Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Ton bonheur"

Publié le 18/11/2013
Technique :

Les choses les plus simples (pas simplistes) sont souvent les meilleures, surtout quand elles proviennent du fond du cœur, comme sur cette chanson dédiée, par définition très personnelle !

Toujours ce très beau son de guitare qui te caractéristique, et cette magnifique voix, chantante, chaleureuse, envoutante.

Tu es vraiment doué ! Sincèrement ! ;-)



Artistique :

Comment faire naître de l'émotion et de la beauté sans fioritures inutiles ... c'est juste très beau, très émouvant ... pour ma part, je suis fan de tes compos et reprises ! Vivement la prochaine !!! :-)



Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Le coma idyllique"

Publié le 06/11/2013
Technique :

Très joli jeu de guitare et très jolie harmonisation.

J'aime bien l'effet sur ta voix (que j'apprécie vraiment au demeurant) : c'est ni trop exagéré, ni pas assez (mix de réverb + delay ajusté au poil ?).

Pour le reste, j'y reviens dans la partie "artistique" ... ;-)



Artistique :

Comme le dit Guy-D, cela paraît simple mais ce n'est pas "simpliste", le plus dur à faire en fait, et là, on peut dire que c'est réussi !

Ta composition possède un caractère très poétique je trouve (tant dans l'écriture qui sert ces si belles paroles que dans les paroles et la sensibilité de l'interprétation).

Hop, téléchargé !

Un très grand bravo à toi pour ce petit "coma éthyl .. idyllique" qui en tout cas suspend le temps sans problème ! Comme quoi le pari est gagné non ? :-)



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Le coma idyllique"

Publié le 06/11/2013
Technique :

Rien à dire,si tu pouvais nous dire ce que
tu as utilisé comme matériel ce serait intéressant.
Excellent rendu de guitare classique!
Joli texte.



Artistique :

Les compos les plus dépouillées (je n'ai pas dit simples)
sont souvent les plus jolies.En voici la preuve.
A mon goût,tu aurais pu faire un petit break avec
une deuxième piste de guitare à 02:10 ou 02:18 juste
pour aérer un peu. Un petit solo tout doux en somme.
Très joli de toutes façons.



Vt678828

L'avis de Vt678828 sur "Les six jours de la Genèse"

Publié le 03/11/2013
Technique :

Yeaah ! Nickel !



Artistique :

Joli job ! Très joli. Du sens avec l'air de ne pas y toucher. J'aime beaucoup.
Orchestration bien sympa, efficace et bien ficelée, j'accroche bien aussi aux guitares et phrasés. Texte intéressant bien sûr, dont on attend naturellement les dernières phrases, histoire de savoir où l'aventure va nous mener. :-)
C'est tout gentil, tout naïf mais dans le fond il est temps de commencer à flipper. :-)
Côté naïf accentué par le chant à la voix limpide, très chouette, je trouve. C'est sobre, épuré, efficace. Et joli doublage voix sur la fin.

On aimerait en savoir un peu plus sur la réalisation du job, qui a fait quoi, qui est la chanteuse, mais en tous cas, bravo les artistes, z'avez fait du beau boulot. Merci de nous en faire profiter. ;-)



LaGuibole

L'avis de LaGuibole sur "Côde Amélie (BowBow)"

Publié le 23/10/2013
Technique :

Très originale cette compos, un hommage improbable ... et donc intéressant. BB toujours au top, je trouve même une certaine douceur dans la voix. c'est léger, très plaisant à écouter (ce qui est quand même une grande qualité pour une chanson).

Les cordes, derrière BB, servent aussi bien le texte que l’ambiance "Nothomb" (on peut toucher les tissus épais de bonne qualité voilant les fenêtres, une odeur de thé flottant dans un intérieur sombre sans être triste ... un vieux gros chat profite de la chaleur de la cheminée ...), c'est un réussite musicale, bravo.





Artistique :

... j'suis pas fan de A.N., mais l'originalité de la chanson vient aussi du personnage mis en valeur ... donc je m'incline.



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Côde Amélie (BowBow)"

Publié le 22/10/2013
Technique :

La qualité du son est bonne, celle du jeu aussi, et BBMitch est comme chez elle.
L'arrangement (de Ownowl j'imagine) est soigneusement fait: il y a du chant, de la Nothomb et encore des lignes mélodiques derrières aux cordes mais tout reste très lisible.
Cette chanson mériterait un vrai quatuor à corde, j'imagine tout à fait le live avec la petite formation de cordes et BB en robe années 30.



Artistique :

J'aime bien l'orchestration, très bien réalisée, les instruments jouent bien entre eux et se répondent , répondent à la voix.
C'est très équilibré. Je ne saurais dire si c'est original ou pas mais ce n'est pas le propos.
Il y a un parfum "burlesque raffiné" qui émane de tout ça, que je trouve particulièrement adapté à BB, à son chant plein et à sa personnalité entière .
Donc bravo pour ce morceau bien aboutit!

Bémol: à la fin, elle papote un peu trop la Nothomb!



Laurent Chaline

L'avis de Laurent Chaline sur "Côde Amélie (BowBow)"

Publié le 21/10/2013
Technique :

PARFAIT



Artistique :

LA CLASSE ! J'adore ce style de chanson, la musique, le chant, les paroles ... et l'humour !
SUPERBE CHANSON !!! et TRES ORIGINALE !!!
Merci pour ce moment musical (que je réécouterai encore et encore ...)



jean-françois

L'avis de jean-françois sur "Côde Amélie (BowBow)"

Publié le 21/10/2013
Technique :


Le son est excellent, super phrasé de la voix, placée à souhait, les voix se rejoignent pour une mise en scène brillante. L'accompagnement musical fonctionne aussi, sobre, mais présent là où il faut, les violons



Artistique :


Ensuite il faut s'intéresser au texte et là cela fait mouche. Non pas l'originalité mais la présentation d'un personnage, "Amélie" pour une histoire d'amour totale, la "survie par l'amour" sont des messages tenaces, qu'il est bon de réentendre.

Belle surprise.



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Côde Amélie (BowBow)"

Publié le 21/10/2013
Technique :

Une ecriture elegante et originale, Bravo!



Artistique :

Comme je l'ai deja dit sur la piste, c'est elegant, drole, tres joliment fait, la voix est parfaite, BBravo!, cela colle tout a fait au style A.Nothomb. Bravo!



spidermgf

L'avis de spidermgf sur "Côde Amélie (BowBow)"

Publié le 20/10/2013
Technique :

le mix est parfait , mais c'est la voix de la chanteuse BB que j'aime par dessus tout . elle est vraiment Top.
les paroles tombent parfaitement en place .
grâce à BB qui tirent la chanson vers le haut , tout le monde derrière suit , à elle seule , elle arrive à sublimer la chanson



Artistique :

trés originale ,
excusez mon ignorance, juste pour ma culture, mais de quelle Amélie on parle, qui est la dame que l'on entend derrière , ?
merci pour cette nouvelle expérience .



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.