< Tous les avis TC Electronic Polytune 3
boogie les bons tuyaux boogie les bons tuyaux

« ben, moi , je suis déçu »

Publié le 19/11/17 à 20:24
Rapport qualité/prix : Correct
Pour quel instrument utilisez-vous cet accordeur?
guitare électrique sur un pedalboard,

Dans quel contexte (travail, répet, scène)?

sur scène, 100% de live
attention, en plein jour, malgré le display censé être très performant, on ne voit pas grand chose
le mode needle est plus efficace que le strobe dans ces conditions

Son usage est-il simple?

non, il faut envoyer un peu du manuel, on ouvre la pédale, il y a des switchs qui gérent les modes.
il faut lui dire si tu as une guitare ou une basse,
quel mode tu veux
quel display tu préfères (strobe ou à aiguille)

Comment est-il alimenté électriquement?
alim et pile ( retirer le capot arrière)
comme bcp de tuners, une entrée en 9V , une sortie en 9V.

Gère-t-il les accordages alternatifs?
oui, à priori, moi , je ne m'en sers pas, mais je pense que c'est une des vertus du tuner
il faut le lui dire dans les presets, et il sait que tu es en drop D ou C par ex.
il y a aussi un mode capo (pitch)

Est-il précis?
là, je suis un peu circonspect.
en mode polyphonique, tu grattes il te dit que la corde de G D et B sont fausses, tu les regrattes individuellement, et tout va bien!!
la mesure n'est donc pas la même ?
après,sans ce mode, c'est à dire en mode classique, note à note, c'est très rapide et précis, il faut le reconnaitre

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
c'est mon gros probléme
dans mon pedalboard, j'ai un buffer dans mon delay, et surtout en entrée, dans mon hf.
pas besoin de sortie bufferisée en plus.
donc, je mets le polytune en mode bypass
( à l'intérieur de la pédale, on a des switchs qui sélectionnent les modes bypass/buffer) et always on
et précisément, ce qui m'intéresse dans cette pédale est le mode always on.
tout en jouant, tu balances une corde à vide, et tu check discret ta hauteur de note
et bien, je suis obligé d'être en mode buffer pour avoir le always-on
donc, il faut faire des concessions, soit tu as un bypass, soit tu as l'option always on.

le probléme ne s'arrête pas là: il n'y a pas de led de mute!!
tu ne sais pas quand tu es muté
en gros, je balance l'intro tout le monde attend : pas de son????!!
et bien, oui, tu es muté, mais tu ne le sais pas.
donc, on oublie le always on
si je n'ai pas besoin du buffer, et que je ne peux pas utiliser le always on sous peine de devoir me souvenir quand est-ce que j'ai switché pour muter, et bien, je n'ai pas besoin du polytune 3, et je gagne 111€

j'ai jeté 111€....

( petit édit du lendemain de la publication de l'avis)
j'ai posté cet avis car en tant que nouveau possesseur du polytune 3, et n'ayant encore aucun autre avis, AF envoie sur ma bal des suggestions de demande d'avis (c'est ça
l'esprit de la communauté.
et malgré toute mon objectivité en écrivant mon ressenti sur le produit et en relatant mon expérience (c'est le but d'un avis que ce soit unilatéral, sinon, cela s'appelle un forum), et bien le tout premier vote est négatif
je l'avais déjà remarqué en lisant des avis d'autres users: sur AF lorsqu'on met moins de 4 étoiles,les avis sont négatifs.
alors que le but des avis est de détailler le produit oui, MAIS DE DONNER SON PROPRE AVIS, n'en déplaisent à ceux qui ne le partagent pas ou qui sont déçus par mon resenti
je persiste et je signe, 3 étoiles, c'est mon avis