Agrandir
Compos

Avis sur les compos Vos Compos World/Folk

Technique :

super qualité du mix la guitare elle sonne grave, le son et le jeu du bassiste exellent je suis moin fan de la voix

trés belle reprise bravo a vous trois

Salut,
C'est un peu mou, comme d'hab.
Merci Issiro de rehausser la double-croche et l’éveil d'une syncope inexistante originellement. (je pense que tu vas en chier sur ce coup-là)
Pour le reste, c'est juste normal, sans nuance, avec un crescendo manqué.
Je mets une bonne note pour Issiro!

Une reprise sans invention.
Gratin dauphinois autour du feu, vous ne crevez pas la dalle.

sacham

L'avis de sacham sur "Born to be alive"

Technique :

reprise aux petits soins, exquis moment musical, marmotte qui nous emporte dans sa tesssiture amie, et puis le misclage opère à merveille

sans oublier les guitares et basses et autres invité au bal des vivants qui mènent la danse

philrud

L'avis de philrud sur "Born to be alive"

Technique :

Etonnement soyeux .Guitares magiques ,tempo bien tenu ,c'est fluide .Tout le monde joue ensemble,comme si c'était le même sang qui coulait dans toutes les veines.Enfin un son qui n'est pas boosté (à fond) comme on en entend souvent aujourd'hui,ça fait super plaisir :bravo les musicos !

Ah la magie des voix avec leurs petits échos juste placé ou il faut,la magie des résonnances de cordes,qui durent dans le temps comme pour dire aux voix "hey ,nous aussi on peut se montrer".Trop mignon cette version :tout dans la nuance ,dans la douceur.Une main de maître dirige le tout .C'est du bon boulot de A à Z .Non,je ne dénigrerais pourtant pas les années disco,qui m'ont bercé pendant des années;mais j'avoue que j'ai encore pris une claque ici,tellement tout est bien fait :respects !

Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Born to be alive"

Technique :

Waouh !! Qualité sonore sans faille comme d'hab, du vrai travail de pro. Excellente ligne de basse, très bien jouée ; la voix et les choeurs sont de toute beauté.

C'est vrai qu'on nous a tellement rabattu les oreilles avec ce tube que c'est bien agréable de pouvoir le redécouvrir en version acoustique.

Mais c'est finalement un juste retour des choses puisque, à l'origine, cette chanson de P.Hernandez n'était pas Disco, mais Rock ! ce n'est que deux ans après sa création qu'un producteur a eu l'idée d'en faire un tube disco (qui, précisons-le, a eu énormément de mal à s'imposer au début).

Hormis cette petite parenthèse historique (non, non, ne me remerciez pas), c'est un magnifique morceau dont vous nous gratifiez-là, et que l'on réécoutera avec beaucoup de plaisir.

Technique :

C'est pas mal, techniquement, c't'affaire lo !

Finalement, je préfère cette version-là que celle de machin là ... Julio Fernandez* !
C'est plus frais, plus musical, moins ... Enfin, c'est mieux quoi.
Si c'était cette version qu'était sortie en 78, elle m'aurait moins véner !
Merci les MOF de nous revisiter le répertoire avec tout ce talent.

* C'est pour rire, je sais bien que c'est Patrick Hernandez, le singeur !

Will Zégal

L'avis de Will Zégal sur "Both side the tweed (Trad. Instr. avec Jeremy)"

Publié le 19/01/2013
Technique :

Je commence par ce qui fâche... :-D

Côté son :

Le son de piano. Un peu sec, je trouve. Je trouve aussi les aigus (du piano) un peu raides.
Je trouve aussi que la basse et la main gauche du piano se marchent un peu dessus. D'une façon générale, je trouve que ça manque un peu de séparation pour un morceau avec seulement 3 instruments. J'aurais aimé un mix un peu plus aéré et un peu plus profond. Là, on a l'impression d'avoir trois instrumentistes sur les genoux. D'ailleurs, le bas du piano (mg) est un peu trop présent à mon goût.

Maintenant, relativisons tout ça : tout s'entend bien, il n'y a pas de grosse scorie et ça sonne très très convenablement.

Pour ce qui est de garder les imperfections du jeu, j'adhère.

Bon, le morceau est superbe (au passage, je crois que le titre est "both sides the tweed" et que c'est petit pois... euh pardon, écossais).

Mais je retrouve les mêmes sensations qu'à chaque fois que tu me joues un truc celtique : je trouve que vous êtes trop près du Poitou et pas assez de la Bretagne ou de l'Irlande. C'est à dire que c'est joué plutôt droit, assez "3/4" là où des irlandais ou écossais lui mettraient une bonne dose d'esprit 6/8 et de swing. C'est surtout dans la dynamique que ça se joue.
Pour caricaturer (ça sert à quoi les amis sinon à balancer des vacheries ?), ça patauge un peu avec en sabots dans la glaise au lieu de gambader en galoches sur la tourbe (ou marcher langoureusement sur les falaises dans la brume du matin). :-D

Mais bon, là aussi la critique reste mineure. C'est super plaisant à écouter et, effectivement, ayant été appelé par mon dîner entre le début et la fin de la rédaction de mon avis, j'ai pu constater que cette saloperie reste bien dans la tête :-D

Bravo à vous deux et, au passage, sacré progression de Jérémy.

sonicsnap

L'avis de sonicsnap sur "Both side the tweed (Trad. Instr. avec Jeremy)"

Publié le 19/01/2013
Technique :

Le son d'ensemble est très naturel: On a l'impression d'avoir les instruments dans son salon. Les légers flottements occasionnels de l'accordéon ne gênent en rien, ça fait partie de l'authenticité de la chose et on n'y croit que plus.

L'air choisi est splendide. Vraiment touchant et émouvant. Comme souvent avec les airs celtiques, on balance entre gaité et mélancolie. On peut donc accueillir cette musique quelque soit l'état d'esprit dans lequel on se trouve. Merci pour ces trois minutes trente de bonheur!

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Both side the tweed (Trad. Instr. avec Jeremy)"

Publié le 15/01/2013
Technique :

Pour moi c'est impeccable, on est proche des instrumentistes et cela ajoute à l'impact émotionnel.

J'ai adoré. C'est exactement le genre de musique qui m'a amené à vouloir essayer d'en faire à mon tour. Bravo !

ownowl

L'avis de ownowl sur "Both side the tweed (Trad. Instr. avec Jeremy)"

Publié le 14/01/2013
Technique :

belle arrangement du duo avec la basse en support (j'aime beaucoup le coté chantant de la frettless). Les sons du piano et de l'accordéon se marient parfaitement, pour cette valse enchantée et entêtante.
Quelques toutes petites broutilles qui rendent la musique vivante, qui lui donne tout son charme

un air gai et nostalgique à la fois. Prenant.
C'est bon pour la Bretagne, la relève est assurée