paul d'un magasin de musique de Besançon qui nous a bien aidé.

    pour ma part si je ne trouve pas de solution convenable je revendrai le kemper et j achèterai une wet stereo reverb + une El …
    Lire la suite
    Nous utilisons le Kemper pour faire un tribut shadows, au bout d'un an je n'ai pas encore trouvé les bons réglages si un forumeur les a je suis preneur en fait on peu simuler tous les ampli, mais personne n'a encore configuré le rig profile avec un ampli Vox AC 30 avec une chambre a écho Binson, Meazzi ou autres.

    Il faut être ingénieur du son pour programmer correctement le kemper, ou alors un utilisateur chevronné sachant lire le mode d'emploi tres peu clair en francais. heureusement il existe Jean Paul d'un magasin de musique de Besançon qui nous a bien aidé.

    pour ma part si je ne trouve pas de solution convenable je revendrai le kemper et j achèterai une wet stereo reverb + une El capistan Strymon + une echo park ayant vu une simulation avec ces appareil très proche du son Hank Marvin.

    Par contre celui qui cherche d'autre sons à travers prés de 6000 simulation d'ampli et ceux payants sur sound side et top imi il y a de quoi faire.
    amicales salutations
    Laurent
    Lire moins
  • swingoblueswingoblue

    Excellent preamp, idéal en studio, plus complexe pour la scène .

    Kemper Profiler HeadPublié le 07/03/15 à 01:06
    Excellent pour ts les styles, je joue principalement blue,jazz et funk . C'est un matériel très sensible aux réglages, donc aux choix des guitares, avec ma parker fly, j'arrive a avoir des sons très clean, claquant, mais quand même avec un peu de grain , avec ma noguera équipée micro crel (super micros a mon goût), je touche de très près le son de santana dans le grain, j'ai également essayé ma manouche avec un stimer et il y a matière ..

    Ce qui est génial, c'est que le potard volume guitare fonctionne comme avec des lampes ( je joue souvent a mi volume pour avoir grain et réserve)

    En studio c'est tt simplement bluffant on arrive a avoir la dynamique haut volume des lampes en jouant…
    Lire la suite
    Excellent pour ts les styles, je joue principalement blue,jazz et funk . C'est un matériel très sensible aux réglages, donc aux choix des guitares, avec ma parker fly, j'arrive a avoir des sons très clean, claquant, mais quand même avec un peu de grain , avec ma noguera équipée micro crel (super micros a mon goût), je touche de très près le son de santana dans le grain, j'ai également essayé ma manouche avec un stimer et il y a matière ..

    Ce qui est génial, c'est que le potard volume guitare fonctionne comme avec des lampes ( je joue souvent a mi volume pour avoir grain et réserve)

    En studio c'est tt simplement bluffant on arrive a avoir la dynamique haut volume des lampes en jouant doucement et sans bruit parasites avec un beau choix d'effet (perso j´adore les reverb, le widener, les chorus legers et la cry) par contre petit bémol , dommage qu.elle ne fasse pas interface audio.

    En live plus compliqué, j.ai du revoir vite fait mes volumes, mes reverbs et mes choix de sons.. Mais ça la fait.. Surtout en café concert dans des ambiances cosi... Je l.ai pas encore essayé en gros live, mais ça devrait le faire avec une bonne sono.

    Sinon utilisant avant un rocktron voodu, je trouve le kemper facile d'utilisation et assez intuitif après avoir feuillette le mode d'emploi...
    Pour l'avoir comparé à un fender hot rod, un mesa transat, je trouve que cette machine se débrouille très bien.. Il y a quelques sons d'usines sympa, j'ai acheté des rigs cool a très cool chez soundside et topjimi ..
    Spécial dédicace au fender 57 de ss et Mark II de tj
    Pour conclure et a mon Avis, si on aime envoyer vraiment, autant rester sur du classique tout lampes, par contre si vous rechercher le compromis quality/propreté/faible volume/effet. C'est un bon choix, on croirait le son studio sorti d un cd
    Voili pour ma part je sors dans mon ampli shertler unico et ça le fait (tant pis la stereo).. et maintenant dans un frfr 12 pouce; mieux , plus de dynamique, mais le dsp de l'enceinte empêche de toute façon toute sensation de head room..sniffouille
    Maintenant reste a essayer d'autres rig et voir a l'utilisation

    up janvier 2020
    bouh je l'ai vendu, reste une super machine, mais je suis revenu aux lampes avec un petit dumble et un pedalboard et franchement ca fait du bien ... après je pense que tout depend du repertoire, du besoin meme de jeu .. pour quelqu'un qui cherche de la spacialisation du son, des echos, des effets et être dans le mix; pour la prise de son home studio, pour faire le taf globalement sans prise de tete : C'est probablement une bonne solution!

    après dans mon power trio ou pour envoyer le bousin, je rejoins un autre commentaire, sans équivoque, des lampes une bonne pédale boutique et voila a l'ancienne!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.